5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウンコの運搬について

1 ::01/09/11 20:20
ご意見おきかせください!

2 :国道774号線:01/09/11 20:21
うんこの運搬を知ってるかい?
うん、こうするんだよ。

3 :国道774号線:01/09/11 20:23
運行する

4 :国道774号線:01/09/11 20:25
>>1!
だじゃれ目的で
わざわざスレたてんな!!!

5 :国道774号線:01/09/11 20:27
>>4
ウンコ板で語って何が悪い?
糞まみれになって氏ね!

6 ::01/09/11 20:28
双だ!

7 :国道774号線:01/09/11 20:36
山口商会

8 :ウンコと言う名のもとに・・・:01/09/11 20:42
ウンコと言う名のもとに・・・ウンコと言う名のもとに・・・ウンコと言う名のもとに・・・ウンコと言う名のもとに・・・

9 :1の代理:01/09/11 20:44
糞スレにつき終了。
短い間でしたがありがとうございました。

10 :国道774号線:01/09/11 20:51
>>9
氏ね

11 :国道774号線:01/09/11 20:52
>>10
お前が詩ね

12 :国道774号線:01/09/11 20:53
>>11
お前も氏ね

13 :国道774号線:01/09/11 20:54
>>12
お前も市ね

14 :国道774号線:01/09/11 20:55
>>10-13
氏ね

15 :国道774号線:01/09/11 20:56
>>14
野次馬は逝け

16 :国道774号線:01/09/11 20:57
バキュームカーの側面に
○○衛生
84−9393
ハヨ 汲み汲み
って書いてあったのにはワラタヨ

17 :国道774号線:01/09/11 20:58
>>1-1000
みんな市ね。

あっ俺も脂肪か。

18 :国道774号線:01/09/11 20:58
>>15
お前も逝け

19 :国道774号線:01/09/11 20:59
>>17
お前だけ氏ね
ウンコのためだ

20 :国道774号線:01/09/11 21:00
うんこだけに糞スレだ

21 :国道774号線:01/09/11 21:01
>>20
ここはウンコ板だからいいんだよ

22 :国道774号線:01/09/11 21:01
>>19
ニイガタ県人紙ね

23 :国道774号線:01/09/11 21:02
>>22
自作自演

24 :国道774号線:01/09/11 21:02
ウンコー 臭い

25 :ここからは:01/09/11 21:03
sage進行でお願いします

26 :国道774号線:01/09/11 21:04
了解。
でも馬鹿がきっとあげるよ。

27 :国道774号線:01/09/11 21:04
>>25
ニイガタ師ね!

28 :国道774号線:01/09/11 21:05
>>26
もうやっているし(藁

29 :国道774号線:01/09/11 21:05
>>27
ばかに決定。

30 :国道774号線:01/09/11 21:05
>>29
お前もばか。

31 :国道774号線:01/09/11 21:06
これって>>1が狂ったんだろ?

32 :国道774号線:01/09/11 21:06
結論
1が馬鹿

33 :国道774号線:01/09/11 21:07
>>32
ageるお前も馬鹿

34 :国道774号線:01/09/11 21:08
>>33
ニイガタのお前もバカ

35 :国道774号線:01/09/11 21:10
>>バスオタのニイガタ県人は来ないでください。

36 :国道774号線 :01/09/11 21:11
俺が一番馬鹿
というより、俺は精神異常者

37 :国道774号線:01/09/11 21:11
>>34
そうやってAGEるお前も馬鹿

38 :1:01/09/11 21:11
すまん馬鹿だった。

39 :国道774号線:01/09/11 21:12
ということで

めでたく 終了

40 :国道774号線:01/09/11 21:14
最下位

41 :国道774号線:01/09/11 21:15
>>40
だからあげるなよ。

42 :国道774号線:01/09/11 21:15
崔海

43 :国道774号線:01/09/11 21:16
ウンコは汚い

44 :国道774号線:01/09/11 21:18
西武農業鉄道sage

45 :国道774号線:01/09/11 21:48
バキュームカー

46 :25:01/09/11 21:50
>>27
なぜニイガタ?

47 :国道774号線:01/09/12 19:29
age

48 :国道774号線:01/09/12 20:04
糞スレage

49 :国道774号線:01/09/12 20:29
処理業者の方々に一礼。

50 :国道774号線:01/09/12 23:10
>>46
ニイガタだから

51 :国道774号線:01/09/12 23:11
>>50
チバ県民だから

52 :国道774号線:01/09/12 23:15
>>51
ダサイ玉だから

53 :国道774号線:01/09/12 23:16
終戦後は西武や東武がうんこ車両作って
うんこを運搬していたらしいが。

54 :国道774号線:01/09/12 23:17
この板は今後、バキュームカーについて語るということで。
OK?

55 :国道774号線:01/09/12 23:18
>>54
やだ!

56 : :01/09/12 23:25
>53

こともあろうに、西武鉄道は戦後の一時期、<西武農業鉄道>を名乗っていた(W

これ本当の話。食糧不足に強烈にアッピールして会社を大きくしようという堤の魂胆。
一説には空襲のさなか、防空壕で札束数えながら土地を買いあさっていた資本家、
考える事と実行力が一味違う!

それで、黄色い人糞を運ぶ貨物列車がマヂで走ってたとさ。

57 :国道774号線:01/09/12 23:38
>>56
臭そう!!

>>54
そう言えば、最近バキュームカーって見かけないねえ。
やっぱ都市部の下水道普及率はほぼ100%達成されてるからな。

俺は幼少の頃、何故かバキュームカーが大好きで、兄と一緒に
バキュームカーを追いかけたものだ。懐かしい……

58 :国道774号線:01/09/13 00:19
バキュームカーによって吸い上げられたウンコはどこへ行くんでしょうか?
やっぱ、清掃工場にて可燃ゴミとともに焼却処分??

59 :国道774号線:01/09/13 00:31
>>58
肥料にするんじゃないの

60 :国道774号線:01/09/13 09:33
バキュームカーの運転手って給料高いの?

61 :国道774号線:01/09/13 09:43
>>58
大部分が海洋投棄

62 :国道774号線:01/09/13 10:05
>>58
いろいろ経路でキレイになるよう処分して、最終的には川に流す。
うちの自治体の屎尿処理場、川沿いにあるよ。

63 :国道774号線:01/09/13 11:07
>>57
東京都のバキュームは白キャブに緑のタンクだったな。
あまり見かけなかったから、その用途とは裏腹に結構萌え度が高かった。
トミカのバキュームカーも持っていた。

今度グリーンマックスのキットでも組んでみるかな。

64 :国道774号線:01/09/13 11:38
>>58
春のうららの隅田川
上り下りのOWAI船

65 :国道774号線:01/09/13 12:24
>>58
インドまで海上輸送され、カレールーに姿を変えて戻ってきます。

66 :逆噴射:01/09/13 12:52
 し尿運搬船っていのがあるんでしょ?
そしたら、埼玉の某市にある、し尿処理場って
どういう作業しているんだろう? やっぱ水分
抜いて焼却かな?

