5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマ「非婚家族」のタイトルバック

1 :名無しより愛をこめて:01/09/07 06:11
ここでしか聞けそうもなかったんで、立ててみました。
フジテレビ木曜日22:00〜のドラマ「非婚家族」の
タイトルバックのCGものすごくよくできていると思うのですが
あれってどうやって撮影したんでしょうね?
真田広之が頭からケツまで歩いていくのですが、
どこがつなぎ目かわからない。
クロマキー使っているとも思えない(背景になっている
街灯の柱に手をかけたりしている)ので
ものすごいなーと感心しました。
これってCG特撮界では評価されているんですか?

2 :名無しより愛をこめて:01/09/07 06:13
うっさい ハゲ

3 :名無しより愛をこめて:01/09/07 06:16
禿げてませんが何か?
専門の知識に詳しい人が多いと思ったんでスレ立てたんですが
ハゲなスレならいずれ沈んでいくでしょう?
ああ、立ったばかりのスレには煽りがつくんでしたっけ。

4 :名無しより愛をこめて:01/09/07 06:22
>>1
第1回放送日の夕方に特番でメイキング流してたけど、
街並みを歩いて部屋に入る真田はCGじゃないよ。
 
通りに露店とか足元に撮影用の雪とかずら〜〜〜〜っとセット組んで、
タイミング図って脇役が飛び出したりすれ違ったり、
スタッフが雪降らしたりして、セットの終点に組んだ部屋の中に入るの。

5 ::01/09/07 06:29
>>4
ありがとうございます。メイキングなんてやってたんですね
しかし謎なのは、鈴木京香や米倉涼子がそれぞれ違う衣装や
髪型で街角に立っていること(登場回数は複数)
真田だけならうまくできてるなーで納得したんですが
あれはどうやってるんでしょうね?

6 ::01/09/07 06:46
>>5
早変わりしやすい状態に衣装や鬘を用意しておいて、
歌舞伎のようにまわりから取り付いたスタッフのヘルプを受けながら、
小田原署内をうろつくゴ・ジャラジ・ダ人間体のように
カメラの死角を大慌てで移動します。

7 :名無しより愛をこめて:01/09/07 09:40
っていうか、ドラマ板でやれ!ヴォケ
==================終了===============

8 :名無しより愛をこめて:01/09/08 01:30
あげないけど、確かにタイトルバックはすごい。
感動すら覚えた。

9 :名無しより愛をこめて:01/09/08 03:56
これは人を殺す矢だッ!

10 :名無しより愛をこめて:01/09/10 10:31 ID:xM5daGCs
あれって、ミスチルの「NOT FOUND」のPVのパクリ(パロディ?)
ですよね…。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)