5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オマエラ、アギトの超全集はゲットしましたか?

1 :名無しより愛をこめて:01/08/27 12:53 ID:4mQg6WeU
俺は買った。
オマエラまだ?さっさと買え。

(特別ふろく)
花村ベーカリー・ピクルスサンドレシピ   

材料
・ピクルス      ・バター
・ハム(うす切り)  ・マスカット
・ツナ        ・食パン
・マヨネーズ

作り方
@ バターにマスタードを少量加え、よく練る
A @をパンの上下ともに塗る
B ピクルスは輪切りにして、水気をとっておく
C ツナとマヨネーズをあえておく
D ハムとツナマヨネーズの間にピクルスをはさむ
E 出来上がったサンドイッチは2〜3組ほど重ねて
  ラップしてしばらく寝かす
F 15分ほど置いて対角線上を切る
G 店頭に並べ、売る
H お客さんが買っていき、(゚д゚)ウマー

2 :名無しより愛をこめて:01/08/27 12:56 ID:hPMVqHes
(特別ふろく)
花村ベーカリー・ゴーヤーサンドレシピ  

材料
・ゴーヤー      ・バター
・ハム(うす切り)  ・マスカット
・ツナ        ・食パン
・マヨネーズ

作り方
@ バターにマスタードを少量加え、よく練る
A @をパンの上下ともに塗る
B ゴーヤーは輪切りにして、水気をとっておく
C ツナとマヨネーズをあえておく
D ハムとツナマヨネーズの間にゴーヤーをはさむ
E 出来上がったサンドイッチは2〜3組ほど重ねて
  ラップしてしばらく寝かす
F 15分ほど置いて対角線上を切る
G 店頭に並べ、売る
H お客さんが買っていき、(゚д゚)ウマー

3 :名無しより愛をこめて:01/08/27 12:57 ID:y8/INMwQ
(特別ふろく)
花村ベーカリー・ピヨちゃんサンドレシピ 

材料
・ピヨちゃん     ・バター
・ハム(うす切り)  ・マスカット
・ツナ        ・食パン
・マヨネーズ

作り方
@ バターにマスタードを少量加え、よく練る
A @をパンの上下ともに塗る
B ピヨちゃんは輪切りにして、水気をとっておく
C ツナとマヨネーズをあえておく
D ハムとツナマヨネーズの間にピヨちゃんをはさむ
E 出来上がったサンドイッチは2〜3組ほど重ねて
  ラップしてしばらく寝かす
F 15分ほど置いて対角線上を切る
G 店頭に並べ、売る
H お客さんが買っていき、(゚д゚)ウマー

4 :名無しより愛をこめて:01/08/27 12:58 ID:6gunp1Aw
(特別ふろく)
花村ベーカリー・ピヨちゃんサンドレシピ

材料
・ピヨちゃん     ・バター
・ハム(うす切り)  ・マスカット
・ツナ        ・食パン
・マヨネーズ

作り方
@ バターにマスタードを少量加え、よく練る
A @をパンの上下ともに塗る
B ピヨちゃんは輪切りにして、水気をとっておく
C ツナとマヨネーズをあえておく
D ハムとツナマヨネーズの間にピヨちゃんをはさむ
E 出来上がったサンドイッチは2〜3組ほど重ねて
  ラップしてしばらく寝かす
F 15分ほど置いて対角線上を切る
G 店頭に並べ、売る
H お客さんが買っていき、(゚д゚)ウマー

5 :名無しより愛をこめて:01/08/27 13:00 ID:y8/INMwQ
材料のとこってマスカットじゃなくてマスタードじゃねーのか?(w

6 :名無しより愛をこめて:01/08/27 13:24 ID:FGfiR/ZU
そうそう、劇場版のネタバレ資料(肝心な部分を除く)があるので、ネタバレ大丈夫な人は公開前に買って予習すりゃいい賀集。

7 :名無しより愛をこめて:01/08/27 13:49 ID:rK/NCC.M
値段は?

