5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口暁(豪久)を語れ

1 :名無しより愛をこめて:01/09/02 11:57 ID:UT90wy6o
ライダーマンは後に東海大相模高等学校の食堂のオジサンを
やっていたらしい。そんなダンディ山口暁を熱く語れ。

2 :名無しより愛をこめて:01/09/02 11:58 ID:MZWArBN.
>>1
ガンで亡くなりましたね。

3 :1:01/09/02 12:01 ID:UT90wy6o
ライダーシリーズの中では、かなりの男前だと思う。
村上弘明もなかなかだが、哀愁では山口には勝てない。

ZXはまんまヤクザ。

4 :名無しより愛をこめて:01/09/02 13:02 ID:jxcQO52Y
三善英史に似ていた様に記憶していますが、どうでしょうか?

5 :名無しより愛をこめて:01/09/02 13:51 ID:RzQMaXeE
豪久ってなんて読むの?

6 :名無しより愛をこめて:01/09/02 14:10 ID:DgCTz6Is
やっぱ大門豊だろぉ「チェンジザボーガー!」

7 :名無しより愛をこめて:01/09/02 14:29 ID:rMQH4akc
>5
”たけひさ”だと思う・・・。

8 :名無しより愛をこめて:01/09/02 14:31 ID:Fv4r13fc
セブンにもゲスト出演してた!
ビデオ見てびっくりした。

9 :名無しより愛をこめて:01/09/02 14:36 ID:J4vfwufc
>>8エリート顔だからね。

10 :名無しより愛をこめて:01/09/02 14:42 ID:I5rFVer2
山口豪久って名前はいつ頃使ってたの?

11 :名無しより愛をこめて:01/09/02 15:10 ID:bv2mAE86
キカイダーにもゲスト出演してた!
ビデオ見てびくーりした。

12 :名無しより愛をこめて:01/09/02 15:37 ID:imBwqPCU
マグマ大使にもゲスト出演してた!
ビデオ見てないけどびーくりした。

13 :名無しより愛をこめて:01/09/02 15:39 ID:CCrK9CCA
>>7
たかひさ ですよ。

14 :名無しより愛をこめて:01/09/02 16:00 ID:68SUzhjo
10年以上に渡って特撮ヒーローを演ってたというのは本当凄いと思う。
だけどその割には正当な評価を受けてないのは残念でならん。

15 :名無しより愛をこめて:01/09/02 17:54 ID:v9qWjVMc
>>10

スカイライダーのゲスト編(1980)以後。

16 :名無しより愛をこめて:01/09/02 18:09 ID:HHvkXsTE
ロボット刑事では田代メンバーばりの黒塗りフェイスでバドー工作員を熱演

17 :名無しより愛をこめて:01/09/02 20:10 ID:PqvEH8vU
娘さんもタレントしてるんでしょ?

18 :名無しより愛をこめて:01/09/02 20:17 ID:6BuiCAXM
忍者部隊月光に”山口明”の名前発見。
CSで見たけど、たぶん本人だと思う。
すげえぜ!

19 :名無しより愛をこめて:01/09/02 20:20 ID:SGmtJx7w
晩年はどっかの高校の学食で働いていたらしいですね。

20 :名無しより愛をこめて:01/09/02 20:26 ID:IJHg01aI
三善英史

21 :名無しより愛をこめて:01/09/02 20:26 ID:Z0MPvkm6
>19
思いっきり>1に書いてあるやんけ!!

22 :名無しより愛をこめて:01/09/02 20:27 ID:wIjyxc0A
よく考えたら、宮内と山口のコンビって凄かったんですね。

23 :名無しより愛をこめて:01/09/02 20:37 ID:j0QUDeS6
ザボーガーの彼の演技はすごいぜ!
「うわおぉぉおおおお!!」
「速射破壊銃!」
「飛竜三段ゲリ!」

24 :名無しより愛をこめて:01/09/02 20:38 ID:DbguSync
>>18
本人だよ。たぶん、歴代ライダーの中で、最も芸歴長いんじゃない?

25 :名無しより愛をこめて:01/09/02 20:44 ID:gvTDO6Uk
本当お亡くなりになったのは非常に残念でなりません。もしご存命なら、
イベントやなんかのトークショーでお話を是非お聞きしたかったですね。
山口さんの特撮界に残した足跡はもう一度再評価されても良い様に思われ。

26 :名無しより愛をこめて:01/09/03 12:43 ID:nu5OaEbQ
禿げ敷く胴囲。

27 :名無しより愛をこめて:01/09/03 13:20 ID:eRNneZxI
山口さんのことに詳しく触れている書籍ってないですかね?

