5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンバロンについて話しましょう。

1 :ミスターわい:01/09/06 20:14 ID:8Z0VvjkI
ガンバロンというのがありました。
5つのパーツを装着して悪と戦う。
確かワルワル博士だっけ?天本英世が演じてた。
良かったな。デモさ、毎回出る特別ゲストはもっとすごかった。
フォーリブスとか出てたし・・・。
もう一度、再放送してくれんかな?

2 :名無しより愛をこめて:01/09/06 21:09
ゴダイゴとジャニーズ関連のグループが主題歌担当

3 :名無しより愛をこめて:01/09/06 21:09
CSで放送したでしょ

4 :名無しより愛をこめて:01/09/10 01:45 ID:axC8pdTw
==================終了==================

5 :名無しより愛をこめて:01/09/13 23:55 ID:/dT5ZRPs
5頭身

6 :名無しより愛をこめて:01/09/13 23:57 ID:RYwKc07c
レッドバロン、マッハバロン、ガンバロンってシリーズだったのか?

7 :名無しより愛をこめて:01/09/14 00:00 ID:eccLr2hw
ドワルキン

8 :名無しより愛をこめて:01/09/14 00:11 ID:YnvYxe2w
お〜と〜こ〜の〜子〜なら〜
やさし〜く〜つ〜よ〜く〜

9 :名無しより愛をこめて:01/09/14 11:37 ID:CNP/2GCk
てんどうてる

10 :名無しより愛をこめて:01/09/14 13:09 ID:OqVhPKhk
坊っちゃまが危ない!

11 :名無しより愛をこめて:01/09/14 14:47 ID:lc/VSC5A
ガンバロン♪ガンバロン♪

12 :名無しより愛をこめて:01/09/15 05:10 ID:406ntI3g
>>6
宣弘社のバロンシリーズ第3弾。

パステルビデオなるマイナーメーカーから、1巻に2話ずつ収録したビデオが
10本近く出てたね。売れなかった(当たり前だ)のとメーカーの倒産で、
最後までリリースされず。

プロレス団体SPWFに、「おそろしゴリラ」というレスラーがいます(w

13 :名無しより愛をこめて:01/09/15 05:15 ID:TjRgXhYg
歌(OP)は好きだが本編はダラダラだったし
特撮はチャチイし
いいトコあるのか?

14 :岩佐センセーの宣弘社本買えや:01/09/15 05:48 ID:NjCHzCAI
>12
 宣弘社作品は『レッドバロン』だけ。
 (レス題の宣弘社本に『レッド』しか出なかったのはそのため)
 このとき制作協力していた「日本現代企画」がこさえたのが『マッハバロン』。
 日本現代企画が「創英舎」に社名変更して作ったのが『ガンバロン』。
 創英舎は他に『UFO大戦争 戦え!レッドタイガー』なども制作。

15 :名無しより愛をこめて:01/09/15 12:01 ID:6R.nwCxM
>>14
岩佐センセーの本は買いたくねえな。

16 :名無しより愛をこめて:01/09/15 13:09 ID:ng1w036M
EDは修善寺サイクルセンター

17 :名無しより愛をこめて:01/09/15 13:13 ID:ZfmqmnT.
ガンバラナイン

18 :愛をこめて:01/09/15 21:22 ID:lpOrtsTU
腹部が弱点

19 :名無しより愛をこめて:01/09/16 02:06 ID:asfe0OZY
ガンバロンって変身後、一時期声が別の役者がやってたのよ。
あれ興ざめだったよね。
安藤君の声も必死さがあっていいのに。

20 :名無しより愛をこめて :01/09/16 13:42 ID:2bef3OoE
ダイバロンがでるようになってからじゃない? 本人が声やるように
なったのって。

21 :名無しより愛をこめて:01/09/16 13:54 ID:AC46DKoA
「友達なら肩を組んで…」とかいう歌のですか?
それなら見ていたかも。

22 :名無しより愛をこめて:01/09/16 14:30 ID:i.WkRnEs
黒部進が出演。

23 :名無しより愛をこめて:01/09/16 18:26 ID:OEmBCEIY
尻切れとんぼで終わった作品>裏番組が強かった?

24 :名無しより愛をこめて:01/09/16 20:12 ID:cR1f/XQ6
ブルマアクが倒産したからだよ!

25 :名無しより愛をこめて:01/09/16 23:07 ID:xxntmhSY
最終回ってあったのか?

26 :名無しより愛をこめて:01/09/17 02:53 ID:gFDib.kw
男の子なら正しく強く。

27 :名無しより愛をこめて:01/09/17 22:40 ID:E6eneWB.
WINMXで主題歌GET!

28 :声優が結構出ていたり:01/09/18 07:41 ID:6ZRCYLE2
前半の「少年タイムス」メンバーに、「あらいぐまラスカル」の
主人公役だった内海なんとか、後半メンバーに、後に「ときめき
メモリアル1」のメインヒロイン・藤崎詩織を演じる金月真美が出演。
敵ボス・ドワルキンの声は飯塚昭三。

29 :名無しより愛をこめて:01/09/18 10:08 ID:OKScgqzw
伊藤つかさが出ていたって本当?

30 :名無しより愛をこめて:01/09/18 21:36 ID:s/oohau2
本当。転校生の女の子と入れ替わったドワルキンのロボット役だっけか。

31 :名無しより愛をこめて:01/09/18 22:36 ID:DU6bt/uE
それぞまさに少女人形?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)