5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交通発展途上都市 横浜川崎

1 :国道774号線:01/09/10 14:02
川崎地下鉄がねえでやんの
横浜環状線がねえでやんの

2 :国道774号線:01/09/10 14:04
路面電車復活だゴルァ!

3 :国道774号線:01/09/10 14:12
横浜環状線
石川町JC(1号線)金港JC(2号線)保土ヶ谷JC(横浜新道)新保土ヶ谷JC(3号線)石川町JC

だめかい?

4 :国道774号線:01/09/10 14:13
川崎縦貫道早く全通させやがれ。

5 :国道774号線:01/09/11 01:35
>>3
ちちゃすぎるよ!

6 :国道774号線:01/09/14 04:04
横浜環状2号があるにゅ

7 :国道774号線:01/09/14 04:08
>>1
横浜の環状線整備が遅れているのは確かだが、
川崎に地下鉄が必要か?

8 :国道774号線:01/09/14 07:08
横浜の環状2号と4号は分かるんだけど、1号と3号てどこにあるの?

9 :国道774号線:01/09/14 07:37
横浜環状1号は青木橋から保土ケ谷駅辺りじゃないか?

横浜環状3号は磯子の青砥坂?から港南台辺りを行く道じゃないか?

環状じゃないけどね・・・(・。・;

10 :国道774号線:01/09/14 11:08
>>8
http://www.city.yokohama.jp/me/douro/hashira/kansen.html

上記ページでは触れられてないけど、環状1号線は鎌倉街道の通町1交差点から
国道1号の青木橋交差点まで。保土ヶ谷駅付近で途切れているけど、整備計画に
組み込まれていないと言うことは、あれで完成のつもりなんだろうか。

11 :川崎市民:01/09/15 03:26
>>7
川崎に地下鉄はいらない。
っつーか、路面電車も廃止される街にあってもしょうがない。
どーせウチなんか北部だから来ないし。

12 :国道774号線:01/09/15 03:29
>>10
>保土ケ谷駅付近で途切れているけど、
オーバーパスって話、どうなっちゃったんですか?

13 :国道774号線:01/09/15 11:24
保土ヶ谷駅周辺の都市計画が決まったような決まってなかったような…

14 :国道774号線:01/09/15 21:18
環状一号ほどガや駅前で行き止まり。あれができたら…
渋滞減らないか。

15 :国道774号線:01/09/15 21:27
環状4号は昭和十八年開通のドキュソ路線。
一車線しかない上に途中で鎌倉街道がすりよってきて合流する。
おかげで毎朝毎夕大渋滞だクソ。
何が栄区だクソ。環3くらいの広さ確保しろ
シーサイドラインを金沢八景から環状四号沿いに本郷台あたりまで伸ばせ
港南台でもいい。大船はだめ。
港南台と上大岡までの地下鉄または路面電車作れ
相鉄を早く慶應まで伸ばせっていうか倉見平塚まで伸ばせ
原宿の交差点何とかしろ
ドリームハイツまでの鉄道作れ。あそこの住民何とかしてやれ
横浜市営地下鉄のトロイ運転&早い終電なんとかしろ
大船駅と戸塚駅の間に駅作れ。
横浜にも山の手線みたいな環状線作れ

16 :国道774号線:01/09/15 22:35
川崎に地下鉄は必要だぞ。
政令指定都市なんだから。
それに新百合辺りまで来るだろ。

17 :国道774号線:01/09/15 22:37
>>16
政令指定都市だと地下鉄が必要な理由は??
単なる見栄かエゴだろ。

18 :川崎市民:01/09/16 01:48
>>16
なんで必要?
ほとんどの人間が都区内か横浜へ通勤してるんだから、
すくなくとも南武線をちゃんと整備すりゃそれで済むでしょ?
毎日ゴミ収集してる都市なんてそんなにないぞ?
それでも横浜より市民税のランクが低い(安い)ぞ。
神戸や小金井みたいに財政破綻させたいの?

19 :国道774号線:01/09/16 01:52
川崎は焼却炉の性能がいいのでゴミを分別しなくていいというのは本当ですか?

20 :国道774号線:01/09/16 01:54
横浜よりも分別厳しくなかったっけ?