67 : :01/09/13 12:55
昔、近所の会社の大きな独身寮に、バキュームが八台も
集結してたことがあったな。
町内全域、鼻が曲がりそうだった。苦情がわかってて
一気に来て短時間でズルズルッて吸い上げて引き上げた
と見える。

68 :国道774号線:01/09/13 22:10
>>58
そんなヤケクソな事言うな

69 :国道774号線:01/09/13 22:13
>>68
ヤケクソにワラタ

70 :国道774号線:01/09/13 22:31
今でもボットン便所(汲み取り式便所)はあるのか?

71 :国道774号線:01/09/13 22:35
>>70
それはお前ん家だけだろ。

72 :国道774号線:01/09/13 22:36
わかるひとにはわかってもらえるだろうが
このまえ天幕駅のトイレがなぜか使えたのでうんこしてきました。

73 :国道774号線:01/09/13 22:36
>>70
君どこに住んでるの?日本中たくさんあるって。
仮設トイレもある種の汲み取り便所でしょ?

74 :国道774号線:01/09/13 22:37
>>73
情報格差ありすぎの度田舎に住んでいるんじゃないの?

75 :70:01/09/13 22:37
すまん、おれんちは死国だからな

76 :国道774号線:01/09/13 22:38
>>75
大歩危

77 :国道774号線:01/09/13 22:40
ほっとけ

78 :73:01/09/13 22:40
>>74
福岡県内で、それも博多駅まで30分で行けるところだが。

79 :国道774号線:01/09/13 22:41
逝っとけ

80 :国道774号線:01/09/13 22:42
>>78
スペースシャトルで30分?
あそこはスペースワールドが近いからな

81 :70:01/09/13 22:42
>>74
高知県内で駅まで歩いて1日で行けるところだが。

82 :国道774号線:01/09/13 22:43
足摺マンセー!

83 :国道774号線:01/09/13 22:43
>>74
レオマワールドまで30分

84 :国道774号線:01/09/13 22:43
とにかく氏んどけ

85 :国道774号線:01/09/13 22:43
>>79
お前モナー

86 :国道774号線:01/09/13 22:44
>>85
アンタモネー

87 :国道774号線:01/09/13 22:44
とにかくふんばれ!

88 :73:01/09/13 22:44
>>80
JR鹿児島線だが。まあここまで地方の事を知らない人がいることが
良く分かった。都市再生なんていってる場合じゃないな。

89 :国道774号線:01/09/13 22:45
>>66
>そしたら、埼玉の某市にある、し尿処理場って
>どういう作業しているんだろう? やっぱ水分
>抜いて焼却かな?

大抵は下水処理場と同じようなシステムで浄化処理しているよ。
海洋投棄はだいぶ減ったと思うが。

90 :国道774号線:01/09/13 22:45
>>88
袋駅ってどうよ?

91 :国道774号線:01/09/13 22:46
焼却して 死のう処理

92 :国道774号線:01/09/13 22:46
なんでも良いけどリキメリキメ

93 :73:01/09/13 22:47
>>90
熊本・鹿児島の県境にある駅かな?
分からないが、利用者が少ないと汲み取りの可能性が大。

94 :国道774号線:01/09/13 22:48
>>91
(゚д゚)ウマーなので座布団一枚(゚д゚)/◆

95 :国道774号線:01/09/13 22:48
いつの間に駅のトイレに限定されたんだ?

96 :国道774号線:01/09/13 22:49
>>95
半家しく同意

97 :国道774号線:01/09/13 22:49
公園の便所もだな。
あの下からにゅーーーーっと手が・・・・

98 :国道774号線:01/09/13 22:50
トイレの及位マンセー

99 :国道774号線:01/09/13 22:52
俺は幼少の頃ドクタースランプを呼んでバキュームカーの運転手に憧れた。

100 :国道774号線:01/09/13 22:53
在られチャンが棒に突き刺してたな

101 :国道774号線:01/09/13 22:55
>>99 >>100
アラレとバキュームカーのお兄さんとの友情物語の話があった。

102 :国道774号線:01/09/13 22:56
>>101
しりの宇宙人もいたなー

103 :国道774号線:01/09/13 23:00
ウンコと言えば、トイレット博士だな。

104 :国道774号線:01/09/13 23:01
>>101
マタンキ!か

105 :国道774号線:01/09/13 23:01
それはともかく、ウンコ板らしいウンコの話しようぜ。

106 :国道774号線:01/09/13 23:04
問1 ○を埋めなさい

うんこ、ちんこ、○んこ

107 :国道774号線:01/09/13 23:05
埋めてみた

うんこ、ちんこ、●んこ

108 :国道774号線:01/09/13 23:07
うんこ、ちんこ、さんこん

109 :国道774号線:01/09/13 23:09
なんかこのスレ人気あるねぇ

消防厨房はウンコネタが三度の飯より好きだもんな。

110 :国道774号線:01/09/13 23:12
おでんにはウンコダネが三度の飯より好きだしな

111 :国道774号線:01/09/13 23:25
インドのとあるトイレは、水洗式でも汲み取り式でもない。
ブタ式である。
トイレの底に4匹ぐらいのブタがいる。
トイレの下を覗き込むと、時々ブタと目が合う。

112 :国道774号線:01/09/13 23:30
漏れの晩飯はカレーだった・・・

113 :国道774号線:01/09/13 23:37
>>112
鬱だ・・・。

114 : :01/09/14 00:02
業務用中古車を扱う店で
バキュームカー売られてた。
そのとなりにはゴミ収集車。

狭山の299号の入間川の橋のところの店。

115 :国道774号線:01/09/14 00:14
バキュームカーの悪臭は強烈だ。
俺はかつて幼少の頃、肥溜めに石を投げ込んで遊んでいたら、中の糞がはねて
モロに顔にベチャリッとかかってしまったことがある。
一週間は、その匂いが取れず俺はウンコくさかった。

それにしても、バキュームカーの運転手さんには仕事の後もニオイがくっつかないのだろうか?

