5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山梨交通を糾弾する!

1 :国道774号線:01/09/09 23:12
新車を導入しろ!

2 :国道774号線:01/09/09 23:12
http://www.karin.sakura.ne.jp/~jks/joyful34217/img/1611.jpg

3 :国道774号線:01/09/09 23:14
↑あーあ。

4 :国道774号線:01/09/09 23:15
↑いーい。

5 :国道774号線:01/09/09 23:17
クリスタルライナーのブルリ逝ってよし!

6 :寝台:01/09/09 23:33
>>2
〇城じゃねーか。逝って良し!

7 :国道774号線:01/09/09 23:34
駅前のデパート逝ってよし!

8 :国道774号線:01/09/09 23:36
>>7
もうエクランに勝てそうにもないから逝ってよし!

9 :国道774号線:01/09/10 00:11
KKKの中古車で逝ってよし!

10 :国道774号線:01/09/10 00:14
京都市のLVが入ったって本当ですか?

11 :国道774号線:01/09/10 01:05
あげよう。

12 :国道774号線:01/09/10 01:46
…糾弾になってねぇ…。

13 :国道774号線:01/09/10 01:48
>>10
メルヘンと小佐野
凄い取り合わせだ(ワラ

14 :国道774号線:01/09/10 07:57
>>9
クリスタルライナーの金欠バスからのお下がりも逝ってよし!

15 :国道774号線:01/09/10 09:03
昔のくすんだ塗装復活きぼーん!
今のげてげて塗装やKKKもどきはいや。

16 :国道774号線:01/09/10 09:16
>>15
んじゃ、BU04も復活させないと(藁

17 :国道774号線:01/09/10 10:05
何で駒ヶ根まで乗り入れてるんだ!?

18 :国道774号線:01/09/10 10:59
>>16
岩手から召し上げですか(藁

19 :国道774号線:01/09/11 00:11
いすゞはヤメロ!国際興業の犬め!!

20 :国道774号線:01/09/11 00:12
>>17
伊那バスがかわいそうじゃないか。
逝ってよし!

21 :国道774号線:01/09/11 00:13
>>18
系列間移籍ということで(藁

22 :国道774号線:01/09/11 00:15
>>20
信南交通モナー

23 :国道774号線:01/09/11 00:17
>>22
じゃあ、諏訪バスはどうなる?

24 :国道774号線:01/09/11 00:18
>>22-23
なんで、富士急はたたかれないのか?

25 :国道774号線:01/09/11 00:19
>>23
飯田に乗り入れてるので逝ってよし!

26 :国道774号線:01/09/11 00:20
そんなに文句あるなら、京王だけでやってろ

27 :国道774号線:01/09/11 00:21
>>24
車両が良い(セレガGJ)のでまだまし。山交はオンボロスーパークルーザーを使っているので逝ってよし!

28 :国道774号線:01/09/11 00:21
>>26
ということで、このスレは「中央高速バスは京王だけで運行しよう」に
変更します。

29 :国道774号線:01/09/11 00:22
>>28
そりゃ困る。

30 :国道774号線:01/09/11 00:23
ということで、このスレは「中央高速バスは信南だけで運行しよう」に
変更します。

31 :国道774号線:01/09/11 00:25
>>24
FUJIYAMAがあるからに決まっているだろ(藁

32 :国道774号線:01/09/11 00:26
信南交通マンセー

33 :国道774号線:01/09/11 00:29
伊那バスマンセー

34 :国道774号線:01/09/11 00:35
>>29
なんで?

35 :国道774号線:01/09/11 00:38
>>34
信南交通は収益のほとんどを新宿線から稼いでいるので京王だけで運行されたら信南は潰れてしまう!

36 :国道774号線:01/09/11 00:40
>>30
ということは、諏訪でも、信南交通が見られるってことかい。

37 :国道774号線:01/09/11 00:40
クリスタルライナーのブルリを駆逐しよう!ガーラの新車をきぼんぬ。

38 :国道774号線:01/09/11 00:41
>>36
甲府でも見られるよ。

39 :国道774号線:01/09/11 00:42
ということで、新宿発の中央道経由のバスは全部信南交通で運行しろ!

40 :国道774号線:01/09/11 00:42
>>37
エルガなんてどう?(藁

41 :国道774号線:01/09/11 00:44
>>39
その暁には全車3列シートにしよう!

