5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS仮面ライダーTHEバイクレース発売!なので

1 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 08:33
歴代ライダーのバイクについても語りましょう
http://www.bandai.co.jp/products/items/item0000001239.html
「仮面ライダーTHEバイクレース」10・25発売2000円!
>初代仮面ライダーから仮面ライダーアギトまで歴代の
>仮面ライダー13人が総出演。
(13人で総出演って・・・しかも誰のどのバイクは登場しないのか?)
http://salami.2ch.net/sfx/kako/987/987817548.html
歴代ライダーたちのバイクを語れ! スレ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sfx&key=998177266&st=375&to=375&nofirst=true
各ライダーの最高時速

ちなみにPSスーパー特撮大戦はファミ通PS2のレビューにて
「6655」と撃沈した模様・・・

2 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 08:56
1号、2号、V3、ライダーマン、X、アマゾン、ストロンガー、スカイ、
スーパー1、ZX、RX、クウガ、アギトで13人じゃない?
クウガとアギトは確実だろうな。映画版とG3,ギルスが飛ぶだけ。
個人的にシャドームーンとZOは出て欲しいが。

バイクについてはよう判らん。スマソ。

3 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 09:04
ライダーマン、ZXをカットしてG3とギルスでは?
一応放映中なんだし

4 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 09:11
確かに、3の読みあたりが固い気がするる。

5 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 09:29
裏キャラは欲しいが2000円のゲームにそれを望むのは酷かな

6 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 09:33
>>1
撃沈するゲームは売れるんだな。知らない?

7 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 09:34
あ、全部が全部じゃないけど。でも点数高いソフトが売れてない方が
多いし。

8 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 09:35
>7
とも限らん。まあ、売れるより出来がいいかだ。駄目っぽいけどな(w

9 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 09:44
この手のゲームは出来云々より買い手を気持ちよく酔わせてくれるかにかかる。アジトなんかは
出来ボロボロでも気持ちよくトリップさせてくれたが、さてどんなもんかのぅ...

10 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 09:46
案外隠しに回るのでは?>G3+ギルス
俺の予想だと隠しにタックルを含めた数人だと思うが。

11 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 09:50
隠しはこの内のどれかだろ。
BLACK
バイオライダー、ロボライダー(おそらくない)
G3?
ギルス?
タックル
ショッカーライダー
シャドームーン
ZO?
J??
真?
おそらく外れかもしれない。

12 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 09:52
確かに>>5の言ってるように2000円なので隠しも無理かなとは思う。
しかし隠しがあるなら>>10の様にタックル・G3・ギルスあたりだな。
俺はRXにライドロンやクウガにゴウラムあたりを隠しで出して欲しい(w

13 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 09:58
2000円のゲームに過剰な期待はやめておけ。脳内補完で楽しむって感じだ(w

14 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 10:40
ま、ストロンガーとZXが出てくれればいいや。

15 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 10:49
戦闘員も出ないかな〜?
スーパー1は両方のバイクが使えるのかな〜?

16 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 10:52
だから、過剰な期待をするだけあとできっと悲しいぞ。
しかしネタとしては悪くないのだから、まじめに大作として
作ってもよさそーだが・・・。しかし、パイが基本的に小さ過ぎか。
スパロボと比べても、まじで金出しそうな購買層は1/3くらい?

17 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 11:07
>>16
そうだね。ちゃんと作ればここにいるようなマニア層には受けるだろうが、人数が
少なすぎる。スパロボの1/3というのも多く見積もりすぎじゃないかな。
「仮面ライダーでレース」という題材は面白いけど、ちょっと変化球なのでマニア
層にしか受けないような気がする。

18 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 11:11
これどこから出るの?バンプレストか?

19 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 11:14
1に貼ってあるリンクには、Cはバンダイで、発売は、
D3PUBLISHER/HIGHWAYSTAR
ってとこなのだと思われ。

20 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 11:34
なんかスーファミでできそうなグラフィックだな

21 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 11:39
2000円という廉価からすると、既存のゲームのグラフィックを
書き換えたようなものになるんじゃないか?
でも、この手のゲームって操作性さえまともなら、
ファンにはそれなりに楽しめそうな気がする。
なんつっても安いってのは良いことだわ。

22 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 11:47
>>19のD3PUBLISHERっていうのは「シンプル1500シリーズ」を出してる
ところだな。既存のゲームの焼き直しや、1〜2ヶ月で作れるような軽い
ゲームを安価(1500円)で売るというコンセプトで、そこそこ成功を収め
ている。
で、バンダイと組んだ「シンプル2000シリーズ」というのはバンダイの持つ
キャラをシンプルシリーズのゲームシステムに乗っけて2000円で売るという
もの。版権使用料の分、500円高くなってるんだろうね。

以上のことから見ても、大したものになりようがないことが分かる。>>21
言う通り、まともな操作性で遊べるならいいんじゃないかな。

23 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 11:58
>>22
じゃあ、「ウルトラ兄弟 みんなでゴルフ」なんてのも可能だな?

