5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

決死戦7人ライダー画・成井紀郎

1 :名無しより愛をこめて:01/08/31 16:23 ID:QF1RgcSE
 書名     :決死戦7人ライダー 全1巻
 著者     :作/石ノ森章太郎 画/成井紀郎
 発行元    :角川書店
 初版発売年月日:2001年9月1日
 定価     :本体1900円
 雑誌コード  :ISBN4-04-853403-3
 内容     :1975年「TVマガジン」を読んでいた誰もが待っていた、
         成井紀郎の「仮面ライダーストロンガー」がついに復刻!
         読みきり「決死戦7人ライダー」「7人ライダー最後の大決戦!」も収録。

         ライダーファンはぜったい買え!

2 :名無しより愛をこめて:01/08/31 16:24 ID:zphEhaQc
え、マジですか?
でもなぁ、あれほとんど見た覚えないし・・。
買うべきだろうか。

3 :あいこ:01/08/31 16:26 ID:YxbUdR02
ウソ?ホンマ?
あの伝説の成井先生の本が読める日が来るなんて…
面白いという話だけは聞いてたんやけど、嬉しいなぁ!!
買う買う!!

4 :名無しより愛をこめて:01/08/31 16:44 ID:80edYm.Y
>2
個人的的には、「ライダースピリッツ」なんかより
数倍燃えられるライダー漫画だ。

買うべし!

5 :名無しより愛をこめて:01/08/31 16:46 ID:zphEhaQc
>>4
ライダーSPIRITSより・・。
とりあえず、買ってみますか。
所で絵の方はどんなんで?

6 :1:01/08/31 16:48 ID:QF1RgcSE
なお今回の復刻化にあたってぼ文章・構成は、
岩佐陽一です。

7 :zphEhaQcno:01/08/31 16:48 ID:ERSdVt5o
何でも人に聞くなアホ。
自分で調べろ

8 :三村マサカズ:01/08/31 16:49 ID:SdqDOKn6
ゴリオリバーかよ!

9 :名無しより愛をこめて:01/08/31 18:47 ID:BO1exqGE
うを〜!!!
いい時代になったもんだ。

10 :名無しより愛をこめて:01/08/31 23:13 ID:QF1RgcSE
カバーの下にも注目! どこまでもこだわった一冊です。

11 :名無しより愛をこめて:01/08/31 23:22 ID:UXY/2x/2
シリアス物なんですか?俺はキョーダインとゴーゴー悟空しか
持ってないから他の作品を良く知らなくて・・・

12 :クールマン:01/08/31 23:29 ID:Lbu0s12M
美化。美化(w

思い出は美しいねェ・・・。

13 :でおす:01/08/31 23:48 ID:WNA0Hfks
買う!!当時のTVマガジン増刊必死で立ち読みしたからね!
あの「最後の大決戦」は自分にとってのいい意味でのトラウマです・・・
同じ本に故森藤よしひろ先生の「ミクロマン」の第1話も載ってたんだよ・・・。
買お買お・・・(^-^);

14 :名無しより愛をこめて:01/09/01 00:24 ID:Sg6GtRY6
イレブン戦記やファミンライダーはないの?

15 :名無しより愛をこめて:01/09/01 01:20 ID:C/B6V0JA
最後に「おい茂、いつまで手袋しているんだ?」ってヤツですよね!
明日買いに行こう!

16 :名無しより愛をこめて:01/09/01 02:15 ID:ymHBZZC6
成井紀郎といったら、テレビマガジンに連載してた「宇宙鉄人キョーダイン」
が大好きでした!付録としてついてた「ホームランコング」との抱き合わせの別冊は
今でも大事に取ってあります。

17 :名無しより愛をこめて:01/09/01 02:28 ID:cF3M732U
ゴーゴー悟空も(・∀・)イイ!
ひみつ指令0059もダイアクロンも読みてえーーー!
早急な復刻を求む! 岩佐せんせーーーー!

18 :名無しより愛をこめて:01/09/01 02:34 ID:/LzEGm72
スカイ世代の俺は話題についていけない…。
そんなに凄いの?

19 :名無しより愛をこめて:01/09/01 02:35 ID:sKsTFJZc
俺はアストロナイツ33が読みたいな

20 :名無しより愛をこめて:01/09/01 07:19 ID:Ed7qwYEc
ビーストフォーマーのイラストを・・・

21 :名無しより愛をこめて :01/09/01 14:09 ID:fTGVvTiw
どんな話なの?

22 :名無しより愛をこめて:01/09/01 14:22 ID:tniM/IYs
だめだ、個別認識して覚えてない・・・。
最後にライダーの戦闘理由が霧消する奴だっけ?

