5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●おい、バスの運転荒いよ!●

1 ::01/09/16 15:15
盛岡行った時、バス乗ったんだけど、自分の居住地走るバスの
2倍のスピード出てる。カーブもスピード落とさない。
あんな運転で、老人、子供は立ち乗りできるのか?
けが人でないのか?20分立ち乗りしたら、腰痛めた。

2 :国道774号線:01/09/16 15:22
とりあえず仮名虫乗っとけ。

3 :国道774号線:01/09/16 15:27
>>1
盛岡のハズ、立客なんているのか!?

4 :国道774号線:01/09/16 23:56
京都バス。
乗ってすぐの加速が
なかなか良かったっす。

   転けちゃいました・・・
   ガラ空きやったけど。

5 :国道774号線:01/09/17 13:24
程度問題だが別にいいじゃん。一般車に遠慮ばっかりするような運転は
して欲しくない。

6 :国道774号線:01/09/17 15:32
>>5
一般車は立ち乗りなんかしないだろ

7 :NaNaC ◆56cE.45s :01/09/17 15:35
川崎鶴見倫交バスもなかなかエグイ運転をしてくれるよ!(藁)

8 :国道774号線:01/09/17 15:51
いや京都市交通局北大○営業所には勝てるまい
ねずみとりひっかかるくらいだし

9 :国道774号線:01/09/18 01:41
>>8
何それ??

10 :国道774号線:01/09/20 09:14
S武の高速にも荒い人けっこういる。スピードは制限されてるので飛ばさないけど、
地方の一般道、団子状態の混雑時には結構キテル運転する。

11 :国道774号線:01/09/20 10:57
最強なのは九州のN鉄バスだろ?
シーホークから都市高速経由博多行きで
内蔵飛び出る位に揺れたぞ・・・

12 :国道774号線:01/09/20 21:21
公共交通機関へ進路を譲る意識のないマイカーなんか
真面目に相手するわけないじゃん。
お客様を安全に早く…って思って何が悪い?
「バスは遅いから前へ行くぞゴルァ」なんて連中ばっかりの
首都圏走ってたら、一般車の進路塞ぐし、
多少運転が荒くなることもある。
だから車内アナウンスで
「吊革手摺りに必ずお掴まり下さい」って言ってるじゃん。

遅延クレームを誰も入れないなら、本当にプロとしての超安全運転を
見せてやるよ。

13 :国道774号線:01/09/20 21:26
高知いったときのバスの運転あらかった。
婆さんがバスが止まる前に降りるために
席を立ったら運転手から
危ないから座ってろっていっただろうが
と怒鳴られてた。
本当はもっと下品な言い方だったように
おもうが方言だったため正確な言葉を再現できない

14 :国道774号線:01/09/20 21:34
>>8
烏丸営業所の間違えじゃないか?

15 :国道774号線:01/09/20 21:36
これ程度の荒い運転でビビっているようじゃ、香港やソウルのバスなんか
乗れないよ。

16 :名無し。:01/09/20 21:52
イギリスで2階建てバスでスピンターンする人いるね。

17 :国道774号線:01/09/21 00:06
南海バスの最終で、私以外に乗客がいなかったとき、
運転手さんがこっちを振り向いて
「学生さん?」「ワシの娘も○○大学を出てな…」などなど
前向いて運転してよー むっちゃこわかったよー

18 :岩手22き・774:01/09/21 00:13
>>1
盛岡だったら車体が傷んでいるせいもあると思われ。(W

19 :京都200 か ・160:01/09/21 00:21
こないだ乗った西日本JRバスの名神ハイウェイバスが集中工事による渋滞の回復運転のため130キロで走っていた。マジ死ぬかと思った。

20 :3LN:01/09/21 00:51
>>11
西鉄バスは日本一運転が丁寧だと思われ。
僕がまだ福岡にいた頃には、
バスの運転席に「早め早めのギアチャンジで一日一リットルの節約」
とかってシールが貼ってあって、どの運ちゃんもめっちゃ丁寧な運転だったけど。
今は違うのかな?

21 :国道774号線:01/09/21 00:53
>>20
運転士にもよるよ。

22 :国道774号線:01/09/21 01:04
>>13
土佐弁だったからそう思っただけかと思われ。

23 :国道774号線:01/09/21 01:12
正月2日目に乗った95系統は非常に運転荒かった…(横浜市営)

24 :国道774号線:01/09/21 13:42
都バス葛西(ノンステ)に、ジェットコースターの様な運転する奴在り。

25 :さいもん:01/09/21 13:56
以前、白バイに横並びされて注意された(スピード落とすように、と)
某臨港バス運転手より

26 :国道774号線:01/09/21 14:11
今日11時台の京王電鉄バス「八王子駅北口→南大沢駅」。
乗降取扱中の西東京バスをクラクションであおり、
路上駐車のせいで離合が困難で待つのが妥当なところを
対抗車両が仮名廚だったせいか急にクラクション鳴らして突破。
北野駅前ロータリー爆走。
野猿峠をワイルドに攻めあがる。
途中「らーめん二郎」前でおりたからあとは知らない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)