5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクマイザー3&超神ビビューン

1 :電線マン:01/09/02 01:07 ID:z/Qhmur2
 スレがないようなので立ててみましたが、なんか話題あります?
俺的にはバシャーンなんかスマートで好きだたんだけど。

2 :名無しより愛をこめて:01/09/02 01:09 ID:KN6jFDI.
うっさい ハゲ

3 :名無しより愛をこめて:01/09/02 01:09 ID:i3HsTI4Y
三人のバイクが合体するんだっけ?

4 ::01/09/02 01:12 ID:z/Qhmur2
バイクが合体するのはアクマイザーの方かな。
アクマイザーに関してはガブラが当時目立ちはじめていた
ミシュラン坊やと似すぎてるだろって子供心になぜか腹が立った。

5 :でおす:01/09/02 01:13 ID:6EUo8z46
ザビタンの井上真樹夫とザビタンノバ!魔方陣アタック!
コップやシーソーに変身するイビル!何よりダルニア!!
海賊船から変形するザイダベック!ダウンワールドなんてとっぴかつアダルト志向な発想!!
に尽きます!!自分は大好きなのだ。

6 :名無しより愛をこめて:01/09/02 01:17 ID:H/oQkltA
やっぱガブラッチョでしょ。

7 :名無しより愛をこめて:01/09/02 01:22 ID:bjv2OMgI
仮面劇というのが新鮮だった

8 ::01/09/02 01:25 ID:z/Qhmur2
http://member.nifty.ne.jp/nelly/Akumaizer/indexA.html

 アクマイザーに関してはここに詳しいことが乗っている。
それにしても子供心になんて馬鹿な敵なんだと毎週思っていたが、
今見てもやはり馬鹿だ

9 :名無しより愛をこめて:01/09/02 03:25 ID:JYLx4TSc
そういえば、アギトの新フォームは、なにげにビビューンに似てる様な、、、
イビルとガブラも転生ずみ? ギ、、、むにゃむにゃとG、、、もごもごに?

10 :名無しより愛をこめて:01/09/02 13:30 ID:9fJBfC7c
ザイダベック あげ
あんまり話題ないかな

11 :名無しより愛をこめて:01/09/02 13:44 ID:xY43agko
昔、子供だった時、全怪獣怪人大百科買ってもらって、
そこのアクマイザ−3、最終回の怪人が載ってなくて
だから再放送でゲベル見たときは感動しましたね。

12 :名無しより愛をこめて:01/09/02 20:07 ID:PqvEH8vU
びゅびゅーんはストロンガーが
やってたんだよね?

13 :名無しより愛をこめて:01/09/02 20:17 ID:SGmtJx7w
>11
ケイブンシャの「全怪獣怪人大百科」ではビビューンの怪人
も悲惨でした。(ズバットも)
後に出た「全怪獣怪人」でやっと全怪人が紹介されたですね。

14 :名無しより愛をこめて:01/09/02 21:35 ID:Y18oQ.MQ
昔、テレビ大阪で、アクマイザー3をやらずにビビューンの放送を
やりやがった。
ビビューンはアクマイザー3の続編なんだから、先にやってどーする!!

15 :名無しより愛をこめて:01/09/03 01:35 ID:8MWppd4Y
え? ビビューンの続編がアクマイザー3じゃないの?
アクマイザーの最終回に、ビビューンが封印の儀失敗して、ザビタン達が
自分も含めて封印したんじゃなかった?

16 :名無しより愛をこめて:01/09/03 01:39 ID:L55pNAJQ
>>15
文章おかしいぞー、ガォー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 08:27 ID:xcqckv5s
いちばん解せんのが水をエネルギーにしているガブラの魂がなんでズシーンに受け継がれたのか?