42 :国道774号線:01/09/11 00:45
ところで、新宿発の中央道経由のバスってどのくらいあるの?

43 :国道774号線:01/09/11 00:52
>>42
富士五湖線、甲府線、諏訪・岡谷線、松本線、長野線、駒ヶ根線、飯田線、ニュードリーム、パピヨン、高山線、中央ライナー、ツインクル、やまと、ルミナス、マスカット、エトワールセト、いわみエクスプレス、ハローブリッジ、オレンジライナー、ブルーメッツ、はかた

44 :国道774号線:01/09/11 00:53
>>43
これ全部運行すれば、信南交通は安泰だな。

45 :名無し:01/09/11 01:02
>>43
長野線は現在上信越道経由ですぞ。

46 :国道774号線:01/09/11 01:05
>>44
はかた号運行はどうかと思われ。

47 :国道774号線:01/09/11 01:10
邪魔亡死交通

48 :国道774号線:01/09/11 01:32
NEW DREAMをJRから奪おう!

49 :国道774号線:01/09/11 01:35
国際興業からの独立を勝ち取れ!

50 :国道774号線:01/09/11 02:03
>>43
おいおい!KBのやまと・マスカットと
小田急のルミナス・エトワールせとは東名経由です。

51 :国道774号線:01/09/11 02:06
>>43
高遠・長谷への「南アルプス号」もあるんだけど…

52 :国道774号線:01/09/11 02:29
>>51
元ドリーム号の車両を使ってるやつね。

>>50
スマソ。勉強不足でした。

53 :国道774号線:01/09/11 02:48
>>43
長野線は関越・上信越道経由になりました。

54 :国道774号線:01/09/11 03:04
>>43
白馬線もあるんだよね〜。これが!

55 :国道774号線:01/09/11 03:19
>>49
御大の故郷だから系列になったらしい。

56 :国道774号線:01/09/11 06:49
オサノ君、問題が発生しても「記憶にございません」とシラ切り通す。

57 :国道774号線:01/09/11 07:44
方向幕今も手回しあるの?昔見て萌えたなあ。
甲府駅〜浅間〜勝沼 が一番好きな路線だったけど
なぜか山梨市駅(何でだ?)〜浅間〜勝沼になってあぼーん。無念。
桃の花が咲く季節は素晴らしい眺めだったなあ。合掌。

58 :国道774号線:01/09/11 08:46
>>57
高速出口にも山梨市って書いてある。

59 :国道774号線:01/09/11 10:34
ageるかな

60 :国道774号線:01/09/11 10:48
静岡県内もある
富士宮駅−蒲原中学校

61 :国道774号線:01/09/11 16:42
中央道上で見ると萎える。

62 :国道774号線:01/09/11 16:48
バスICカードマンセー

63 :国道774号線:01/09/11 16:56
>>62
糾弾になってないと思われ。

64 :名無しさん@そうだ地獄へ逝こう:01/09/11 16:58
まちBBS北陸甲信越板にも立ってるの見つけたんで入れとく(死にかけてるけど・藁)。
http://www.machibbs.com/kousinetu/bbs/read.cgi?BBS=kousinetu&KEY=976883852

65 :国道774号線:01/09/11 17:03
>>64
確かに死んでる。

66 :国道774号線:01/09/11 17:21
山梨って富士急行もあるし、バスは強い地域なの?

67 :国道774号線:01/09/11 17:46
んなこたーない

68 :国道774号線:01/09/11 19:50
富士急行マンセー

69 :国道774号線:01/09/11 20:02
>>68
じゃあ、中央高速バスはすべて富士急で運転しよう。

70 :国道774号線:01/09/11 20:31
ところで、中央高速バスはどこの会社がいいですか?

71 :国道774号線:01/09/11 21:07
岩手県交通HPの掲示板に山梨交通ネタ"だけ"を書き込む、
困ったチャンを何とかして下さい。

72 :国道774号線:01/09/11 21:15
ボロ電あげ。
こんな通称が一般的だった電車も少ないと思われ。

73 :国道774号線:01/09/11 21:15
ボロ電あげ。
こんな通称が一般的だった電車も少ないと思われ。

74 :国道774号線:01/09/12 11:40
あげ

75 :国道774号線:01/09/12 13:48
>>72 >>73
重なった。スマソ。昇仙郷逝って来ます。

76 :国道774号線:01/09/12 13:53
>>71
たしかにやつはウザい。
って優香、あそこに書き込みしてるやつ全員ウザい。
担当者が「ここはバスファンの掲示板なんで・・・」みたいなこと書いてた。
ハズヲタは来るなってことね。

