5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆追撃戦隊パトレンジャー◆◇◆

1 :名無しより愛をこめて:01/08/27 15:48 ID:GmcfnU32
来年のスーパー戦隊は、警察をモチーフにしたその名も「追撃戦隊パトレンジャー」。

パトレッド = 警視庁捜査一課出身の敏腕刑事。警視正。
        普段は所轄の凶悪事件があるたびに所轄署に出向く。
パトブルー = 警視庁交通機動隊出身の警察官。警視。
        普段は交通機動隊でスピード違反を追いかけろ!
パトイエロー= 警視庁山岳救助隊出身の警察官。警部。
        大自然とロッククライミング大好き。
パトピンク = 警視庁渋谷警察署出身の女性警察官(24)。巡査。
        かつて大物タレントを検挙しようと体を張った行動が認められ
        スカウトされた。
パトブラック= 警視庁機動捜査隊出身の警察官。警部補。
        普段は覆面パトカーに乗っている。

2 :名無しより愛をこめて:01/08/27 15:49 ID:IQzUnX6w
ピンクは稲垣を捕まえた人か?

3 :名無しより愛をこめて:01/08/27 16:04 ID:lMJuWu1g
ムサシのお父さんは?

4 :名無しより愛をこめて:01/08/27 16:09 ID:hPMVqHes
ロボはイングラム?

5 :名無しより愛をこめて:01/08/27 16:31 ID:dWAZYozo
敵はグリフォン?

6 :名無しより愛をこめて:01/08/27 18:49 ID:zyQLGiOY
怪人ヒキニ〜ゲンに「轢き逃げ魔」にされる役で
稲垣メンバーがTV復帰を目論見ましたが、
○ch有志の活躍により阻止され、第12話は欠番になりました。

7 :名無しより愛をこめて:01/08/27 19:11 ID:uZ5xfEhg
司令官は仲代達矢に似てるのだろうか?

8 :名無しより愛をこめて:01/08/27 20:12 ID:O0tofUpw
とりあえず来年こそは久々に女性2人にしてほしい

9 :名無しより愛をこめて:01/08/27 20:48 ID:qxA5dpwA
黒が覆面パトカーなのはわかる。
だったら青に交機をさせると役割がダブるので、水上警察なんてどうだ?

10 :名無しピーポくん:01/08/27 21:06 ID:ci3WX6Tc
警察板から来たッス、ちょっと1に手を加えさせてください

>パトレッド = 警視庁捜査一課出身の敏腕刑事。警視正。
>        普段は所轄の凶悪事件があるたびに所轄署に出向く。

警視正はすでに刑事でも雲の上で、微妙に設定に無理が…。
年齢的にもちとつらいので、警視庁捜査一課管理官の警視で。
年齢だと28歳くらい。

>パトブルー = 警視庁交通機動隊出身の警察官。警視。
>        普段は交通機動隊でスピード違反を追いかけろ!

警部補の28歳くらいで…。警視庁第四交通機動隊が適任。
乗るのは白バイ、もしくはFCなどのスポーツカー。
高速道路交通警察隊でも可。

>パトイエロー= 警視庁山岳救助隊出身の警察官。警部。
>        大自然とロッククライミング大好き。

警視庁の山岳救助隊は五日市警察署などの臨時組織。
巡査部長25歳くらいで、警視庁(第一〜第九)機動隊か
特科車両隊の機動救助隊が適任と思われ。

>パトピンク = 警視庁渋谷警察署出身の女性警察官(24)。巡査。

ワラタ

>パトブラック= 警視庁機動捜査隊出身の警察官。警部補。
>        普段は覆面パトカーに乗っている。

新宿方面の二機捜で、階級は巡査部長をキボーン。

ついでに戦隊の隊長は警視庁警務部の監察官で警視正にすればOK!

