5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買ってはいけない!!特撮本編

1 :岸田 林:2001/08/22(水) 19:20
今までで買った特撮関係の本で、一番金をドブに捨てた思いをした
本は何ですか?みんなの為に教えてください。

特に理由が知りたいのでそのあたりを細かく教えていただければ幸いです

2 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 19:26
買ってはいけないだからといって嘘は駄目。1みたいな事や
過剰な事を書けばいいのね。ちなみに俺は無い。

3 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 19:36
「怪獣魂」二冊とも

魂の割りには愛も知識もマニアックさも足りないと思うがどうか?

4 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 19:37
仮面ライダー伝説かなぁ。後でちょっと・・。

5 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 19:41
ウルトラマン研究序説

6 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 19:44
>>3
ムルチの項がありながら、文章は殆どムルチに付いて触れていなかったのが許せん

7 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 19:45
空想科学読本

8 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 19:45
「ガオタイムゴーゴー」
カラー写真はほとんど使いまわしじゃゴルァ!

9 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 19:48
買ってはいけないとは少し違うけど騙されたのが「ウルトラマン白書」。
本屋で注文して届いたときの幸福感と本を開いたときのガッカリ感は
今でも忘れない・・・
宣伝ではまったく新しい内容の本みたいに書いてあったぞ!クサレ詐欺がぁ!

10 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 19:49
>>3-7
どっちも悪名高き、キーハこと木原浩勝の仕事だよ〜ん。
愛が無いのはアタリマエ〜

11 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 19:52
なんたってウルトラマン

12 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 19:53
>>8
激しく同意!金返せ!

13 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 19:56
>>8
平成ウルトラのファンコレもだぜ。
申し訳程度にナイスが載っててまだ救われちゃいるがな・・・

14 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 19:57
5・7・11
だから理由を書いてくださいって1の人が言ってるのになによ!

15 : :2001/08/22(水) 19:59
見てから買ってるから、失敗は無いなぁ・・・。

16 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 20:08
岩佐陽一の最終回本と怪獣本
最近ようやくまあまあ面白い本をだせるようになってきたが(でもキモい)
初期の同人誌以下の文章、さむいギャグ満載の本は許せん!(そしてキモい)

パンドレッタの仮面マンの脚本のさむさ絶対零度!(ほんとにキモい)

17 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 20:12
10のひとへ

出来るものでしたらそのキーハのプロフィールと悪口を語ってください。

18 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 20:15
>>16

>パンドレッタの仮面マンの脚本のさむさ絶対零度!(ほんとにキモい)



「レインボー仮面」ではないかな?
「仮面マン」は河崎実氏の作品だ。

19 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 20:20
>>18
すんませーん

20 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 21:24
>>9
同志!俺も同じ怒りをここに書き込もうと思っていたのだ。

あと、講談社の『スーパー戦隊大全集』。『仮面ライダー大全集』
が充実してたからこちらにも期待してたけど、無駄に写真が大きい
だけの駄本。値段的には安い小学館の超全集の方が(写真は小さい
が)全然良い…ゴレンジャーから入ってるし。
とにかく俺はもうこの手の大型本はもう買わない事にしている。

21 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 22:41
宇宙船の最新号
つーかここんとこずっと「買ってはいけない」状態なんだけどね。

22 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 23:17
>>2
>買ってはいけないだからといって嘘は駄目
        ?

23 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 00:05
仮面ライダークウガ マニア白書
えぬたかを始めとするイタいクウガ信者どもが
駄文を書き連ねたイタい本

24 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 22:15
マイティエージェント写真集
どこがじゃぁ!ゴルァ!