116 :国道774号線:01/09/14 01:04
バキュームカーの吸引力ってどのくらい
なのかな

117 :国道774号線:01/09/14 01:10
>>116
バキューム力の吸引カ
http://cgi.search.biglobe.ne.jp/cgi-bin/search?navi_size=1&q=%A5%D0%A5%AD%A5%E5%A1%BC%A5%E0%A5%AB%A1%BC+%B5%DB%B0%FA%CE%CF+&num=10

118 :国道774号線:01/09/14 01:16
>>117
ブラクラ

119 :国道774号線:01/09/14 02:00
>>115
浄化槽の蓋を開けたら、手がウン国策なった。

120 :国道774号線:01/09/14 10:17
バキュームカーの所属部署ってどこ?
市町村の清掃局?

121 :NaNaC ◆56cE.45s :01/09/14 10:48
>120
場所によって違うんでねーの?
漏れの生まれ育った所では民間業者だったよ。広域行政組合からの委託だろうけど。

そういえば、バキュームカーの後ろに付いてる液面計?内容物の水位を示してるやつ。
あれ、茶色い水がタップンタップンしてるんだけど、中身直結なのか?

122 :国道774号線:01/09/14 12:09
>>104
ニコチャン大王かと…

123 :国道774号線:01/09/14 12:18
漏れがガキのころ、バキュームカーの
あのドックンドックンと動くホースを見て
マジでビビった。

あれはまるで生き物のようだ。

124 :逆噴射:01/09/14 12:24
 汲み取り業者って、やっぱB出身の方?
理想を言えば、茶髪のヤンキーネーちゃんが
汲み取りやってたら萌えるんだが。

 漏れもよく、田舎に行くと外にある便槽の
汲み取り口のフタ開けて、中を覗きこんで
いたよ。他人の家や、公衆便所のフタも
開けて中見て喜んでいた時期もあった。
やっぱ、生まれた時から便所は水洗だった
から、汲み取り式は珍しかったんだろう。

 しかし、バキュームでの汲み取りシーンは
このかた2回しか見たことがない。これが
心残り。チャリでバキュームカーを追っかけたり
したけど、いつも巻かれていた。

 汲み取りのときの「音」って覚えている?
あと、便所でクソしてたら、いきなり便槽の
フタが開いて、汲み取りが始まってしまった
奴っている? 突然、便槽が明るくなるの。

125 :f222136.ap.plala.or.jp:01/09/14 18:05
>>124
いや〜 俺は幼少の頃、水洗便所普及率3%未満の田舎で育ったが、
そんな特殊な経験は無いな〜
幼稚園時代、便槽に落っこちて近所の皆さんによって
引き上げられたことならあるけど。

126 :国道774号線:01/09/14 19:41
じーちゃんが言ってたけど
昔はひしゃくでうんちを
すくってたんだと。

大事な畠の肥料だって

127 :国道774号線:01/09/14 22:58
最近、バキュームカーも減ってきたね。
でも、必要なくなったバキュームカーはどうやって廃棄処分するんだろう?
あのタンクを割ったら地獄の扉を開いたような状態になっちゃいそうな気がするんだが。

128 :国道774号線:01/09/14 23:52
             , -‐、   , -.、
           /   ノ  ノ   ノ
          / 、_.ノ ./ 、_.ノ´
            /  ノ /   .ノ  ,,-‐'⌒i
.           / __ノ / /⌒ii´ /、_  .ノ´.
          l.   `iノ /  / |/  ,.'~´  .
           |   ,,,|./ ``´.丿 、_ノ ,-‐'´⌒)
.         l.    |``''' /  .ノ ./ 丶,-‐'´
        |  ,___l    |、. / / 、,,/
.         |   ノ     | `` '´-、 ,ノ
         | _/    |` ‐、__   )
            | /     ヽ-、 _ ̄`|
         | .      ヽ::::.` 、,|  
            | :.       |::::  |
             | ::       |::::  |.
          λ:::      ノ:: 丿
         /      , ::::::'/                __
        /      :/:::::::::/               /ヽ  ヽ―― 、
       /      ::/:::::::::/               /  |   |    \
     _/       :::::::::::::/__________/   |   |      ヽ
 , -‐´ /       ::::::::::::::/                  /   /        ヽ
(,    /       :::::::::::::/                   /  /  |\
 ` ‐- _______ /____________/_________)  )
\________________________________/


子供の頃、俺はボットン便所は手が出てきそうで怖かった記憶がある……

129 :国道774号線:01/09/14 23:54
のたうつホース!
バフッ バフッ

デオォォォン・・・

130 :国道774号線:01/09/15 00:12
意外と面白いぞこのスレ
糞スレなのに名スレの予感

131 :国道774号線:01/09/15 00:19
運搬と関係ない内容が多いけどな。

132 :国道774号線:01/09/15 00:21
ウンコチンチンは何時も人の魅力を惹き付ける。

133 :国道774号線:01/09/15 00:32
>>132
万葉集にだって糞尿にまつわる歌があったぐらいだから。
我々ウンコ板住人がウンコやバキュームカーに心惹かれることがあってもおかしくはない。

134 :逆噴射:01/09/15 00:40
>>129 あっあっ、そのレスでだんだんと記憶が蘇ってきた。
      消房のころ、丁度田舎に行っていて、散歩していたら、
      連れが「あ、バキュームだ」と叫んだので、急いで
      見に行ったら、丁度、汲み取りの最中だった。
      何故か家のウラからホースが伸びていて、それが
      蛇のようにのたうっていたよ。
      バキュームカーに煙突が付いていることを初めて
      知ったのもこの時だった。
      その時の汲み取りのオヤジ、サングラスかけていたなぁ。

135 :国道774号線:01/09/15 01:51
うちの田舎のバキュームカーは茶色に塗装されている。
ガキは「うんこスイスイ」と呼んでいる。

136 :国道774号線:01/09/15 04:18
うちの田舎はみずいろ。
日野レンジャーといすゞフォワードが多かった。

137 :国道774号線:01/09/15 10:10
>>134
サングラスが必要なのはメタンガスが目に染みるからだろうか?

ところで、俺はここ十年以上ガバキュームカーを見たことがない。

138 :国道774号線:01/09/15 10:40
>>137
うち水洗だけど、バキュームカー来るよ
1年に1回くらい浄化槽の中身を吸い取ってく。

139 :国道774号線:01/09/15 16:56
>>56
戦争とはそういうもんだ。
バカ女が国防婦人会か何かで所詮はお上に煽られてるバカ正直なドキュソのくせして
「欲しがりません勝つまでは」なんて音頭とって調子にのってる一方で、
軍部の特権と上手く結びついていた少数のものは甘い汁を吸う。
西武なんてスケール小さいほうだよ。そー悪く言うなよ。

140 :137:01/09/15 19:03
>>137
バキュームカーの前の「ガ」は余計だった。スマソ
でも擬音みたいでカコイイかも?