11 :名無しより愛をこめて:01/08/27 21:07 ID:1Sdn1JF6
さて、6人目は誰にしようか・・・

12 :名無しより愛をこめて:01/08/27 21:48 ID:P3fTp1AU
名スレだった交番戦隊ポリレンジャーが無くなってガッカリしてたが見事に新番組
パトレンジャーが始まったか

13 :名無しより愛をこめて:01/08/28 07:21 ID:wayzFLKo
ネタ素材としてはゼロレンジャーより面白そうだし、現実にありそう。

14 :名無しより愛をこめて:01/08/28 07:23 ID:wayzFLKo
>>11
6人目は公安って設定はどうよ?(w

15 :名無しより愛をこめて:01/08/28 07:35 ID:wayzFLKo
実際にがハイテクを装備した戦隊みたいな部隊があったら世田谷のキチガイが警官をぶち殺した事件みたいなことはおこランだろうな。
ククリナイフ持ったキチガイに5人の戦隊ヒーローの武器が吼える!吼える! 吼える!
日本警察も銃に対する取り扱いの拘束を緩めろ。
キチガイが突っ込んできてんのに威嚇なんかしてられるか。
あらかじめ強化服姿に変身した状態で構えながら接近するのが筋だろう。

16 :名無しより愛をこめて:01/08/28 08:25 ID:y/4rpN5U
凶悪犯罪者に、5人揃って必殺技のお見舞い・・・あわわ(w

17 :名無しより愛をこめて:01/08/28 09:15 ID:HY2u4bWk
犯罪者が巨大化する時はどんな風に巨大化するんだろう

18 :名無しより愛をこめて:01/08/28 09:46 ID:Lf8Gortc
ククリナイフで巨大化(w

19 :名無しより愛をこめて:01/08/28 09:47 ID:lhh0gwiE
>>17
某ジャニー北側の精神注入棒でアナルから脳視床下部を直接刺激して
脳の眠っている部分を呼び起こす!!!

>>11
6人目はパトシルバー、監察医

20 : :01/08/28 11:47 ID:lS16FvXs
現代版タイムレンジャー?

21 :名無しより愛をこめて:01/08/28 12:35 ID:vWR4yua2
>>20
っつーか、どっちかと言えばゴーゴーファイプっぽくないか?

22 :名無しより愛をこめて:01/08/28 12:44 ID:8448UY0U
>>11
6人目は警視庁刑事部鑑識課現場鑑識係の巡査長。
29歳、体力はないけど科学知識は豊富……。
って6人目として役に立たないな(w
普通の地域警察官を出すか?
元SATの地域課○○交番所属の巡査長とか。

23 :名無しより愛をこめて:01/08/28 12:55 ID:vWR4yua2
>>22
完璧系キャラよりも、偶発事故的にメンバーに参入せざるを得なかったって設定はどう?
嫌々参加の為、毎回は登場せずに・・・自分がピンチの時にだけしっかり6人目として参入するとか。

あと、敵の組織は・・・久々に人間の暴走が産んだ「犯罪秘密結社」ってのはどう?
親玉が元天才科学者だったけど、自分の研究が認められずに暴走をって・・・メガレンの鮫島やライブマンのケンプ・マゼンダ・オブラー達みたいなの。

24 :名無しより愛をこめて:01/08/28 13:20 ID:aBov0/X.
CG技術がかなり向上したんだし・・・

市街戦で小型ロボを駆使し、敵が巨大化すると小型ロボを各メカのコアにして更に合体するって設定だとどうだべ?
つまり

身長数メートルの小型警備ロボ

各キャラのロボ合体用の中型マシンの核として合体

ミニロボをコアとした5体のマシンが合体

ロボ戦え。

25 :名無しより愛をこめて:01/08/28 15:48 ID:HHfDofG6
>>24
5人の各メカが小型ロボになりゃそれでいいじゃん。

26 :名無しより愛をこめて:01/08/28 15:54 ID:muFPNeUI
パトレイバー

27 :名無しより愛をこめて:01/08/28 16:09 ID:Kswz4JUg
ジェイデッカー

28 :既に:01/08/28 16:21 ID:/qNMKtOM
>>10
>レッド
5カ国語を操り、ハイテク科学や科学分野の博士号を持つ。
また、元オリンピック強化選手で、特技がマーシャルアーツ。
こんな23歳がいるからいいんじゃないだろうか。

29 :名無しより愛をこめて:01/08/28 18:28 ID:FqLaz3rE
>>28
ヘルメットを脱ぐと汗かいていそうな奴だな

30 :名無しより愛をこめて:01/08/28 18:33 ID:EHcZmCjc
ウインスペクターや、ソルブレインのパクリ??