横浜は、食料品の入っていたビンカンだけ別回収。

21 :国道774号線:01/09/16 02:40
>>19
可燃不燃は別に収集してますが、せっせと分別したビンとカンは
まとめて収集車の中にブチ込んでます。
いっぺん見た瞬間、真面目に分別する気をなくしました。

22 :国道774号線:01/09/16 02:47
瓶と缶はそれぞれ分けないのでは?
横浜では、混ぜて出すように指示されているよ。

23 :国道774号線:01/09/16 02:55
尻手黒川道路を完全片側2車線化しろ。
そんでその真下に地下鉄とおせ。
上には都市高速を一本通せ。
それで川崎市は一体化する。

24 :国道774号線:01/09/16 02:58
しねーよ

川崎は東京と横浜の間のパッキンみたいな存在

25 :国道774号線:01/09/16 04:49
>>22
多摩・麻生ではカンとビンをきちんと分けてます。

26 :国道774号線:01/09/16 04:51
>>23は野川・菅生あたりの無鉄道地区在住と思われ。

27 :国道774号線:01/09/16 10:08
アルミ缶とスチール缶を分別させると、
収集車が来る前に、
謎の業者がアルミ缶だけ、
さらって行くらしいね。

28 :国道774号線:01/09/16 17:57
金沢沖に空港つくれ
横浜空港。

29 :国道774号線:01/09/16 18:13
>>27
川崎南部名物 ホームレス空き缶収集(但しアルミ缶のみ)
とにかく凄いですぞ
レートは1キロ80円

30 :国道774号線:01/09/16 18:20
10年後 新百合ヶ丘〜元住吉間開業しますよん
ケージ幅は1435mm パンタグラフ式
KQ大師線と相互乗り入れらしいね

31 :nanasi:01/09/16 20:00
18の言うとおり、地下鉄必要なし。南武線に快速復活させれば良い。武蔵中原2面4線なんだし有効活用すべし!!!

32 :国道774号線:01/09/16 20:25
ところで武蔵野南貨物旅客化はどうなったんだ ゴルァ

33 :国道774号線:01/09/16 20:34
>1
このカッペ!汚ねぇ耳の穴かっぽじってよく聞けや。
横浜市にはなぁ、環状1号線、環状2号線、環状3号線、環状4号線て言う自前の道がちゃんと有るんだよ。
てめえのとこみたいに、地方交付税でカスカス生きてる様な所とは、格が違うんだよ!
相手よく見てから喧嘩売りな!

34 :国道774号線:01/09/16 20:37
>>33
町民・村民以外は割増料金取る 田舎の公営日帰り温泉ってどう思う?
これって国庫補助ばっかでしょ

35 :ホクトベガ:01/09/16 20:41
>>33
赤字で苦しみ紛れにJRAから金ふんだくろうとしたくせに /w

36 :国道774号線:01/09/16 20:43
正直、テント買うゆとりがあったとは・・・・。

苦し紛れに自動車税の増税企てたくせに・・・。

37 :国道774号線:01/09/16 20:49
>>35
パチンコ屋も狙われてなかった?

38 :国道774号線:01/09/16 20:54
>>35
風俗も狙われてなかった?

39 :国道774号線:01/09/16 20:55
珍税、横浜。

40 :国道774号線:01/09/16 21:10
国土交通省、横浜新道は今まであいまいな集約システムだったのに、今更、今井と川上でも金を取るのだ!
保土ヶ谷橋に不動坂の渋滞がひどくなる。

41 :国道774号線:01/09/16 23:50
>>32
それはやめたらしい。
それよりも、武蔵野貨物線てトンネルの上私有地でしょ?
なんで私有地の下にトンネル掘れたわけ?

42 :国道774号線:01/09/17 00:00
>>41
地下鉄だって、民家の下を走ってるじゃないか。
どうしたんだ、キミ。

43 :国道774号線:01/09/17 05:18
なんかこのスレって尼ちゃん多いね
レベル低すぎ〜

44 : :01/09/17 07:41
>>43
スレッドの表題からして、
1は最初から高レベルの議論を望んでいないものと思われる。

45 :国道774号線:01/09/17 11:05
>>14
国道1号と環状1号の交差点の形状によるだろうね。
平面交差では、第二の原宿交差点を生み出しかねない。

46 :国道774号線:01/09/17 12:46
>>33
横浜の環状線はどれもカタワ
昨日湾岸線の杉田〜磯子歩いてきたよ
片側三車線すげえひろい。サッカーできる。
栄区にできるやつは2車線だよな?

47 :国道774号線:01/09/17 12:56
関係ないけど,2ちゃんねるに占めるスレで、川崎の割合って多くないか?川崎は貧乏なのが多いからか?暇なのが多いからか?という自分も川崎だけど・・。

48 :国道774号線:01/09/17 13:04
ガラが悪くて話題になるネタが多いから。

49 :国道774号線:01/09/17 17:24
そんな街だから(・∀・)イイ!