141 :国道774号線:01/09/15 20:14
今日、蒲田で見掛けた…

142 :国道774号線:01/09/15 20:19
______________
|   |●道路情報●|   |
|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
| バキュームカー転倒事故      .|
|      汚物撒き散らし中  |
|                  .|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

143 :国道774号線:01/09/15 22:39
○ンコ スレがいっぱいできて存在感なくなってきたので、

ageとくね。

144 :国道774号線:01/09/15 22:41
うちの地元は現在は白いトラックみたい。
といっても、最近はめっきりバキュームカーは見かけなくなったなあ。

145 :国道774号線:01/09/15 23:10
>>142
新手のテロリズムかもしれん。

146 :国道774号線:01/09/16 12:38
ある日、我が家にバキュームカーがやって来た。
汲み取り作業後、バキュームカーは帰って行ったが、
便槽の周囲にはカレー家族分ぐらいの量の糞便がふきこぼれていた。

私は、気持ちが悪いのでそれを掃除する気にもなれず、どうせそのうち乾いて
無くなってしまうだろうと思い、何もせずそのまま放置することにした。

次の日の朝、玄関から外に出て『それ』を見た私は驚いた。
辺り一面にうごめく、
蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲
蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲
蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲
蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲
蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲
蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲蟲・・・・・・・・・・・・・・・・・・

147 :国道774号線:01/09/16 12:41
大事に育てましょう、命あるものは。

148 :国道774号線:01/09/16 14:21
どんなに美味い食べ物でも
ウンコになると臭くなるのは
何故なんだろう?

149 :国道774号線:01/09/16 14:22
>>148
お前が糞だから。

150 :国道774号線:01/09/16 14:28
>>149
オマエモナー

151 :国道774号線:01/09/16 16:19
>>150
アンタモネー

152 :国道774号線:01/09/16 23:54
いずれVC(バキュームカー)は、日本から姿を消すのでしょう。
そうなったら、役目を終えたVCは、鉄道博物館にある蒸気機関車みたいな感じで
展示保存されるのだろうか?

153 :国道774号線:01/09/16 23:59
>>152結構安定生産されているそうです。トイレの汲み取り以外の作業も
あるので、姿を消す事はなさそうです。図書館でバキュームカーはえらかった
という本を読んでみたのですが、バキュームカーの開発秘話みたいのが載ってて
おもしろかったYO 一読をオススメ!!

154 :国道774号線:01/09/17 00:53
>>153
ぜひ「プロジェクトX」でVC開発特集をッ!
てゆーかVCって略すな。

155 :国道774号線:01/09/17 04:27
MORITA特殊機構あげ

156 :国道774号線:01/09/17 12:17
Vacuum Carって綴りはカコイイぞ。
ヴァッッキュ〜〜〜ム!! って感じだね。

157 :逆噴射:01/09/17 13:58
 そういや、汲み取り人って、汲み取った家の奴からチップもらっていた、
という話は本当か? 全部の家ではないだろうけど。

 で、もう一つ質問。
列車や飛行機のし尿はどうやって抜き取るの? 

158 :おこたえします:01/09/17 14:05
>>157
列車の場合、車両基地に処理設備が整っております。
車体の下についている汚物タンクにホースをつなぎ
地下の大型タンクに汚物を送り込みます。

159 :国道774号線:01/09/17 14:15
>>157
ヒコーキは燃焼させているんじゃなかったっけ?

テツドーだと地下駅の浄化槽洗浄の為に、
わざわざVCを無蓋車に乗せて地下線にいれたなんて話しもあるな(けいはん)。

160 :国道774号線:01/09/17 15:34
>>152
バキュームカーは都心でも活躍中です。
こんなビルでも汲み取りが!という光景がみれます。
但し、糞尿ではなく汚水槽のヘドロ取りね。

>>124
オレの場合は蓋が開けられたと思ったらいきなり例の軟球が飛び込んできたことが
あった。オジサンがあせって蹴り入れてしまったらしいけど。

161 :国道774号線:01/09/17 19:47
昔の列車のトイレは、便器の中を覗き込むと線路が見えたって話は本当ですか?
もし、本当だったら線路に糞便を垂れ流すってことじゃないですか?

162 :国道774号線:01/09/17 19:57
>>161
だから駅などで停車中は
使用してはダメだったよ。

163 :国道774号線:01/09/17 19:56
>>161
だから駅などで停車中は
使用してはダメだったよ。

164 :国道774号線:01/09/17 20:01
わざわざ停車中にウンコしたことある、
八高線だったかな・・・。

165 :国道774号線:01/09/17 20:03
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c9799803
これ買わない?。

166 :国道774号線:01/09/17 22:08
>>161
かつては新幹線もそうでした

167 :国道774号線:01/09/17 23:09
停車中にウンコすると
列車が出た後には
黄金の山。

168 :国道774号線:01/09/17 23:15
鉄道沿線で赤痢患者が集団発生(実際にあった話)

169 :五光製作所:01/09/17 23:16
>>166
新幹線は垂れ流していないよ。溜めていたけどすぐにいっぱいに
なってしまうので、循環式が開発された。

それは兎も角、高速バスはどうやって処理しているの

170 :国道774号線:01/09/17 23:19
>>162-168
その話、本当ですか!?
じゃあ昔は駅のホームはウンコ臭かったんじゃないですか?

171 :国道774号線:01/09/17 23:23
>>170
それはすなわち黄害という
by森鴎外

172 :国道774号線:01/09/17 23:25
>>170
でもみんな、マジに
列車が動き出すまで
我慢してたから
それ程でもなかった
と記憶しているが…

173 :国道774号線:01/09/17 23:46
>>170
おいおい、お前本気か? ネタにマジレスすんなよ。(藁
列車のウンコを外に垂れ流すわけがないだろうが。

だいたい、列車内の便所にタンクを付けることが
そんなたいそうな技術力が必要なことだと思うかい?

174 :国後択捉自動車道:01/09/17 23:48
>>173
なにも知らない
あほ!

