5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔人バンダーって知ってる?

1 :バン:01/08/28 20:35 ID:jD2mGSuo
昔、こういう番組なかったっけ。
なんかダークな雰囲気のロボット?もの特撮番組で・・・。

2 :名無しより愛をこめて:01/08/28 20:45 ID:MYE44n5c
あほう

3 :名無しより愛をこめて:01/08/28 20:46 ID:lu6trjaA
==========================終了==============================

4 :名無しより愛をこめて:01/08/28 20:47 ID:KiiIxCdI
駄スレ禁止

5 :名無しより愛をこめて:01/08/28 22:46 ID:RIhdoVsk
ミツルギじゃなくて?別の作品?

6 :名無しより愛をこめて:01/08/28 23:22 ID:bQmrQoek
♪魔人バンダー!魔人バンダー!ミツルギ参上!

7 :遊星より糞をこめて:01/08/28 23:56 ID:fcw5/kkQ
×魔人
○魔神

8 :名無しより愛をこめて:01/08/28 23:57 ID:TtM6UrI6
フジテレビ、サザエさんが始まった当時の夕方6時がこれだったんだよな。
正確には魔神バンダーね。

9 :名無しより愛をこめて:01/08/29 00:06 ID:jIRL/.Es
飛ん〜で来〜いバンダ〜♪飛ん〜で来〜いバンダ〜♪

ってやつ?

10 :名無しより愛をこめて:01/08/29 00:30 ID:aapS0dyo
バンダーの話出来る奴って40前後の人間だけちゃう?
俺も幼稚園のころに観たことあるけど頭がすげ変わるとこしか
印象がないな〜。

11 :名無しより愛をこめて:01/08/29 01:13 ID:ExAK5d3Y
最後は犠牲になってミサイルと一緒に爆発しちゃうんだよね?
確か。

12 :名無しより愛をこめて:01/08/29 01:23 ID:lsf2ow3E
なんか終わりかたがむごかった特撮番組のひとつに挙げられてた。
見たことないんだけどね。
あと、サブタイってのが存在しなくて毎回「第○話」で進むと聞いた。
(最終回も最終回とは出なかったらしい)

13 :名無しより愛をこめて:01/08/29 02:22 ID:Foc6KwK6
怒った時の顔が子供心に恐かった… って記憶の断片にある。 怒れば恐〜い 恐くなる♪ だっけ?

14 :名無しより愛をこめて:01/08/29 02:24 ID:ATBBiECk
♪バンダー!バンダー!進め! 進め魔神バンダー!

15 :名無しより愛をこめて:01/08/29 04:37 ID:dbhYfKpA
せっかく作ったのに怪獣は使い捨てで、燃えるシーンでは実際に燃やしてたらしいね。

16 :名無しより愛をこめて:01/08/29 04:54 ID:2ZxM2uVc
全13回のレアものです。
よっぽど出来と視聴率が悪かったものと思われ。
ストラダ5といいミツルギといい13回ものに名作なし。
ゴミはゴミ。

17 :名無しより愛をこめて:01/08/29 06:47 ID:9XWK1bd2
>>16
マジレスしていい?
出来とか視聴率とかの問題ではなくて、放送できなくてオクラ入りになってたんですよ。
つまり、新番組でスタートした時点で全13話が完成していたんであります。
丁度、制作されたころが「ウルトラマン・ウルトラセブン」とかの第一次TV
怪獣ブームが下火になって「巨人の星・柔道一直線・サインはV」とかの、いわゆる
『スポ根ブーム』に突入した時代だったんで買い手がつかなかったんですな。
そういう意味だと、まぁ悲劇の作品だったのかもしれんが・・・。
ただ、当時の特撮作品のなかでもあきらかに低予算で作られていたのは確かで
円谷・東映とかの作品にくらべて、かなりレベルが低かったのも事実。
・・・「マリンコング」とか作ってた会社だからなぁ。

18 :名無しより愛をこめて:01/08/29 07:11 ID:iWJ8wUUg
>>16
でも、13話完結作品に大した物がないっちゅうのも、おおむね同意だな。
 魔神ハンターミツルギ ・ 白獅子仮面 ・ 電撃ストラダ5 ・ 魔人バンダー
 妖術武芸帳 ・ 突撃ヒューマン ・ ジャングルプリンス ・ マイティジャック
・・・でも、マイティジャックはメカの設定・演出とかはムチャクチャ好きで、
プラモ はかなり買ったよ。でもストーリーが全然クソだと思う。
お子様むきのに路線変更した 戦え!マイティジャック のほうが、
まだ当時はおもしろかった。・・・スレ違いですね。sageます。