8 :名無しより愛をこめて:01/08/27 13:59 ID:Phe8naJA
>>

9 :名無しより愛をこめて:01/08/27 14:16 ID:p//.EV2s
>>7
本体1,048円+税。

こんなド田舎でも入荷してるんで、東京都内じゃ超山積みにされていると思われ(ビデオリサーチ社 調べ)

10 :名無しより愛をこめて:01/08/27 14:32 ID:yX2/BOco
F.E.R.C.(ファーイーストリサーチ社)調べじゃなきゃヤダ!!

11 :名無しより愛をこめて:01/08/27 15:25 ID:IQzUnX6w
(特別ふろく)
花村ベーカリー・勝村美香サンドレシピ

材料
・勝村美香      ・バター
・ハム(うす切り)  ・マスカット
・ツナ        ・食パン
・マヨネーズ

作り方
@ バターにマスタードを少量加え、よく練る
A @をパンの上下ともに塗る
B 勝村美香は裸にして水気をとっておく
C ツナとマヨネーズをあえておく
D ハムとツナマヨネーズの間に勝村美香をはさむ
E 出来上がったサンドイッチは2〜3組ほど重ねて
  ラップしてしばらく寝かす
F 15分ほど置いて対角線上を切る
G 店頭に並べ、売る
H お客さんが買っていき、(゚д゚)ウマー

12 :名無しより愛をこめて:01/08/27 15:53 ID:3uk7tC12
オープニングのイコン画アップが中表紙にあります。
資料性の面でもいいっす。

13 :超全集のキャラ解説より:01/08/27 16:09 ID:3uk7tC12
北條透

25歳。警部補。捜査一課に所属。
本庁きってのエリートと言われる、職務に忠実な優秀な捜査官。
G3プロジェクトが発足した時に真っ先に装着員に志願したが、
結局、氷川誠に奪われてしまったことを、未だに快く思っていない。
そのため、誠や小沢澄子とは、常に意見が食い違い、ぶつかり合う。
一度G3装着員として出動したが、戦闘中に恐怖心にかられ、
命令を無視してシステムから離脱してチビってしまった。
その後も「アギト捕獲作戦」や「V−1システム」を発案、G3への
挑戦を続けている。
気取り屋で高級志向が強く、ラーメン屋には付き合わないタイプ。
コーヒーはサイフォンで入れたものしか飲まない。
日頃の頭髪の手入れも念入りに行っており、こだわりを感じさせる。
いつか小沢澄子を自分の伴侶にすべく画策するも、苦手な焼肉の匂い
によりその思いは未だに成就していない。独身。

14 :あいこ:01/08/27 16:21 ID:EoJInAbo
上の北條さんのプロフィール、『日頃の頭髪の…』までは正しいですね(笑)
ウチもモチロン買いましたよ。
ケイブン社の大百科モナ〜

15 :名無しより愛をこめて:01/08/27 16:24 ID:fKja52wY
>>13
マジでそう書いてあんの!?うわ〜、買いに行こ!!

16 :名無しより愛をこめて:01/08/27 16:30 ID:dWAZYozo
>>14
・・・好きです♪(///..///)

17 :名無しより愛をこめて:01/08/27 16:31 ID:viN3Xg8A
近所の本屋さんに無かった・・・明日都会の本屋さんに行こうっと

18 :あいこ:01/08/27 16:37 ID:EoJInAbo
あ、『チビってしまった』とも書いてなかったような…
(フェイントだなコノヤロー:笑)