175 :国道774号線:01/09/18 00:55
>>173
ヲレが見たんは幻ちゅーんかいゴルァヴォケェ
とネタにマジレスしてみる。

176 :ひかり774号:01/09/18 01:07
>>170
昔、たまーに見かけたよ。
駅のホーム下のところのウンコ。

177 :国道774号線:01/09/18 01:08
>>173
今では信じられないかもしれないが、これがけっこーほんとだったりする。
便器のぞいたら線路が見えてた。
鉄橋の下でしぶきくらったダチもいた。(藁

178 :国道774号線:01/09/18 08:02
>>173
本当の事バラすんじゃねえよ。
せっかく何も知らないお子ちゃまの170をからかって遊んでたのに。

179 :国道774号線:01/09/18 09:39
>>177
旧式の客車(茶色いヤツ)は垂れ流しだったね、たしかに。

180 :NaNaC ◆56cE.45s :01/09/18 11:11
ネタだかマジだかわからんぞ。(藁)
今でも垂れ流し便所は残ってるじゃない。閉鎖されてるけど。
今年の4月からだっけ?垂れ流し禁止になったの。
しЯ急襲の50系客車も、余命幾ばくもないからタンクを付けずに、汚物タンク装備の12系を1両だけ
つないでお茶を濁してるよね。

181 :国道774号線:01/09/18 11:17
数年前乗った、常磐線の古い急行型が直下式だった。

182 :国道774号線:01/09/18 12:04
西日本のキハ181も最近まで直下式じゃなかったっけ?
今はわからないけど・・・。

183 :国道774号線:01/09/18 12:39
 さすがに当時全盛だった、485や183の特急型のトイレはタンク式
だったが、111・113・168などの近郊・急行型は垂れ流し式だった。

 漏れは消房のころは休みの度に、東京の某観測点で上野発の列車群を
見学していたが、そこは線路が間近に迫ったところなので、特に普通列車
が通過した際には、顔にいつも「シブキ」を浴びていたよ。
あまり脳ミソの濃くない消房だったので、当時の普通列車の便所が垂れ流し
だったことを知っていたにもかかわらず、自分が浴びていた「シブキ」が
何なのか数年経つまで解らなかった。
「あれはクーラーの水だろ」などとシッタカを噛ましていたものだ。

184 :国道774号線:01/09/18 12:52
>列車の垂れ流し
東海道線や地下に潜る前の横須賀線もそうだった。ガキの頃の思い出。
新幹線はさすがにそうはいかないが。
都内も10年ぐらい前までVC結構見ましたよ。
うちも昔汲取りだったし。(23区内)

185 :国道774号線:01/09/18 13:21
>>178
ヲイヲイナニ言ってんだよ
騙されて遊ばれてたのはオマエなんだよ?(藁

186 :国道774号線:01/09/18 13:50
列車の糞便垂れ流しの話は全て一人の人間による自作自演かよ??
鉄道の歴史の捏造はよせよ。

列車の「直下式便所」なんて存在してなかったし、
「南京大虐殺」も存在してなかったんだよ!!

187 :国道774号線:01/09/18 14:08
>>186
直下式便所も従軍慰安婦も存在するんだよ! 馬鹿!

188 :国道774号線:01/09/18 14:21
碓井鉄道村かどこかで古〜い鉄道車輛の便所を見て来ればわかる。
>>186はトイレ流し管の下で大口開けて待っていること。

てーか、鉄道便所の話しは本スレのタイトルとは関係ないだろう。
ってことで本題。
尾道みたいな急勾配の町はVCすら入れないと思うけど、
やっぱり近年まで天秤+肥桶が活躍していたのかね? それとも馬による運搬?

189 :_:01/09/18 14:24
走行中の地面の砂利(バラスト)が見える直下式。東北・高崎線で20年位前まで見ました。
確か上野⇔大宮間では使用しないで下さいと扉に貼ってあったな。
南京で旧日本軍による中国人虐殺は有ったかも知れない。だが大量虐殺では無いと思う。
従軍慰安婦問題は過去にあったと思う。だが、今の我々に賠償を求められてもねぇ?

190 :国道774号線:01/09/18 15:20
>>165
すげぇ!

191 :国道774号線:01/09/18 15:26
直下式は存在したぞ。
小海線も新型車輌が入る前はそうだった。
小淵沢のカーブでしぶきをあげながら走っていたなあ。
その頃は、乗り換えの中央線も大地と仲良しな関係だった。
今思えばエコロジーじゃん。

>>183
168って何だ。165のことかしら?

192 :国道774号線:01/09/18 15:28
>チップ
バキュームカーの作業員の人にタバコ2つあげてたよ来る度に。
うちのかーちゃん。
近所に来るとタバコ買いに走らされた。

193 :国道774号線:01/09/18 16:17
保線員やってたよ、俺のおじさん
保線工事の時は列車が来ると
線路の端に避けるんだけど
アノ飛沫を思いっきり
浴びた事もあるってさ。

保線の現場に生まれたての
ウンコがある事なんか
しょっちゅうだったって。

194 :しぶきが原因で:01/09/18 16:20
ちょっと昔の電車は
屋上電器の「がいし」が黄ばんでいたらしいよ。
線路脇の電線もそうだったんだろうなあ・・・

195 :国道774号線:01/09/18 16:51
昭和30年代後半
平日朝、西からの夜行列車がひっきりなしに東上してくる東海道線。
客は皆、朝の一発をトイレでスッキリ・。

保土ヶ谷あたりの沿線は溜まったもんじゃなかっただろうな・・。

196 :国道774号線:01/09/18 16:53
EF58+10系

197 :国道774号線:01/09/18 17:52
うんこの話でここまで盛り上がるとは?
改めて「うんこ」に尊敬を!

198 :国道774号線:01/09/18 17:55
>>188
私は長崎出身なんですが、長崎では山の上の車が入らない所へはホースを長〜く延ばしてましたよ。

199 :国道774号線:01/09/18 18:14
むか〜し、ドリフのネタで
加トちゃんが桶を天秤に
担いで腰を前後にピコピコ
させながら歩いていた。
昔はあんな風にうんこを
肥だめまで運搬してたんだって。
オレのじーちゃんが言ってたよ。

200 :国道774号線:01/09/18 18:56
★★200★★

201 :国道774号線:01/09/18 20:31
>>200
やられた・・・・

202 :国道774号線:01/09/18 20:55
以前もどっかのスレに書いたこと有るけど

列車のトイレが垂れ流しの時代には赤ん坊がよく線路に産み落とされていた。

あとその当時の便所近くの台車は飛散汚物でまさに悲惨な状態だった。

203 :国道774号線:01/09/18 20:56
あの穴って、赤ん坊通るんだ・・・

204 :国道774号線:01/09/18 20:59
列車のトイレにタンクを設置した当初は
靴下やら下駄、果てには入れ歯まで出てきたとか。
(出典・トミックスの帰路ポスト)

