5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バトルフィーバーJ

1 :名無し怪人:01/09/06 14:56 ID:n9EwHbK.
バトルフィーバーってどうよ?

弟よ〜!

2 :名無しより愛をこめて:01/09/06 14:59 ID:mvItCNe2
前スレ消えちゃったんだね

3 :名無しより愛をこめて:01/09/06 15:10 ID:CocrVYq6
スーパー戦隊の第一作ですね

4 :1:01/09/06 15:41 ID:n9EwHbK.
BFJは僕が特撮に戻ったきっかけとなった作品です。2年くらい前にLDで買ったので。
フラッシュマン以降長い間離れていたんですけど昔から興味があったので買ってしまいました。
見てみたらかなり面白く、かなりドップリ特撮に嵌ってしまいました。
この作品がなかったら特オタにはなっていなかったかも。

5 :JJドクモ:01/09/06 15:59 ID:.jfpQ3zQ
ミスアメリカっていう変わった名前のヒロインがいたよね。

6 :名無しより愛をこめて:01/09/06 16:04 ID:ngVIx82Y
世界各地から結集した日本人たち(米国人含む)。

EDテーマが大好きだったなあ。

7 :名無しより愛をこめて:01/09/07 08:07
>>6
EDの「勇者が行く」、演歌調だから賛否両論だけど壮大な歌でかっこいいよね。
この歌もそうだけど国際色豊かな作品のはずなのに妙に日本くさい和な部分が多いんだよね。
そのアンバランスさが絶妙だと思ったり。

8 :名無しより愛をこめて:01/09/07 08:22
「スイッチオン! 人造人間キカイダー 〜ジロー、旅の途中で」
永遠のヒーロー、キカイダー/ジローがあの頃を語る。
著:伴 大介
http://www.kadokawa.co.jp/book/contents/200109/200106000331.html
当然、「バトルフィーバーJ」についても触れているぞ!
今、バトルコサック交代の真実が明かされる!

9 :名無しより愛をこめて:01/09/07 09:15
>7
なんせ将軍が純和風

10 :名無しより愛をこめて:01/09/07 11:25
BFJの鉄山将軍やサンバルカンの嵐山長官とか初期の作品の司令官は威圧感とか存在感がすごかった
鉄山将軍なんてBFJ5人がかりで倒せなかった四面怪人とか幹部のヘッダー指揮官倒しちゃうし。

11 :名無しより愛をこめて:01/09/07 11:49
つーかだったら最初から将軍一人で戦ってろよって感じだけどな

12 :名無しより愛をこめて:01/09/10 10:39 ID:uaWHJ5zQ
>>11
将軍はバトルフィーバーの頭脳だから戦ったらダメだったみたい。
ヘッダーとの一戦だってみんなの制止を振り切ってだったし。

なんか大人の雰囲気を持った戦隊だったよね。

13 :名無しより愛をこめて:01/09/11 04:39 ID:a1DKdCLs
>>11は番組見てない事が判明しました

14 :名無しより愛をこめて:01/09/12 14:15 ID:5YN.n7nk
ギンガ怪人がメギド王子

15 :名無しより愛をこめて:01/09/12 14:44 ID:PrxT5qz.
>>13
本体よりも強いんなら、
頭脳が率先して戦ってもいいじゃん。
アホですか?

16 :名無しより愛をこめて:01/09/12 14:54 ID:uC9JBuXA
DVD化希望

17 :名無しより愛をこめて:01/09/12 15:00 ID:5YN.n7nk
>>15
東千代之介のイメージだったらやっぱり本人が戦うより司令してた方がイメージにあうだろ。
スーパー戦隊の歴代指揮官であれ以上の魅力を持つ人を見たことがない。

18 :名無しより愛をこめて:01/09/12 15:12 ID:NQ4LQhp.
>>17
戦う姿もかっこよかったぞ

19 :名無しより愛をこめて:01/09/12 15:17 ID:.gLHnGFE
設定で、鉄山将軍は国士舘卒ということになってます

20 ::01/09/12 15:20 ID:yslelsUM
で?

21 :名無しより愛をこめて:01/09/13 14:41 ID:Nr6alXH2
>>18
禿死苦胴衣
鉄山流電光剣マンセー

22 :名無しより愛をこめて:01/09/16 16:01 ID:Zerf6nK.
車がRX7そのままなのがいい。あれでポピニカ出ても買った…かな?