77 :岩手県交通  :01/09/12 13:57
掲示板のご利用について 投稿者:岩手県交通  投稿日: 8月25日(土)10時29分36秒
掲示板をご覧のみなさん、参加されているみなさん、こんにちは。
この掲示板の書き込み内容についていくつか意見交換がされているようですので、管理者としまして述べさせて頂きます。
この掲示板は、タイトルにバスファンの広場とありますように、バスについて関心のある方がバスをテーマに自由に意見交換されることを目的として開設いたしました。
よってバスに関することであれば特に内容を制限致しません。
ただし、たくさんの方が目にする掲示板ですので、分かりやすい内容を心掛けて頂ければ幸いです。
これからも活発な意見交換・情報交換がされますよう皆さんの参加をお待ちしております。
http://www68.tcup.com/6817/kenkotsu2000.html

78 :国道774号線:01/09/12 14:04
富士急もがんばったなぁ。
昔、富士五湖線は富士急と京王とでサービスに格差があって、
リクライニングやお茶のサービスがあった京王を使ったもんだ。
そのころの富士急のサービスや乗務員の態度といったら酷いもの。
そういう時代があったから、安易に富士急マンセーになれない。

79 :国道774号線:01/09/12 14:19
病交と不治急を統合しよう!そーすればスパクルをあぼーんしてくれるだろう。

80 :国道774号線:01/09/12 20:13
あげちゃうぞ。

81 :国道774号線:01/09/12 21:40
age

82 :75:01/09/12 22:41
やべ昇仙峡だ。間違えた宇津駄詩嚢・・・
七五三石逝って来ます。

83 :国道774号線:01/09/13 15:13
糾弾せよ!

84 :国道774号線:01/09/13 20:04
>>83
レスの流れから見ても糾弾になっていないな

85 :国道774号線:01/09/13 20:09
>>84
あぁ鬱だ・・・

86 :国道774号線:01/09/13 20:17
>>84
山交を取り巻く経営環境を考えると糾弾しようがない。
それなりに健闘してるんじゃない?

87 :国道774号線:01/09/13 22:53
>>86
そんなに悪いノ?

88 :国道774号線:01/09/13 22:54
駅前のデパートってどうよ?

89 :国道774号線:01/09/13 23:17
全国でも未だに料金表の主流がビニールシートなのって
日本中捜しても山梨交通だけじゃねーか?
あれこそまさに逝ってよし!!

90 :国道774号線:01/09/14 00:07
>>89
なにソレ?

91 :国道774号線:01/09/14 00:08
>>90
ね、知らないでしょ。
それほど、過去の遺物なんだよ。

92 :国道774号線:01/09/14 01:18
>>91
見てみたいナー

93 ::01/09/14 13:34
病魔亡死交通逝ってよし!

94 :名無しさん@そうだ地獄へ逝こう:01/09/14 13:55
山交においてはS56年製のバスが未だに現役だったりする。
方向幕は手回しハンドル式、排ガスの黒煙もかなり強烈です(藁

>>89が言ってるビニールシート式の料金表はICカードシステム導入を機に
全面的にLED式に交換された(もちろん上記のボロバスモナー)。

ICカード導入するのもいいが時間にルーズなのはマジでどうにかしろゴルァ(゚Д゚)
5分遅れは当たり前、ひどい時には15分遅れで甲府駅に到着なんて事もざら。

おまけに始発にも関わらず所定の出発時刻から1〜2分遅れでバス停に入って来るなんて事もほぼ毎回だし。
普通なら5分〜10分前には既に待機してるモンじゃねーのか?

95 :ポンコツだ〜いすき:01/09/14 16:14
CDM欲しいよ〜.

96 :国道774号線:01/09/14 16:17
>S56年製のバスが未だに現役

S53年製のバスが未だに現役な林田バスよりはまし(苦笑

97 :国道774号線:01/09/14 16:22
>>96
でも山交よりきれいなバスもイパーイない?

98 :国道774号線:01/09/14 18:37
>>97
激しく同意!