205 :国道774号線:01/09/18 21:24
>>202-203
昔ウイークエンダーでやってた。
穴に引っかかって助かった赤ん坊の話

206 :国道774号線:01/09/18 21:26
>>202
修学旅行女子高生がそれやったのは知ってる。

207 :国道774号線:01/09/18 21:31
>>202は東京都内の23区のドキュンです。 ボケシネ

208 :国道774号線:01/09/18 21:32
>>202
ニイガタのドキュンと認定

209 :国道774号線:01/09/18 21:33
>>208
関西のクソ

210 :国道774号線:01/09/18 21:34
>>209 都内のバカ

211 :国道774号線:01/09/18 21:36
まぁあほが多い都内の℃クソ

212 :結論:01/09/18 21:38
アホな日本人

213 :国道774号線:01/09/18 21:44
あほな東京のクソ

214 :結論:01/09/18 21:46
都内にすんでいる人はカスばかりです。

215 :国道774号線:01/09/18 21:46
>>213
結論はもうでました。
出身地追求に関してこれ以上の発言は慎んでください。

216 :最終結論:01/09/18 22:02
そうじゃなくて現住所を抱えているクソ都民 シネ カス 豚 

217 :国道774号線:01/09/18 22:20
>>216
シネ。

218 :国道774号線:01/09/18 22:21
これこれ。糞スレを本当に糞スレにするんじゃない。

219 :国道774号線:01/09/18 22:22
ホースののたうちを思い出せ!
デほぉぉぉん バオフバオフッ

220 :最終結論:01/09/18 22:24
>>217
オマエモナー ボケ

221 :国道774号線:01/09/18 22:57
終了でよろしいですか?
よろしいですね。

222 :国道774号線:01/09/18 23:07
バキュームなら東急車輛製造

223 :国道774号線:01/09/18 23:08
ほんで列車の便所タンクの件はどっからどこまでがホントやねん?
直下式便所なんてネタやろ?

224 :223へ。まず聞く。:01/09/18 23:13
直下型=垂れ流し だと理解してるか?

225 :223:01/09/18 23:20
うん

226 :224:01/09/18 23:33
>>225
そうか。
じゃ、結論から言うよ。

鉄道の垂れ流し便所は「実在」。
今はさすがにタンク取付けが常識になっているけど、
ちょっと前までは平気で垂らしていた。
トイレには
「停車中は使用しないでください」
と書かれたプレートが貼られていたんだよ。

それでも用を足す輩がいたから
列車が出発したあとの線路上には
ところどころにペーパー&汚物が残されていたのだ!
ほんとの話。

ちなみに初めてタンクを取付けたのは小田急。
昭和30年代のことだ。

227 :224:01/09/18 23:35
ちなみに、平成に入っても垂れ流していたのだよ。
まだ信じられないか?

228 :国道774号線:01/09/18 23:36
だから線路際の雑草は
育ちが良いんだよ〜ん。

229 :224:01/09/18 23:38
>>228
そうだったかもしれない(笑

230 :国道774号線:01/09/18 23:45
>>173で「タンクを取り付けることぐらい大した技術じゃない」と言ってるんだけど
それはどうなの?
なんで鉄道会社は、その不衛生極まりない恐るべきシステムを放置していたのか不思議。
運輸省よりも厚生省からお叱りが来そうな気がするんだが。

231 :国道774号線:01/09/18 23:45
>>228
でも、撮影の邪魔とか言って、撮り鉄どもが伐採している。

232 :国道774号線:01/09/18 23:48
>>226
確かにそうだった。
でも、あの線路上の汚物は誰が始末したんだろう?

そのまま放置か?
どうりで臭いはずだよ、昔の駅は。

233 :国道774号線:01/09/18 23:50
>>230
タンクよりも車両基地に回収施設をつくるのが大変なんだろうね

234 :国道774号線:01/09/18 23:53
>>232
駅員が随時掃除してたんじゃないか?
俺は見たこと無いんだけど。

走行中のやつは霧状になって排出されるんだよね
うえー

235 :国道774号線:01/09/19 00:14
漏れが初めてこの垂れ流し列車の話を見たのは、4月1日の鉄道板だった。
それだけに、それ以来この話はネタだとずっと思い続けていた。

ホントだったんだね・・・・・

236 :国道774号線:01/09/19 00:36
昔の上流階級のオッサンはそんな列車をイヤがらなかったのかな?

237 :国道774号線:01/09/19 00:43
 垂れ流し式の列車トイレを知らないのは、ただ単に年齢が若いだけとか、
遠出は自家用車しか使ったことにない、裕福な家の出身者かと。
 電車といえば、山手・京浜・中央の通勤型しか乗ったことなく、近郊型が
行くような中距離は全て自家用車で済ましていたと思われ。
で、もっと、長距離になると、ちゃんとタンクのついた新幹線になってしまう
ので、垂れ流しトイレに出会えるチャンスが無かったのだろう?

 因みに俺は、上野ー小山を年に数回、消房のころ往復していたので
当然、垂れ流しトイレの存在は知っている。
一昔前の列車トイレって、便器が白い陶器製(つまり家庭用と同じ)で、
落とし穴が便器後方に小さく開いていたから、「狙い」が外れたクソは
便器によくこびり付いていたものよ。

238 :国道774号線:01/09/19 00:46
あ、そうそう。
垂れ流し式の列車トイレでも、申し訳程度だが、ちゃんと水を
流していたんだよ。
便器やそれに続く‘管’の洗浄のためだろうけど。

239 :国道774号線:01/09/19 00:52
なんかこのスレッドは若い人が多いみたいだね。
昔は飛行機のトイレも垂れ流しだったんだよ。
糞便も地面に落下するまでには拡散されてしまうので、普通は原型を留めないぐらいに
コナゴナになってるから問題無かったみたい。

240 :国道774号線:01/09/19 09:08
>>238
俺が消防の頃は中央線の中電(荷物電車を連結してた時期もあり)に毎日乗ってたぞ。
通勤型が走る区間だったけど敢えて中電に狙いを定めて乗りこんでいた。
「ペダルを踏むと 薬品の入った水が出ます」
でも汚かったな。濁った青色しているときもあった。

241 :国道774号線:01/09/19 12:35
>>240 中央線の中電も、新宿〜立川くらいはトイレ禁止だったのか?
      三鷹までの高架線、立川までの住宅密集地での垂れ流しは、
      やっぱご法度だったのだろうか?
       漏れは中央線中電には縁がなかったからなぁ。乗り始めたのは、
      トイレがタンク式になって、始発も立川・高尾になった後だから。