19 :名無しより愛をこめて:01/08/27 18:59 ID:uZ5xfEhg
爆笑問題の田中だよね

20 :640:01/08/27 20:03 ID:ziTb7cCw
スネークロードの名前、オスとメス逆でした。
細かいネタでスマソ。

21 :名無しより愛をこめて:01/08/27 21:00 ID:qxA5dpwA
てれっピって本編に出るの?
出て欲しいなぁ。
てれっピ萌え。

22 :名無しより愛をこめて:01/08/27 21:14 ID:ji.wBHW.
(特別ふろく)
花村ベーカリー・タイムシャドウサンドレシピ

材料
・DXタイムシャドウ ・バター
・ハム(うす切り)  ・マスカット
・ツナ        ・食パン
・マヨネーズ

作り方
@ バターにマスタードを少量加え、よく練る
A @をパンの上下ともに塗る
B DXタイムシャドウは武器を外して水気をとっておく
C ツナとマヨネーズをあえておく
D ハムとツナマヨネーズの間にDXタイムシャドウをはさむ
E 出来上がったサンドイッチは2〜3組ほど重ねて
  ラップしてしばらく寝かす
F 15分ほど置いて対角線上を切る
G 店頭に並べ、売る
H お客さんが買っていき、(゚д゚)ウマー

23 :超全集のキャラ解説より :01/08/27 21:23 ID:JffKYPR2
美杉太一

10歳。独身。
美杉教授の一人息子で小学4年生。やんちゃで生意気盛りのエロガキ。
翔一や真魚とはとても仲がいいが、年上の翔一とも対等な口をきくため、
よく義彦(父)に怒られている。
卵嫌いだが。母の面影を持つ榊亜紀が作った卵入りのおかゆは、喜んで食べた。
父を殺害された真魚が美杉家に住むようになってから、たびたび真魚の不在時に
部屋に忍び込んで下着を拝借することもしばしば。エロガキ。
翔一から浴衣を着た姿を「子豚のように可愛い」と言われ喜ぶ。エロガキ。

24 :名無しより愛をこめて:01/08/27 22:23 ID:vJ0Ic8XU
アギトよりガオレンの方の超全集を
分割にしないとロボット全部載せるの
大変なような気が。

25 :名無しより愛をこめて:01/08/27 22:34 ID:v0TO9nCo
>>24
>アギトよりガオレンの方の超全集を
>分割にしないとロボット全部載せるの
>大変なような気が。

その分、ストーリー紹介のコーナーが
例年以上にチャチになる可能性もあるな。

26 :名無しより愛をこめて:01/08/27 22:42 ID:NfbVrjcI
超全集って写真が小さくて、ロボ関係は資料にならない事が多い・・・。

27 :名無しより愛をこめて:01/08/27 23:34 ID:b1rMLutY
>その分、ストーリー紹介のコーナーが
>例年以上にチャチになる可能性もあるな。

元から例年以上にチャチなストーリーなんで問題なし

28 :名無しより愛をこめて:01/08/28 18:37 ID:7F1xn3X6
主人公以外のパワーアップのフォローは、しっかりしてると思うんだが・・・。

そりより表紙の顔がデカスギ(w

29 :名無しより愛をこめて:01/08/28 18:49 ID:FqLaz3rE
次に来るのは中巻?下巻?最終巻?

俺おもったんだけど、クウガの時の巻構成ってなんか変だよな?

普通は 上→中→下 なのに
クウガの場合 上→下→最終 だもんな。

上巻入手時に下巻の予告を見て「あぁ次は下巻か?」と思いきや(っつーのも、ダイジェスト構成が前半2クールだったし)、下巻を手に取ると「なんか足りんぞ!」でよくよく見ると「最終巻、発売決定!」って・・・

それならいっそ1クールごとの発売にするとかしろやボケっ!って思ったわけよ。ちゃんちゃん♪


P.S. あいこたん、ファンです。

30 :名無しより愛をこめて:01/08/29 02:14 ID:qKW4/bG6
表紙の顔予想

上巻 アギトのドアップ
中巻 小澤のドアップ(まばたき無し)
下巻 北条の額の(以下略)

31 :名無しより愛をこめて:01/08/29 02:36 ID:9C.ed.5k
北条のページのキャプション
「北条のイヤミは、ますますグレードアップ」は凄すぎる(w

32 :名無しより愛をこめて:01/08/29 02:40 ID:qKW4/bG6
>>31
てれびくんは北条に冷たいな(w
伝説のキャプション「ほうじょうは G3をすてて にげて しまったぞ」
もてれびくんだっけ?

