5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特撮大戦の設定&ストーリーをマターリと妄想する

1 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 00:19
2001の登場作品にこだわらず自由に妄想しよう。

俺的妄想1:
シャリバンとキャプターとカクレンとジライヤと実写版ハットリ君が
織り成す壮大な忍者物語をきぼーんするぜ!
できればタイレンと共に過去に戻って赤影・ライオン丸・ミツルギ等
時代劇ヒーローとの共演プラス忍法発祥の謎解きを!

俺的妄想2:
1999年、サイマ一族が破滅天使ゾク(グランディーヌのかわり)の
降臨にむけ活動を開始。
8月のグランドクロスによって封印されてたファンタジー系悪が一気に復活。
そいつらに備えていたヒーローも復活、特撮ファンタジー大戦が勃発する。

俺的妄想3:
人の心の負のエネルギーが生み出した(ことにする)未確認生命体他の怪物達。
クウガその他の善戦むなしく負のエネルギーはさらに強大なものとなり
生まれる怪物も巨大化、後半はウルトラマン80の怪獣がメインの敵になる。
各作品の説教臭いエピソードばかりが挿入され、
リントの皆さんが全編を通してきれいごとを語りまくる鬱なゲーム。

スーパー特撮大戦本スレ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sfx&key=993902034

2 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 00:36
バラノイアは何するんだ?>妄想2

3 :名無しより愛をこめて:01/08/28 00:10 ID:9.GnAMJ2
あげ

4 :名無しより愛をこめて:01/09/03 22:11 ID:mUmZaFwk
http://gyahoo.net/movie/file_4/100renpatu_qt.html
http://gyahoo.net/movie/file_7/fbi_qt.html
http://gyahoo.net/movie/file_2/sugiawa_qt.html
http://gyahoo.net/movie/file_1/kegon_qt.html
http://gyahoo.net/movie/file_3/kandou_qt.html
http://gyahoo.net/movie/file_8/dada-n_qt.html
http://gyahoo.net/movie/file_6/ipai_qt.html

5 :名無しより愛をこめて:01/09/07 22:43
>1
「俺的妄想1」は特撮大戦より「アジト4」あたりでやりそうな気がする。
 実際「アジト3」でライオン丸や嵐をその手でだしているし
 「俺的妄想2」実現したら是非ポワトリンや中華魔女やシュシュトリアンを
 だしてほしい。でもマシンマン一人で片付きそうな気も…
 「俺的妄想3」スーパー橋本洋ニ大戦になったりして(笑)

6 :名無しより愛をこめて:01/09/25 01:27 ID:y/71HZwU
あげ

7 :名無しより愛をこめて:01/09/25 01:51 ID:4alliCd2
「俺的妄想1」にはブドー魔人衆も加えるべきじゃないかい?

8 :名無しより愛をこめて:01/09/25 01:58 ID:DMR5e31o
また久々にあがってるなー・・・
しかし、当の特撮大戦がクロスオーバーも何も無くただ原作イベントを垂れ流しにしてるだけだから・・・
はぁ、鬱だ。

9 :長文駄文:01/09/25 02:09 ID:3MiMyv8E
笑ってください。
次回は2001の数年後でレオが「ダイタル」のときの
我夢的存在になります。
勿論ダンが隊長ね。メインの敵はスペースマフィアね。
マグマ成人はその大幹部ね。セブン負傷!レオ代わりに
地球防衛の任につくと。ゲンがバイトしてるスポーツクラブ
の暴れん坊並木翔はTDFの外郭団体ブルースワットに
スカウト。
ウルトラの星もセブン負傷を重くみて若い戦士を派遣。
その戦士は矢的猛と名を変えて諸星学園に教師として潜入。
矢的が顧問を務めるデジ研の五人の生徒は、ひょんな事
から、メガレンに。
デストロンの残党が新たにブラックサタンを結成。
対ライダー用にX、ストロンガー、アマゾンを製作。
もちろん1号、2号あたりに救出されると。
まあいろいろあってティガや宇宙刑事も出てください。
長くて正直すまんかった。

10 :名無しより愛をこめて:01/09/25 02:15 ID:DMR5e31o
メガレンのデジ研の顧問が矢的猛ってのはいいかも。

あと、ライダーとかゴレンジャーとかのわりとおなじみなヒーロー達は、わざわざ初登場イベントを作ることもないような気がする。
既に7人ライダーも活躍中で、でもなぜかショッカーやデストロンとかGODやらも同時に存在してる。でもその辺はあまり細かく考えることもないような。

11 ::01/09/25 02:20 ID:3MiMyv8E
ああ、>10さんいいねえ。
既に7人ライダーが活躍してるってのは。
オリジナル主人公はいてもいなくていいっす。

12 :名無しより愛をこめて:01/09/25 02:27 ID:DMR5e31o
実際スパロボのほうでも、マジンガーやゲッターやアムロとかは既に活躍してるキャラとして描かれているし。
昔のヒーロー戦記やガイアセイバーとかもそうだっけ。
だいたい、そこまで気にすることでもないような。
でも、ある程度イベントの余地は残しておきたいので、Xはセタップ変身のまま、タックルも健在、という感じで。これもスパロボでいうところのジェットスクランダーのイベントのようなので。
どうしてもスパロボとの比較になってしまうけど。

13 :名無しより愛をこめて:01/09/25 23:30 ID:qlrdR/mM
あげとくよーん。
とりあえず、クロスオーバーは最低限欲しいよな。
特撮大戦はそういう、ヒーロー共演の持ち味を生かせてないストーリーだった。
言ってみれば、高級食材を調理せず食材のままポンと出したような。

14 :名無しより愛をこめて:01/09/25 23:45 ID:Nhnygix6
レインボーマンやジャンボーグAやマッハバロン等、敵との決着がつかなかった作品をまとめて出して、せめてゲーム中でオトシマエつけさせてください。

15 :名無しより愛をこめて:01/09/26 08:59 ID:RmhojHWc
早川健「飛鳥五郎を殺したのはお前か?」
ドルネロ「悪いが覚えてねえな・・・そんなことは幾らでもやってきたからな」

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)