5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お勧めのケーブルカー・ロープウェイ・登山バスは?

1 :山男:01/09/15 17:36
観光地で山に登ったりするロープウェイなんかでお勧めな物はありませんか?

先日、奥飛騨の新穂高に行ったらとても良かったんで…

2 :国道774号線:01/09/15 21:34
宮島ロープウェイ。
ボロいけど、終点駅の周りに野生の猿が…
さらに、終点から山に登っていくと野生の鹿が…
でも、ちゃんと観光地として整備されてます。

3 :国道774号線:01/09/15 21:35
箱根ロープウェイ

4 :国道774号線:01/09/15 21:57
登山バスは1つしか存在しない。
その名は箱根登山鉄道(グループ含む)。

5 :国道774号線:01/09/15 22:06
>>4
さすがヲタだ。

6 :国道774号線:01/09/15 22:15
立山の「高原バス」は登山バスには入れてもらえないんでしょうか?

7 :国道774号線:01/09/15 22:41
身延山ロープウェイに一票
とにかく山の中だ

8 :国道774号線:01/09/15 22:43
長崎の稲佐山行きの路線バスは登山バスでしょうか?
一応、ロープウェイがある山を登ってるんですけど。

9 :国道774号線:01/09/15 23:00
湯沢高原のロープウェイ
とりあえず、でかい。

10 :国道774号線:01/09/15 23:02
北志賀竜王のロープウェイも相当でかい

11 :国道774号線:01/09/15 23:10
屋島のケーブルカーもいいぞ。
なんてったて山頂駅がぼろい。
コトデン再建計画に絡んで廃止されるなんてゆう噂もあるけど。

12 :国道774号線:01/09/16 03:12
函館山はハズに限る。
安いし、一日券で乗れるし、色んな角度から街が見られるし。

13 :国道774号線:01/09/16 07:21
伊豆長岡のロープウェイ
なんか地味。

14 :1だけど:01/09/18 23:08
>12

函館山の夜景を見に何度も行ったことがあるが、未だかつてロープウェイで登ったことがない

15 : :01/09/23 23:16
箱根の十国峠ケーブルカーは安くて良いぞ

16 :国道774号線:01/09/24 00:09
京山ロープウェイ

17 :国道774号線:01/09/24 12:40
3連休あげ

18 :国道774号線:01/09/25 00:12
奈良・吉野のロープウェイ&バス(奈良交通じゃない方)メチャメチャボロイ!
そうそうたる会社だ!乗ったら萎える!(藁)

19 :国道774号線:01/09/25 09:21
>>18
吉野大峯ケブール自動車ね。
ハズは1960年式?の車が93年くらいまで走ってたしな
今の車もあと20年は使うのか?(w

20 :NaNaC ◆56cE.45s :01/09/25 10:36
高尾登山鉄道が好きだな。
あそこってケーブルカーの日本最急勾配じゃなかったっけ?

21 :国道774号線:01/09/25 10:43
栂池ゴンドラ ”イブ
日本一長い

22 :国道774号線:01/09/25 10:46
黒部ダムが良いよ

23 :国道774号線:01/09/25 20:24
箱根の駒ケ岳ケーブルカーはリニューアル中で真っ白だった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)