5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海賊版より愛をこめて

1 :すぺる:01/09/02 16:53 ID:YwF3xuzM
秋葉原で「狂鬼人間」DVDが発見されました!
出し惜しみ&自主規制のヘタレ企業はあてに出来ません。
いよいよDVD、VCDで海賊版も画質が良くないとダメな時代の到来です。
台湾版「獣人」「緯度0」の例もあるし、
お次は、12話?「ノストラ」?「サンダー」?「白獅子」?
今までの海賊版へ情報整理と熱き想いを書き込んでくれい!
発見情報もね。

2 :名無しより愛をこめて:01/09/02 16:59 ID:o276pAcI
どっか逝けクソ眼鏡野郎

3 :名無しより愛をこめて:01/09/02 17:01 ID:u7aXGoWY
「白獅子仮面」のDVDって、ホントにほしい?
「白獅子仮面」がソフト化されないのは、
作品の不出来や人気のなさが原因なんだけど。
俺の知り合いにメーカーに勤めている奴がいるけど、
そんなにリクエストがあるなら伝えておく。
でも、売れないと思うけどなあ・・・・・。

4 :角無しより愛を込めて:01/09/02 17:05 ID:N0V2cnR.
悟空「自分の星にけえぇれ!!」

5 :名無しより愛をこめて:01/09/02 17:10 ID:YwF3xuzM
海賊版て、ビデオだと特撮マニアが一番熱いかも…

6 :名無しより愛をこめて:01/09/02 18:58 ID:BTt8RYYo
「ノストラダムス」のテレビ放映ダビングしたのって、本当に汚かったなあ。
半分白黒になったりしてたもんなあ。
あんなのでも売りつける奴は「普通に見るぶんには大丈夫」とか言ってんだよなあ。
買ったんじゃなくてトレードしたんだけどね。

7 :名無しより愛をこめて:01/09/02 19:32 ID:UNgnAmEs
>>3
「昭和ヒーロー列伝」での再放送によると
映像が完全に見つかってないらしいが大丈夫か?

8 :名無しより愛をこめて:01/09/02 19:35 ID:31u5R88o
>>7
マジ? 調べさせるわ。

9 : :01/09/02 19:41 ID:mU9G48r2
所詮高画質はのぞめないし、DVDにコピーされているだけで
見ていてイライラすることでしょう。
サンダーマスク・白獅子仮面・タイガーセブンはマスター行方不明
の御三家ですよね。
でも放送用の画質の悪いフィルムなら残っていそうなんだけどなあ。

10 :名無しより愛をこめて:01/09/02 23:28 ID:dd/e0Qvo
「昭和ヒーロー列伝」て地方番組のことはよく聞くけど、何年前の放送なの?

11 :名無しより愛をこめて:01/09/04 01:04 ID:.uJzsMHs
「ヒーロー列伝」じゃないので出回ってる「サンダーマスク」は
いつどこで再放送したものなのかしら?

12 :帰ってきたウルトラマン:01/09/04 09:23 ID:rGIhaD2c
サンダーマスクの第1話はあの巨匠本多猪四郎が監督だ!!
これってスゴイんじゃない?

13 : :01/09/04 11:36 ID:2JP2FW0M
>3
本気で欲しいよ白獅子仮面。
>俺の知り合いにメーカーに勤めている奴がいるけど
その人、決定権はあるの?

14 :名無しより愛をこめて:01/09/04 12:42 ID:rGIhaD2c
「昭和ヒーロー列伝」って10年くらい前に名古屋地区で放送されてた。
魔人バンダー、サンダーマスク、白獅子仮面なんかはこれのダビングが出回ってる
と思う。
ソフト化されないのはやはり元マスターが紛失してるからだそうだ。

15 :名無しより愛をこめて:01/09/04 13:23 ID:xlFLcnlM
10年くらい前かー。
マスター紛失って、結局ソフト出すとか本作るとか、
何らかの目的がないとわざわざ探したりしないんじゃないの?
手間かかるんだし。そのままになってるだけでしょ。

16 :  :01/09/04 13:38 ID:s7Re/mAI
先日某イベントにてサンダーマスクのビデオ入手。
1話にしてアレかよ!(w
そりゃあ人気出ないよ〜

17 :名無しより愛をこめて:01/09/04 14:39 ID:yOR7eDuQ
>16
> 1話にしてアレかよ!(w
>そりゃあ人気出ないよ〜
 そんなの山ほどあるよ。でもソフトが出ているもののある。