28 :名無しより愛をこめて:01/09/03 13:47 ID:CM9Z3KUE
>1
桜美林高校でしょ。
当時「宇宙船」に投稿があったじゃないの。
>27
青年ライダー隊の同人誌が一番詳しいんじゃないかしら・・
あとはぢんば様系の同人とか。

西遊記で妖怪の女房をたぶらかすために猪八戒が化けた色男は、声が西田敏行だったので萎え。

29 :名無しより愛をこめて:01/09/05 00:40 ID:LqbeGX5U
>>17
娘の貴子さんは、「侵略美少女ミリ」(埼玉テレビ)で主人公の上司役
で出演してた。確かビデオも発売されてるから興味があったら探してみ
て下さい。

30 :名無しより愛をこめて:01/09/05 09:43 ID:6UsCWNFM
大鉄人17age

31 :名無しより愛をこめて:01/09/05 09:49 ID:gtaTYvHI
昔、何かの本に「現在は飲食店経営」って書いてなかった?

32 :名無しより愛をこめて:01/09/05 10:34 ID:gcXhzJe6
>>31
85年頃に出た講談社の『仮面ライダー大全集』では、
近況インタビューのところで「現在は役者業の傍ら、中堅外食メーカーの常務も務める」
みたいな記述になってたと思う。

33 :名無しより愛をこめて:01/09/05 10:38 ID:YU5/XIQA
当時、湘南にあった「ペパーミントパティ」というパブレストランをやってらした。
奥様が社長ではなかったっけか?

34 :名無しより愛をこめて:01/09/07 17:37
奥様のパパが手広く仕事をしていたので、山口氏もいくつかの店を任されていたってことらしいよ。
(伝聞情報ですが)
ライダーマンがいたなら東海に進学してもよかったなぁ

35 :名無しより愛をこめて:01/09/10 21:34 ID:pxjTS012
何のガンだったの?

36 :名無しより愛をこめて:01/09/11 07:01 ID:9fZhXJGI
「戦え! マイティジャック」の今井隊員と
「大鉄人17」のチーフキッドはどうよ?
誰か語って。

とりあえず、子供に優しく熱血漢な今井隊員はなんかカワイかった。

37 :36さんへ:01/09/11 07:46 ID:4KiOFQV6
チーフキッドに関してはこのスレのはじめあたりでかなり激しくガイシュツだよん♪

38 :36さんへ:01/09/11 07:48 ID:4KiOFQV6
間違えました。
チーフキッドに関しては「17」スレの初期のころに、です
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sfx&key=986042152&ls=50
直リンスマソ。よんでみそ。

39 :名無しより愛をこめて:01/09/11 07:59 ID:2A5ViHwQ
ヤァ!

40 :名無しより愛をこめて:01/09/11 08:31 ID:Fslscyio
「山口豪久」「暁」、または「山口暁」「豪久」で検索してみ。結構情報拾えるよ。
ついでに「山口あきら」ってのも。

41 :36:01/09/11 16:25 ID:qQs/0nEQ
>>38さん
ありがとう。
本当にチーフキッド板になってる(笑)。

42 :名無しより愛をこめて:01/09/13 16:28 ID:9PeVGMGQ
久しぶりにV3のライダーマン編観てみる。
カッコイイ! そして、なんかカワイイ(笑)。

43 :名無しより愛をこめて:01/09/16 15:59 ID:Zerf6nK.
スカイのゲスト時の「そりゃ〜!」というかけ声は好き。
やたら力が入ったライダーマンが見られる。

44 :名無しより愛をこめて:01/09/17 00:47 ID:FDIXa.LM
>>43
あれは結城丈二というよりも、大門豊だね。

45 :名無しより愛をこめて:01/09/17 00:53 ID:y.LiSp9I
>44
なるほど。
そうですね、時期はライダーマンより近いですもんね。
戻せなかったんでしょうね。

46 :名無しより愛をこめて:01/09/17 00:54 ID:NIjFLzGM
>>43
ラストの妙に力の入ったVサインが謎

47 :>>44:01/09/19 09:05 ID:nh9A9Bzw
もどせなかったって、その前にチーフキッドがあるんだけれども・・

48 :名無しより愛をこめて:01/09/19 10:06 ID:XR8zqrcw
戻せなかったというより、単にああいう先輩ライダー像が全般的に
スカイでは求められていたのだと思われ。

49 :名無しより愛をこめて:01/09/19 10:51 ID:UuRIl0m.
ZXの時の結城丈二のバイクは、ライダーマンマシーンより強そうだ。

50 :名無しより愛をこめて:01/09/20 00:28 ID:1SwPbZiE
>49
当時の撮影で、山口氏は「わあ、いいバイクだな−!」と喜んだそうです。
確か、当時何処かで読んだ記憶があります。 

51 :名無しより愛をこめて:01/09/20 07:31 ID:HznAhL5s
勘違いするな!!

52 :名無しより愛をこめて:01/09/20 16:26 ID:tlLYdogk
ザボーガーに乗るライダーマンが観たい!

53 :名無しより愛をこめて:01/09/20 22:58 ID:CUlzivig
ザボーガ−に乗る名月も良さそうだ

54 :名無しより愛をこめて:01/09/21 13:06 ID:sqBVU1ME
ライダーマンマシーンに乗るイマイ隊員はどう?
あ、どー観ても普通の人か……

55 :名無しより愛をこめて:01/09/21 13:11 ID:FtCn/CNI
どの組み合わせでも、「おお!山口暁だ!」と何の違和感もなく
納得するであろう自分が、ちょっとヤだ(w

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)