5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダー年代記って買った?

1 :名無しより愛をこめて:01/09/04 19:23 ID:NQELG2F2
今日発売だということで、さっそく買ってきたよ。
値段の割(1800円)に、資料的価値は低いかも…

2 :名無しより愛をこめて:01/09/04 19:28 ID:Q2DCbFoE
うっさい ハゲ

3 :名無しより愛をこめて:01/09/04 19:36 ID:XVsbmNc.
仮面ライダー画報?

4 :名無しより愛をこめて:01/09/05 17:53 ID:KFE9wAh6
>>1
9/4発売予定の徳間書店から発売されたムック?
大きな書店回ったけど、どこにもなかったなあ。
どこで買った?

5 :名無しより愛をこめて:01/09/05 17:53 ID:KFE9wAh6
>>1
編集者やライターは誰?

6 :名無しより愛をこめて:01/09/05 17:56 ID:gCYoM.XY
当時のテレランの写真が多いぞ。

7 :名無しより愛をこめて:01/09/05 17:58 ID:J/z9ACAI
手にとって中身をみてもその本なりの価値に気づかない人には
買う価値のない本だと思う。

…なんて書くと何か特別な価値があるかのようだけど、
さほどのことではない。ちと勿体ぶってみただけ(w
でも、上2行はマジレスだよ。

8 :名無しより愛をこめて:01/09/05 20:48 ID:mJQtHXnA
スタジオハードの木川明彦がメイン編集だからデキはおして知るべし。
悪くはないけど良くもない。かつてのBクラブの表面だけなぞった
特集そのままって感じ。ただライダーの3面図とか
ZOとJが競演したスペシャル映像のスチルとか載ってるから、
お金がある人はどうぞって感じかな。
おいらは竹の大画報(だっけ?)出るまで待ち。
(でもあれもハード編の可能性高いんだよなぁ、カンベンしてほしいぜ)

9 :4=5:01/09/05 21:07 ID:KFE9wAh6
>>6-8
「仮面ライダー」も何冊もマニアックな本が出たから、
もうやることもスチールもネタ切れになってきた、ってことかな?
いろいろThanks.

10 :名無しより愛をこめて:01/09/06 03:45 ID:91A6k4/c
ttp://www.tokuma.com/CGI/disp/mook_list.cgi?genre1=4&genre2=41

11 :名無しより愛をこめて:01/09/06 15:40 ID:2ax3DqCA
仮面ライダー画報って7月末発売が8月末に延期されたんだよね?
まだ出てないのぉ?

12 :名無しより愛をこめて:01/09/06 15:53 ID:vPtoRqts
>>8
竹のもハードだよ。いつ出るんだろうね。

13 :名無しより愛をこめて:01/09/06 16:38 ID:TEdrgF/Y
http://www.takeshobo.co.jp/html/h_yotei/yotein.asp

日付 2001年9月20日
タイトル 仮面ライダー画報
定価 \2,800
判型・形態
/ページ数・収録時間 A5 256 / 並製

14 :名無しより愛をこめて:01/09/07 07:22
徳間書店(テレビランド)ならではの珍しいスチールが大胆なレイアウトで構成されているのは、
個人的にはOK! これでもっとボリュームがあったら・・・・。
このページ数じゃあ、高くても\1200ってとこだね。

15 :名無しより愛をこめて:01/09/07 07:51
テレビランド総集編、仮面ライダー特集みたいな感じだね。

16 :名無しより愛をこめて:01/09/07 08:58
キカイダーやロボット刑事と一緒の写真はテレランならではで燃えます。    

17 :名無しより愛をこめて:01/09/07 10:22
>珍しいスチール

Vマシンのコンソールとバゴーの手術道具にワラタ

18 :名無しより愛をこめて:01/09/08 14:40 ID:AtF28aBA
10人ライダー撮影会の一連で、BLACKが一緒に写っている写真があった
けど、これって放映当時には雑誌等に掲載されていたっけ?
あの撮影会でのBLACKの写真は、単体で撮ったのしか公開されていなかった
覚えがあるんだけど・・・。

19 :    :01/09/08 21:55 ID:w1tU7In6
テレランの表紙の歴史が拝めるのがいいね。
特に80年10月号のなんと斬新なこと。

その際73年の創刊から97年の休刊までを一気に取り上げた「テレラン年代記」なるものも出してほしい。

20 :名無しより愛をこめて:01/09/08 21:57 ID:vMJw5pZM
>18
後年―たとえばこういうときのために、撮りおきしておいたんじゃないの?
撮りおきっつーか、ついでにつーか。

21 :名無しより愛をこめて:01/09/08 21:59 ID:TL5u2Q.U
ファミリー劇場で、佐々木剛が今出てる。藤岡や宮内がいかに
ふけてないかがよく分かる・・・(w。

22 :名無しより愛をこめて:01/09/16 01:56 ID:asfe0OZY
スカイライダーってかっこいいよね。
あの本の写真で改めて思った。

23 :名無しより愛をこめて:01/09/16 01:58 ID:4zMLiSwc
>21
佐々木さんは一回大怪我しちまったからねぇ。

24 :名無しより愛をこめて:01/09/18 00:35 ID:9.rMJDpk
>22
そうなんですよね、佐々木さんの本を読むと泣けてきます。
一時期ファンとの交流を避けてたみたいだけどこれからどんどん出てほしいですね。

25 : :01/09/18 00:49 ID:J4N6WZuc
角川のアギト本に絶対負けとる....。

26 :名無しより愛をこめて:01/09/18 00:55 ID:bZUh5NcM
正面・横・後ろの三面写真がないライダーやらバイクは、本当にないのか?

27 :名無しより愛をこめて:01/09/18 08:40 ID:atsiuSms
珍しい写真はともかく、全体的にショボかった

28 :名無しより愛をこめて :01/09/18 23:00 ID:1F.RnIbo
どこにも売ってないなあ。

ストロンガー放映時の7人ライダーの珍しいスチールが載ってたら注文するんだけど。
どですか?

29 :名無しより愛をこめて:01/09/23 01:38 ID:TQjDOa.6
あまり珍しいスチールはないですよ。
持ってて損はないと思います。

30 :名無しより愛をこめて:01/09/23 08:23 ID:LUtv9QYc
>>29
おれはアギトの3人の写真集が何冊か出ているので、そっちを買います。
涼たん……ハァハァ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)