5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個タクを目指している人あちまれ!!

1 :横浜774:01/09/09 20:57
現職の方もどうぞ。。。。

2 :国道774号線:01/09/09 21:43
>>1の家臣はどうした!
母親でもいいぞ!!

3 :国道774号線:01/09/10 00:35
「あちまれ」って好き。

4 : :01/09/10 00:37


  ・ハ、ノ
、ホフ萃熙ャスミ、ニ、、、・」

。。セホ羃ニ、ヌ、マ。「、ウ、・゙、ヌツミア、ャコ、ニ、タ、テ、ソサ菷サ、ハ、ノ、ホフアヘュテマ、ヌ、筍「トフケヤ、ヒテ、キ、、サルセ网ャスミ、ニ。「ハ・ミ、莉クホ、ホカイ、・
、ャ、「、・・遉ヒ、マ。「サヤ、ャホゥ、チニ、・エココ、ヌ、ュ、・ネ、キ、ソ。」ナレテマス・ュシヤ、ャトエココ、ヒツミ、キ、ニオカ、テ、ソイナ、、キ、ソ、遙「トエココ、オネン、キ
、ソ、熙ケ、・ネ。「グヒ・゚ーハイシ、ホネウカ筅ャイハ、サ、鬢・・」

。。ス・ュシヤ、ャネスフタ、キ、ニ、、、・ヒ、筅ォ、ォ、・鬢コ。「ナアオ霑ホ皃ヒスセ、・ハ、、、ネ、ュ、ヒ、マ。「ス・ュシヤ、ヒニススヒ・゚ーハイシ、ホネウカ筅ャイハ、サ
、鬢・・」

。。、゙、ソ。「ス・ュシヤノヤフタ、ホセ・遑「ニネシォ、ヒト熙皃・ムシォニーシヨヌァト・ス爨ヒナャケ遉ケ、・ミ。「サースオエヨ、ホクケシ・ウ、ュ、ニァ、゙、コ、ヒナア
オス「ス靆ャ、ケ、・」ヌムエハェ、ネネステヌ、キ、ヒ、ッ、、・ア。シ・ケ、ヌ、筍「サヤ。「キルサ。。「シォニーシヨエリマ「カネシヤ、鬢ヌタ゚、ア、・ムシォニーシヨヌァト・ームーイ・
、ホーユクォ、ハケ、ュ。「サヤトケ、ホク「クツ、ヌス靆ャ、ケ、・」

。。ー・讀「、ソ、・・・タ魍゚、ロ、ノ、ォ、ォ、・靆ャネヘム、ヒ、ト、、、ニ、筍「シヨ、ホス・ュシヤ、ヒタチオ皃ケ、・ネ、キ、ニ、、、・」

。。サヤキタ゚カノ、マセホ羹ワケヤ、ヌ。ヨ、ロ、ワ、ケ、ル、ニ、ホハ・ヨシォニーシヨ、ヒツミア、ヌ、ュ、・ラ、ネ、キ、ニ、、、・」ニサマゥーハウー、ホクア爨茣マタリハユ、ヌ、マ
ス・ュシヤ、ホセネイ、ャテル、・・ソ、皃ヒナアオダ、ヌー・ッカ皃ッ、ォ、ォ、・网筅「、テ、ソ、ャ。「。

5 :国道774号線:01/09/10 00:43
>>4
そうかあ?それほどでもないと思うが。むしろ逆だろ。

6 :国道774号線:01/09/10 00:53
>>4 ハゲシク同意!

7 :国道774号線:01/09/10 01:00
>>4
褒められたモンじゃないな。

8 :4:01/09/10 01:16
>>6
おまえらみたいのがいるからヤツらがつけ上がるんだよ。ドキュソ決定!

・・・て、>>1ガックリきてるだろうな・・・。「おっ、あがってる」と思って
のぞいてみたらこんなのだもん・・・。

これ以降、まじで個タク目指してる人どーぞ。いやまじで。

9 :5:01/09/10 01:18
↑名前まちがえた。5だ。
>>6>>4支持してるのにドキュソ呼ばわりしてちゃおかしいもんな。失礼。

10 :6:01/09/10 17:44
>>5=>>9
ああごめん。つーか漏れには>>4は全部文字化けしてて全然読めない(w
>>5もシャレで書いてるのかと思った。何て書いてあるの?
漏れには↓こう見える。

