5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大変身の原理がわからない

1 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 19:39
Xの仮面ってレッドアイザーとパーフェクターを付けて
完成するんだよね?
セタップ時代は自分で付けてたってのが画面上からわかるんだけど、
大変身になってからは一体どうやってるの?
ポーズ取った後に自分で付けてるの?(カコワルイ…)
それともレッドアイザーとパーフェクターがふわっと浮いて
勝手にくっ付いてるの?

誰でもいいから納得のいく説明を求む。
このままじゃ夜も眠れないぜ。

2 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 19:42
一瞬、時間が止まるんだ、ケイスケの周辺だけ。
あとは・・・・・わかるよね。では


*************** 終 了 ****************

3 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 20:57
科学の力

4 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 22:36
納得のいく説明求む上げ。

5 :でおす:2001/08/25(土) 03:12
当時の幼年雑誌を買うしか無いな・・・。
時間は止まってないが、セタップ変身のタイムも5秒前後だったはず。

それをいうならV3とかの変身の原理がわからないよ;

6 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 06:21
こんなところじゃ説明しきれない科学力で作られているんだ。2ちゃんで
文章だけで説明するのは無理だ。あきらめろ。

==================終了==================

7 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 06:44
大陰唇の原理がわからない

8 :でおす:2001/08/25(土) 07:46
それをいうなら電波人間タックルとセックスの原理がわからないよ;

9 :でおす:2001/08/25(土) 10:55
>>8
ニセモノめー(^∀^);

ゆり子!死ぬな!
ドクターケイトは倒したぞ!!
死ぬなユリ子ォォォ!!
よし!
こうなったら俺のコイルの巻かれたペニースで電!ショックだ!(フッ

うあああああああーーーーん(;∀;) 

10 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 14:02
>>8
説明してあげたいが18禁な話しになってしまうのだ

11 :ケダモノ:01/08/31 19:03 ID:.wmd5iTY
 それよっかライダー変身の最中にかかる時間はどれくらいだ?
 変身ポーズ撮ってる間に敵に奇襲掛けられて終わりだぞ。

12 :名無しより愛をこめて:01/08/31 23:49 ID:3d5fzeWs
>>11
「V3」では何度かあったね。マシンガンスネークの時とかカメレオンの時とか
変身ポーズの最中に銃撃された・・・。

13 :名無しより愛をこめて:01/09/01 00:00 ID:nC1b.P/k
>11
 クウガのザインも五代が変身ポーズとってる途中で襲ってこなかったっけ?

14 :名無しより愛をこめて:01/09/12 22:13 ID:/fZdF/i.
>>13
2号ライダーの頃からそういうシーンってあったよ。

15 :名無しより愛をこめて:01/09/12 22:23 ID:Eb4S.I0.
ポーズに意味があるのはウルトラマンくらいか

16 :名無しより愛をこめて:01/09/12 22:25 ID:paAKG3pE
Xライダーの大変身に限らず、
ほとんどのヒーローの変身の原理がわからんよ。
改造人間だから…宇宙人だから…といった程度の説明で
とりあえず納得しとこうぜ。
その意味で、今思うと「蒸着」は画期的だったような気がするな。

17 :名無しより愛をこめて:01/09/12 22:30 ID:Eb4S.I0.
↓変身の原理を科学的に説明するスレ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sfx&key=1000301339

18 :名無しより愛をこめて:01/09/18 01:12 ID:9.rMJDpk
だからそれが大変身なのさ。
プログラムを変えて、手動で付けてたものが自動で付くようになったという…
すこし手間が省けないとパワーアップする意味も無いもんね。

19 :名無しより愛をこめて:01/09/18 19:44 ID:pvtMU0is
「すごい科学で守ります!」シリーズをよむべし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)