33 :名無しより愛をこめて:01/08/29 02:50 ID:9C.ed.5k
>32
てれびくんは見てないけど、それ確信犯ぽいですね(w
やるなぁ・・・。

34 :名無しより愛をこめて:01/08/29 02:53 ID:qKW4/bG6
>>33
うむ。超全集の「第9話・10話」に載っている写真
(北条がG3捨てて川を逃げているやつ)にでがでかとそのキャプションが・・・

将来特撮ヲタになった子供は北条のイメージがこれしか無いに500ダミアン。

35 :名無しより愛をこめて:01/08/29 02:57 ID:Yqp8fNDY
>>31
46ページの「北條はシステムから勝手に離脱」のキャプションに
併せて掲載されてる写真も凄い。なにもあんなカッコ悪いの使わんでも……。

>>32
テレビマガジンだったはず。
正しくは「さいごはG3システムをすてて,にげたぞ」
北條、めちゃめちゃ馬鹿にされとる。

36 :名無しより愛をこめて:01/08/29 03:01 ID:qKW4/bG6
>>35
訂正サンクス。
46Pの北条の写真、なんか雪男とかを写したみたいですな(w
ぼやけまくり。
そしてその隣の自信たっぷりの北条の写真が涙を誘う・・・

37 :名無しより愛をこめて:01/08/29 03:03 ID:u9mM/NSw
とおるは G3ユニットを
ぬぎすてて、にげて しまったぞ。

38 :名無しより愛をこめて:01/08/29 03:05 ID:9C.ed.5k
北条、超全集で1ページ独占してる・・・可愛がられてるな(−w−)

39 :名無しより愛をこめて:01/08/29 03:20 ID:qKW4/bG6
涼のモコーリハァハァ・・・

っていうようなレスも強制IDだとしにくいのお・・・

40 :名無しより愛をこめて:01/08/29 03:22 ID:c0ZZlMG2
とおるは ヅラを
ぬぎすてて、にげて しまったぞ。

41 :名無しより愛をこめて:01/08/29 03:30 ID:qKW4/bG6
美杉家の住所がわかったので、手紙でも出してみるかな。

42 :でおす:01/08/29 06:41 ID:yDMUsb4o
>>41
きっと同案多数で「子供の夢を壊してはいかん!!!」という意見から
郵便局の人々が美杉家を演じるんだよ・・・;
グリーティングカードが送られて来るんだ(藁

43 :名無しより愛をこめて:01/08/29 19:07 ID:jllQhjxg
G3プロジェクトの開発に参加した共同企業体の社名判別分。

「本田技研工業」「武蔵野電子社」

他にわかる方の情報をお待ちしております。

44 :名無しより愛をこめて:01/08/29 19:12 ID:jllQhjxg
翔一の免許って変じゃない?
記憶喪失で、一応は新規に取得ってわけでしょ?
なのに、平成12年9月11日交付なのに、青免許。

ちなみに有効期限は平成15年の誕生日・・・これはよしとするけど。

今新規に免許を取ったら、無条件で緑免許(初心者)なんでしょ?

公安委員会もしくは警察勤務の方、詳しい解説きぼーん。

45 :名無しより愛をこめて:01/08/29 21:13 ID:ZCLiFJnQ
>44
そうだよ。新規は緑免許だよー。
俺は最近、緑から青に変わったばっか。

46 :名無しより愛をこめて:01/08/29 21:21 ID:UYuf6QBg
俺は10年前から青。ゴールドになった事ない。悪質ドライバーって事か?(w

あと翔一の免許だけど・・・取得種類欄は「自二」のみなんだけど、本来記載されているべき「二・小・原」(二輪、小型特殊、原付)取得年月日の欄に何も書かれずに、他(普通、大型特殊、大型、けん引・・・)の欄に取得年月日が記載されているよ。
あんないい加減な公安委員会だから、記憶喪失者にも簡単に交付したのか?

