5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★「マイカー誘導システム」は成功するか?★

1 :国道774号線:01/09/10 20:51
金沢では「夢みどりいしかわ2001」開催に合わせ、
シャトルバス運行・IT交通情報板設置などにより、
市中心部へのマイカー流入を減らす実験を試みる。

「ほっとほくりく」該当ページ
http://www.hokurikutei.or.jp/HOKURIKU_Folder/tobira/index.html
金沢市サイト案内ページ
http://www.kanazawa.go.jp/yumemidori/

2 :国道774号線:01/09/10 22:16
8日に金沢へ逝ったけど、確かにシャトルバスが走ってたな。

3 :国道774号線:01/09/10 22:35
せっかく車を使ってるのに、何で目的地まで逝けないんじゃボケ!と思ってる
奴が多い現状では、なかなか難しいだろう・・。

4 :国道774号線:01/09/11 01:14
シャトルバスを走らせても、普段から道が混んでいるので効果がないと思われ。

5 :国道774号線:01/09/11 01:24
金沢市中心部は道の狭い箇所が多いからね。

6 :国道774号線:01/09/11 01:33
車も人も行かなくなると思われ

7 :国道774号線:01/09/11 03:09
バスレーンはあるの?

8 :国道774号線:01/09/12 20:38
金沢の方、実際の様子を教えてくだされ。

9 :国道774号線:01/09/13 00:33
バスレーンは朝と夕方だけあります。しかし片側2車線しかないのに1車線をバスレーン
にしてもあまり効果がありません。交差点の手前ではバスレーンも渋滞しますし、タクシー
や違法駐車で道がふさがれることもあります。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)