18 :名無しより愛をこめて:01/09/05 01:57 ID:zB.eexFQ
「サンダーマスク」は十分話題性があるから今出したら売れると思うけどな。
海賊持ってる人もきっと買うと思うぞ。

19 :名無しより愛をこめて:01/09/05 02:06 ID:bjmbvPrM
>18
「サンダーマスク」そんなに話題性ありますかな?
画質の超最悪な海賊版見ても作品を鑑賞できたことにはならないから
ね、買うかどうかは別としても、一度は綺麗な画質・音声で見て見た
いね。

20 :名無しより愛をこめて:01/09/05 02:09 ID:Gth7p2Ug
サンダーマスクは海賊じゃなく、on airのダビングでしょう。
違法性はないと思います。でも全話みたいよ。

 ところで、円谷はチビラくんを解放しないですね。メディ
アを問わず、これだけは登場しない。

21 :名無しより愛をこめて:01/09/05 02:14 ID:C1/nukEE
>20
海賊じゃなかったら山賊かい?オンエアダビングを売りつけたり
タダでコピーしても違法じゃないかい。それが海賊ちゅうううん
じゃ。

22 :21:01/09/05 02:16 ID:C1/nukEE
>21
でも正確にはソフト商品の違法コピーが海賊版ってやつですね。

23 :名無しより愛をこめて:01/09/05 06:11 ID:8u3TikJM
正確も何もねーよ!ネタ元が何でも無許可で金とったら海賊だよ!

24 :名無しより愛をこめて:01/09/05 08:14 ID:4nmgSb62
そのとうり!それがブート!

25 :名無しより愛をこめて:01/09/05 09:28 ID:3KEKg0K6
チビラくんは円谷がマスターを処分してしまったそうなのでソフト化は不可能らしい。
でも放送局用のVTRはどっかに残ってるんじゃないかなぁ〜?

26 :名無しより愛をこめて:01/09/05 13:02 ID:gQgKCSOk
>>25
「チビラくん」て、そんなに見たいか?ワル役のお母ちゃんの写真がブースカ。

27 :名無しより愛をこめて:01/09/05 15:44 ID:3KEKg0K6
狂鬼人間のDVDってアキバのどこで売ってたんだ?
もしかして路地裏で怪しいエロCD−ROMとか売ってる所じゃないか?
いくら? 今度の日曜に行ってみようかな。

28 :名無しより愛をこめて:01/09/05 16:56 ID:UBFsFgeY
そんなの嘘だピョー〜〜〜ン!本人が言うのでまちが居ない。

29 :名無しより愛をこめて:01/09/05 17:09 ID:KFE9wAh6
堺正章や渡哲也のTV作品がソフト化されないのは
本人たちが許可を出さないためらしい。

30 :名無しより愛をこめて:01/09/06 01:19 ID:uI31xskw
>>29
へー、そうなんだ。「大都会」出ないかなー。マチャアキのカンチョーマンも。

「狂鬼人間」の入ったエモーション版のビデオなら、探せばレンタルしてるとこあるよ。

31 :名無しより愛をこめて:01/09/06 06:59 ID:u8ENROXE
>>29
「西遊記」がビデオにならない理由って言うのもそうなんでしょうか。
 だとしたら残念です。

32 :名無しより愛をこめて:01/09/06 07:15 ID:rGoI6OB.
西遊記は海外でビデオ化されとるけどなんで?

33 :名無しより愛をこめて:01/09/06 13:17 ID:nKDrh2LE
>>32
それマチャアキのやつなの?西遊記ってだけでいろいろあるからね。
でも、渡もマチャアキも、CS入れば解決してしまいますね。

34 :名無しより愛をこめて:01/09/08 14:10 ID:QBHZ7YXs
「妖怪人間べム」の第4話「せむし男の人魂」が入った
パック・イン(だったかな?)のビデオも、今もレンタルしてるとこあるよ。

35 :名無しより愛をこめて:01/09/09 20:17 ID:mCrt1yF6
特撮じゃないんですけど、「少女椿」の自主アニメってどうやったら入手できますか?

36 :名無しより愛をこめて:01/09/16 00:00 ID:g.avzlxY
妖怪人間ベムの4話は現在「人魂」ってタイトルに替えられてるが、
やっぱオリジナルの「せむし男の人魂」のタイトルで見たい。
それと巨人の星の「日本一の日雇い人夫」はソフト化の際には「日本一の父 一徹」に変更されたと思ったが(未確認)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)