5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふそう・日野+富士重

1 :国道774号線:01/09/16 14:21
最後に導入したのはどこでする?

2 :国道774号線:01/09/16 14:24
会津乗合の高速・貸切かな?
一見マキシオンでもホイールキャップが”SELEGA”になっている
車がある。

3 :国道774号線:01/09/16 14:26
京成には他社がMP317になったあとにMP217+7Eで入ってる

4 :国道774号線:01/09/16 16:08
日野+7Sって何台くらいあるのだろう。(1回しか見た事無い)

5 :国道774号線:01/09/16 17:27
庄内観光バスのふそう+富士重を見たけど、チラッと。

6 :国道774号線:01/09/16 17:29
元帝産系にこの手の車両が多かったりする。
三菱+富士 広島バス
日野+富士 茨城オート

7 :国道774号線:01/09/16 17:32
小湊 P-RJ172CA
現行型レインボー唯一の富士架装らしい。

8 :国道774号線:01/09/16 19:06
ふそう(三菱)は、「東の千葉(+神奈川の「江ノ電」)、西の広島」。
これ常識。

9 :国道774号線:01/09/16 19:06
いすゞ+富士は話題にならないのか?

10 :国道774号線:01/09/16 19:17
>>9
そんな珍しくないし。

11 :国道774号線:01/09/16 19:34
北海道中央バスに日野KC−RU1JJCA+富士、
KC−HU3KPCA+富士がいる。
両方とも1997年式。

12 :国道774号線:01/09/16 20:02
>>9
割と多いからね。
いすゞ+富士重の現行ボディも少数ながらあるんでしょ?

13 :国道774号線:01/09/16 22:33
三菱なら関東バス(東京栃木両方とも)も忘れないでくれ。
>>8
京成(観光型も多かった)を筆頭に小湊や日東があるからね。

14 :国道774号線:01/09/16 23:28
>>13
関東自動車のU‐MP218Kは注文流れという噂があるよ。

15 ::01/09/16 23:32
阪東は?

16 :国道774号線:01/09/16 23:47
日野富士重といえば、
北の中央バス・北陸の富山地鉄・東海の遠州鉄道
西の京都バス・九州の大分バス
だな。

17 :13:01/09/17 00:37
>>14
なにっ?そうなの?
でも7Eのリヤウインドー(Hゴム支持ではない)なんかオリジナルじゃないか?
アイストつきKC−もあるよ。
3Eからノンステの前まで少しずつ入ってきたみたいだよ、確か。
>>15
元々日野富士オンリーで、だんだん純正が増えてきて、最近の増備はいすゞと
純正だけ。

そーいや昔、宮城交通にも三菱富士(3E)あったな…

18 :国道774号線:01/09/17 00:58
>>16
日野車+富士重ボデイは西東京バス・多摩バスも結構ある。
西東京バスはさらに貸切車でもあるのだ!

19 :国道774号線:01/09/17 00:59
日東交通はどうなの?(子会社含む)

20 :国道774号線:01/09/17 00:59
西東京の日野富士
KC−RU4FSCB 8年式と10年式の2両在籍。
ついでに4両、U代のHDUもいる。
>>2
西東京のマキシオンはみんなセレガキャップ。

21 :国道774号線:01/09/17 01:25
>>17
関東自動車U−MP218Kは自社発注車の中で唯一、後ドアが引戸になっている。
千葉県の某社の流れ者か、図面の流用車だと思う。

>>19
日東はMPだけ。日野はRBとリエッセのみ。

千葉は三菱+富士重だけじゃなく日野+富士重も多いな。
小湊、平和、東洋、阪東、東武の沼南、野田には茨城急行も乗り入れているね。

22 :国道774号線:01/09/17 01:29
>>19
MP218(P−・U−)が全域に散らばってる(天羽にあったかどうかは忘れた)。
貸切はR3とマキシオン共にあったとおもう。

23 :22:01/09/17 01:36
>>21とかぶってしまった…
京成と旭川電軌のボルボ連接バスも、趣旨から外れるがあげとこう。

24 :某板のウヨ厨:01/09/17 15:55
>>17
アイストつきは,東野交通にも存在する。
こっちは、しかもMP217でデンソーのビルドインクーラー架装車というのがミソ
ナンバーは栃木22う1041になっているよ。
阪東は,純正を初導入したのは89年からそれ前は全車富士+日野と考えてよい。
茨城急行も富士+日野に関してだが結構な数がいたな。

25 :国道774号線:01/09/17 16:07
関東バスのHIMRを忘れないでくれ

26 :某板のウヨ厨 :01/09/17 16:11
>>25
後は,EEドライブモナー

27 :国道774号線:01/09/17 17:35
>>26
EEは京都バスにもいる。
既に改造されてEEじゃないけど。

28 :国道774号線:01/09/17 17:43
3Eのころまでは結構な数がおったんだけどな。
加越能とか京阪とか秋田中央とか。

29 :国道774号線:01/09/17 17:56
東武にもまだ残っている

30 :国道774号線:01/09/17 18:12
琉球バスにもいる
P-HT235BAの5Eと7E
U-HT2MMAAの7E

31 :国道774号線:01/09/18 11:05
>>9
いすゞでもU−LRと8Eの組み合わせは珍しいよ。
あとは大して希少性はない。
バリエーションの組み合わせによる珍車はいるけど。

32 :国道774号線:01/09/20 17:22
>>25
ふそう+富士7Eもあるぞ

33 :九州編:01/09/20 22:39
三菱 西肥・昭和・JR九州
日野 大分バス・大交・宮交

良く覚えてないので間違いがあれば遠慮なくお願いします。

34 :国道774号線:01/09/20 23:05
>>33
日野は昭和にもいるよ(K-RC381:5E、P-RJ172CA:6E、P-HU276BA:R3)

35 :国道774号線:01/09/20 23:23
34まちがった
K-RC381:5E、P-RJ172BA:6E、P-HU276BA:5R
スマソ

36 :国道774号線:01/09/20 23:37
東武あぼーんは時間の問題。
草加にいるから見たい奴は今すぐ逝け!

37 :国道774号線:01/09/20 23:54
>>33
宮崎交通にはいなかったと思う。

38 :ウヨむぎ茶:01/09/21 00:02
>>36
1台東野に流れたよ。

39 :国道774号線:01/09/21 00:08
>>38
それは沼南から

40 :33:01/09/21 00:21
>>34-35
サンクス。
>>37
3Eかそれ以前に居たような。フロントウインドーが斜めで、メトロ窓、トップドア。

41 :国道774号線:01/09/21 00:29
R13の時代か・・・そこまで古いとわからん。
ただ、その頃の宮崎交通は川崎航空機ボディの日野とかいたからね・・。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)