>  ・ハ、ノ
>、ホフ萃熙ャスミ、ニ、、、・」

かちゅ〜しゃでもIEでもおんなじ。S-JISでもEUCでも両方化け化け。

11 :国道774号線:01/09/10 17:50
市長の権限とか市建設局とか条例とか書いてありますけど。

12 :5:01/09/10 22:07
>>10
>>11
いや、あらためて言うのもなんだけど、もちろんネタ。
ひとつの発言だけが文字化けするなんてこたぁないと思ったんで。
でもなんかもう何が何だかわからなくなってきた。
>>11もマジレスっぽく見えるし。(えっ?>>4読めるの?)とか思った。

13 :国道774号線:01/09/10 23:08
俺は>>4の言う通りだと思うぞ

14 :国道774号線:01/09/11 21:56
荒れてますね(^^;
ちょっと個タクに興味を持ってる者なんですが質問です。
個タクになるには雇われタクで10年の経験がないとダメなんですよね?
来年(?)に規制緩和があるそうなんですが個タクになれる条件も緩和されるんで
しょうか?

15 :国道774号線:01/09/11 22:07
ある日乗った個タクの運ちゃんの話。
カミサンに家追い出されてホームレスなんだそう。
ギャンブル好きが高じて借金地獄。
借金取りが連日家に押し掛けて来るので、ついに三行半叩きつけられたんだと。
それから既に3ヶ月ほど経過したらしい。
「まあハンドル握ってれば仕事はあるし、屋根もあるし夏でも車内は涼しかったし気楽なもんよ♪
最近は快適な風呂屋があちこちにあるしねえ。売り上げが目標上回ったら風呂に行くのさ
雲助やっててよかったよ」
だそうだ。
今でもギャンブルはやめられない、らしい。
なぜなら競艇の情報誌が助手席に。
ただし車がいまだに「33」ナンバー。一体何十万`走ってる?
買い替えはできないんだろうな。

16 :国道774号線:01/09/11 22:09
あんまり個タクになれる条件緩和するのもどーかと思うぞ。
一利用者より。
タクシー乗り場とか並んでると、結構個タク拒否なお客いるね。

17 :横浜774:01/09/11 22:54
1でござる。(1の家臣じゃぁないよ)(w
4については、エンコードを切り替えると11にあるような文字がちらほらと
出る場合があるようでござる。。

>>15どこかにホームレス個タクがいるそうな。家財道具を一式トランクに。
かなり臭いという話。

18 :城東(営):01/09/11 22:58
>>17
お客さんが逃げ出すほど臭いアノ個タクですか?

19 :横浜774:01/09/11 23:03
>>18
そうです。どこかの運転手さんのHPに書いてあった。。

>>16
個タクの条件緩和はあまりないとどこかに書いてあった。

20 :国道774号線:01/09/12 01:00
>>19
規制緩和で参入基準が容易になるのは、あくまで法人タクシーであって個人タクシー
は今まで通りとの事です。

21 :横浜774:01/09/12 15:54
でも個タクファンも根強いし、影響は少ないかも。

なれたら何に乗る。>ALL

22 :国道774号線:01/09/12 16:57
>>21
YP

23 :国道774号線:01/09/12 19:02
>>22
ワラタ

24 :国道774号線:01/09/12 19:06
>>23
マジなんですけど…

25 :国道774号線:01/09/12 19:54
提灯個人(池上)の中〇タクシーはセドリック・オリジナル、ベンコラMT、老夫婦が車で暮らしている。
八潮団地のダイエーで買い出しをしているようだ。
きょうも鍋釜積んで、大井埠頭でキャンプですかい?〇村タクシー。

>>24君が個人開業する頃にはYPなんて無いと思われ。

26 :国道774号線:01/09/12 19:55
おじんタクシーは逝ってよし。

27 :国道774号線:01/09/12 20:00
>25
旦那が運転してる間、ずっと奥さんが助手席に座ってるのかな?
客はすっごい嫌だろうなw

28 :国道774号線:01/09/12 21:14
>>25
高級車の個タクが溢れ返る程ある東京で同じ650円払ってセドのしかもオリジナル
になんか乗りたくないよね。
それに営業中に乗客以外の人を助手席に乗せて営業して良いのか?

29 :横浜774:01/09/13 08:51
あと何年ぐらいかかるかな〜。なれるまで。。

30 :774:01/09/13 17:47
>>21
金貯めてマジェスタ。。

31 :国道774号線:01/09/14 00:15
>>25
所帯道具が助手席と右後席一杯で、てゆーか、汚くて臭そうで、
あれじゃ営業できそうもないぜ。
俺の自家用車より年式新しいのに、何だかな・・・
日個連に聞いてみたいね。今頃どうしてるのか。

32 :国道774号線:01/09/14 00:23
個人タクシーって
有限会社にするのと株式会社にするのと
どっちがいいのかな?