47 :名無しより愛をこめて:01/08/29 22:33 ID:hSK716f2
>>32
てれびくんでは「V1システムはあっというまにこわされてしまったぞ」
っていうのもあります

48 :氷川誠の個人情報ゲット!:01/08/29 22:34 ID:.6yiMXXA
氷川誠の携帯電話の番号を教えて欲しいけ?
ちょっくら教えてやるべ。

090−4085−××06

××は、自分で調べれや。

49 :名無しより愛をこめて:01/08/29 22:48 ID:NMmGr4qM
>>47

とおるは あっというまに こわれてしまった

50 :名無しより愛をこめて:01/08/30 00:37 ID:IhrGVseE
超全集スレあげ。

51 :名無しより愛をこめて:01/08/30 01:13 ID:OJhua7U6
女子高生の真魚。テストはいつも超能力頼み。

52 :名無しより愛をこめて:01/08/30 02:11 ID:Wm63XzgA
一番カコイイ写真てどれかなあ。
俺は26・27話のキックの構えしてるトリニティフォームに1票。
このアングルで見るとかっこいいねぇ。

53 :名無しより愛をこめて:01/08/30 02:34 ID:QNvRZTAg
俺は18・19話の走りながら変身ポーズとってる翔一にいっぴょ。
翔一とは思えんほど(失礼)ヒーローっぽい写真だ。
その上のパン屋でマターリしてる写真とのギャップもよし。

54 :名無しより愛をこめて:01/08/30 04:20 ID:XD9mS1FU
V-1ほーじょーたん萌え〜

55 :名無しより愛をこめて:01/08/30 09:48 ID:ZL7lc6BE
定期あげしておくぞ、馬鹿が!     

56 :あいこ:01/08/30 10:01 ID:HL.GWIu.
何故に馬鹿呼ばわり?(笑)

超全集の編集の人は、凄いわかってはる人やと思いますよ。
普通、V−1はあんなに大きく紹介されへんでしょうね。

57 :名無しより愛をこめて:01/08/30 10:09 ID:Zzt/Otgo

俺の北條は逃げ出したりしない!

58 :名無しより愛をこめて:01/08/30 10:24 ID:Vw/TMt12
品川 て 21−97

お?ちゃんと自賠責のステッカーも貼ってるな(w

59 :名無しより愛をこめて:01/08/30 10:52 ID:7BFi/DW2
V1、絵本では2Pとって載せてるやつもあったよ。P数の問題じゃないけどさ。
でも個人的にHARDより別のチームに編集してもらいたかったなぁ。
ダイジェスト部分が見づらいのが最大の難点。写真はいいのがセレクトしてあってマル

60 :名無しより愛をこめて:01/08/30 11:00 ID:.qfaQFho
超全集を見る限りでは、戦闘シーン盛り沢山みたいな番組だな(w

61 :名無しより愛をこめて:01/08/30 13:23 ID:MU/jyLRU
↑だめじゃん(w

62 :ゴ萌え:01/08/30 17:23 ID:9wCBS5Mk
ギルス死亡の回までフォローしてるとは気づきませんでした。
ストーリーダイジェストになってないような‥‥(笑)
ヤパーリ北篠たんの扱いが大きくてシアワセだったよー

63 :あいこ:01/08/30 17:42 ID:6qmII7xc
>57
逃げ出さない北條さんなんて、北條さんとちゃう!

64 :名無しより愛をこめて:01/08/30 18:28 ID:zq/5W/XU
↑だめじゃん(w

65 :名無しより愛をこめて:01/08/30 18:43 ID:z9.ErIpk
               ・・
アギトに銃を向けた北條を、誠はグーで殴った

66 :名無しより愛をこめて:01/08/30 18:51 ID:QcXwAmuc
>>59
間宮尚彦はハードじゃないだろ。知ったか厨房? 私怨? どっちよ。

67 :名無しより愛をこめて:01/08/30 19:31 ID:Nu84Suws
>>66
誰よ?

