5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さいたまナンバーってないですよね?

1 :さいたま市民:01/09/17 00:41
友達が新車購入(納車は未だ)で
「さいたま」ナンバーになりそうだ
と言ってましたが、こんなナンバー
ないですよね?

2 :国道774号線:01/09/17 00:43
ダサイ たま

3 :国道774号線:01/09/17 00:43
地域スレ逝け。

4 :国道774号線:01/09/17 00:43
質問はこっちでやれや、ダサイタマ人!
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=traf&key=1000004517

------------------------------終了----------------------------

5 :国道774号線:01/09/17 00:44
いや、バカな相川が2003年の区制発足
と同時に誕生させたい意向で、国土交通省
に働きかけているという。国土交通省も
前向きに検討しているらしい・・・・
俺さいたまナンバ−できたら引っ越します
こんなダサイナンバ−つけたくないから

6 :国道774号線:01/09/17 00:45
ダサイ多摩

7 :国道774号線:01/09/17 00:45
昔はありました。

8 :国道774号線:01/09/17 00:45
つーか、「埼」ね。

9 :国道774号線:01/09/17 00:46
物凄いブーイングの嵐。
>>1は自分の置かれている立場を理解しろ。

10 :国道774号線:01/09/17 00:46
>6
バカやろうさいたまと一緒にすんじゃね-!

11 :国道774号線:01/09/17 00:46
つーか、さえね

12 :国道774号線:01/09/17 00:49
>>10長い歴史の上では、多摩も川崎も横浜も武蔵国でする。

13 :国道774号線:01/09/17 00:50
多摩の先だから「さきたま」
それが訛って「さいたま」
所詮多摩
どうあがいても多摩

14 :さいたま市民:01/09/17 00:51
1ですが
まじめに質問したのですが非難されている
ようですね。2ちゃんねるは恐いです
もうこの板には来ません。

15 :国道774号線:01/09/17 00:52
>>14 氏ね

16 :国道774号線:01/09/17 00:53
ほな埼奈良〜

17 :国道774号線:01/09/17 00:54
>>14
ルールを守らないオマエが悪い。2度と来るな。

18 :国道774号線:01/09/17 00:59
さいたまナンバ−はいつかはできるだろうね
相川が市長をやっているかぎり
もしなったら最低最悪のナンバ−だよね・・・・・

19 :国道774号線:01/09/17 01:05
>>13
多摩の先は山梨県です。
もっとも、埼玉も山梨も似たようなもんだがな(w

20 :国道774号線:01/09/17 01:31
平仮名さいたまナンバー誕生の暁には、
さいたまナンバー車の都内乗り入れを禁じる都条例を制定しましょう。
そもそも、現在の大宮ナンバーの時点で既に迷惑であります。
マナー知らずの埼玉県民には、都内乗り入れの際は再教育を受けさせ、
試験に合格した者のみ乗り入れを許可した方がよいと考えます。
尚、埼玉に住んでいながら、使用の本拠の位置を偽って、
品川・横浜などのナンバーを取得する、
いわゆるナンバー飛ばし行為は、厳罰に処するべきであります。
以上をもちまして、わたくしの演説を終了させていただきます。
ご清聴、誠に有り難うございました。

21 :国道774号線:01/09/17 01:50
だから大宮市長が市長やればよかったんだよ・・・。
相川に票を入れたやつ、逝ってよし。

22 :国道774号線:01/09/17 01:51
>>19
今では埼玉>多摩だけどね。

23 :国道774号線:01/09/17 02:33
>>22
そうか?俺にはそうとは思えんぞ。
だいたい、埼玉には、なんかこう、文化の香りが感じられない。
吉祥寺みたいな洒落た町は埼玉には無いし、
国立みたいな、静かな中にも知性を感じる街も埼玉には無い。
俺が埼玉で評価できるのは、川越の蔵造りの街並み位だな。
・・・やっぱこのスレ、板違い。地域板に建てるべき。

   =========終    了=========

24 :国道774号線:01/09/17 03:26
「さいたま」ナンバー発足でかならず起きること。

ナンバーの左上隅に

「だ」

と書き込むいたずら。

25 :国道774号線:01/09/17 03:37
ハナっからださいたまにしておけばよし

26 :国道774号線:01/09/17 07:19
さいたまナンバー、赤斜線の仮ナンバーでもうあるよ

大 1234
宮 さいたま
こんなのが…

27 :国道774号線:01/09/17 08:00
原付ナンバーもなー。

28 :無名:01/09/17 09:42
>>26,27
その通り(笑)
>>23
もともと(今の)東北本線を通す時、当時は栄えていた川越経由にしようとしたら反対運動が起こり、
それで仕方なく大宮経由にしたのです。とりあえず、その後は大宮の方が反映しましたが…街の雰囲
気はただ栄えたかどうかでは決まりませんからね。

29 :都民だが:01/09/17 09:54
吉祥寺?あんなゴミゴミしてるところが洒落た街ねぇ・・・・

東京はアスファルトが変にテカテカしてるのとむやみに家が建ってるのがいや。
夜明けの居酒屋の生ゴミの臭い。

30 :国道774号線:01/09/17 18:40
>>29 痴呆出身に発言権はないんだよ。グダグダ言ってるんなら田舎帰りなさい。

31 :>30:01/09/17 19:19
ゴミ拾いでもしてな(藁

32 :国道774号線:01/09/17 19:43
↑ ハァ?

