5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★敵組織の最後についてかたれや★

1 :書いてね:2001/08/23(木) 20:57
2月位から始まり、8月位で、敵幹部がパワーアップしたり
新しい敵幹部があらわれる。それで敵幹部にボスが倒され
新しいボスになる。クリスマスくらいまで動きがなく
1月位で敵幹部が最終攻撃したり怪人になり倒されます
2月で首領が倒され、終了。ってパターンですね。
1番印象深いのは、ダイナマンのジャシンカ帝国ですかね。
途中でメキド王子が尻尾切られ、追い出され、
女将軍ゼノイアが入ってきてのっとりにかかり、最後には尻尾が
10本になり、白骨死体になってしまう所が、当時小学生だった
オレはびびった、追い出されたメキド王子がダークナイトとして
帰ってきて、正体がわかった時はびっくりした。
そのあと、帝王アトンが倒され、メキド王子が王女キメラと
ともにあたらしいボスとして君臨して、結局倒されるんですけど。
この敵組織の交代劇が1番びっくりしたんですけどね。
あと、みなさんが印象深い敵組織の交代劇、敵の最後について
書き込んでください。子供だったのであまり、おぼえてないので
まちがえてるかもしれないですけど、すいません。
あと、新帝国ギアの幹部もいいと、思います、ドクターマン、メイスン
などなど、後、シンセサイザー弾いてたボスは、大教授ビアスですよね?
いろいろ書き込んでください。

2 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 21:03
駄スレ禁止    

3 :sage:2001/08/24(金) 10:08
age

4 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 10:17
ジェットマンのトランザとラディゲの関係がお気に入り。「俺の名を言ってみろ。」やっぱりこれだよ。

5 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 10:18
ラディゲ様ぁぁぁ〜!!

トランザの結末は怖いよな

6 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 11:43
あほう

7 :おしえて:2001/08/24(金) 13:04
フラッシュマンとライブマンって
最後どうなったん・

8 :素朴な疑問:2001/08/24(金) 13:46
>>2
なんで駄スレと判断したの?

9 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 13:48
ダイナマンの終盤は確かに面白かったな。メギド王子は凄く心に残るキャラだった。

10 :sage:2001/08/24(金) 16:53
ドクターマンマンセー

11 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 21:03
>>1
シンセサイザー弾いてたのはフラッシュマンの大博士リー・ケフレン。ちなみにボスじゃない。
その上に大帝ラー・デウスが(一応)いる。結果としてラスボスにはなるけど。

12 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 21:37
>オレはびびった、追い出されたメキド王子がダークナイトとして
>帰ってきて、正体がわかった時はびっくりした。

何のヒネリも無かったからな。あれは確かに驚く。

13 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 21:42
>>12
俺はうすうす感づいても理性がそんなはずはない。
あのお馬鹿でお調子者の無能を絵に描いたようなメギドが
かっこいいダークナイトのはずはないとギリギリまで
信じたかったのだがね。

14 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 21:52
11さんどうもっす
ラーデウスって途中でやっつけられるんですよね。
あんま強くなかったと、思うんですけど
シンセサイザー萌え

15 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 22:00
シンセサイザーって、メガのDrヒネラーも使ってた
ような気がする。

16 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 22:06
>>15
マッドサイエンティストの必須アイテムです(w

17 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 22:08
>>16
では小室某も・・・

18 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 22:17
ジャンパーソン、第1話にして壊滅させられた悪の組織。(名前失念)
いきなり、首領まで倒されて、その第1話にどぎもを抜かれました

19 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 22:19
小室ファミリーを倒す戦隊きぼん
もう倒れてるか(w

20 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 22:27
>>18
ギルド、でも2話で壊滅よ

21 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 22:31
>>20
で、ロボットマフィア・ギルドのボス=ベン藤波の兄である
ジョージ真壁がつくった組織がネオギルドというわけ。
母親は違うらしいが、どーみてもジョージ真壁の方が若い。

22 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 22:34
>>17
イモ欽トリオも…

23 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 23:08
1つの悪の組織の中に幹部別に複数の軍団が用意されてるってのもよくあるな。
その複数の軍団がほぼ同時に動くか、それとも前の軍団が壊滅してから初めて動くか、
というのは作品によって違う。前者がジャマールやクライシス帝国、後者がバルバンだ。

各軍団を率いている幹部連中はおおよそは皆同格なんだけど、
特に後者のパターンだった場合、戦闘力にハッキリ差が見られることが多い。
宇宙海賊バルバンを例にとってみると、ギンガマンの面々はもし獣装光を
手に入れなければおそらくブドーとイリエスには勝てなかったはずだ。
しかし、サンバッシュにはギンガの光を手に入れる前に戦って勝てた・・・。

