5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今後アメリカン航空とユナイテッド航空乗れますか

1 :国道774号線:01/09/12 20:02
とても恐くて乗れん。

2 :国道774号線:01/09/12 20:05
そうかなぁ?

3 :国道774号線:01/09/12 20:05
4機以外の旅客機はどうなったの?

4 :国道774号線:01/09/12 20:12
知らん

5 :国道774号線:01/09/12 21:00
乗務員によっちゃ、客のシートベルトの確認はしないわ、
荷棚のロックの確認はしないわ、・・・、すげぇ無茶苦茶らしいね。
安全確認業務の遂行の点だけはNWは信頼をおけるという評判だ。

6 :国道774号線:01/09/12 21:04
5>
確か米国北西航空って米軍御用達の航空会社ですよね。
「米国の航空会社」ではもっとも安全。

 

7 :カルトQ:01/09/12 21:12
アメリカのフラッグキャリアだから、今後も狙われる可能性あるよね。
以前パンナムがテロの標的にされて何度も事故を起こして
パンナムは危ないと言われてしまったことだし。

8 :国後択捉自動車道:01/09/12 22:02
漏れはユナイテッドのマイルが
かなりたまってるから乗るよ。
全日空のマイルに振り替えてもいいんだが。

9 :DD:01/09/12 22:04
そっか!振り替えられるんだっけ?

10 :瀬野あずさ2号 ◆vzozvsSk :01/09/12 22:07
この事件を見ていて2年前の全日空のハイジャックを思いだしました。
もし、あのまま犯人が操縦を続けて例えば都庁に激突していたのなら、
あれ以上に被害が出ていたのでは  ああこわ

11 :国道774号線:01/09/12 22:12
今回のテロに対するコメントを書こう。
皆さんの熱いコメントを待っています。

アメリカへ向けて一言
http://fnt.lib.net/talk1/talkbbs.cgi
犯人(と思われる勢力)へ向けて一言
http://fnt.lib.net/talk2/talkbbs.cgi

上2つの入り口
http://fnt.lib.net/dfl/index.html

12 :国道774号線:01/09/13 13:57
>8
全日空もにゃー、・・・・、っま、ユナイテッドとお似合いのコンビかモナ

13 :国道774号線:01/09/13 14:06
>>11

14 :国後択捉自動車道:01/09/13 21:17
>>8,9
振り返られるっつーか
正確に言うとユナイテッドのマイレージサービスでもらえる航空券を
全日空の航空券にしてもいいってことだな。
1万5千マイルから全日空の国内線ゲットできる。
2万マイル以上あれば全日空国際線もゲットできる。

15 :国道774号線:01/09/13 22:07
AAとかUA以前に大韓航空だろ
漏れは平気だけど。

16 :国後択捉自動車道:01/09/13 22:29
ユナイテッドの機内サービスのコーヒーは
スタバだぞ。
なかなかナイス。

17 : :01/09/14 04:04
>>16
不味そう

18 :国道774号線:01/09/14 11:31
>>10
刃物1本でコントロールスティックを奪われたあの事件をアメリカは知らなかったのか?
あんとき、この犯人がもし自爆テロリストなら都心に飛行機落とすんだろーな、と想像したぞ。
テロ対策に細心の注意を払っていた? ウソつけっ!

19 :瀬野あずさ2号 ◆vzozvsSk :01/09/15 17:18
全日空の犯人、レインボーブリッジくぐるとかいっていた。
もしあのまま実行していたのなら都心で何かに激突していたのであろう。

本当にこの事件をアメリカが深刻に受け止めていたら起きなかった可能性もあったのだが

20 :国道774号線:01/09/15 19:02
俺は全日空、日航のほうが危険だと思うぞ
テロ集団が、アメリカ以外の航空会社だからって遠慮するとは思えん
「武装する」という発想が根本的にない日本の航空会社は狙うのに絶好だ。
太平洋路線なら燃料も充分だしな!

今後、どの飛行機にも西部開発時代の駅馬車のように
自動小銃で武装した警備兵を複数搭乗させるべきだ。

21 :国後択捉自動車道:01/09/15 19:09
日本にユダヤ人はあまりいないから、
パレスチナが犯人だったら、日本ねらう確率は低いとおもうが。

狙うならイスラエルとかドイツとかスイスとかだな。
もっともこのあたりはセキュリティーが厳しいだろうから、
セキュリティーの甘さでは日本の航空会社が狙い目かも。

22 :国道774号線:01/09/15 19:39
そういや昔,友人数人で旅行したとき,
全日空の国内線の機内で,
友人の一人が,突然「チェック甘いねえ」
とか言って,かばんからハサミ取り出してきた.
なんでも,かばんにうっかり入れ忘れてしまった
のを,座ってから思い出したそうな.

時期的に,全日空ハイジャック事件の起こった直後で,
かなり厳重に検査してたのに・・・

ハイジャックって(大部分の人はやらないだけで),
意外に簡単かもねえ.

23 :国後択捉自動車道:01/09/15 19:57
機内でりんごむいてたおばさんいたぞ。

24 :国道774号線:01/09/15 21:55
そんなん日本の国内線では普通な光景やん。
操縦室と客室のあいだの扉をなくすことが先決だ。
でも、日本なら、新幹線の爆破のほうが衝撃的だろうね。
のぞみが静岡か浜松を通過する辺りが最も効果的かな。

25 :国道774号線:01/09/15 22:11
留置場の扉でも付けとけ。

26 :国道774号線:01/09/18 08:30
一夜にして、こんなに株価って下がるのか。

27 :国道774号線:01/09/20 12:46
折れはアエロフロートより怖い航空会社は知らん。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)