18 :名無しより愛をこめて:01/09/03 10:34 ID:dkReMF3.
ワイ、頭悪いからわ〜からへんねん

19 :名無しより愛をこめて:01/09/04 21:23 ID:gxe5qHU.
ベニシャーク age

20 :名無しより愛をこめて:01/09/04 21:44 ID:L8V9TGf.
>>17
初期設定ではガブラ→バシャーンだったけど、
イビル→ズシーンじゃ落差が激しいから変えたと推測してみる。

21 :名無しより愛をこめて:01/09/04 22:05 ID:aKq9r1do
ザビタンはなんとなくストロンガーに似てる。
角といい黒と赤のスーツといいそう思った。

22 :名無しより愛をこめて:01/09/04 23:40 ID:JWNaXCmE
妖怪との決戦シーンで主題歌が流れないのが斬新でしたね。
おかげで盛り上がらないけど。

23 :名無しより愛をこめて:01/09/10 01:44 ID:gyi94Ars
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b14281444

24 :名無しより愛をこめて:01/09/11 22:29 ID:zsp6EKUQ
>>23
あんた出品者だろ?(w
確かに超レアものではあるが、これを欲しい人間はそれ以上にレアなような・・・

25 :名無しより愛をこめて:01/09/11 23:39 ID:2.E91ydU
LDで最終回を見るまで、アクマイザー3が
実は大魔王ガルバーと一度も戦っていないことを知らんかった…。
彼らが最後に戦ったラスボスはゲベルだったんだな。

26 :名無しより愛をこめて:01/09/11 23:55 ID:ufgreMPc
あまり関係ない事だが、幼少期の頃に使ってた湯呑みは
ビビューンの奴だった。
まだ実家に眠っているかもしれないから今度探してみようかな。

27 :名無しより愛をこめて:01/09/12 08:37 ID:5YN.n7nk
アクマイザーはサブタイに絶対なぜだ!?が入ってたよな
何故だ!?子連れイビルとかもうわけわからん
でもそんなセンスが大好きだ
前半シリアスで後半コメディタッチだったけど後半の方が好き
シリアスなのも好きだけどね

28 :名無しより愛をこめて:01/09/12 09:17 ID:hh.oxpi6
ビビューンのサブタイには必ず「?」が入ってたよ。
「呼べば答える?不思議な山彦」とか。

29 :名無しより愛をこめて:01/09/12 18:33 ID:hh.oxpi6
ビビューンといえば、三太(?)という少年と主人公たちがタカトクの最新
のゲームで遊んでるのが羨ましかった。沈没ゲームが秘密基地への通路を開
く鍵になるバンキッドといい、この頃のタカトクは輝いてたよ…。

それはそうと、ダイマ博士がイナズマンFの荒井役の人と知ってプチショック。

30 :名無しより愛をこめて:01/09/12 20:47 ID:jslQbje6
リアルタイムで観てたけど、小学校低学年だったんでアクマイザー〜ビビューンの
流れがよく分からなかったよ。
ザイダベック号あったねー。ED?で変形プロセスあったけど、もう1度見たいな。

31 :名無しより愛をこめて:01/09/12 21:15 ID:5YN.n7nk
アクマイザーの主題歌は全特撮ソングの中でも屈指の名曲だ。

32 :名無しより愛をこめて:01/09/12 22:19 ID:paAKG3pE
>>31
俺はどちらかというと「ザ・ザ・ザ・ザイダ〜♪」のエンディングが好きだな。
でもアクマイザー3の主題歌は、カラオケで歌うと燃えまくりなので良しっ!

33 :    :01/09/12 22:32 ID:lWdcRwCw
アクマイザー3の替え歌の「マツダイラーケン」
大爆笑!!
MXで拾えるぞ!!

34 :名無しより愛をこめて:01/09/12 23:18 ID:HqOz27lw
千葉治郎、ビビューンにも続けて出て欲しかったな

35 :名無しより愛をこめて:01/09/16 00:12 ID:oIRL47JY
>34
俺はダルニアちゃんに続けて出て欲しかった

36 :名無しより愛をこめて:01/09/19 00:19 ID:N4BLD8/2
ポピーにスポンサーをやってほしかった。

37 :名無しより愛をこめて:01/09/20 11:40 ID:WSD.wPeI
♪世界の果てまで〜宇宙の果てまで〜進め〜お〜おおお〜進め〜お〜おお〜
♪進め〜バンバンババン〜進め〜バンバンババン〜

38 :名無しより愛をこめて:01/09/20 23:11 ID:CUlzivig
イビルの顔だけ見てると、これでヒーロー?と思うけど、やっぱり全体を見るとまとまってるんだよね。石森先生ってホント凄い。

39 :名無しより愛をこめて:01/09/20 23:56 ID:E.k7cvgU
ギャリバード号カッチョイイなあ〜ロケットカウルがイカス。
乗りたいなあと当時思っていた。当然合体後。しかも右か左。
腹ばいが良い。
ビビューンカーとか、どこが「カー」だ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)