24 :うみたんはあはあ:2001/08/24(金) 23:13
バイオマンって中盤敵幹部の部下(メイスン達の部下)ね
が、5人いたのが皆殺しされ、そのうち3人だけが
パワーアップして帰ってきたときは、びびった
そのうちサイゴーンが好きアシュラマンみたいなのがいい、
念力使うし。
メイスンとアマゾンのゼロ大帝が同じ人なんすね
びっくり。
メイスンバルカン萌え萌え。
ところでアマゾンのガランダー帝国のボスは、ゼロ大帝ですが
其の上にいる、真の支配者がいるよいう設定ですが
其の正体が、なんでゼロ大帝なんですか?
思わず、笑った。なぜ2かいもでてくる、わけわかんねえ。
大切断といいながらアマゾンが首はねてました。
今なら放送禁止かも、
真の支配者がゼロ大帝に話し掛けてましたけど、
自分が自分自身に話しかけていたと、いうことになりますけど
変な趣味ですよね、首領と部下ごっこなんて
一人でハアハアしてたんですかね?

あと、ファイブマンのボス銀河皇帝メドーは、じつは
最初から、いなくて敵の船がラスボスなんて、びっくり
大どんでん返し、あと幹部のドルドラがその船によって
合体怪人ドルバラギンにされたのがカワイソウだった。
幹部から怪人にされたのもめずらしいのでは、
あと、なんかあったら書いてね。

25 :K・まこと:2001/08/24(金) 23:42
ブイ3のデストロン首領がでかいガイコツ
やったのが、なえてあいっまた
こんなんに操られた
ヨロイ元帥、キバ男爵、ツバサ大僧浄、われらが
ドクトルG(ラーイダーv3)が可哀相です。
中身テープレコーダーやし。
復活した、ゾル大佐、死神博士、地獄大使、ブラック将軍も
なんの説明もなくいなくなってるし、むちゃくちゃ
あとショッカー残党を皆殺しにした
ブラック将軍については他の3人はどう、おもってたのかな?
ライダーシリーズの最後はアラが多いのもいいね、
しゃーないかな

26 :最終回でも:2001/08/25(土) 02:13
敵組織が滅びないパターンもあるな。
レインボーマン:結局ミスターKには逃げられ、死ね死ね団はまだ存続。しかしレインボーマン
ある限り日本は大丈夫、って話で幕。
スーパーロボットマッハバロン:ララーシュタインは死なず、マッハバロン側のヒロインが死ん
でこれからも戦いは続くというところで幕。
恐竜戦隊ジュウレンジャー:パンドーラ女王以下敵の主だった者は宇宙へ逃れる。ジュウレンジ
ャー側はとりあえず勝ったわけだが、あの調子ではいつまた再び地球を侵略されるか分かったも
のではない。
ウルトラマンガイア:組織と言えるかどうか疑問だが、とりあえず根源的破滅招来体は最終回で
絶滅したわけではない。しかし、何度破滅招来体が襲ってこようとも人類がこの地球と共にある
限り大丈夫だ、という話で幕。

27 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 02:56
ギンガマンのバルバンは典型的少年漫画パターンだからインフレしていくのは
やむを得まい。
後に出た方が強いがお約束。

28 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 04:30
グロース星人はいまだ健在。

29 :おお:2001/08/25(土) 10:39
カーレンジャー
ボーゾック幹部は、だれ一人しなず
改心する(焼肉屋定員、小学校、王女様)
突然でてきた、暴走皇帝エギゾスは食中毒で袋だたきになる。
敵幹部が改心するのはめずらしい

30 :sage:2001/08/25(土) 11:38
age

31 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 11:40
>>29
敵幹部が改心して味方にまわるってのは
一応チェンジマンとかでもあったが、敵組識全体ってのは
たしかにめずらしいかもな。カーレンジャーならではの展開かも。

32 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 11:43
マシンマンも首領?はどこかへ消えて終わり・・・あれは別な気もするが(笑)

33 :sage:2001/08/25(土) 12:30
かっこいい、敵幹部、敵の首領について教えてください。
一押しは、リー・ケフレン
狂いながらシンセサイザーを弾くところですな
悪の美学
最高

34 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 13:01
>33
ビアス様(ケフレン様と役者同じだっけ?)
部下への投げキッスが腐れ婦女子を狂わせたかと…

最後が泣かせられたなぁ…と崩れゆくズノーペースの爆発音を
ガッシュが「ビアス様の地球征服をお祝いする花火です」
っていわれて瀕死のビアスがうなずきつつしんでゆく…
なんかかっこいい印象に残る死に方だったなぁ…と

