5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

里見八犬伝 

1 :名無しより愛をこめて:01/08/28 22:47 ID:kLYAofHw
これは名作か迷作、どっち  

2 :名無しより愛をこめて:01/08/28 22:50 ID:T68yILLo
NHKの「新・八犬伝」?

3 :名無しより愛をこめて:01/08/28 22:54 ID:U31JSIPs
京本がでてたほう?

4 :名無しより愛をこめて:01/08/28 23:04 ID:iDy52ytw
別人の原作を鎌田敏夫が脚色したんなら、もっと面白かったんだろうけど。

5 :名無しより愛をこめて:01/08/30 12:41 ID:LfygeN.g
薬師丸が出てたということで角川映画名作中の名作。

6 :名無しより愛をこめて:01/08/30 19:28 ID:rgPlQl.Y
うぉ〜っし・・・・誰にも渡すもんかぁっ!!

7 :名無しより愛をこめて:01/08/30 19:59 ID:fHRRBNHg
ヨネヤマママコっていう名前が怖かった・・・

8 :名無しよりあい子をこめて:01/08/30 20:45 ID:XoBCaEn2
特撮監督が矢島信男

9 :名無しより愛をこめて:01/08/30 20:52 ID:eZvyeoqU
>>7
怖いよな、あれ。
普段も妖怪かよっ!?

10 :名無しより愛をこめて:01/09/04 21:17 ID:yx3gh4aY
鎌田敏夫の原作どおりに薬師丸が脱いでほしかった

11 :名無しより愛をこめて:01/09/04 21:22 ID:vgYphUOc
>>10
ノベライズ(確か出てたよね)読んだのかよ!

12 :名無しより愛をこめて:01/09/04 21:29 ID:yx3gh4aY
10だが、読んだぜ!
原作通りだと、志穂美悦子(の役)にはマン著も珍宝もあるって設定だったような。

13 :名無しより愛をこめて:01/09/04 21:39 ID:b5CRCaDs
はっきりいって、原作はものすごくエロイ。
下手なエロ小説よりもエロいよな。

14 :名無しより愛をこめて:01/09/04 22:15 ID:CObHN1wA
>12
悦っちゃんだけでなく萩原流行(の役)もそうなんだよね。コワ。

15 :名無しより愛をこめて:01/09/04 22:20 ID:LY80yV3.
浜地(岡田奈々)は原作だと終始ヤられまくる役です。
映画で期待した奴はいるのか。

16 : :01/09/04 23:01 ID:BySzuOgE
流行の役(妖之介だっけ?)は、実は沖雅也が演るはずだったと、どこかで読んだことがある。
自殺でおじゃんになったらしい。
その話聞いたとき、つくづく「流行でよかった!」と思った。
あんな気色悪い男メデューサみたいな沖雅也なんて見たくないわい。

ギャバン大葉さんは、出番少なかったけどかっこよかった。

17 :名無しより愛をこめて:01/09/05 20:15 ID:0wgU16is
>15
一応最後に信乃とヤる以外は未遂or寸止めだけど、本番以外の
ありとあらゆることされてましたな。

この映画、好きだったのでノベルズ版も文庫版も持ってる。
『シナリオ里見八犬伝』が手に入らなかったのが痛恨。

18 :名無しより愛をこめて:01/09/17 04:10 ID:oWPKhdmc
良く師丸アソ子

19 :名無しより愛をこめて:01/09/18 00:15 ID:9.rMJDpk
宇宙からのメッセージの時代劇版ですね。
さ、早く突っ込んで下さいね。

20 :名無しより愛をこめて:01/09/18 00:36 ID:eWUrpap2
真田虫広之がいい。

21 :名無しより愛をこめて:01/09/18 00:45 ID:mimtftYg
>>19
逆だ逆!

22 :名無しより愛をこめて:01/09/18 00:45 ID:9.rMJDpk
>21
有難う!優しいね!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)