5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エライ博士ランキング

1 :名無しより愛をこめて:01/09/03 20:25 ID:FOw30fYM
あんたはエライと思う博士の名前と、理由と登場作品を書き込んでください

2 :とりあえず:01/09/03 20:30 ID:.b2YrpjU
岩本博士:ウルトラマン

ウルトラマンでもかなわなかったゼットンを倒せる兵器を作ったから

3 :名無しより愛をこめて:01/09/03 20:31 ID:wcxS9gHw
ヘンリー博士

4 :すみません、理由は:01/09/03 20:36 ID:wcxS9gHw
仮面ライダーを作った善の博士は神啓太郎博士もいるけど、ヘンリー博士ならついていけそう。ファイヤーコングやメガール将軍を前にしてもどうどうと振舞い、スーパー1に全てを託して散った博士に敬礼!

5 :名無しより愛をこめて:01/09/03 20:36 ID:FOw30fYM

なんで?

6 :名無しより愛をこめて:01/09/04 00:05 ID:Cr5y4eOM
太宰博士:高速戦隊ターボレンジャー&巽博士:救急戦隊ゴーゴーファブ
個人であれだけの装備を作ったあんたらはエライ!!

7 :名無しより愛をこめて:01/09/04 00:13 ID:GHt.ecuE
個人であれだけの装備っつったら新帝国ギアを一人で建国したドクターマン
こそ最高の博士(マッドサイエンティスト)だ、ゴルァ!!

8 :名無しより愛をこめて:01/09/04 00:14 ID:EcaWm3g2
高山我夢って確か十七歳で量子物理学の博士号を取った設定だったよね?

9 :名無しより愛をこめて:01/09/04 00:18 ID:ovWsf9ZU
ファイブマンの親父が一番凄くないか?
一人でどれだけやれば気が済むんだ?って感じだ。

10 :名無しより愛をこめて:01/09/04 00:21 ID:6.IlYkQU
成原博士・・・

11 :名無しより愛をこめて:01/09/04 00:43 ID:YQoJL.EA
伊豆肇…。

12 :名無しより愛をこめて:01/09/16 13:43 ID:2bef3OoE
>11

確かに(w

13 :名無しより愛をこめて:01/09/16 13:46 ID:iPzLdbuU
藤宮博也

14 :名無しより愛をこめて:01/09/16 14:39 ID:6xzlEMMo
ユシマ博士はどうだ

博士という称号がないかも知れんのを挙げると、
 ドロシー・アンダーソン
 黒松教授
 名前は覚えてないが、ロードセクターを作った機械工学の権威の人物
とかはどうだ

15 :名無しより愛をこめて:01/09/16 15:49 ID:u.GJgHww
>>14
大門博士。名前だけ聞くと博士っぽくないよな(藁

16 :名無しより愛をこめて:01/09/16 16:03 ID:Zerf6nK.
いいスレッドですね!
志度博士かなあ。自分でスカイライダーを改造して、空飛ぶスカイに驚く姿がなんとも微笑ましい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)