24 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 12:15
>>22
既に有るゲームを改造して兼価版で売ってたのも有ったな。

25 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 13:06
FFXのキャラを特撮ヒーローに変えて2000円で出して欲しいな〜

26 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 13:21
>>23
本当に出そうだからこわいね(w

27 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 13:27
「激闘Rリーグ! 11人ライダー対怪人軍団」

28 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 13:57
確かガンダムの2000シリーズも出る予定で、
「しっかりしたものを作りたい」とかコメントしていたので、
ちょっと信じて買ってみようかな・・・。

でもきっとライダーのバイクがスピンしたり、
クラッシュしたり、逆送したり・・・。(w

29 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 13:58
真は徒歩で走ります。

30 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 20:34
脱線して観客にクラッシュ(ゴルァ)も出来たらいいなぁ。
ジャンプなんかも出来ると嬉しい。まぁ、無理だと思うが。
敵のバイクとかも攻撃出来たりしてさ。敵を轢いたりするのもあったりしたら
個人的に嬉しい。ああ、バイクゲームじゃないね。

31 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 00:32
画面見る限り、一号がCMやってるオートレースっぽい感じだね

32 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 02:01
ポケ○ンのパクリでポケットヒーローとか・・Xライダーやバイオライダーが水ポ○モンだったり
V3とスカイが空○ケモン。ピカ○ュウはストロンガーか?

33 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 02:07
>>32
ギルスも 水ポ○モンかね?

34 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 02:07
>>32
さしずめヒロシ役は立花のおやっさんですか(藁

35 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 02:13
死神博士がチェッカーフラッグ振ってたら買うよ

36 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 02:16
>>28
「しっかりしたものを作りたい」なんてコメントがされるってことは、
ふつーは、しっかりしたものは作ってないってことだよなあ(w
とにかく「それなり」なモノにして欲しいものだ。

37 :ヽ(・∀・)ノ:2001/08/25(土) 02:22
>>32
電気属性>>>空属性

ストロンガー>>>スカイ

つじつまあっとるやんけ(w

38 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 02:32
ウルトラマンで怪獣を集めていくゲームはあったね。

39 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 03:41
スカイターボでのライダーブレークを使って他のマシンを砕きたい

40 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 04:20
ゼットブリンガー無しかい!!

41 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 07:47
隣に並ばれたら蹴りいれてクラッシュさせられるとかして欲しい
全然正義の味方じゃないが

42 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 10:47
シャドームーンに、是非ともサタンサーベルでバトルホッパーを斬ってもらいたい。

43 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 10:50
シャドーセイバーじゃなかったか?

44 :43:2001/08/25(土) 10:56
俺が間違ってたスマン

45 :名無しより愛をこめて:01/08/30 14:24 ID:p2rNvm1.
今日発売のハイパープレイステーションのP88に1とは
違う写真と記事(内容、よく憶えてない)があった
写真→V3が隣を走るショッカー隊員にキック!
記事を見ると隣を走る奴に攻撃ができるようだ。

46 :サイボーグ00F:01/08/30 14:28 ID:74fgXjQo
>>45
まじか!!なんかそういうのいいなぁ・・・安いしこれ
損してでも買ってしまいそうだ

47 :名無しより愛をこめて:01/08/30 15:11 ID:qgG.3hoI
>45
ショッカー隊員(戦闘員?)がいるってことは敵キャラも登場するってことか。面白そう。
といってもバイクに乗ってる怪人って偽ライダーとゴ・バダー・バしか知らんが。他にも
いるかな?詳しい人教えてプリーズ。

48 :名無しより愛をこめて:01/08/30 16:00 ID:qm3ASU3U
>>47
確かガテゾーン乗ってた。
NS250ベースだったかな、、

49 :名無しより愛をこめて:01/08/30 16:11 ID:8y8.491o
>>48
キャノン砲がついてるやつね。
ワイルド7のユキのバイクみたいでカッコよかった。

50 :名無しより愛をこめて:01/08/30 16:29 ID:26tx7pwE
電人ザボーガーキボン

51 :名無しより愛をこめて:01/09/09 09:19 ID:xJgHLYHA
ネットでは画像流れてないのか?

52 :名無しより愛をこめて:01/09/10 02:16 ID:nmeEsur2
>>47
BLACKの剣聖ビルゲニアがロードセクターに対抗してつくったバイクに乗ってた。
バトルッホッパーも乗った経験あり。

53 :名無しより愛をこめて:01/09/10 02:50 ID:GGCF6BQ.
他に仮面ライダー関連のバイクネタが無かったので
ここに書きます。
仮面ライダーV3:風見志郎の乗るノーマルバイクは
何というバイクなのでしょう?
今日、ファミリー劇場のスカイライダーに出てきたので
気になりました。
一瞬、カワサキ車にも見えたのですけど、やっぱり
スズキですよねぇ・・・?