35 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 13:14
>>23
イリエス魔人族とブドー魔人衆では明らかにブドー魔人衆の方が強いと思う
ギンガマンの必殺技を二つも破っているし、イリエスの横槍がなければ
ギンガの光も奪い取れていた

36 :sage:2001/08/25(土) 13:53
このごろの戦隊ものは、
ビアス様、ケフレン様のような
かっこいい死に方をしないので萎える。
きぐるみが
ボスのタイムレンジャー
ゴーゴーフャイブ、ガオレンジャーはいやすぎる。
メン玉シュテン、オカママロウラ逝ってくれ
来年の戦隊物は、悪役が似合う渋い役者キボーン
ラディケ・メイスン・ビアス様・ケフレン様役あたりで
やってほしい

37 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 16:05
輸出の際困るからやりにくいというのが定説。

38 :費用対効果から撤退?:2001/08/25(土) 16:06
トリプルファイターのデーモンは、連戦連破がこたえてついに地球攻略を「あきらめ」、
オーラー星とかいうところに目標を変更。早瀬三兄弟もそれを追って地球を離れるという
ものだった。不採算事業から早々に撤退する企業のようで、今見てみると全滅するよりは
かえってリアルかも。

39 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 16:54
やはりトランザの最期は衝撃的だった。
廃人となり精神病院送りとは・・・

40 :ケダモノ:2001/08/25(土) 17:06
 アイアンキングの3大組織の内
「独立原野党(又の名を幻兵団)」の最後は、想像していたものと
 違ってかなり呆気ない幕切れだった・・・。

 本来、あー言う敵組織って言うのは
 ハッキリ言ってテロやゲリラなどの反政府派集団組織の
 一角なのであるからして、もう少しリアル志向で
 制作すれば良かったのではなかろうかと思う。
(そうすりゃ、軽く30話位は突破出来たと思われるが
 それでも達成できるか出来ないかと言った瀬戸際・・・。)

41 :ピッグ:2001/08/25(土) 17:25
>>39
納得。
小学校6年でビデオで見たときびびった。
新聞の読者投稿の欄にも記事があったね。

42 :名無しより愛をこめて:2001/08/26(日) 02:51
>>34
違います。
リー・ケフレンは清水紘治氏で大教授ビアスは中田譲治氏です。
どっちもカッコイイ敵役だったよね。人間が演じる敵の最高峰だろう。

43 :まこと:01/08/26 09:51
後、同じ役者さんで別の悪の大幹部演じた人いた?
死神博士とマシンマンのボスは天本秀世さんでしょ
あと地獄大使の潮さんも結構やってたような
ドクターマンとテラーマクロの人は、同じやったかな?
あとメイスンとゼロ大帝
これくらいしかわからない

44 :名無しより愛をこめて:01/08/26 09:59
>>43
幸田宗丸さんはドクターマンとゴーマ15世。
あとバルタン星人にミサイル撃ち込んだり
ベロクロンに全滅させられたりしている。
スーパー1ではテラーマクロではなくて
拳法の師匠役。

45 :名無しより愛をこめて:01/08/26 10:01
>>43
キカイダー01のシャドウ首領と、青汁まずいっもう一杯!!のおじさん。

46 :名無しより愛をこめて:01/08/26 10:05
>>45
ということは、あの青汁おっさんは会社の幹部なのか、ゴラァッ!

47 ::01/08/26 10:11
ヤナ信夫たんは
黒十時総統の他にそんなんしてたですか?
もう1回なんかでやって欲しいですな。無理か
ボスが変身したのが基地なんてひどいオチだよ
ゴレンジャー

48 :名無しより愛をこめて:01/08/26 10:17
>>47 八名さん、カコイイ!

1935年生まれ。東映フライヤーズの投手を経て、映画俳優となる。
悪役一筋に39年間、東映映画全盛期を中心に活躍し、
83年仲間と共に「悪役商会」を結成。
以後、TVや舞台、CM、ボランティア等多彩な活動に挑戦する。

49 :ケンジローズ:01/08/26 10:43
>43
大幹部ぢゃないけど
広瀬匠氏(現・広瀬裕 前・広瀬和久)
フラッシュマン→レー・ワンダ(1回だけ素顔の回があったなぁ)
ライブマン→ドクターケンプ(子供番組での全裸シーンは伝説?)
ジェットマン→トランザ(ラストもともかく登場シーンはやはり全裸)
ダイレンジャー→的場陣(正しくは悪にも戦隊にも属さなかったけど)
シャンゼリオン→片桐一樹(ザンダー将軍人間体)

美形敵キャラ総ナメ?
そろそろ大幹部となって返り咲いて欲しい…
そしてビアス様以上の劇的なラストを見たい!