242 :国道774号線:01/09/19 13:55
漏れも列車の垂れ流しの話、途中までネタだと思って笑いながら読んでたよ。
だんだん読んでて本当っぽくなってきたから、もしやと思い信じ始めたんだけどね。

なんか激しいジェネレーションショックを感じるよ。
でも>>239は、さすがに嘘だろう。(藁

243 :NaNaC ◆56cE.45s :01/09/19 14:26
垂れ流し便所が信じられない人は一見の価値あり。まさに使用中の便所の写真あり。流し管を通って線路上に液体を排出中の写真があります。
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ka4a-kwsk/96hkd/wwoland/woo.htm

こちらは、垂れ流しではない便所の各種方式。
ttp://www1.biz.biglobe.ne.jp/~tesika/sub3.htm

244 :国道774号線:01/09/19 15:15
>>242
オレも>>239はウソだと思うな。

でも船は垂れ流しだったよ。
海にウンコを撒くと付近は
一面、魚だらけ
良い撒餌になるって。

245 :国道774号線:01/09/19 15:22
>>231
撮り鉄は撮影の邪魔になる物は
なんでも切る。
昔、北海道でSLを撮るために
原生林を伐採したと言うはなしを
聞いた事がある。

スレ違いのためSage。

246 :国道774号線:01/09/19 16:36
飛行機は昔ウンコを空中に拡散させていたって話は、俺がリアル消防だった20年前に聞いたことあるぞ。
もっともガッコのセンセの授業の合間の話だから眉唾だがな。

247 :国道774号線:01/09/19 20:35
うんこage

248 :国道774号線:01/09/19 23:37
ぼくは、このスレッドを読んで、人を信じる心の大切さを知りました。
239さんがみんなから信じられなくても、ぼくはきっと239さんも正しいことを
言ってるのだと思います。

249 :国道774号線:01/09/19 23:43
飛行機は機体の下面が茶色く汚れいるんだけど、
これはコーヒーの垂れ流しなんだそうな。
飲み残し回収用の入れ物はあるんだけど、
どうしても普通の流しに捨てることはあるので
こうなるみたい。スチーがめんどくさいだけ?

ということは、うん…も昔は垂れ流していたということも
ありうるかも。

250 :国道774号線:01/09/20 00:08
腹くだった。

251 :国道774号線:01/09/20 00:10
>>250
速くトイレ逝け!

252 :国道774号線:01/09/20 00:16
こうして見ると日本も数十年前までは発展途上国だったんだね・・・

253 :国道774号線:01/09/20 00:44
>>252
ヨーロッパだった垂れ流しだぞ。 ex)オリエント急行(少なくとも日本に来た頃はそうだった)。

254 :国道774号線:01/09/20 12:13
垂れ流し列車って衛生的に大丈夫なのかな?
某国では線路のすぐ脇にに市場があって、そこで野菜や肉などの食料品を
地面に並べて売ってるところがあるらしい。
そんな場所に列車が走り抜けてオミヤゲを置いていった日には
大事な商品が台無しになるのでは・・・?

255 :国道774号線:01/09/20 12:31
さすがに沿線被害が多そうな区間は使用禁止になってたよ。
「●●〜○○間では利用しないでください」みたいなプレートが付いてなかったっけ?

256 :国道774号線:01/09/20 12:56
581/583/715/419系の2連トイレ窓ラヴ。

257 :国道774号線:01/09/20 14:03
>>255
あった!あった!
そのプレート。
でも、オレがリアル消防の頃は
我慢できずにダイチャンをやっちまったけどな。
オトナに比べれば量は少ないし
大した被害は無かったんではないかな。

258 :国道774号線:01/09/20 21:59
垂れ流し列車が住宅街の高架線路を走ってるときに
その便所で糞をしたら、付近住民にエライ迷惑なんじゃないかと
思うんだけど…そこらへんの対策はどうなってたの?

259 :国道774号線:01/09/21 00:03
都民のウンコを運搬していた西武農業鉄道。

>>258
高度成長期で線路沿いにも宅地化が進んでいた
神奈川県内の東海道線沿線で問題になりました。
それでタンクが取り付けられるようになったそうな。

260 :国道774号線:01/09/22 00:15
あげ

261 :国道774号線:01/09/22 00:24

               ┏─┐
               ┃見 |    ク      ツ
               ┃に│   ソ      ギ
               ┃き|   ス      イ ミ
               ┃た|   レ      ッ ヨ
               ┃ぜ|   ダ      テ ウ
         人     ┃よ|    人      人
        (__)    ┃ !!.│   (__)    (__)
  オイッス  (__)    ┠─┘   (__)   (__)
       (・∀・ )  ヽ( ・∀・ ) ( ・∀・)ノヽ(・∀・ )
       U┌ノ )□─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|
      ◎└<−◎    ̄◎ ̄   ̄◎ ̄    ̄◎ ̄ 〜〜

262 :国道774号線:01/09/22 01:39
>>261
糞スレにして良スレ。
糞をあなどるべからず。

263 :国道774号線:01/09/22 12:05
オレびっくりしたよ〜
ホームから電車が走り去ったあと、線路にうんこがあったんだもの〜
幼心に「なぜうんこが!?」と思ったのだが、最近はこういうことも少なくなったねぇ。

でもバキュームカーの解体作業って誰がやってるの?
まさか核廃棄物みたいにバキュームカーごと地中に埋めるってことは無いでしょ

264 :国道774号線:01/09/22 12:09
中古のバキュームって、牧場とかが買うらしいから、
そのまま放置されるんじゃないの?

265 :国道774号線:01/09/22 20:12
>>264
VCを買い取った牧場は、どのように使用するのでしょうか?

266 :国道774号線:01/09/22 20:34
列車のうんこ垂れ流しは本当なんだけど、最近の若いもんにはやっぱり
信じられないんだろうな。
飛行機も普通は海の上で便所の中身を捨てるはずなんだけど、
昔、間違って民家に凍ったオシッコの塊が落ちてきたっていう事故が
あったような。最初は凍っててにおいはしなかったんだが溶けてきて
大変なにおいを放つようになったらしい。

267 :国道774号線:01/09/22 22:47
>>266
本当かYO!

268 :国道774号線:01/09/22 23:58
>>267
マジレスするが,本当だよ。
気温は高度に正比例して低下する。
上空何千Mの高度の世界では
気温は氷点下になっている。
液体なんかはあっ!という間に
凍って固まってしまうわな。
固まった物体は地球の引力により自然落下をするんだが
空気抵抗による摩擦熱では全部が溶け切らずに
そのまま地上まで落下して来てしまうという訳だな。
その後は>>266のような状況になってしまうんだよ。

269 :国道774号線:01/09/23 00:19
>>266 このネタ、航空板で聞いてみる?