33 :国道774号線:01/09/14 01:54
>>32
個人タクシーの制度そのものを勉強してから書き込めよ。

34 :国道774号線:01/09/14 02:50
>>30
マジェスタ?おじんクサ!
クラウン上級車でOK
金もったいないじゃん。

35 :国道774号線:01/09/14 10:33
>>34
夜の銀座や赤坂、霞ヶ関には、客にマジェスタ好みのおじんが多いんだ。
そういうのに限って、鎌倉辺りに住んでたりする。
都内の個人タクシーは、顧客の好みでクルマを選んだ方が、
やがて良い暮らしにつながる。

36 : :01/09/14 12:20
>>35
セルシオとかシーマじゃ(゚д゚)マズーなのか?

つーか、ブロアム、ロイヤルサルーン以上の車使うと採算取れないと現役の提灯氏。

37 : :01/09/14 13:16
経験10年(だっけ?)は、バスの経験でもOK
と聞きましたが、本当ですか?

38 :国道774号線:01/09/14 13:21
>>37
「旅客」って括りならいいんじゃないの?

39 :元乗務員wiz地方:01/09/14 14:34
>>37
年齢にもよるが、
バス10年、トラック20年、タクシー10年のいずれかでOK
合算OK(例トラック10年、バス5年でもOK)

40 :国道774号線:01/09/14 14:39
>>35
一向に差し支えなし。むしろ、イイ!
Y31グロ・クラッシックSVに乗るうちの叔父も、
専業では採算取れないと語ってた。

41 :国道774号線:01/09/14 15:03
>>40
初心者でスマソ。「専業」ではだめなら、兼業?
何との兼業ですか?

42 :国道774号線:01/09/14 15:15
>>39
事業区域云々の問題ってなかったっけ?

43 :国道774号線:01/09/14 15:39
例えば、足立区入谷でメルセデスの提灯個人やってる人は、
不動産賃貸業(貸し工場)営んでる。

やたら高級な車をタクシーにしてる個人事業主は、
もともと足立区や江戸川区の農家だった人で、
アパート経営してるケースが多い。
それらの車の多くは、地元で営業を行う事は、まれ。
昼過ぎに起きて、洗車、燃料充填、夕方頃に都心に向かう。
都心3区(千代田区、中央区、港区)に入ってから
回送表示を空車に切り替え、コツコツ営業。
深夜に近くなると、郊外に帰宅する客を狙う。
また、常連さんが何人かいるので、それらを優先する。
明け方になると、帰宅。こんな感じだそうだ。
  

44 :国道774号線:01/09/14 15:44
>>43
次はRRなんて吹いてた人ね。

45 :国道774号線:01/09/14 15:49
>>44
其の通り。
「ロールスロイスに提灯載せて走るからよ、
そん時また取材に来てくれよ」
その後、トンと話は聞かないが。

46 :国道774号線:01/09/14 16:03
>>45
結局メルツェデスで代替。

47 :国道774号線:01/09/14 16:09
納得。道理で取材が無いわけだ。

48 :国道774号線:01/09/14 17:05
土地も値下がりしたし、アパート経営も苦しくなった、ってとこ?

49 :国道774号線:01/09/14 17:24
産業の空洞化で貸し工場のテナントが撤退したら、その後の入居が難しい。
タクシーはチケット客の激減、因って営収減。
金持ちは得てして都心に住んでいるもの。
バブリーなタクシーは駄目なのでしょうかね、やっぱり。

50 :国道774号線:01/09/14 22:40
>>42
開業を希望する区域で、無事故無違反で3年以上の実務経験、って条項かい?
しかも埼玉県南部の場合、認可枠が開くまで相当期間待たされるって話。
その間に事故や違反が一つでも有ったら、申請却下、また3年後に申請待機・・・
それが嫌で、都内での合格即開業を目指して現在修行中。
でも、申請まであと4年以上有る。その間、違反はともかく、事故が怖い。

51 :国道774号線:01/09/14 23:13
>>50
それそれ、俺の先輩でアパートから会社まで原付で某品川区の法人タクシーに通勤
してたけど開業目前に会社の真横で一時停止違反で明け番に捕まって話がパーにな
った人がいるよ。

52 :国道774号線:01/09/15 06:46
まともになってきたな。このすれ。

53 :国道774号線:01/09/15 06:57
まぁがんばれ

54 :国道774号線:01/09/15 08:30
自由なのが一番、収入が2番。

55 :国道774号線:01/09/15 10:14
高級車使っている人って、マスター三ツ星乗っけていない人案外がいるね。
かっこわるいからか?
機械洗車はそのままできるのかな?