50 ::01/08/26 23:15 ID:180jPliA
age

51 :名無しより愛をこめて:01/08/27 23:38 ID:edYpb6pU
カーレンジャーのボーゾック
ボスの人が良すぎて(?)組織ごとヒーローに寝返り。
結果としてラスボスになった奴は食中毒で倒される。

タイムレンジャーのロンダース・ファミリー
ボスが人情家すぎて(?)最終回の三話前に死亡。
結果的にラスボスになった奴はヒーローに「誰だ、お前たち!」と暴言を吐いた挙句、狂い死に。

両極端なパターンだが、どちらも「長い戦いの末、宿敵を倒してスッキリ!」という
戦隊ヒーローのパターンをハズしているのが好きだ。

52 ::01/08/30 18:42 ID:.KI/VGPo
1ばん
かっこいい、死に方した
ボスはだれ?

53 :名無しより愛をこめて:01/08/30 19:03 ID:cT973Tas
ボスじゃないけど、ダイナマンの
カー将軍の最期は男を感じた。
ゼノビアに濡れ衣をきせられながらも、
命をかけて無実を証明したその心意気に
感動したよ。
こういった味のある役者に
敵幹部を演じてもらいたいね。

54 :名無しより愛をこめて:01/08/30 19:12 ID:4uKbeBWs
敵幹部役の宮内洋も見てみたい

55 ::01/08/30 19:22 ID:E3pPeurI
54さん、それいいね。
逆に天本さんが正義側の司令官だったら変かな
やっぱ、怖い死神博士じゃ

56 ::01/08/30 19:24 ID:E3pPeurI
書き忘れ
カー将軍ってどんな濡れ衣きせられたんでしたっけ?
ゼノビア死んだ時はざまーミロ
でしたね

57 :名無しより愛をこめて:01/08/30 19:25 ID:rgPlQl.Y
クライムも最初は犯罪シンジケートだったのにそれまで動いてなかった鉄の爪が社員とかいうわけのわからんのと合体して銀坊主空手野郎に変貌したのには藁った。
しかも最期はどぶネズミが嫌いだとかでズドーン。

58 :名無しより愛をこめて:01/08/30 19:36 ID:3u0jcAhg
マシン帝国バラノイアは壊滅したとはいえないが
三浦参謀長が「これで平和が訪れる」って言ったのはおかしいね

36と49と53うぜえ
お前らみたいなわがままで新しいものを拒むファンのために作ってたら特撮は進歩しねー
別に誰がやってもいいじゃねーか

>>26
バンドーラ一味は逃げたんじゃねー
封印されて宇宙をさまようことになったんじゃ

59 ::01/08/30 20:32 ID:PPHQKY96
まだ出てなかったから書くが、自分の記憶が正しければオーレンジャーのラストシーンってのは、たしかバラノイアの王子と王女が巨大化し、オーレンジャーロボとオーブロッカーに立ち向かい、結局は死んでいった
そして残った祖母と赤ん坊(もちろん機械)をオーレンジャーが追いつめ祖母は自分の命はどうなっても言いから赤ちゃんを助けてと言い残し自爆。
そしてオーレンジャーと一緒にいたロボットだったような奴が育ててみせると言い残しともに宇宙に帰っていった....
だと思う
敵幹部(?)が生き残った珍しい例。

60 :名無しより愛をこめて:01/08/30 20:40 ID:eZvyeoqU
そう、ガンマジンが育てると言ってあずかったんだね。
俺、オーレのストーリー運び自体は結構嫌いじゃないんだよ。
ひとつの王国の実力者が入れ替わり、そして滅亡していく様が
描かれていたから。
普通の人間キャラで描くとリアルすぎるが、機械の帝国だから
うまく表現できたと思う。

61 :名無しより愛をこめて:01/08/30 20:44 ID:PmMXXw2E
>>42
確か今はどちらも声優になってると思われます
中田譲治氏は懐かしいところで「オーフェン」の敵役チャイルドマンって役をやってました
今聞いてみるとやっぱりビアス様だなと思ったりします
もう一人はあまり分かりませんでした

62 :名無しより愛をこめて:01/08/30 20:48 ID:cT973Tas
>>56
尻尾を増やせるレトロ遺伝子(だっけ?)で
カー将軍が抜け駆けして10本尻尾になろうとしてるって
ゼノビアがアトンに吹き込んだんじゃなかたっけ。
うーん、うろ覚え。

63 ::01/08/30 21:35 ID:Kvb828vY
61さんども
チャイルドマン先生が大教授ビアスだったんですね、
密かにスレイヤーズnext見た時にどっかで見たこと
あるなと思いました。岡けんた風にゆうと
「エー声」ですね。
中田さんは、声渋いですな。