23 :名無しより愛をこめて:01/09/16 16:57 ID:4BvwtmmI
あれは萬屋錦之介が出たいといってたけど
やはり無理で東千代の介になったという話は本当ですか?

24 :名無しより愛をこめて:01/09/16 17:09 ID:AC46DKoA
初耳。本当だったらなんかスゴい。

25 :名無しより愛をこめて:01/09/16 18:03 ID:poQqNTpY
>>23

それは、「仮面ライダー」に出たいということではないでしようか?
萬屋錦之介が、息子にせがまれてライダーに出たいという事を漏らしたという
話は「超人画報」にかいてあったが。

26 :名無しより愛をこめて:01/09/16 19:07 ID:8pdM9fsk
フィーバーって言葉が時代てすよね。今じゃパチンコで大当たりした時にしか使わないですよね。たなみに当時に、僕の先生は(フィーバー)なんてのも流行ってましたよね。

27 :名無しより愛をこめて:01/09/16 20:55 ID:768GW4rY
ひーばー

28 :飛葉大陸:01/09/16 20:56 ID:MXgMxtI.
呼んだ?

29 :飛羽:01/09/16 23:56 ID:5m80lCUk
ばる いーぐる!

30 :名無しより愛をこめて:01/09/17 00:40 ID:FDIXa.LM
ファミ劇で先週放送の「Gメン75」に萩奈穂美がゲストで出てたぞ。キャプテンウルトラとコンビで、米軍基地を襲撃する犯人役だった。
月曜と火曜に再放送あるから、見てない人は見てね。

31 :名無しより愛をこめて:01/09/17 01:02 ID:y.LiSp9I
>30
あ、チェックします。
それにしてもキャプテンウルトラことメイスンってとにかく出てくるよね。

32 :名無しより愛をこめて:01/09/20 05:12 ID:vib6Q3Sk
サタデーナイトフィーバー

33 :名無しより愛をこめて:01/09/20 07:07 ID:OKjN7K.E
ゼニゲバ怪人の「弟よ〜、俺の遺産を相続してくれえ〜」には笑った。
遺産と言うより負債だと思うのだが・・・

34 :名無しより愛をこめて:01/09/20 11:36 ID:WSD.wPeI
ヘッダー指揮官てどんなにヘンなエゴス怪人が出てきても「おぉ〜御子よ〜」と唱えるから笑えるね。

35 :名無しより愛をこめて:01/09/20 15:14 ID:QwMbfTtY
女子プロの人の話題が出ないのは
やっぱ意図的?

36 :名無しより愛を込めて:01/09/20 15:26 ID:w55nCZgk
>23
遅い話ですが、
そのとおりだと思います。
ソースは失念してます。ゴメンソ
ただ、だからこそ、あのような設定だったのでは?
たしか、息子さんからせがまれたのがきっかけだと思います。

37 :名無しより愛をこめて:01/09/20 15:51 ID:XTnqOgaQ
ページの下の方にある加護のバナークリックしてくださーい!
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/

38 :桃影:01/09/20 17:20 ID:7Df9PJVQ
当時のテレランで「フィーバーとは踊りという意味だ。世界各国の戦士がダンスを武器に戦うぞ」というコメントに「ハア?」と思った私・・・

39 :名無しより愛をこめて:01/09/20 17:34 ID:qRwlVGWI
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/39358282/
衝撃

40 :名無しより愛をこめて:01/09/21 09:35 ID:u/LTmIcg
UFOage

41 :名無しより愛をこめて:01/09/22 00:11 ID:wsxNO1oI
>38
いいなあ。テレランっぽいコメントだあー。

42 :名無しより愛をこめて:01/09/23 23:36 ID:tFD3GMeo
二代目コサックはどう見てもアメリカかぶれだが・・・

43 :名無しより愛をこめて:01/09/24 00:07 ID:kVoZOclc
ヅラかぶってますが、何か?

44 :名無しより愛をこめて:01/09/24 01:23 ID:lQ.Wt0OQ
>42
そうだよねー。
ロシアでカウボーイって…ツンドラ気候で何を飼う?

45 :名無しより愛をこめて:01/09/24 03:51 ID:6DgjRwlE
>>44
トナカイ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)