5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(●○○)信号縦

1 :kkfれw;おmsrjg;w:01/09/13 01:00
鳥取でも信号縦なんだね
北海道は横あるの?

2 :国道774号線:01/09/13 01:01
age

3 :国道774号線:01/09/13 01:23
>1
何かわかりやすく書くことが損なのかな?意味わからないです。
鳥取でも 「でも」に対応するのはどこ?前スレッドあるの?
で、北海道は横あるの 信号横? 俺が頭悪インか?

4 :7$¥:01/09/13 01:38
>>1 の言いたいのは、たぶん
「降雪地の信号機は縦に設置されるものであるが、鳥取のような
 さして雪が多くはないと考えられる場所においても縦に設置さ
 れていた(のを見た)。
 北海道のような多雪地帯においても横置き信号機はあるのか?」
だと思われ。

ちなみに、岐阜では、市内は横置きだが、郡上以北は縦になっていた。

5 :国道774号線:01/09/13 01:43
>>3-4
放っとけ、クズ1は

6 :   :01/09/13 04:50
age

7 :   :01/09/14 23:40
舞鶴市は縱です

8 :国道774号線:01/09/14 23:43
トトーリ市内?
意外と降るんじゃないの?
積もるかもネ〜

9 :国道774号線:01/09/14 23:52
俺1じゃないけど
文意がすぐにわかっちゃった。
北国の信号機を縦にする目的は
「ヒサシ」への降雪量を最小限にとどめて
重くならないようにすることですよね?

鳥取も日本海側だから雪が多いんでしょう。

10 :.:01/09/15 03:37
.

11 :国道774号線:01/09/15 15:36
厨房掲示板 逝ってよし
 http://www66.tcup.com/6614/kensuke.html

12 :ai:01/09/15 15:39
仙台はよこだよん

13 :国道774号線:01/09/15 19:03
名古屋にも縦型信号機があります。

14 :   :01/09/16 16:43
新潟 横内です

15 :国道774号線:01/09/16 19:52
東京でもあるぞ!

16 :国道774号線:01/09/16 19:57
東京じゃ滅多に見ない「停止線」のポールも、やぱ〜り雪対策?

17 :国道774号線:01/09/16 20:11
>>12
全て横ってわけではないだろ。縦もけっこうある。

18 :国道774号線:01/09/16 23:13
京都は亀岡は横だが、綾部は縦だ

19 :国道774号線:01/09/17 19:42
あげ

20 :国道774号線:01/09/17 19:49
北海道でも地域によって違いますよ。主流は縦型ですが。
苫小牧など、太平洋側の雪の少ない地域に行くと、信号は横型です。

21 :国道774号線:01/09/17 21:20
ニューヨークは縦みたいね

22 : :01/09/20 21:12
南限はどこでしょうか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)