64 :名無しより愛をこめて:01/08/30 21:39 ID:7fOtYCeU
58>
36と49と53うぜえ
お前らみたいなわがままで新しいものを拒むファンのために作ってたら特撮は進歩しねー
別に誰がやってもいいじゃねーか

ID制になってもこういうカキコするひといるんだね…
ってかまうとよろこんでまたいろいろ叩くんだろうけど

全否定したら話し終わっちゃうよ、人を不快にさせるより
広がりもたせる話題したほうが楽しいと思うんだけど。

65 :名無しより愛をこめて:01/08/30 21:45 ID:WAPrlReA
>>59-60
 アチャとコチャも忘れるなYO!!
 あいつらもガンマジンについてったぞ。

66 :名無しより愛をこめて:01/08/30 21:48 ID:3u0jcAhg
>>59
バラノイアの王子と王女じゃなくて皇帝と皇妃だよ
いとこは結婚できるのよね〜

67 :名無しより愛をこめて:01/08/30 23:04 ID:JT73XWAw
そういえばロンダースって、恒例の新しい幹部ってでなかったね
戦隊では初めてかな?

68 :名無しより愛をこめて:01/08/30 23:09 ID:ZbhrtjjQ
>>67
時間移動してこないと駄目だしな。
まさか幹部は現地調達は無理だろうし。

69 :名無しより愛をこめて:01/08/30 23:58 ID:7o0CqxKE
>>67
最少人数だよね、ロンダーズ。だから、あそこまで濃い話が成り立ったのかもしれないが。

70 :名無しより愛をこめて:01/08/31 00:53 ID:rpxALcOY
着ぐるみだけど、ドン・ドルネロの死に様はカコヨカタ気がする。

71 :名無しより愛をこめて:01/08/31 01:03 ID:QGEoYVJA
>>70
 追い詰められると、泣きを入れて詫びる敵幹部に対して、
「(殺人なんか)飽きるほどやった」と悪びれる様子も無く死んでいった
ドルネロに悪の男気を感じた

72 :名無しより愛をこめて:01/08/31 01:26 ID:ChzCmmtk
飽きるほど邪魔者を殺していても、かつて命がけで自分をかばってくれた
ギエンだけは殺せずに返り討ちにあってしまうドルネロ…あんた…男だよ!

73 :名無しより愛をこめて:01/08/31 08:04 ID:fb40YJ.A
バンリキ魔王に振り回されて滅んだベーダー一族
イナズマギンガーとヘドリアン女王に振り回されて滅んだブラックマグマ
内部粛清で勝手に弱体化して滅んだデスダーク
ダークナイトとゼノビアに振り回されてあげく滅んだジャシンカ帝国
シルバや部下の反乱、自分の人間部分に滅んだ新帝国ギア
ほとんどの部下に反旗を翻され滅んだ大星団ゴズマ
以降は知らないんだが。似たようなもんでしょう。悪は勝手に滅んでいく。

74 :名無しより愛をこめて:01/09/01 03:05 ID:HfkhCdKc
そーいや、ゴーマの最後もある意味スゴかったな・・・。
以下、あやしげな記憶に頼って書いてみる。違ってたら指摘してYO!

3幹部の内、ザイドスとガラの正体は泥人形だった。
それどころか、ゴーマの皇帝、ゴーマ15世までが、泥人形と化した。
シャダムが語るところによると、
15世やザイドス達は、5千年前(だっけ)の戦いで戦死。
そこでシャダムが泥人形に命を吹き込み、皇帝として裏から操っていたらしい。
しかし、当のシャダムもジャックナイフで刺された後、泥と化してしまった。
で、戦いは、次の世代へ持ち越される。


なんじゃコリャ、訳わからん。

75 ::01/09/01 16:24 ID:FCLG8kjg
たしかにゴーマは
わけわからんでしたな
もっと凶悪な敵組織きぼー

76 :名無しより愛をこめて:01/09/02 01:14 ID:..mAxL.s
ネジレジアって邪電帝国なんて言ってたので、他の次元もどんどん侵略してたり
ネジレ次元の住民を圧制で苦しめたりしてるかと思ったら、内情は原住民?は
目玉お化けとギレールだけであとは外からやってきたヒネラーと彼の作った部下
だけという看板に偽りありのしょぼい組織で終わり方もぱっとしなかったね

77 :名無しより愛をこめて:01/09/02 01:18 ID:o276pAcI
グランネジロスじゃないとこっちの世界と行き来できないんじゃねーの?

