5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今どき特撮?SFXではいかんのか?

1 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 19:00
まだ操演や着ぐるみにこだわるのですか?

2 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 19:02
いまどきSFX?(ワラ

3 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 19:04
やっぱ本場のSEXは違うね(w

4 :あいこ:2001/08/23(木) 19:04
『現実感』と『実在感』は微妙に違う気がする。

5 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 19:04
>>4
あいこ発見!(w

6 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 19:14
>>1
すまんが、特撮とSFXの違いを、
無知な俺にわかりやすく説明してくれ。

7 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 19:15
まずSEXを経験しなさい。

8 ::2001/08/23(木) 19:21
>>1にも劣る厨房

9 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 19:22
>>7
1以上のアフォがいた珍しい例(藁

10 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 19:23
>>9
1=熱血高校だよ。知ってたぁ?(藁

11 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 19:25
また私闘持ち込むヴァカが出てきたのか?

12 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 21:44
ガ芽羅は特撮といっていいのか?

13 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 21:50
>>10=タイコ持ち(嘲

14 :名無しより愛をこめて:2001/08/26(日) 04:29
SFX=効果音。

おしまい

15 :ヽ(・∀・)ノ:2001/08/26(日) 04:31
雑談系の余波ですか?

16 :ヽ(・∀・)ノ:2001/08/26(日) 04:33
ロビーとかの事ね

17 :名無しより愛をこめて:2001/08/26 06:19
>>6
特撮=日本語
SFX=英語

18 :名無しより愛をこめて:2001/08/26 06:20
不死身のヒーローゆき

19 :名無しより愛をこめて:2001/08/26 07:12
>>10
すると熱血高校にも劣るバカがいるということだな?(藁

20 :名無しより愛をこめて:01/08/26 14:02
実は「アメリカではSFXなんて言葉は使っていない」
という話を最近本か何かで読んだ記憶があるぞ。

21 :名無しより愛をこめて:01/08/26 16:18
SPECIAL EFFECT の略としては ”SpFX”とするのが正解で
単に”SFX”だと>>14のように音響効果の略だと聞いた。

さらに合成などの撮影後の処理についてはVISUAL EFFECT=”VFX”という
のが一般的のようだね。

おまえら映画のローリングタイトル最後まで見ろよ!

22 :名無しより愛をこめて:01/08/26 16:22
つまり、2chの特板へのアドレスも間違ってるのだな。
Spfxに変えてもらおう(w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)