68 :あいこ:01/08/30 19:40 ID:6qmII7xc
>67
アギト超全集の構成をやってはる方
ゴジラとかガメラの仕事もしてはって、イイ本沢山つくってはりますよ

69 :名無しより愛をこめて:01/08/30 20:28 ID:Nu84Suws
して貼って?
何を貼る仕事してるの??コラージュ的な構成って事?
なんか貼る、貼るって・・・

70 :あいこ:01/08/30 20:37 ID:6qmII7xc
してはる=しておられる
関西弁、してケツカルの尊敬語

つくってはる=つくっておられる
関西弁、つくってケツカルの尊敬語

あまり知られていないことですが、関西弁にも敬語があるのです>69

71 :名無しより愛をこめて:01/08/30 20:39 ID:r3JA6EOg
芦原涼は何故3大ライダー超決戦ビデオで、風呂桶とかタオルとか風呂道具を抱えてるのですか?
戦闘と銭湯を掛け合わせただじゃれ?

72 :智@只今読書中:01/08/30 21:27 ID:3Z7FMG7A
雑司が谷は3丁目までしかないのよねん♪

73 :名無しより愛をこめて:01/08/31 00:36 ID:znDKiofs
ひみつビデオ紹介写真で頭に珍妙な王冠を乗せてる氷川の写真萌え

74 :名無しより愛をこめて:01/08/31 01:29 ID:jReNIZYU
>>70
関西弁じゃなくって京都弁だよ。(w

大阪人とかだと人によってはモニョられる場合あり。<〜してはる

75 :ゴ萌え:01/08/31 03:39 ID:elBCI3WA
みんなのうたで先生お嫁にいかんといていう内容の歌があったのを
思い出しました(笑)「あ、先生泣いてはるう」で締めなのよね。。

OPのイコンだかの絵をみましたが、余計に意味がわからんなりました(^_^;;)
逃れ出た人々に混じっているのがクウガとG3に見えましたが‥‥

76 :名無しより愛をこめて:01/08/31 06:37 ID:3F7LC9ZQ
>>75
天使の中で一体だけ十字架の剣で刺されて落ちてるのがいるな。
あれって堕天使=あかつき号の超能力者って事か?
それとも最下層でライダー達と共に歩いているのが超能力者?パンピー?

77 :名無しより愛をこめて:01/08/31 06:40 ID:chw0dNvI
G4装着員の水城って、思ってる以上にオッサン臭いっすよねぇ。

78 :でおす:01/08/31 06:44 ID:uLxbBLUc
>>75
あれは子供では無いの?
今日行った店では超全集は無かったな。

79 :名無しより愛をこめて:01/08/31 06:57 ID:U/pU6.96
>>75
OPイラスト見るとオクトパスロードやト−タスロード(銀)
がちゃんと描かれてる。他にもマンティスは映画としても
牛らしきロードまで・・TVにでんのか?

80 :名無しより愛をこめて:01/08/31 18:36 ID:wi6mDpOg
ドラゴンロードを飛ばせ!

81 :名無しより愛をこめて:01/08/31 18:57 ID:N7A13dT6
イコンの真ん中あたりの右側(人間側?)にギルスと思われ物体があるね。
OPだけでは判らなかったヨ。

っつーことは、下にいるのはアギトとG3?てことになるのかな…

82 :名無しより愛をこめて:01/08/31 19:10 ID:wi6mDpOg
十字架の剣に刺されている天使(堕天使?)が気になる

83 :名無しより愛をこめて:01/08/31 19:12 ID:wi6mDpOg
方舟の夫婦に抱かれた赤ん坊が気になる

84 :名無しより愛をこめて:01/08/31 19:20 ID:7Qd0SjDg
ガードチェイサーのシートって、英国のコルバンズ社製らしいけど・・・
コルバンズ社って、何の会社よ?(w