56 :国道774号線:01/09/15 10:25
>>50
俺の知ってるケースでも、田舎道で対向のためバックした際に、シートベルト
外して、そのまま戻さずに走って捕まって破談になった人がいる。

>>55
マスター三つ星つけるといろいろと面倒なようだ。客側が苦情言いいやすいので、
短距離客がわらわら乗ってくるとか(藁)。高級車に限らず、つけていない人
少なくないよ。

57 :国道774号線:01/09/15 10:58
マスター三ツ星って、認定されたら付ける義務有るの?

58 :国道774号線:01/09/15 18:05
旅客車ならなんでもいいのかな?>個タクになるのに。

59 :国道774号線:01/09/15 20:34
>>55
あんなのは天下りの腐れ外道野郎を儲けさせて喜ぶだけだよ〜ととある運ちゃんは言ってた。
付けてると毎月上納金を納めなきゃいけないそうな。
あんなの無くたって売り上げに影響ないよ。と言っていた。
だったらクレジットカードの読み取り機でも付けたほうがいいってさ。←これも結構するらしい。

60 :国道774号線:01/09/15 20:37
儲けさせて喜ぶ→儲けさせて喜ばせる だな。
>>57 つーわけで、馬鹿馬鹿しくて嫌だから申請してない人もいるらしい。
その運ちゃんの負け惜しみかもしれんが(w

61 :国道774号線:01/09/15 22:37
>>59
受納金?

62 :国道774号線:01/09/15 23:37
>>57>>60付けなくてもいいよ。

ちなみにつけてる人が事故ったりすると即座に取り上げられるので、
すぐはずせるようになってます。

63 :国道774号線:01/09/16 12:11
三ツ星マスターって全国個人タクシー協会のサイトで検索できるけど、
あいうえお順で最後の方の人は殆ど意味無いね〜。
何回もページをめくらないと。。。

64 :国道774号線:01/09/16 17:01
マスター制度そのものが全個協の本間会長と表示灯屋の出来レースだよ。
いったい今回の三ツ星表示灯の件で幾らバック貰ったの?本間会長さんよ。

65 :国道774号線:01/09/16 20:52
上納金なんてとられるんだ!
そら、ばからしいな。
でも半分以上は付けてるような感じだね。

66 :横浜774:01/09/17 01:46
おっ、参考になる情報がやっとちらほら。。

67 :国道774号線:01/09/18 01:52
>>64
そうそう、全個協内部でも反対論も根強かったのに本間のアホが強行したのも何かある
よね。

68 :国道774号線:01/09/18 01:57
俺の知ってる運転手さんばかばかしいから付けないって。

69 :国道774号線:01/09/18 02:24
>>68
その人は良識派だね。

70 :国道774号線:01/09/18 10:10
土日あたりでも、個タクが結構走っているのを見かける。
不況の影響かな?

71 :国道774号線:01/09/18 15:30
>>70 ハァ?

72 :国道774号線:01/09/18 17:23
>>71
個タクは営業日が自由だから、金曜深夜まで働いて土日休むパターンが多いと
思ったんだけど。(観光地じゃぁないかぎり。)

73 :国道774号線:01/09/18 19:02
>>70
組合内で輪番制で出て貰ってると聴いた事があるけど。

74 :横浜774:01/09/18 21:27
>>73
へ〜。輪番制なんてあるんだ。
個人事業主だからもっと自由かと思った。

75 :国道774号線:01/09/18 22:35
>>74
聴かない人が居る事も事実

76 :横浜774:01/09/18 23:41
>>75
なるほど、そうですか?
日曜日働いているのは貧乏人って、どこかのHPに書いてあったので。。

77 :国道774号線:01/09/19 00:10
>>76
あとは昼間家にいると邪魔者扱いされる年寄り個タクもね。

78 :国道774号線:01/09/19 10:39
高級車使うと固定客つくかな?
口コミでいくか、名刺配りまくるかすればいいの?

79 :国道774号線:01/09/20 00:03
>>78
一概には言えないけど積極的に営業活動して高級車で営業してる人もいるよ。

80 :国道774号線:01/09/20 06:21
営業活動って、例えばどういう?

81 :国道774号線:01/09/20 21:43
age

82 :国道774号線:01/09/20 22:08
デンデンムシと提灯は仲悪いの?

83 :国道774号線:01/09/20 22:19
>>82悪い

84 :国道774号線:01/09/20 22:34
そんなことないだろ!

