5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高島兄がやってたヒーロー

1 :名無しより愛をこめて:01/08/29 04:56 ID:cTow2Wxo
高島兄がやってたヒーローの名前とタイトルが知りたい。
結構古いんだけど確か前歯をキュキキュキ擦って変身したと思う。
凄く面白かったんだけどなぁ。
すっかり忘れてしまった。
多分スペシャル物か何かだったと思うんだけど。

2 :名無しより愛をこめて:01/08/29 05:33 ID:J6AW1iVA
うっさい ハゲ

3 :名無しより哀をこめて:01/09/02 19:33 ID:v9qWjVMc
>>1

「超人刑事シュワッチ」では?

4 :名無しより愛をこめて:01/09/02 19:54 ID:RimyllM.
>3
ウルトラマンに超能力を授けてもらった刑事の話ね。
すっごい前だぞ…放送…よく憶えてんな。
金の前歯をこすると超能力(早く動けるだったと思う)を発揮するという奴。
あんまり面白くなかった。

5 :名無しより愛をこめて:01/09/02 19:55 ID:31u5R88o
ウルトラマンの声は堀内賢雄。
たしか当時公開された劇場版と同じ声優だったと思う。

6 :名無しより愛をこめて:01/09/02 23:44 ID:2DJI9nDU
メガゴジラのバックパックのパイロットじゃなかった?

7 :名無しより愛をこめて:01/09/02 23:45 ID:FI3ADYrE
ヤマトタケル?

8 :名無しより愛をこめて:01/09/02 23:52 ID:lc/dObTU
地獄極楽丸だろ?

9 :名無しより愛をこめて:01/09/03 00:32 ID:T5eWxRhg
ジェロニモ男だろ?

10 :名無しより愛をこめて:01/09/03 00:34 ID:6.cu54FI
ガンヘッドでは?

11 :他にもあった:01/09/03 01:20 ID:lPwx8QMM
>>4
>「超人刑事シュワッチ」のアイテム
透視&超望遠メガネと、ドラえもんの「どこでもドア」みたく
輪の中をくぐって行きたい所に直行出来るフラフープ、最後に
使うけど宙に放り投げて、地面に着地するまでの間は時間を
止められる「ウルトラコイン」があった。
ただし、使用する際はまずウルトラマンの色々なポーズを取らねば
ならないので、それがハズい主人公はアイテムを使いたがらなかった。

12 :名無しより愛をこめて:01/09/18 23:50 ID:WWlqwPio
デパート夏物語でしょ?
弟そのままの役柄を兄が何故真似する?と話題を振りまいた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)