270 :国道774号線:01/09/24 00:12
長距離・長時間のバスで、もし乗車中に便意や尿意をもよおしてしまったら
どうしますか?
俺はバスに乗りながらそんな経験は無いんですが、もしそんなときは
運転手さんが適当な所で停車してくれるんでしょうか?

271 :国道774号線:01/09/24 12:35
>>270
長距離バスならトイレくらいあるだろ。

272 :国道774号線:01/09/24 12:43
>>270
携帯トイレが常備されていると思います。

273 :国道774号線:01/09/24 13:57
>>272
携帯トイレ=ビニール袋?

274 :国道774号線:01/09/24 13:58
>>270
20年ほど前までは酔っ払いオヤジを満載した慰安旅行帰りの
観光バスが国道の路肩に停車して乗客全員がバスから降りて
横一直線に並んで田んぼに向かって大放水大会を行う風景が
よく見られたものだったが。

275 :国道774号線:01/09/24 14:02
>>273
尿をゼリー状に固める薬剤が入ったプラスチック製の製品。
目隠しも付いている。
カー用品店でも売ってるよ。

276 :国道774号線:01/09/24 14:09
うんこはどうするんだ?

277 :国道774号線:01/09/24 14:13
>>276
お前が喰え!

278 :276:01/09/24 14:14
今日のお昼はカレーだった・・・

279 :国道774号線:01/09/24 18:26
>>275
なんだそれ!?
「目隠し」ってなんだ?

280 :目隠し。:01/09/24 19:09
>>279
「目隠しエプロン」ともいう。
用を足している所を同乗者に見られないように配慮したもの。
ただの不透明ビニール(鉢巻きみたいなの)だけど。

配慮が行き届いているなー、とリアル消防の頃に思った。

281 :国道774号線:01/09/24 23:19
>>275
その携帯トイレは一体、普通はどこで使うものなんでしょうか?

マイカーだったら運転手に頼めばトイレで停車することぐらいしてくれるだろうし、
バスだったら使うのがものすごく恥ずかしい。

282 :国道774号線:01/09/25 10:06
その携帯トイレって、基本的にガキンチョが使うもんでしょ?

283 :国道774号線:01/09/25 10:34
ttp://www.comlink.ne.jp/~nakano/a0011/a0011.htm
これ東京都清掃局の中古じゃないか?

284 :国道774号線:01/09/25 17:00
携帯トイレってジブンの席で使うのか?
男なら袋にジブンのティムポを刺せば良いが
オンナは大変だな。

285 :272=275=280:01/09/25 19:34
>>281
携帯トイレをマイカーで使うのは渋滞にはまった時でしょうね。
男性の場合、流れが完全に止まっていれば車外に出て済ますこともできるでしょうが
中途半端なノロノロだとなかなか難しいものです。ましてや女性は出来るはずがない。

バスの場合は周りの乗客に協力してもらってスペースを確保するか
乗務員控え室を使うのでしょうか。
でも控え室があるような車輌はトイレも付いているでしょう。
となるとやはり皆さんに協力してもらうほか無さそうです。
なんたって「非常事態」ですから。

>>282
基本的には子供向けだと思います。
しかし>>280でも触れた「目隠しエプロン」が添えられているあたりから
女性(成人)が使うことも視野に入れているのでしょうね。

ちなみに私は男性ですが、容貌(幼坊)の頃から一回も使ったことがありません。
あくまで非常用として車内に置いてありました。

286 :272=275=280:01/09/25 19:37
>>284
男性と女性で使い方が違ったと思います。
アダプターみたいなものもあったような・・・
なにぶん昔の記憶なので不確かですが。

287 :国道774号線:01/09/25 19:59
そーかーそんな便利な物があったなんて知らなかった。
俺は昔、車の中でションベン漏らして父親に殴られた経験があるよ。

288 :国道774号線:01/09/26 12:17
話しを元に戻そう。

289 :国道774号線:01/09/26 12:51
>>288
どこに戻すんだよ(藁
そもそもこのスレッドに正統なテーマなんてもんがあるのか?

290 :国道774号線:01/09/26 13:30
>>288
VC→列車の便所→飛行機の便所→携帯便所
・・・・おわい船と海洋投棄の話しでもするか?

291 :国道774号線:01/09/26 15:54
>>290
なんですか、おわい船って?

292 :国道774号線:01/09/26 16:57
>>291
屎尿運搬船のことだよ。
昔はこれで海に捨てていたの。

293 :国道774号線:01/09/26 23:45
>292
でもって、船が沖に出て景気よくホースでもって
ぶわぁっと気前良く海にバラ撒いてたっていう
アレですか?

294 :293:01/09/26 23:49
追記

船体の横っ腹にはマル屎のマーク

295 :国道774号線:01/09/27 00:18
>>292
そんな奇妙奇天烈な物がこの日本に存在していたなんて激しくカルチャーショック!
それは、バキュームカーで集めたウンコをまとめて捨てるための船なの?

296 :国道774号線:01/09/27 00:51
>>292 むか〜し、NHKで見たことある。
      

297 :国道774号線:01/09/27 21:35
てゆうか何のためにウンコなんか運搬するの?
ウンコを収拾した地元で肥料に変えて、その土地に分配してやりゃいいんじゃないの?

298 :国道774号線:01/09/27 21:36
>>297
その肥料で育った野菜など、食べたくありません。

299 :国道774号線:01/09/27 23:12
>>298
では、農薬漬けのお野菜をどうぞ。

300 :国道774号線:01/09/27 23:30
>>293
それそれ。現在海洋投棄は禁止されているが
瀬戸内などでは水質汚濁の原因になっているそうだ。

ちなみに、西武鉄道がウンコを運搬したのは有名だけど、
その理由として、戦時中おわい船を出せなくなって
東京府民のウンコの処理に困って、当時の府長官が友人の堤康次郎に泣きついて
実現したという裏話もある。

301 :国道774号線:01/09/28 00:15
こんなクソスレが300レスついとる・・・・・・

302 :国道774号線:01/09/28 00:16
>>301
糞はクソして寝ろ!

303 :国道774号線:01/09/28 00:17
>>301
ウンコ板でウンコの話をして何が悪い。

304 :国道774号線:01/09/28 00:27
>>303
ワラタ

305 :293:01/09/28 00:39
しかし、なぜ戦争中にはマル屎マークのおわい船が出なかったの
でしょうか? マジな疑問。

306 :293:01/09/28 00:41
そもそもおわい船という名前の由来が
烈しく疑問

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)