25 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 22:18
てれびくん別冊「熱血高校 超全集」

26 :10:2001/08/23(木) 22:30
「新耳袋」というインチキ怪談本やってるんでオカルト版にスレがある。
でもそのほとんどが彼がどんな悪事を実際に行ったかで埋まっている。
これがその代表スレ。
 http://piza.2ch.net/occult/kako/962/962255884.html

27 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 22:35
円谷英二100周年記念のムックほとんど。
「完全増補版 円谷英二の映像世界」と「写真集 特技監督 円谷英二」以外は糞。

28 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 22:50
>>23
確かにあの本はひどいね。
ここの板読んでるほうが全然ましだよ。

29 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 12:32
怪獣学入門
自分たちの持論を「俺の中の○○」で済ませばいいものを、
無理やり製作スタッフ(特に脚本家)に当てはめようとするところがウザすぎる。

30 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 12:48
>>29
それがあの本作ったマチヤマの常套手段。
彼はそれしかできない妄想野郎だけど、
その妄想の度合いが並はずれてるんで、信者も多いな。
その妄想が逝くとこまで逝ったのが「映画秘宝」。
最近は情報のねつ造に近いことも平気でやってるので、
一旦、「俺の中の〇〇」が鼻につきだすと
1ページたりとも読んでいられないクソ本。

31 ::2001/08/24(金) 12:54


32 :名無しより愛をこめて:01/08/28 21:14 ID:S.HyB5q2
竹書房「ウルトラマンクロニクル」は高い・重い・資料価値なしと
3拍子そろった極悪本です。

33 :名無しより愛をこめて:01/09/05 01:12 ID:rqHXcUlE
AGE

34 :名無しより愛をこめて:01/09/05 01:16 ID:W/VyJEtQ
>23
>仮面ライダークウガ マニア白書

あれは漏れもだまされた・・・・
「一条さんはこの作品のヒロインですね!(はぁと)」とか抜かしてるやつが特に最悪。
そういうネタを書くな、とは言わんが商業誌で書くな。

35 :名無しより愛をこめて:01/09/05 01:29 ID:zB.eexFQ
ん?
新耳袋も映画秘宝も他の本より全然面白いけどな。

36 :名無しより愛をこめて:01/09/11 20:25 ID:mK8xFUz2
特撮本に入るかどうかは分からないが「最終回にほえろ!」
今の作品や世の中をボロクソに貶してまで昔の作品を誉めるな。
そういえば、コレと同じ著者の怪獣図鑑もあったなあ……。

37 :岩佐陽一:01/09/14 03:46 ID:uE8rIFro
さ〜て、次は何の企画に絡もうかなあ、っと。
特撮やアニメ番組の数だけ、俺様のメシのタネがあるのだよ。
フッ、フッ、フッ……(微笑)。

38 :名無しより愛をこめて:01/09/16 01:33 ID:9BVwZpLg
>>35
新耳や秘宝が楽しめる内はまだ初心者。
もっと深くそれらの世界を知るとデタラメぶりが鼻についてくるよ。
でもある意味幸せなことだから、それはそれでいいかも。

39 :名無しより愛をこめて :01/09/18 11:00 ID:K715DYeA
>34
>「一条さんはこの作品のヒロインですね!(はぁと)」とか抜かしてるやつが特に最悪。
>そういうネタを書くな、とは言わんが商業誌で書くな。

だから「マニア白書」なんだよ、きっと。
イタイサイト立ち上げてる集団が作った本だからねぇ…。
ワタシは誤字脱字がメチャ多いのが気になった。
葛山さんファンとか言ってるくせにCDSのタイトル間違えるなよって
葛山さんファンの友人が激怒してた。

40 :名無しより愛をこめて:01/09/21 13:51 ID:jDS0HSdk
「仮面ライダー画報」
立ち読みで見たけど、こんな本に2800円出す価値なし。

41 :名無しより愛をこめて:01/09/21 14:02 ID:9i.vKYdE
「仮面ライダーVS怪人軍団」
写真ではJまでのってるくせして説明はスーパー1の途中まで。
いかにも昔の本の再利用だ。

42 :改造たろー:01/09/21 14:07 ID:6itHYgWY
唐沢なをきの「怪獣王」別にひどい本でもないが
あれで「うらごし劇場」と同じ値段はちょっと・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)