#住めば都。

50 :国道774号線:01/09/17 18:11
3車線なの?
暫定供用中の湾岸線5期区間は1車線プラスもう一車線分しかスペースなさそうだけど・・・

51 :国道774号線:01/09/17 18:23
>>49少し同意。

52 :国道774号線:01/09/17 18:59
>>50
湾岸線の本牧⇔三渓園(仮)のところも
白線引き直してあったよ。
暫定の線引きは2車線位にしか見えなかったね。
八幡橋の所から見ると、何となくチョット恐い。

で、「秋」っていつ頃なの?

53 :国道774号線:01/09/18 21:06
十月中旬。そのころには免許とれてるから彼女乗せてはしるんだ〜ぶんぶん〜(・∀・)

54 :国道774号線:01/09/18 21:08
↑RCサクセションですか?

55 :国道774号線:01/09/18 21:13

わかんない。トヨタだよ、うちは。

56 :国道774号線:01/09/18 21:15
こんな夜にお前に乗れないなんて

57 :国道774号線:01/09/18 21:18
はぁ?なにトヨタぁ?

58 :国道774号線:01/09/18 21:23
いけませんか。いけませんみたいですね。(どうしてですか)

59 :国道774号線:01/09/18 21:36
川崎縦貫線っていつできるのか謎。

60 :国道774号線:01/09/18 21:37
>>59
土田舎そんなこともわからなーい。

61 :国道774号線:01/09/18 21:39
とりあえず横浜には「シティループ」ができる。
鶴見 日吉 中山 二俣川 東戸塚 上大岡 根岸

62 :国道774号線:01/09/18 21:40
>>71
だけど、軌条が違うから環状運転できない。

63 :国道774号線:01/09/18 21:46
あざみ野・新百合ヶ丘間の地下鉄計画も気になる。

64 :国道774号線:01/09/18 22:08
一体化なんて無理なこと考えずに市を北部と南部に分けちまえばいいのに。

65 :国道774号線:01/09/18 22:12
川崎市に環状線を!(w

66 :国道774号線:01/09/18 22:14
>>25
ちょい前まではなんでもかんでも一緒だったよね

北部と南部なんて繋ぐ必要なし。

67 :国道774号線:01/09/19 01:09
>>33
環二って木吉橋〜屏風で全線開通?
全然環状じゃねぇ、しかも川崎侵略だー。
環一?????????保土ケ谷どうしたの?
環三・環四なんか、話にならないだろ。

それを自慢するのがヨコハマ市民。みっともないよ。

68 :国道774号線:01/09/19 01:10
>>67
木吉→末吉、ね。あたりまえだけど。

69 :国道774号線:01/09/19 01:12
一般論として川崎より横浜の方がイメージは良い。

70 :国道774号線:01/09/19 01:24
川崎縦貫道はいつになったらできるんだよゴルァ。

71 :国道774号線:01/09/19 01:31
一般論として新百合ヶ丘より黄金町の方がイメージは良い。

72 :国道774号線:01/09/19 01:40
>>71
たぶん皮肉だと思うが、新百合ヶ丘ってイメージいいのか?
携帯の入りづらい山奥という印象だが。

73 :国道774号線:01/09/19 01:53
一般論として溝ノ口より長津田の方がイメージは良い。

74 :国道774号線:01/09/19 01:57
一般論として柿生より中山の方がイメージは良い。

75 :国道774号線:01/09/19 03:11
>>72
ヌキまくりエロオヤジと馬で破産マニアにはには聖地。<黄金町

76 :国道774号線:01/09/19 10:09
環状3号と4号は早く何とかしてもらいたい。

77 :国道774号線:01/09/19 18:40
外人が川崎の領土見たら戦国時代に東京と横浜に負けた国だと思うんだろな

78 :国道774号線:01/09/19 22:31
>>73-74
それはない。

79 :国道774号線:01/09/20 23:03
>>76
いっこうになんとかなる気配がないのはどうしてなの?

80 :国道774号線:01/09/23 14:23
立ち退こうとしないDQNどものせいです

81 :国道774号線:01/09/25 10:38
>>79
少しずつではあるけど、延びてはいる。
ただ、一番重要な国道1号との接続部分が未完成。

82 :国道774号線:01/09/25 10:52
>78
いやー柿生と中山は微妙
よこはま動物園の最寄が中山と分かってる人がもっと多ければねぇ…

83 :78:01/09/25 17:12
>>82
じゃあそれは認めてもいいが、>>73はない。

84 :国道774号線:01/09/25 18:22
尻手黒川線もいつの間にか結構出来てるね、麻生区内
久々に走ったら吹込〜ヨネッティー王禅寺間全通してたんでビビったYO

85 :国道774号線:01/09/27 23:44
>>84
そうだよ。
早く世田道まで繋がるといいね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)