54 :ウルトライダー:01/09/10 09:51 ID:o.T4lZ3.
ZOのZブリンガーやJのJクロッサーも出ればいいと思う。話変わるけど、仮面ライダーシリーズの格闘ゲームもどんどん出てほしい!!

55 :名無しより愛をこめて:01/09/10 09:56 ID:5A8m6qz6
>仮面ライダーシリーズの格闘ゲームもどんどん出てほしい!!

とりあえずクウガの完璧版キボン

56 :ウルトライダー:01/09/15 16:04 ID:1eWmiEls
どうせなら、全ライダーが使える格闘ゲームでてほしい。

57 :名無しより愛をこめて :01/09/15 16:16 ID:2iaVQG7Q
全ライダーが使えるSRPGゲームでてほしい。

58 :名無しより愛をこめて:01/09/15 16:51 ID:EEJ/UTic
ライダー学園きぼーん

59 :名無しより愛をこめて:01/09/15 16:52 ID:2FCA/uHU
全ライダーのテトリス

60 :名無しより愛をこめて:01/09/15 16:54 ID:EqItzLAM
ライダーめもりある。ときめきライダーでも可(藁。

61 :名無しより愛をこめて:01/09/18 08:31 ID:atsiuSms
マックジャバー出ないんだろうな・・・

62 :名無しより愛をこめて:01/09/18 08:47 ID:1ZfxZXGg
PS1でアギトは出るよ。クウガの焼き直し。G3がいじれるかな?

63 :名無しより愛をこめて:01/09/18 08:50 ID:js2JF.Z2
おーなるほど。G4をラスボスにもってくればとりあえず自然だな。
……いつ発売?

64 :名無しより愛をこめて:01/09/18 10:40 ID:E71oWLZc
いい加減PS2で・・・いや、1の方が粗が隠せていいのか・・・

65 :名無しより愛をこめて:01/09/18 12:08 ID:2d5c4OpA
ライダーがレースするだけ?
ライダーならではの特性がないの?

66 :名無しより愛をこめて:01/09/18 12:14 ID:6tlgV9Jg
>>65
>ライダーならではの特性

強いて言えば、作品もショボイがゲームもショボいってとこかな(w

67 :名無しより愛をこめて:01/09/23 23:49 ID:tFD3GMeo
↑ハッキリ言うなよ・・・

68 :名無しより愛をこめて:01/09/23 23:55 ID:I8ZXnIrE
>62
まあクウガはあまりにも開発時間が短かったし、
放送途中で発売したんだからしょうがないだろ。
確かにストーリーモードは無いし子供向けだが、格闘ゲームとしてはそこそこだし。

アギトはちゃんと終わってから出して欲しいのお。
しかし、クウガ方式(パワーアップ形態でキャラ一人)だと、

グランドフォーム・フレイム・ストーム・バーニング・シャイニング
ギルス・エクシードギルス・G3・G3−X・V1・G4

と、ライダーだけで11人にもなっちまう(´Д`;)
「ライダーファイト」って感じ。

69 :名無しより愛をこめて:01/09/24 00:00 ID:VJr7bKPE
ライダーマンマシーン・・・
期待するだけ無駄か。

70 :名無しより愛をこめて:01/09/24 00:09 ID:xPssv24c
隠しキャラとしてウルフローダーきぼーん

71 :名無しより愛をこめて:01/09/24 01:22 ID:IQMwdmMY
じゃおれは隠しキャラでメガシルバー&オートスライダーきぼんぬ

72 :名無しより愛をこめて:01/09/24 01:29 ID:ZAzoUn6o
「戦隊THEバイクレース」ですか…。
…しまった、ジャッカーでは、赤用マシンは4輪だ(w

73 :名無しより愛をこめて:01/09/24 10:02 ID:.yMbUcjs
逆走するとシグナルマンに叱られる、に一票

74 :名無しより愛をこめて:01/09/24 16:27 ID:D4CAfaWE
ライドロン出たら無敵だろうな(w
体当たりしまくりで

75 :名無しより愛をこめて:01/09/24 16:35 ID:J4gvU.2Y
///

76 :名無しより愛をこめて:01/09/24 17:53 ID:KmvF/9bo
登場ライダー、13"人"じゃなくて実は13"作品"かもよ?もしかすると。

そーすると、無印ライダー、V3、X、アマゾン、ストロンガー、スカイ、スーパー1、ZX、RX、ZO、J、クウガ、アギトでちょうど13作品。
ブラックは隠し、かな。RXと被るんだよなぁ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)