33 :国道774号線:01/09/17 21:44
>>23
ん〜吉祥寺ねぇ。
東京都という冠に頼る多摩になんか誇れるものあるの?

34 :国道774号線:01/09/17 21:50
ホテル野猿

35 :国道774号線:01/09/17 21:52
サンリオ・ピューロランド

36 :国道774号線:01/09/17 21:53
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Vega/6529/aum.html

37 :国道774号線:01/09/17 22:03
きん多摩。

38 :国道774号線:01/09/17 22:04
>>37
ワラタ

39 :国道774号線:01/09/17 23:29
磯野家のネコの名前は?

40 :国道774号線:01/09/17 23:32
多摩多摩

41 :国道774号線:01/09/17 23:35
いつのまにか多摩ナンバーってダサイですよねスレッドになってしまったナ。

42 :国道774号線:01/09/17 23:36
>>10のせいだと思われ

43 :国道774号線:01/09/17 23:36
西武ナンバーage
さいたまナンバーsage

44 :国道774号線:01/09/17 23:38
>>6でしょ
ダサイ多摩

45 :国道774号線:01/09/18 01:03
アホ
どう考えても多摩>>>>>>>>ダサイタマ
国立・三鷹・府中・調布みたいな洒落た住宅街
ないだろさいたまは。市名もダサすぎるし

46 :国道774号線:01/09/18 01:06
国立=国分寺+立川
これもダサい市名では?

47 :国道774号線:01/09/18 01:07
どっちもどっち。  (w

48 :国道774号線:01/09/18 05:43
>>45
ププププ
洒落た街だなんて思ってるのは多摩の土着民だけじゃないの?(w

49 :国道774号線:01/09/18 05:53
多摩は百年前までは神奈川でした。

50 :国道774号線:01/09/18 05:56
>>48
ダイオキシン臭いオマエの街よりはマシだと思われ

51 :国道774号線:01/09/18 12:57
ダイオキシン臭い街もお前が洒落てる(大藁 と思ってる国立も
市外局番は同じ。みんな仲良く「042」

52 :国道774号線:01/09/18 14:16
しかも所沢は多摩との境(藁
自分たちもダイオキシンに曝されていることを知らないのか。

53 :国道774号線:01/09/18 21:00
所沢のダサ住民がわざわざ南下してくんな
小平あたりにたむろしている所沢ナンバ−
うざすぎ。

54 :国道774号線:01/09/18 21:10
小平ってどこ?おひら?こへい?

55 :国道774号線:01/09/18 22:22
しょうへいでしょ

56 :国道774号線:01/09/18 23:16
>>53
だったら多摩民も所沢に買い物にくんなよ(w

57 :国道774号線:01/09/23 14:00
さいたまだ多摩だなんて不毛な争いはやめなさい。同じ一都六県関東地方。
それよりも静岡を日本から分離した方がいいと思わないか?もちろん伊豆は残す。

58 :国道774号線:01/09/23 14:09
山梨が関東だと思っている人が多くて困る。

59 :国道774号線:01/09/23 16:07
さいたまナンバーの話題からどんどん外れてゆく駄スレ。
全ては、スレ建てて逃げ出した>>1が悪い。
因って、大宮、所沢、春日部、熊谷ナンバーの車は都内乗り入れの際には検閲を実施し、
都内の交通秩序を著しく乱す恐れのある車は今後都内入境を拒否しましょう。
尚、港区竹芝桟橋から出航を必要とする離島地域も同様としますが、
都下地域(多摩・八王子ナンバーエリア)はこの限りにありません。

60 :国道774号線:01/09/23 16:36
>>59
何故?
なんちゃって東京を名乗る多摩・八王子も厳しくするべき。

61 :国道774号線:01/09/23 19:48
こだいらだろ
多摩も所沢も山奥ってかんじだね
さいたまには到底及ばない(w

62 :国道774号線:01/09/23 19:55
・さいたま100・
を ・・ ・2

63 :国道774号線:01/09/23 19:58
>61
ださいたま市なんかよりかは所沢
のほうがいいだろ。所詮合併した
だけのださいたま市の妄想(wara

64 :国道774号線:01/09/23 20:03
>>61
なんか田園地帯の低地が吠えてるぞ。

65 :国道774号線:01/09/23 20:59
まー、あれだ、タマラン坂を登って逝かにゃーならんようなとこよりはマシだな。

66 :国道774号線:01/09/26 20:27
つーか、八王子はねえだろ。いくらなんでも。
ほとんど郡部だろ?埼玉の都市部なんぞよりどうみても格下。

67 :国道774号線:01/09/27 00:38
ださいたまVSダサイ多摩
対決スレッド

68 :国道774号線:01/09/27 08:10
都心から一番近い「郡」ってダ埼玉の入間郡かチバの東葛飾郡なのか。
東京(西多摩郡)や神奈川(愛甲郡)から見ると…近いね。なんで??

69 :国道774号線:01/09/27 10:47
>>68
埼玉や東京は江戸時代の武蔵国の方針で小さい自治体が多いからねぇ。
大きい市に統合された神奈川や千葉と比較することは難しい。

ちなみに和光、朝霞、志木、新座、富士見、上福岡、大井、三芳の
全部を合併させると、人口は70万人、面積は川口市や旧浦和市より
やや小さいぐらいの普通の市になるぞよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)