85 :名無しより愛をこめて:01/08/31 19:35 ID:7Qd0SjDg
ガードチェイサーの解説のとこで、ホンダ技研の説明ねーな(w

86 :名無しより愛をこめて:01/08/31 21:26 ID:f5P9Vq.I
>>85

87 :名無しより愛をこめて:01/09/01 01:22 ID:HoDV.q1o
>>83
ダミアンでしょ。

>>81
下の赤いライダーらしきもんは、どう見てもクウガ(赤)にしか見えないんだよなあ。
アギトの身体の色は黒と金。でも絵に画いてあるのは赤と黒。
あと肩当ても無い。角もクウガっぽいし。

シャイニングフォームもバーニングフォームもこの色じゃなさそうだし・・・

88 :名無しより愛をこめて:01/09/01 01:27 ID:nC1b.P/k
フレイムフォームでしょ。右腕赤いけど左腕は黒。

89 :名無しより愛をこめて:01/09/01 01:33 ID:HoDV.q1o
>>88
うわ!マジに右腕だけ赤いでやんの。
しかもフレイムフォームは胸も赤色だし・・・

で、なんでフレイムフォームなんだよぉ(;´Д`)
ただでさえ地味なフォームなのに。
この絵をスタッフが設定したころは、アギトの通常形態は
フレイムフォーム色になる予定だったとか?

90 :ゴ萌え:01/09/01 02:12 ID:O.cRD5lk
なるー。フレイムフォームかー。
でもベルトの色が金なんで、初期設定なのか、あるいは
勇者シリーズ的な意味での究極体なのか(笑)
今月児童誌ででた究極体は目が金で、角が赤でしたよね?

初めてみたのが電特かヒーロービジョンの記事の背景だったんで
ロード怪人が天から神らしきものと見下ろしてるのしか見てなかったんですが、
改めて全体図を見ると、結構複線貼りすぎな絵ですよね(笑)

91 :名無しより愛をこめて:01/09/01 02:19 ID:O.cRD5lk
真ん中の六枚羽は超能力者の象徴と見たら、十字架受けて落ちてるのは、
案外最初のアギト、翔一のお姉さんかもよ。もしかしたら
沢木さんなのかも知れないですが。
見れば見るほど意味がわからん(笑)

92 :名無しより愛をこめて:01/09/01 02:19 ID:HoDV.q1o
あの絵のギルスが仮面ライダーXにしか見えません(色が違うけど)

93 :名無しより愛をこめて:01/09/01 02:22 ID:HoDV.q1o
>>91
たぶんそうだろうね。落ちて死ぬっつうの姉ちゃんの死に方だろうし。
人間VSアンノウンVS超能力者(ここでは天使)っていう図がもうこの絵で
示されてるわけだ。

んで疑問点。

1 アギトの立場は?なんか戦ってる人間ではなく、逃げてる人間の味方をしてるように見えるが。
2 G3の存在はすでに予言されていたのか?
3 沢木の立場はこの絵でいえばどこ?
4 上の子供はダミアンだろうが、下の子は誰?

と、疑問満載だぁ!

94 :名無しより愛をこめて:01/09/01 02:26 ID:uqADMU..
どっちかがダミアンでどっちかが真魚たん>赤子
って既出か?

95 :名無しより愛をこめて:01/09/01 05:59 ID:SdqrGUa.
こういう本を見てて、たまに驚くんだけど、着ぐるみの覗き穴って最近わからん。
アギトはあんなに小さい覗き穴で、よく見えるなぁ。

96 :名無しより愛をこめて:01/09/01 07:27 ID:EO8HRrv6
クリスタルフォームのネタバレはなかったね<今回の超全集

97 :名無しより愛をこめて:01/09/01 08:55 ID:u5Xp118U
>>96
おいおい、まだ隠しフォームが存在するのかよ!?