23 :名無しより愛をこめて:01/09/02 01:25 ID:wZylioXU
素顔の7人ライダーの風貌が統一されていた事に今更ながら感心(すがや
みつる氏ほかの場合は客演時に全然違う事があった)。
後の「イレブン戦記」でもキャラデザインがほぼ踏襲されている。

24 :名無しより愛をこめて:01/09/02 02:45 ID:mWGT3UVY
成井先生、いまだに現役バリバリのオタなのが凄い。尊敬する

25 :ネタバレ:01/09/02 02:58 ID:4JmTrRV2
最後に七人ライダーは再手術を受けて、人間に戻る。

ショッカー首領の名は、キングショッカーで
岩石体が本体(脳髄体なし)

ラストの「心だ」とか叫びながらの全員キック〜首領ひび割れの場面は
「11戦記」のラストとまるで同じ。

26 :名無しより愛をこめて:01/09/02 03:17 ID:FgdVyIbs
山田ゴロは出ないのか・・・鬱。

27 :名無しより愛をこめて:01/09/02 03:26 ID:D9y6EUpY
 最後にライダーが人間になれる話ですよね?
うぉぉ燃え!!当方24歳ですがオタな親戚がテレラン・テレマガ
を保存してた為、あの絵柄は好き!
 口の開くギャグタッチのキョーダインもぜひ!
 あと豪チャンのポコイダーとタマイダーも!

28 :名無しより愛をこめて:01/09/02 03:29 ID:yNldWG1k
>26
山田ゴロはどっちかっていうと「スカイ」世代のバイブルかな?歴代ライダーも
出てくるし。TVでは第一話で死んじゃう筑波洋の友人達がレギュラーで、途中で
殺されて、敵が御丁寧にダンボールにその首を入れて送ってくるくだりは
トラウマになりそう。(「多重人格探偵」の初回読んだ時にコレ思い出したよ・・・)
アマゾンの回の「オレはバカだったよ・・オマエはオレにこんなに素晴らしい
腕輪をくれたのに・・・」つー辺りは今思い出しても泣けるな。

29 :名無しより愛をこめて:01/09/02 10:19 ID:h69kv17Q
山田ゴロはライダー達が影口をいってたね

30 :名無しより愛をこめて:01/09/02 17:32 ID:u7aXGoWY
>>27
>あと豪チャンのポコイダーとタマイダーも!

98年に復刻済み。まだ入手可能。
http://www.sfwj.or.jp/library/1998/09/199809d.html
http://www.sfwj.or.jp/library/1998/10/199810n.html
http://www.sfwj.or.jp/library/1998/09/199809c.html
http://www.sfwj.or.jp/library/1998/10/199810m.html

31 :名無しより愛をこめて:01/09/02 19:08 ID:31u5R88o
最後の最後までタックルのパンチラを見せないあたりに
成井センセの良心とこだわりを感じた。

32 :名無しより愛をこめて:01/09/02 23:43 ID:rGca8T8E
>31
すがやみつるのエログロ路線とは対称的だ(良し悪しの話じゃないがな)。

33 :名無しより愛をこめて:01/09/05 17:56 ID:vyza8Jq2
「7人ライダー最後の大決戦」では1号は新サイクロン、2号は旧サイクロンに乗っているあたりがマニアックだ。

34 :名無しより愛をこめて:01/09/10 00:03 ID:YlEIDRks
単行本ゲットしたんだけど、異様に印刷が悪くて、所によっては
にじみまくって絵がはっきりと認識できないページもあった。
(特に石川森彦のストロンガーがひどい状態)
これって復刻版ゆえの元本のイタミからくるものなのかなぁ?
それとも自分が買った本がたまたま不良品だったのだろうか?
他に買った人どうですか?

35 :>>34:01/09/10 00:17 ID:EDJepKGQ
同じだよ

36 :名無しより愛をこめて:01/09/10 19:02 ID:EXTj.LsE
この調子で、タイガーセブン&ザボーガーの復刻キボン。
成井、一峰両先生のカップリング収録で。(タイガーマンも含む。)

どうでもいい話だが、
但馬オサムはお払い箱なのか?

37 :名無しより愛をこめて:01/09/14 17:30 ID:fS/pjgww
解説ちょっと痛くないか?

38 :あいこ:01/09/14 17:37 ID:rd4bYrzI
面白かったですよ。
成井先生の絵、かわいいですしね。
キョーダインも読んでみたい・・・

39 :名無しより愛をこめて:01/09/14 18:38 ID:i3Jn9aXc
テレビマガジンの記事がもう一度読みたくなる本でしたね。
ライダーだけじゃなく他の作品もね。(マジンガーとか)
まとめて復刻してくれないかなあ。

40 :名無しより愛をこめて:01/09/15 23:02 ID:Z5iYTvU.
>>37
それはいつものこと。

41 :名無しより愛をこめて:01/09/18 00:12 ID:X8rfSxeI
うれしかったりうれしくなかったり。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)