19 :名無しより愛をこめて :01/08/30 01:14 ID:Y1sjeTDc
過去ログにもバンダースレあったな。原作本がえらい高値だとか。

20 :名無しより愛をこめて:01/08/30 01:42 ID:A8.28LcU
>>18
でもさ、バンダーやミツルギや白獅子仮面のいかがわしさはよかった。
ヒューマンなんか最初「8時だよ!全員集合!」かと思ったくらいだ。

21 :名無し問屋:01/08/30 15:57 ID:t6b3FRL6
飛んでこいバンダー
飛んでこいバンダー
平和の使い〜宇宙の果てからやってこい〜
バババババヴァーンと火を吐いて〜
悪人どもをやっつける〜
飛んでこいバンダー
飛んでこいバンダー
バンダーバンダーッアー
魔神バンダー

22 :名無し:01/08/30 15:58 ID:t6b3FRL6
日産プロダクション

23 :コチャン:01/08/30 19:35 ID:Lz8XrwDQ
きくち英一さんの「ウルトラマンダンディー」によると…
バンダーのスーツアクターはきくちさんが務めておられたそうだ…
>18
妖術武芸帳ってOPを見る限り凄く面白そうな気がするのだが…
それと、ジャングルプリンスをリアルタイムで見た人の話によると…
当時としても、白黒で作品内容も古臭く子供ながらに見ててキツかったと言っていた…
この作品もバンダーみたいにオクラ入りしていたらしいし…

24 :名無しより愛をこめて:01/08/30 21:18 ID:MwGLY2/2
>>23
妖術武芸帳、役者に転向したばっかりの佐々木功氏が主演されてましたね。
自分的には好きでしたが、なにげに地味というか怪獣のでない「赤影」と
いえば想像できますでしょうか?

あと、このなかだとヒューマンは好きだつたなぁ。

25 :名無しさん:01/08/30 21:54 ID:ctdr/UAs
妖術武芸帖のOP好きだなァ。

26 :名無しより愛をこめて:01/08/30 23:51 ID:XEqDqgws
>>21
テレビでかかっていたのは
バババババーンとビルだって怒れば怖い壊しちゃう
だったと思いますが、ホントの一番はこうなんですか?

27 :名無しより愛をこめて:01/08/31 06:13 ID:0KvSGO2M
>>26 TVバージョンは記憶にないですが、フルサイズはこれです。

とんでこいバンダー とんでこいバンダー
平和のつかい 宇宙の果てからやってこい
ガガガガガァーンと ビルだって
怒ればこわい 壊しちゃう
とんでこいバンダー とんでこいバンダー
バンダー バンダーァ! 魔神バンダー

とんでこいバンダー とんでこいバンダー
地球の危機だ 正義の鉄腕ふるうとき
バババババワーンと 火を吐いて
悪人どもをやっつけろ
とんでこいバンダー とんでこいバンダー
バンダー バンダーァ! 魔神バンダー

とんでこいバンダー とんでこいバンダー
夜明けは近い 世界の平和を歌おうよ
ズズズズズゥーンと 海の底
地の底くぐり 空を飛ぶ
とんでこいバンダー とんでこいバンダー
バンダー バンダーァ! 魔神バンダー

28 :名無しより愛をこめて:01/09/01 20:17 ID:f1Q565ss
復刻された漫画の内容が知りたい、情報キボウ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 16:22 ID:gqreaLyc
18:00 魔神バンダー
18:30 忍風カムイ外伝→サザエさん
19:00 ハクション大魔王
19:30 ムーミン

30 :名無しより愛をこめて:01/09/10 16:35 ID:sBcds35I
魔神バンダー
制作/NMC・フジテレビ系放映
昭和44年1月5日〜3月30日
毎週日曜日PM6時〜6時30分
カラー全13回
出演/魔神バンダー(菊池英一)/角本秀夫/平松慎吾/湊俊一/浅香春彦 他

何者かによってパロン宇宙系の太陽ともいうべき宇宙エネルギーオランが地球に持ち去られた。
パロン宇宙系はこのままでは全滅してしまう。そこでパロン水星の王子が、魔神バンダーと共にオランを取り戻しに地球につかわされた。
そのころ宇宙エネルギーは悪人ゴーダーの手にわたり、ゴーダーはこのエネルギーの持つ強力な力で世界各国を脅かし世界征服をしようと企んでいた。
科学者立花博士らの協力を得たパロン水星王子は平和の使者バンダーの力でオランを悪人の手から取り戻そうとした。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)