98 :名無しより愛をこめて:01/09/01 09:04 ID:ykw6pMfM
>>96
10月にやるTVスペシャルでなんか新フォームが出るらしいが、それのことかな?

99 :名無しより愛をこめて:01/09/01 09:13 ID:qjAyzqvY
アドバンストフォームの事か?

100 :名無しより愛をこめて:01/09/01 09:19 ID:ykw6pMfM
個人的に毒虫フォームはあんまり好みじゃないんで、もっとカコイイやつを希望<新フォーム

101 :名無しより愛をこめて:01/09/01 09:28 ID:Rm8HRUdE
石森的ではあるよな、月の輪フォーム(w。気にいらんけど、
結局は見せ方だからな・・・。

102 :いこん:01/09/01 17:40 ID:/V/iJM/k
http://www.bc.wakwak.com/~milky/data/data2610.jpg

103 :名無しより愛をこめて:01/09/01 18:05 ID:AuECakHE
オーシャンフォームはどうなったんだ?

104 :名無しより愛をこめて:01/09/02 22:55 ID:kxb7Hbjs
dema

105 :名無しより愛をこめて:01/09/03 20:07 ID:lDneLY8I
こんなスレ見たからつい買っちゃったじゃないか。
ついでに隣りに並んでたケイブンシャの大百科まで買っちゃったじゃないか(藁

106 :名無しより愛をこめて:01/09/03 21:57 ID:lmVcb1ak
俺は一体、何を買えばいいんだ・・・

107 :名無しより愛をこめて:01/09/04 01:58 ID:rVmIFd1k
>>105
大百科の内容はどう?

108 :名無しより愛をこめて:01/09/04 02:25 ID:zD9IQ6fo
自分は昨日超全集と一緒に徳間テレビグラフアギト(3)ってーのを買っちまった。
写真が大きくてなかなか見ごたえはある。V1システムがでかでか載ってるのがイイ!
大百科はちらとしか見んかったが写真の迫力で徳間を買った。

109 :名無しより愛をこめて:01/09/04 02:28 ID:rVmIFd1k
>>108
そんなのもあるんだ。(3)ってことは1と2があるってこと?
明日新宿にでも逝って買ってこようかな。

110 :名無しより愛をこめて:01/09/04 15:03 ID:r5Ps5zIE
児童書を買う大人が増えちゃいますね(汗

111 :名無しより愛をこめて:01/09/05 00:40 ID:N41Kuo1Y
子供向け書籍もあなどれませんよ〜。たまにトランポリンが写ってたり楽しいです(笑)
写真が大きいので、模型制作には重宝します。

超全集最後のページにある、超全集宣伝ページを見たら笑った。<効能>の部分に「赤いマフラー等を着用の上、手袋をはめて読んでいただくと大変効果的です」とか書いてあるし(笑)

112 :(●´ー`●) ◆VnQ68BBE :01/09/05 07:29 ID:b4d5fTY2
>>111
なっちも笑ったよ〜(●´ー`●)

113 :名無しより愛をこめて:01/09/05 09:47 ID:daWtK/Xk
>111
ノハヽヽ
从 ^◇^ 从 矢口的にも笑っっちゃいました
(    )
(_)_)

114 :名無しより愛をこめて:01/09/07 23:25
あのイコン、なにげに時系列をおって描かれているみたいだね。
上段が天地創造?
中段では上段にいた7人の天使のうち6人が洪水を起こして
まん中にいた1人が赤ん坊を方舟に授けて、神罰で死ぬ。
6人の天使も洪水をおこした後に死んでいってる感じだね。
で、下段、方舟からやってきた人たちと方舟にもどる人たち。
境目あたりにアギト(フレームフォーム)らしき人
先頭付近にG-3と思われる人。下段が現代から未来にあたる部分
と見ていいのかなあ。

115 :名無しより愛をこめて:01/09/07 23:32
>>114
真中にいた一人かな?一番右のそっぽを向いてるのだと思ったんだが?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)