99 :国道774号線:01/09/14 18:56
>>94
飯豊橋とか新平和通りの渋滞のせいじゃネーノ?
バスのせいではないと思われ。

始発なのに遅れるとゆーのは、折り返しダイヤだからでは?
東京でバスがよく渋滞に引っかかってダイヤが乱れると
間引きの疑いがかけられるのと同じ。

100 :国道774号線:01/09/14 19:46
昔はみ〜んな朝からアルコール臭い息を吐きながら運転されてたのは車がボロで運転してると苦しかったからですよねー。今はそんなことないんでしょ?

101 :国道774号線:01/09/14 19:56
>>99
そうそう。その上もうかんないし。

102 :名無しさん@そうだ地獄へ逝こう:01/09/14 21:10
>>96
それマジ!?
林田バスが鹿児島港通の傘下に入ったって話は聞いてたけど
ほとんど放置プレイ状態なのか・・・・・・

>>99
俺が使ってるのは西野回りの鰍沢逝き。
渋滞で引っ掛かるポイントは考え得る限りでは下りは裁判所前、
上りは貢川交番前交差点の2ヶ所しかない。
そこで引っ掛かって5分遅れは納得出来る範囲なんだが
貢川に辿り着いた時点で5分〜10分は遅れてるって事がよくある<山交
最も俺が白根町内某所から乗った時点で5分遅れてるってのはほぼ毎度の事だがナー(w

折り返しの件に関しては西野回り鰍沢逝きの最終20:20発を例に取ると
十五所からの上り便が到着するのが20:00〜20:05前後、そいつが折り返しで20:20の西野回りに変化するんだが
高速バス待合室を挟んだバス停の反対側にいつも時間ギリギリまで粘って待機してるって事が多い。
夏場はまだいいんだけどクソ寒い冬場にそれやられるとすげえムカつく。
15分にはちゃんと来とけってんだゴルァ(゚Д゚)

って事で長文&マジレススマソ、sageとく。

103 :名無しさん@そうだ地獄へ逝こう:01/09/14 21:12
げ、鹿児島「交通」だった・・・・・鬱死。

104 :国道774号線:01/09/15 00:20
JR九州ハズマンセー

105 :国道774号線:01/09/15 02:35
リフトバスだけ補助ブレーキランプと補助ウインカーがついてるのは何故だ?

106 :国道774号線:01/09/15 11:09
>>102
 なるほど。他の路線で時間調整することもあるから、遅れるのはまぁしょうがない。
早く来るよりはまし。

 山交のバスターミナルが現行の形になる前も、乗り場での停車時間はあまり
長くなかった。なんかの通達がでているのかもしれない。あまり長時間待ってると
他のバスがホームに入れなくてタクシー乗り場のあたりが混雑するし。
 富士急は以前5分前に乗り場に着いていて待機してたもんだが、このごろは
発車時間ぎりぎりに来てすぐに発車してしまうから、なんかあるのかも。

107 :国道774号線:01/09/15 18:10
ハズの店ビー・ユーはどうよ?

108 :国道774号線:01/09/15 23:29
伊勢町営業所あぼーんきぼーん。
小汚いにもほどがある。
つーか、あんな車で動きづらいとこに営業所構えてるその精神が信じられん。

109 :96:01/09/17 11:06
>>102
鹿交(いわさきG)の傘下に入ってから
鹿児島市内はだいぶ新車に置き換わったが、
田舎(川内、宮之城、霧島)は放置プレーです。

山交と関係ないのでsage

110 :国道774号線:01/09/23 00:00
age

111 :NaNaC ◆56cE.45s :01/09/25 12:52
山交もついにKKK以外からの中古車が入ったねぇ。
元イースタンのU-LV771R、FHIボディに萌え。

112 :NaNaC ◆56cE.45s :01/09/25 12:56
>111
あ、もちろん近鉄からのブルリは別ね。

そのクリスタルライナーは新車ですか…。

276 名前:国道774号線 投稿日:01/09/22 03:47
クリスタルライナー新車デビューage
山梨交通のガーラね。

113 :国道774号線:01/09/25 13:24
糾弾っていう糾弾がそれほどないね。

114 :国道774号線:01/09/26 02:15
>>112
ついに新車ですか。それより路線車の置き換えを激しくきぼんぬ

115 :国道774号線:01/09/26 23:54
もっと糾弾しよう

116 :国道774号線:01/09/26 23:57
駅前のデパートは、岡島とどちらがいいですか?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)