5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司令官について語るスレ

1 :名無しより愛をこめて:01/08/30 15:52 ID:a0mQ4MpE
戦隊シリーズ等では欠かせない組織の司令官について語るスレです

とりあえず鉄山将軍がカコヨカタと思います

2 :名無しより愛をこめて:01/08/30 16:34 ID:gkkUgO3M
〜〜おわり〜〜

3 :コンボイ:01/08/30 16:36 ID:nVz.VBY6
呼んだ?

4 :ロディマスコンボイ:01/08/30 16:38 ID:A9S/zk62
司令官ですが何か?

5 :フォートレスマキシマス:01/08/30 16:55 ID:HrablBYE
呼びました?

6 :ホーリー☆堀江慶:01/08/30 17:41 ID:TROkDCzQ
>>3-5
TFヲタ来るな!

7 :ゴッドジンライ:01/08/30 18:01 ID:iLKOzPF6
今度再販されるんでよろしく!

8 :名無しより愛をこめて:01/08/30 18:05 ID:ZzUa1sc2
ユイ・フブキ

9 :名無しより愛をこめて:01/08/30 18:20 ID:O6NPW8dw
>>6
君はパトカーのマイクロTFだね!

10 :サイボーグ00F:01/08/30 18:28 ID:Fcu8EXek
宮内長官一杯いるねぇ〜宇宙人のイブキとかダメすか?

11 :名無しより愛をこめて:01/08/30 20:14 ID:HMQtkXcc
>>4−9
TFヲタは去れ!

12 :名無しより愛をこめて:01/08/31 08:59 ID:ro7KcGic
三浦参謀長

13 :名無しより愛をこめて:01/09/12 21:36 ID:TsgGTOuU
河島英吾(字が違ったらゴメソ)追悼のため、こいつのデビュー作にして邦画史上最低最悪の映画、
「ザ・トラブルマン笑うと殺すゾ」が再上映されるそうだ。
嘲笑ってやってくれ。ひどいぞ、この映画。
山下が職業監督として生存しているなんて何かが間違っている。

14 :名無しより愛をこめて:01/09/18 00:41 ID:9.rMJDpk
そういえばあまり突飛な司令官っていないね。
いじりにくい役所ではあるよね。

15 :名無しより愛をこめて:01/09/18 00:44 ID:bZUh5NcM
ニンジャホワイト鶴姫が、
いつか司令官役やってみたいって
昔ビークラブのインタビューで言ってたな。

16 :名無しより愛をこめて:01/09/18 00:50 ID:mimtftYg
江戸川総司令
名優らしいが代表作は何ですか?
「七人の侍」に名前が出てるぐらいしか知りません。

17 :アニヲタで〜〜す:01/09/18 00:51 ID:CEKCnXbc
スターセイバー

18 :名無しより愛をこめて:01/09/18 00:53 ID:2d5c4OpA
小田切長官
戦隊シリーズ唯一の女性司令官だね
テトムは司令官じゃないよね

19 :名無しより愛をこめて:01/09/18 00:57 ID:GY/bPrcg
>16
伝説のヒーロー日間名氏だよ

20 :名無し:01/09/18 01:15 ID:E8BHfiZM
バトルフィーバー以降の戦隊の司令官役は、なぜベテラン俳優と
マスコットキャラが一年毎に交代しているのか(サブレギュラーの
三太夫やバーサ、ほとんどゲストの星博士等は例外)?
デンジマンはチャウチャウ犬ではなく最初からデンジ姫的な女性
キャラを出して(二代目花忍の女優さん希望!)、彼女が召集した
戦隊という事にしてほしかった。
他にもないですか、人間の俳優に演じてほしかった司令官キャラは?

21 :名無しより愛をこめて:01/09/18 01:17 ID:2d5c4OpA
>>20
もっとくわしくリストにして

22 :名無し:01/09/18 01:29 ID:E8BHfiZM
ジャッカー電撃隊にはジョーカーとビッグワンとハムスター君と三人?も司令官がいる。
劇場版で彼らがそろって指令を出すシーンは圧巻です。

ジョーカー「番場君!!」
ビックワン「(うなずいて)はい。よーしみんな・・・」
ハムスター君「ジャッカー出動!!」
(ちょっとこける番場)

ハム太郎を先取りしていたのか!!つくづく早すぎた戦隊だな、ジャッカーは。

23 :名無し:01/09/18 01:41 ID:E8BHfiZM
鉄山将軍、チャウチャウ、嵐山長官、がきども、夢野博士、ピーボ、伊吹長官、マグ、姿長官、コロン、太宰博士、
アーサーG5、小田切長官、バーサ(サブレギュラー)、導師かく、三太夫(前半のみ)、三浦参謀長、ダップ、
久保田博士、モーク、たつみ博士、ふくろう時計、年増巫女、以上。

24 :名無しより愛をこめて:01/09/18 02:29 ID:evF9lrRY
>>23
ゴーグルファイブは本郷博士じゃないの?
もっとも初めの2話と終わりの2話しかいなかったが。

25 :名無しより愛をこめて:01/09/18 02:47 ID:2Quk4zpo
>>23
時間連の場合、実質的にはふくろうだけど形式的にはリュウヤ隊長が指揮官
であろう。

26 :名無しより愛をこめて:01/09/18 02:55 ID:hNNyrc7k
>25多分戦隊史上最悪長官
>18カッコヨカッタ〜

27 :23:01/09/18 07:22 ID:u71K1HMM
>24
>25
設定上の司令官ではなく実質一年間レギュラー出演した人達を挙げてみました。

ゴーグルの本郷博士はすごく違和感がありました。あれだけ強引にメンバーを
集めていながらなんとなく基地を去り、最終回前にひょっこり戻ってくるんだから。(笑)
演じた仲谷昇さんはスパイダーマンやジャスピオンにも出てるので、特撮物に理解のある
俳優さんだと思うのですが。
似たような例ではギンガマンの長老がいますが、これはギンガの森ごと封じ込められたのだから
しょうがない。有川博さんはメタルダーの舞パパだし、できればモークだけじゃなく長老にも
時々回想シーンなどで出てほしかったなあ。

うーん、私はベテランと若手の俳優達が一年間切磋琢磨するのが、物語上戦士達が成長する
姿と重なってすごく好きなんですね。

28 :名無しより愛をこめて:01/09/18 09:29 ID:evF9lrRY
コンボイの黒田の相方ってすごい地味だよね。
んで、あかねちゃんはデンジマンに出てたころに比べてかなり成長してることが実感できる。

やっぱり司令官は昔の方がベテランが多くていいかな。
江戸川総司令、鯨井長官、倉間鉄山将軍、嵐山長官…
まあアイシーはおいといて。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)