5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2025年、路線ハズ会社大再編へ・・・

1 :キタオオジタウンR入庫:01/09/18 22:59
ハズ事業が自由化されて、かれこれ20年。
日本中の路線ハズは車体がボロボロ、運行率40%割れ。
ハズ運転手の平均年収はいよいよ300万円を割り、ドキュソ運転手ばっかりで事故多発。
乗り換えの案内なんてもちろん出来ない。ま、中東系の外国人運転手は親切だから、それが救いかな!
運行会社も、9割9分が赤字だそうです。(黒字は一部のコミュニティハズと大西鉄交通鰍フみ。)

そういうわけで、日本中のハズ会社を4つ程度に再編し、それぞれ公的資金を注入したうえで半官半民の会社にすることになりました。
再編母体の座を巡って、大手中小入り乱れての「ハズ戦国時代」が始まります・・・。

2 :国道774号線:01/09/19 18:45
ほんま?

3 :国道774号線:01/09/19 19:50
しゃれにならん!

4 :国道774号線:01/09/19 23:59
地域のでかい会社が再編母体になるってこと?
しRはどうするのさ??

5 :"管理"人:01/09/20 00:01
妄想スレは紛らわしいので、sageでお願いします。

6 :国道774号線:01/09/20 00:13
>>3
漏れもそう思う。

マジでありえない話じゃないのが、
なんとも・・・。

7 :国道774号線:01/09/20 00:15
西鉄が全国制覇(w

8 :国道774号線:01/09/20 01:00
>日本中のハズ会社を4つ程度に再編し
酉鉄・兇徒屍絞・仮名厨、あとどこだ?

9 :国道774号線:01/09/20 01:05
>>8
第一交通、MK、佐川、日本中央 とか(寒

10 :国道774号線:01/09/20 12:00
大阪市交通局は
市長の「赤字容認」発言以来
民営の不採算路線を次々引き受けており
また運転手の年収は1000万円以上でう
今期の赤字額は114億円になったよろ

11 :国道774号線:01/09/21 04:02
>>8

酷妻興行くらいにしておきましょう。
でも、山梨や岩手など飛び地が多いので、
結局国土交通省の意向で分社される。

12 :国道774号線:01/09/22 03:15
>>9
佐川以外元々タクシー会社ってのが笑える

13 :国道774号線:01/09/27 00:52
妄想age

14 :国道774号線:01/09/27 00:55
やっぱMKでしょ

ワンマンプレートの代わりに(値安い)とでも書いとけ(ワラ

15 :1です:01/09/27 23:56
市民としては、京都が日本中のハズを仕切るので感動ものですな。
でも、
兇徒屍絞…B
MK…勧告系(北鮮ではないよ)
佐川…893
ナンカスゴイ

でもこのままだと京都のイメージがガタ落ちなので、
孫正義が金出して「金閣寺交通」でも作ってくれ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)