78 :名無しより愛をこめて:01/09/02 02:18 ID:R3gpFFGI
>76
結局、中盤で首領の目玉お化けはヒネラーの野望のためにあっさり殺られちゃったしね。

79 :名無しより愛をこめて:01/09/02 02:48 ID:Ti6AqPV6
うーん、強大な組織に思わせておいても1年で崩壊させなきゃ
いけないから正体がしょぼくなるのは仕方ないかもね〜
初めから強大な組織でなかったのはボーゾックだね。
言ってみりゃ、珍走団レベルであれだけまとまりがあったのは
スゴイ気がするけど。

80 :名無しより愛をこめて:01/09/02 02:51 ID:o276pAcI
何で暴走族に調教師や、服飾デザイナーや、メイクアップアーティストがいるの?

81 :名無しより愛をこめて:01/09/02 03:27 ID:6LeWyMv6
あれだけ大門と因縁を作っておきながら、
新しく出て来た恐竜軍団にあっさり潰されちゃうΣ団には萎えた。
悪の宮博士もあっさり殺されるし。

82 :名無しより愛をこめて:01/09/02 03:36 ID:yNldWG1k
>81
敵が変わっても主題歌は「Σのしーわーざー」なんだよなー(こんなこと言い
出したらキリがないケドな)。

83 :名無しより愛をこめて:01/09/02 04:34 ID:tDOVUwwA
>80
ボーゾックって意外と宇宙の異能者集団なんだよな・・・

84 :わがまま:01/09/02 04:41 ID:Zhm2Vln2
2Chの谷津裸
全部敵組織
2Chの身売りで
アニヲタの逃げ場はないぞ!

85 :わがまま:01/09/02 05:16 ID:Zhm2Vln2
エロ文字を並べるアニヲタが全滅したことでも良かった!
敵組織は、現在どこで活動しているのだろうか!
情報求む!

86 :大場加奈子:01/09/02 06:00 ID:NivwePCY
わたしの事?

87 :コメット大場久美子:01/09/02 06:09 ID:qC5etg.c
大場加奈子一味は全滅したのかしら?

88 :ミスターX:01/09/02 06:27 ID:x1S2hZQ.
発言中止。警視庁が2Chを捜査しているぞ。
サイバーポリスが悪行を許さないぞ!!!!

89 :名無しより愛をこめて:01/09/02 06:28 ID:JlRSIqjo
>79
でも、大星団ゴズマがあったからやろう思えば出来たと
思うんだけどね。
他の次元や圧制されてた人たちとともにネジレジアを倒す
という展開やったら、またちがった感じおもしろかったと思うね

90 :ひろゆき:01/09/02 06:43 ID:4RYXyEGU
旧ライダー篇で怪人が泡になったり、液体になって消える(逝く)のが
怖かった。

91 :名無しより愛をこめて:01/09/02 07:59 ID:9G1k5L7A
>89
それジェットマンみたいだな

92 ::01/09/03 10:31 ID:AnM9IJyk
きちんとした、人が演じる敵組織はネジレジアで終わった気がする。
首領の目玉お化けが殺された時のエピソードきぼーん
朝早くて見てなかったので(途中)

93 :名無しより愛をこめて:01/09/03 12:01 ID:TxIn5xcU
殺されたというか、ありゃー単に首領の正体がセコかっただけだよな。

94 ::01/09/03 12:44 ID:aOh.37oQ
メン玉ってどんなふうに殺されたの
なんかすごい交代劇ってあったの?
ちなみに第何話
お願い教えて

95 :ぱ7:01/09/04 14:24 ID:Me/Kt2/Y
誰かおしえてくれ

96 :名無しより愛をこめて:01/09/04 14:27 ID:9Bw7NAaQ
第何話もへったくれもねーよ。
「仮面ライダー」の最終回。

97 :名無しより愛をこめて:01/09/04 14:32 ID:9INCQ17M
★敵組織の最後についてやられかた★

98 :ぱ7:01/09/04 14:43 ID:Me/Kt2/Y
ちがうよ
メガレンジャーのはなしだよ

99 :名無しより愛をこめて:01/09/04 15:00 ID:9INCQ17M
★敵組織の最後についてカトレア★

100 :名無しより愛をこめて:01/09/04 20:07 ID:qS.2eC8w
ショッカー首領及び大首領も目玉。ブレインも目玉。
ガルバーも目玉。総統タブーも目玉だねえ。
そしてメガレンジャーの敵、ジャビウス1世も目玉。

101 :名無しより愛をこめて:01/09/04 21:50 ID:L8V9TGf.
確かメガレンの目玉首領ことジャビウス1世は
首領の座を狙うヒネラーの罠に掛けられ、
ネジレンジャーが死んでいくごとにエネルギーを失い
ネジレンジャーの全滅と同時に死亡したと記憶しているが。

102 :名無しより愛をこめて:01/09/04 22:52 ID:ImIV3OoU
結局ヒネラー様と彼が造った人工生命体だけの組織に落ち着いたネジレジア

103 :名無しより愛をこめて:01/09/05 00:28 ID:.njo/lOM
テンタクルは1人(プラスロボットだけど)だけの組織で1人がスペインに亡命して崩壊。

104 :名無しより愛をこめて:01/09/05 00:33 ID:HOHfdaXs
魔王カーンデジファー様の所は、厨房一人とCGの怪獣だけ

105 :名無しより愛をこめて:01/09/05 23:51 ID:TZ9KV2Wg
でも俺、カーンデジファー様とあの厨房のかけあい漫才好きだったなぁ。
あそこは、厨房が改心して崩壊、だったっけ?