31 :名無しより愛をこめて:01/08/28 18:51 ID:FqLaz3rE
>>30
だから、内容的にゴーゴーファイブの焼き直しってわけよ(w

32 :名無しより愛をこめて:01/08/28 20:04 ID:wIlDg0B2
パトカーやら白バイやらが合体しそうだな

33 :名無しより愛をこめて:01/08/28 21:33 ID:/sVS6YCU
実は隊長はギャバソ!

34 :名無しより愛をこめて:01/08/28 22:00 ID:W6w1Y8wE
警視総監に宮内洋(w

35 :名無しより愛をこめて:01/08/28 22:20 ID:lYyqL.Rw
第8話「恐怖のバスジャック」
第14話「一家皆殺し」
第22話「毒ガス地獄絵図」
第27話「ロリコンには御用心」
第33話「サイバーテロ・2ちゃんねらー?」

36 :名無しより愛をこめて:01/08/29 02:21 ID:COaG1xE6
第一話はパトピンクが仲間になる話からというのは?
第1話「アイドルは駐禁怪人?」

小早川夏実は警視庁渋谷警察署に勤務する拝命5年目の女性警察官。
毎日の交通違反取り締まりに飽き飽きし、警察官を辞めたいと思っていた。
そんな時、駐車違反をした男を現認し切符切ろうとしたところ、男は車内に
立てこもる。男は有名なアイドルで見逃せと言い放つ。だが、夏実は一歩も
退くことなく検挙しようとするが、そのとき……。
【登場怪人:怪人イナガキメンバー】

37 :名無しより愛をこめて:01/08/29 07:46 ID:9aR1onrI
>>36

小早川夏美・・・もと墨東署の婦警二人の合体名じゃねーか!(w

38 :37:01/08/29 07:47 ID:9aR1onrI
6人目を辻本美幸とか言い出したら本物だな(w

39 :名無しより愛をこめて:01/08/29 09:23 ID:y45V66kc
おい!パトレンジャーの敵が稲垣の癖に単独スレ立ってるぞ。それでいいのだ?

http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sfx&key=998844331

40 :名無しより愛をこめて:01/08/29 10:13 ID:Q0CgLSsU
ウゼーよ警察ヲタ。

41 :名無しより愛をこめて:01/08/29 10:47 ID:CAQqPRuw
・ブラックもしくは6人目をキャリアにして「人の命は地球より重い」対「小の犠
 牲は止む無し」でレッドと対立
・高品格、大滝秀治、長さんのような叩き上げおやっさんが人情編で活躍
・潜入捜査編で女戦士七変化
・痴漢怪人編でピンク、ミニスカおとり捜査。しかし期待を裏切り、怪人を捕ら
 えたのは女装したブルー
・イエローのおばあちゃん、上京し捜査大混乱
・途中でひとり殉職、代わりにインターポールのコスギ弟

42 :名無し:01/08/29 13:03 ID:gXO86qp6
ポリレンジャーは亀井率いる汚職集団だったけど
こっちはまともそうだね

43 :名無しより愛をこめて:01/08/29 14:09 ID:X3cja.O2
>>42
ポリレンジャーの元ネタって何?おせーて

44 :名無しより愛をこめて:01/08/29 18:16 ID:jllQhjxg
武器は、5人共通の「パトロッド」
普段は特集警棒ですが、相手によってロッドタイプに伸縮して敵をバッタバタとなぎ倒します。

45 :名無しより愛をこめて:01/08/29 18:32 ID:Ax/Q763g
 −− 珍走戦隊ドキュソマン −−
レッドドキュソ   「珍走 弾」
ブルードキュソ  「恐喝 暴行」
イエロードキュソ 「騒音 公害」
ピンクドキュソ   「援交 売春」
ブラックドキュソ  「補導 退学」

敵勢力は哀ポリス

46 :名無しより愛をこめて:01/08/29 18:56 ID:oqNGzZ4Y
>>45
スレ違いです(W

47 :名無しより愛をこめて:01/08/29 20:53 ID:UYuf6QBg
シグナルマンも

48 :名無しより愛をこめて:01/08/30 00:11 ID:IhrGVseE
で、本決まりなんだろ?このタイトル

49 :名無しより愛をこめて:01/08/30 17:57 ID:kR.WRXTs
↑だめじゃん(w

50 :名無しより愛をこめて:01/08/31 18:49 ID:wi6mDpOg
パトロールレンジャー隊
通称パトレンジャーの誕生である

51 :名無しより愛をこめて:01/09/01 00:41 ID:CUfw83U6
↑パクリじゃん(w

52 :名無しより愛をこめて:01/09/01 11:47 ID:tEksrRJ.
追撃戦隊パトレンジャーは警視庁勤務の警察官である。
公共の安全と秩序の維持を目的に今日も走り続ける。
行けッ!我らが追撃戦隊パトレンジャー!
(NA:政宗一成)

