5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラQザ・ムービー〜星の伝説〜

1 :浜野さんを探さないで!:01/08/28 13:08 ID:lVB1C75M
DVD発売記念。
特典と呼べる特典は、予告編と劇場未公開映像くらいしかないけど、3,800円って価格を考えると、東宝のアコギさよりも良心的に思えるよね。

2 :名無しより愛をこめて:01/08/28 14:00 ID:aBov0/X.
なんか初期ウルQの信者の一部で、この劇場版をメタクソに酷評する奴いるけど、俺はそんなに悪い作品だとは思わなかったけど。

でも薙羅はイラない。

3 :名無しより愛をこめて:01/08/28 14:35 ID:GMYO7hoo
薙羅あつての星の伝説だと思うが・・・
俺的には、薙羅は池谷デザインの傑作だ。

4 :名無しより愛をこめて:01/08/28 16:40 ID:Ta/7rV2k
>>3
デザイン云々より、どうストーリーに絡むかって時点で、薙羅の存在はあまり意味がないんじゃねえの?
ワダツジンだってギリギリだし。

5 :4:01/08/28 16:47 ID:Ta/7rV2k
ごめん言い過ぎた。
でも、俺的にはやっぱり薙羅って不要派だったんだよ・・・。
当時も。そして今でも。

ストーリーがメチャメチャ破綻しつつも好きだっただけに、尚更。

6 :名無しより愛をこめて:01/08/29 07:51 ID:9aR1onrI
書き込みが少ないけど・・・

もしかして劇場版ウルQのがいしゅつスレってあったっけ?

7 :名無しより愛をこめて:01/08/29 08:08 ID:ms7LQNqo
マタ〜リスレでいこう。

8 :名無しより愛をこめて:01/08/29 19:03 ID:jllQhjxg
高樹澪って、ティガの時よりウルQの時の方が老けてみえる・・・

9 :名無しより愛をこめて:01/08/29 20:15 ID:BnAmj7jM
オープニングが良いね。劇場で人がいなかったから怖かったよ。
サントラも好き。

10 :名無しより愛をこめて:01/08/29 20:23 ID:PTefeG1U
いくら当時、実相寺昭雄+佐々木守が特撮ファンに人気があったとはいえ、
脚本の段階で誰も文句言わなかったのか?
もし当初も予定通り、伊藤和典脚本、金子修介監督で
映画「ウルトラQ」が作られていれば・・・・と考えると興味深い。
誰が決断を下したんだ?

11 :名無しより愛をこめて:01/08/30 02:37 ID:Y1sjeTDc
なぜオープニングのぐるぐるを使わなかったんでしょ?

12 :宇宙人M君:01/08/30 02:51 ID:36WUtkQE
高樹澪のワダツジンと、動くR2D2ばりの土偶と、
三平が良かったのです。
柴氏にはシルバー仮面のリメイクに参加してもらう方が良かったものを・・・。
なぎらは要らない!!

13 :名無しより愛をこめて:01/08/30 03:14 ID:9zqHVoSg
ミラーメタル最高! 見てるだけでチンコ勃つ。

14 :名無しより愛をこめて:01/08/30 18:17 ID:ToOagFWE
>>11ヘッドライトに使われてたよ。ぐるぐる、本編への移行シーンで。

15 :名無しより愛をこめて:01/08/30 19:58 ID:xDRNdYBc
高樹澪が変身した何て名前か忘れたが、あの中に入ってた人が超美人のおねえさんと、公開当時地方のラジオ番組でパーソナリティが言っていたが。

16 :コチャン:01/08/30 20:16 ID:Lz8XrwDQ
>15
二階堂ミホの事かな?
TBSで放映された「ウルトラQ 星の伝説」の宣伝番組に
顔出し(スーツから)でインタビューに答えてた…
その後、村上龍が監督した「トパーズ」の主演と彼の愛人に同時抜擢された…

17 :名無しより愛をこめて:01/08/30 20:27 ID:Nu84Suws
ワダツジン

18 :名無しより愛をこめて:01/08/30 23:16 ID:.W2qqnYM
ウルQだと思うと違和感はあるけどね。
個人的にはおもしろかったと思う。

19 :名無しより愛をこめて:01/08/31 11:09 ID:H9l9ablI
シデロイホスのための交響曲

20 :名無しより愛をこめて:01/08/31 12:13 ID:SePrSRcE
この映画の宣伝グッズで遮光グラスがあったでしょ、
白と黒の2種類のしょぼいヤツ。
俺、試写会の券当たったんだけど、券と同封されて送られてきた。
当日、会場にこれをつけて来て下さいって書いてあったけど、
めんどくさいから持って行かなかった。
会場に着いたら、並んでるときにまた同じ物渡されて、
「これを着けて入場して下さい〜」と言われたが、
みんな恥ずかしいんだか、馬鹿らしいんだか、誰一人従う人はいなかった。
写真に撮って話題作りにしようとしたみたいだけど、見事に失敗していたよ。
映画が終わり、なんの感動もないまま会場を出ると、
道端にこの遮光グラスがいくつか捨ててあった。
(福岡にて実話)

21 :名無しより愛をこめて:01/08/31 12:51 ID:YTcMXOcU
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=movie&key=998662184&ls=50
URL

22 :名無しより愛をこめて:01/08/31 13:38 ID:TfWlk03.
>277
2チャンの仕様変更について解説してクレ。

23 :名無しより愛をこめて:01/09/01 07:17 ID:C076jt3g
なぎら〜!あげ

24 :名無しより愛をこめて:01/09/01 07:25 ID:EO8HRrv6
ウルトラQのネーミングを冠せずに「星の伝説」ってタイトルにした方がよかったのでは?

あ、それじゃインパクト弱くて客がさらに減るか(w

25 :名無しより愛をこめて:01/09/01 08:11 ID:B0ynkIVI
子供の観客はどう思ったろう。

26 :名無しより愛をこめて:01/09/11 17:45 ID:zIyXiOSw
>>25
映画が終わった後、3〜4人の消防グループが
「な〜んだ ウルトラマン出て来なかったじゃんか」
とのたまっていた  (実話:於 新宿)

27 :牧 史郎:01/09/18 00:50 ID:WtC6uu1I
ウリトラQと言いながら、やってることは怪奇大作戦だったね(笑)。
浜野さんが、私みたいだった?

28 :名無しより愛をこめて:01/09/18 00:54 ID:eWUrpap2
高樹澪とやりたくなった。

29 :名無しより愛をこめて:01/09/18 04:58 ID:CHttT8aY
>>26
感動。

30 :名無しより愛をこめて:01/09/21 02:11 ID:9hovrm22
それなりに楽しめたけど、唯一
ラストに出てくる宇宙船の造型が、トホホだったな〜。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)