106 :名無しより愛をこめて:01/09/06 00:05 ID:7k/MhZ2M
あそこはカーンデジファー様が短気を起こして自分で侵略を開始しなければ、厨房との腐れ縁はまだ続いていたでしょう。あと怪獣はやはり作り溜めしておくべきでした。

107 :名無しより愛をこめて:01/09/06 00:28 ID:WR1LspUA
カーンデジファー様は回線を移動する能力があるのだからよそにも部下をつくっておくべきでたね

108 :ケダモノ:01/09/06 16:15 ID:ubuRA9MM
 ビビューンの妖魔族達は今思うと纏まりが足りなかった様に思える。
 しかも、魔王はマントが弱点だったと知りガックリ来た・・・。
 ガルバーも想像していたのとは遥かに食い違ってたし、その上
 激闘(?)の末、倒されたと思えばアクマイザーの魂は3人から
 消えてるし・・・・、しっくり来ない最後だった。

109 ::01/09/07 09:04
age

110 :名無しより愛をこめて:01/09/08 00:10
ちんこ帝国マンセー

111 :名無しより愛をこめて:01/09/08 16:18 ID:pqwrTa1g
新帝国ギアの最後てどんなん
教えてけろ
メイスンとサイゴーンのサイゴ
きぼんぬ

112 :名無しより愛をこめて:01/09/08 19:36 ID:.dwwZfdY
メイスンはシルバにやられ(シルバの肘のスポークのようなものを刺されて)
サイゴーンはバイオマンにいつものようにやられた。
ちなみにドクターマンはあれはやっぱり自殺なのか?
それともあそこでキングメガス搭乗時に受けた傷が
致命傷のとなって死んだのか?

113 :名無しより愛をこめて:01/09/08 20:08 ID:O02nWZVc
112さん
どうもっす
あんがとっす

114 :広橋怪人:01/09/08 20:43 ID:eyBqyJZg
 石橋 雅史さんマンセー!
 カー将軍はいうまでもなく、潮氏薬物所持逮捕で急遽代役を
こなしたヘッダー指揮官も個人的にはかなりお気に入りでした.
「おおぉ、みこよ〜!」
 それにしてもヘッダー指揮官は特撮では珍しく善側の長官
(倉間鉄山将軍 陸軍大臣でしたっけ?)
にばっさりと斬られましたね・・・つーか、バトルフィーバーって
鉄山将軍一人だけでエゴス倒せそうな気がするのですが・・・

115 :名無しより愛をこめて:01/09/09 22:30 ID:e0c1gL76
ブラックマグマってどんなふうに滅んだんでしたっけ
ヘルサターン総統ってどうなったん、あと女王さんも
原因は女王が連れてきた幹部が引き金だったような
うろおぼえですまそ
あと機会神はどうなったんですか?
6歳だったのであまり覚えてないです。情報きぼーん
あと、カー将軍かっこいいですなあ。
石橋 雅史さんハ、今どうされてますか?
ボウマ一族の将軍もやってましたよね?
ちがったら、すいません。

116 :名無しより愛をこめて:01/09/10 22:28 ID:pbz.nLWA
ダイナマンのメギドとキメラは、出渕さんのイラスト集「NEOS」の
書き下ろしイラスト『神聖ジャシンカ帝国皇帝(ここ傍点)メギドと
女王キメラ』から推測するに、出渕さん的には実は生き残って地上から手を引き
ジャシンカを立て直したことになってるようですな。

出渕さんはこの本で他にも、「ドクターマンの野望にバイオロボが反応した
理由は、ドクターマンの先祖がバイオ粒子(または反バイオ粒子)を浴びて
いたからでは」とか「郷に兄がいて、しかし反バイオ粒子を浴びた上に
ギアに協力」「ファラとモンスターの死に悲しみを覚えたメイスンが、
「感情を持った自分は、完成されたメカである」との誇りを抱きキングメガスと
合体してバイオロボと死闘を繰り広げる」とか、ベタだが燃える展開を披露
してくれていて良かった。

117 :名無しより愛をこめて:01/09/10 22:29 ID:TZiDz6X2
age

118 :名無しより愛をこめて:01/09/11 06:59 ID:mK8xFUz2
>>116
漏れは秀一VSプリンスが見たかった。
キングメガスUも良かったね。

119 :ギエン:01/09/11 10:01 ID:rLVU9jeo
ドルネロ・・・ドコ逝ッチャッタノ?
ボク・・・オ金数エラレルヨウニナッヨ・・・
イチ・・・ニイ・・・サ・・・グゲッ!(氏)

120 :名無しより愛をこめて:01/09/11 11:21 ID:QRgkTFkw
広瀬匠さんの笑い方は(・∀・)イイッ!