53 :名無しより愛をこめて:01/09/01 11:57 ID:MoidtJRk
新宿雑居ビル火災だっていうのに、パトレンジャーは出動しないのか?

54 :名無しより愛をこめて:01/09/01 12:29 ID:mMoJtT9Q
>53
パトレンジャーが出動すると、ゴーゴーファイブの仕事をとってしまい
縄張り争いが生じるので、レスキューはしないのです。

55 :名無しより愛をこめて:01/09/01 20:17 ID:l9Py8M52
>54
ワラタ

56 :名無しより愛をこめて:01/09/01 20:25 ID:gF7w.Tmk
本物のバトレンジャーはバトレンジャーZになったあとポリスメ〜ンに
なったけど

57 :名無しより愛をこめて:01/09/02 01:32 ID:HjR1W8w.
しかし、番台あたりマジにやりそうなネーミングで怖い(w

58 :名無しより愛をこめて:01/09/02 02:16 ID:DHIgtvqg
>53
パトレンジャーよりもポリレンジャーの連中が現場で暗躍していたらしいぞ!!
亀井静太郎長官の特命で、スクランブルピーボット、スクランブルマフィアティコンの
二大ロボが大暴れだったらしい・・・

59 :名無しより愛をこめて:01/09/02 02:21 ID:bjv2OMgI
ハードバージョン
・レッド、麻薬怪人に捕まってヤクをうたれ覚醒剤中毒に。隔離され「ヤクをく
 れー」のハードな画
・ブルー、総会屋怪人に弱みをつかれた一般人総務課長を逮捕。息子の次郎くん涙
 「パパを返せー」
・イエロー、殉職。納骨の席に敵組織来襲。遺骨が飛び散り、骨を拾おうとした
 ブルー「アチッ!」イエローのおばあちゃん泣き崩れる
・ピンク、調教怪人に捕まって拷問。しかし新しい愛のかたちを知ってしまう
・ブラック、アカ怪人の基地に単独で向かって以来行方不明

60 :名無しより愛をこめて:01/09/03 21:55 ID:lmVcb1ak
↑ハードじゃん(w

61 ::01/09/05 16:36 ID:VyW/4f5A
いちいち俺の脳内妄想戦隊にレスをつけないでくれ    

62 : :01/09/06 02:53 ID:BwgWigGI
追撃装備パトロッド

63 :名無しより愛をこめて:01/09/15 10:21 ID:Rg2GpxlE
続報求む

64 :名無しより愛をこめて:01/09/17 03:24 ID:lDgyQUhU
ニューヨーク市警から援軍としては断わられた模様

65 :名無しより愛をこめて:01/09/17 08:01 ID:4L5/cofI
ニューヨークで死刑

66 :名無しより愛をこめて:01/09/18 14:58 ID:qqAfSDkw
敵の幹部が佐藤江梨子ってマジ?

67 :名無しより愛をこめて:01/09/18 15:02 ID:g7dA.2xE
qqAfSDkw=知恵おくれ

68 :名無しより愛をこめて:01/09/18 15:08 ID:vb3s4yiI
>>66
あの娘、巨乳っぽいよね。何となく。

69 :名無しより愛をこめて:01/09/18 15:14 ID:Jp0/ZRb2
qqAfSDkw=vb3s4yiI

70 :名無しより愛をこめて:01/09/25 21:02 ID:SVPc0Los
アニキィ

71 :名無しより愛をこめて:01/09/25 22:01 ID:d/DEFJs.
みんな警視庁勤務って事は、地方に敵が現れたときは出動しないのか?

72 :名無しより愛をこめて:01/09/25 22:04 ID:mKlj8Ra2
>>71
レスキューポリスもそのほとんどが警視庁管轄の組織だったけど、越権行為であちこちに出張していました(w

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)