85 :国道774号線:01/09/21 00:32
>>84
いや実のところ昭和50年代より確執は続いてるよ。日個連(ちょうちん)の設立者の
渡辺七五郎も最終的にはデンデンムシとの統合を視野に入れて活動していたが基本的
には一匹狼の集まりである個人タクシー事業者達の我侭に振り回され緒と一昨年遂に
亡くなられたよ。

86 :国道774号線:01/09/21 14:21
組合のトップ同士の話ではなくて、運転手同士の話じゃぁないの?

87 :国道774号線:01/09/21 16:54
でんでんも提灯も、所詮は同じ穴のムジナ。

88 :国道774号線:01/09/21 18:03
「カマボコ」というのがあるらしいが。

89 :国道774号線:01/09/22 12:11
今朝環七で喧嘩売ったバカ野朗行きてっか?
空手やってるとかほざいといて、ハッタリじゃねーかよ、ついつい本気だしちまったよ。
ぐったりしてたんで、運転席まで運んでやったけど、どうなったかな?
氏んじゃってたらごめんね、小林タクシーさん。

90 :国道774号線:01/09/22 14:06
>>89
死んだって、NHKのニュースで流れてたよ。
早く自首した方が良いよ。

91 :国道774号線:01/09/22 14:17
>>90
正当防衛

92 :国道774号線:01/09/22 17:33
>>91
過剰防衛

93 :国道774号線:01/09/22 17:53
>>91
豊玉陸橋付近とこかな?
警察来てたぞ〜、ってきり、強盗かと思ってたが・・・

94 :国道774号線:01/09/22 19:42
>>89 お前逮捕されろや。
ネタと言い張ったってこの内容なら捜査対象になるだろう。
過去の2ch事件知らないのか?御愁傷様。
これから毎日部屋でビクビクしてろや。

95 :国道774号線:01/09/22 19:43
とりあえず、警視庁にはメールしといた。

96 :国道774号線:01/09/22 19:45
http://homepage2.nifty.com/takezaki/ehohon.html

97 :国道774号線:01/09/22 20:59
>>94-95
あいかわらずお馬鹿だね〜
厨房死ね

98 :国道774号線:01/09/22 21:01
籠やなんか頃したぐらいでは、たいした罪にならないよ。
しかも政党防衛じゃぱくられるわけないじゃん。

99 :国道774号線:01/09/22 21:06
とりあえずメールか・・・
善人ぶってんなアホ氏ねやタコ助。

100 :国道774号線:01/09/22 21:07
100ゲット
クソタク運ちゃん?全てコロしてしまえ。

101 :国道774号線:01/09/22 21:24
>>94
>ネタでも捜査対象
明日あたり察が踏み込んでくるのか?
楽しみだけど、明日からお出かけ。
>>95
>とりあえず、警視庁にはメールしといた。
明後日帰ってくるからね。出先まで追ってくるのかね!?楽しみだよ!!

明後日の夜また来るYO!!

102 :国道774号線:01/09/22 23:49
阿呆がいっぱい吊れるなあ

103 :国道774号線:01/09/24 04:35
明後日だぞ、ゴラァ!!

104 :国道774号線:01/09/24 04:39
>103
夜だって。

105 :国道774号線:01/09/24 04:46
もうとっくに乗務員やめてるのにこの前江戸協からダイレクトメールが来たよ

106 :国道774号線:01/09/24 20:26
>105
どういう内容?

107 :国道774号線:01/09/24 21:25
「個人タクシーになりませんか?」って奴じゃねーの?多分。
江戸協の案内広告、ちょっと日本語が変。もしかして…?

108 :国道774号線:01/09/24 22:05
>>107それは多分金塚君のいたずら

109 :国道774号線:01/09/24 22:12
江戸協って、自社ビル…いゃ、あのビル組合持ちかい?

110 :国道774号線:01/09/26 01:33
89来なかったな。つまらねえの。
ネタ決定。ちょっと期待した漏れがバカ?

111 :国道774号線:01/09/26 04:08
いるけど。ネタでもぱくられるんじゃなかった?どうでもいいけどよ。

112 :国道774号線:01/09/26 11:57
合格率の高い支部は?

113 :国道774号線:01/09/26 21:32
東個協はともかくとして、日個連の中の中小の組合当たりだと組合員獲得の為に新免
希望者確保に躍起だね。

114 :国道774号線:01/09/26 23:01
>>113
でも、講習だ!勉強会だ!!って何かと
要るんだよね(;;

115 :国道774号線:01/09/27 01:08
>>114
そうそう。でも組合の会計事情も大変みたいだから仕方ないんじゃない。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)