121 :名無しより愛をこめて:01/09/11 12:45 ID:w08XjQfM
広瀬匠は、広瀬裕に改名されたらしい

122 :名無しより愛をこめて:01/09/11 12:59 ID:5AVzgIgk
モンスター教授巨大化!
「鉄十字団は不滅だぁぁぁーーー!」
スパイダーマンいつものごとく
「レオパルドン・ソードビッカー!」
「うわぁぁぁぁ!」
ドカーン!
「やったぞガリア、鉄十字団を倒したんだ!」

…モンスター教授可哀想。

123 :名無しより愛をこめて:01/09/11 14:16 ID:YdHQxyIo
マントルゴッドって結局なんだったんだろう

124 :名無しより愛をこめて:01/09/11 22:01 ID:sgAahV6U
age

125 :名無しより愛をこめて:01/09/12 20:43 ID:l4DMf9aA
「シャンゼ」と叫んで爆死

126 :名無しより愛をこめて:01/09/14 11:47 ID:WnYrachI
age

127 :名無しより愛をこめて:01/09/15 18:24 ID:t1mI/y02
age

128 :名無しより愛をこめて:01/09/15 22:58 ID:Hn1R3ymI
ブラックマグマってどんなふうに滅んだんでしたっけ
ヘルサターン総統ってどうなったん、あと女王さんも
原因は女王が連れてきた幹部が引き金だったような
うろおぼえですまそ
あと機会神はどうなったんですか?
6歳だったのであまり覚えてないです。情報きぼーん
あと、カー将軍かっこいいですなあ。
石橋 雅史さんハ、今どうされてますか?
ボウマ一族の将軍もやってましたよね?
ちがったら、すいません

129 :名無しより愛をこめて:01/09/15 23:18 ID:Fshc71iY
11個の脳みそがカプセルに入っててビアス様が「あと一つ・・・。」
それを見て、残る一つはパッとケンプやマゼンダの脳みそが、
その中に入る事が予想出来、とても恐かった。
最終回7話前から最終回までサブタイトルに敵幹部の名前が入った事に、
ライブマンという作品の中でのボルト側に比重を置いた作りが感じられます。
武装頭脳軍ボルトの最後程、見応えあるものはありません。

   『ビアス宇宙からの挑戦』
   『怪!ギルドス最後の姿』
   『ブッチー涙の大暴走』
   『アシュラ!逆転一発勝負』
   『男嵐!最後の戦い』
   『千点頭脳マゼンダ』
   『誕生!少年王ビアス』
最終回『大教授ビアスの崩壊』

130 :名無しより愛をこめて:01/09/15 23:57 ID:85Z5Wxw.
漢を感じさせる幹部がでなくなって久しいのぉ・・・・
ヘドラー将軍やデスギラー将軍みたいに死ぬ時ヒーローに
敬礼されるような人をまたみてみたいよ

131 :名無しより愛をこめて:01/09/16 00:00 ID:8o5iQEw6
>>130
ゼイハブ船長はお気に召しませんでしたか?

132 :名無しより愛をこめて:01/09/16 00:04 ID:w18/UAYQ
>130
自分の中ではドルネロは戦隊悪役、随一の漢の中の漢ですが…。(外見がダメですか?)

133 :名無しより愛をこめて:01/09/18 12:16 ID:g1jdTIU2
age

134 :名無しより愛をこめて:01/09/21 11:53 ID:WVM67uGg
かいてくれ

135 :名無しより愛をこめて:01/09/21 12:01 ID:mKYHIKa2
敵組織の最後についてかたれや

…なぁんて偉そうな言い方なので書きません。(藁

136 :sage:01/09/21 21:31 ID:aV/hwMms
sage

137 :名無しより愛をこめて:01/09/22 11:03 ID:RoomtyB6
かりage

138 :名無しより愛をこめて:01/09/23 22:21 ID:YUJPo9YU
メイスンかこいい

139 :名無しより愛をこめて:01/09/26 12:33 ID:iGpnOQDM
地獄大使ハアハア

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)