5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ヒーロー戦記』(SFC)ってどうよ?

1 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 08:22
特撮ヒーロー大集合ゲームの元祖!
『ヒーロー戦記』について語りましょう!

2 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 08:23
はいはい。

=============== 終 了 ===============

3 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 08:29
>>1
どんなゲームだったっけ?

4 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 08:29
あほう

5 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 08:30
相撲のも無かったか?

6 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 08:37
野球があったな

7 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 08:45
>>3
ウルトラ、ライダー、ガンダムの3シリーズが出てくるRPG。
主人公は、ダン(セブン) 南光太郎(BLACK BLACKRX) アムロ(ガンダム、νガンダム)
あとはこの三人にエピソード毎のゲストキャラを加えた四人パーティで行動する。

特撮ファンならニヤリなネタが結構あって俺は好きだったなぁ・・・。
(ズバットなV3とか)
ま、キャラの性格がかなり違ってたりするのもあるけどね。
(熱血バカな南光太郎、お坊ちゃんしすぎな東光太郎等)

8 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 08:51
>>7
RPG・・・ジバンとかが出てくるアクションゲームとは別物か。
あっちの方が好きなんだが。

9 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 11:17
>>7
南光太郎の性格が熱血馬鹿だったのはワラタよ
当時リアル厨房だったオレは「BLACKってこういう性格だっけ?」
とかどーしても腑に落ちなかった
ついでに東光太郎はやりすぎ
どーみても知らない奴は誤解するだろアレは

「トンちゃんでーーーーす!ナンちゃんでーーーーす!」
ってなんだよ(藁

10 :ヽ(・∀・)ノ:2001/08/24(金) 11:25
>>8 それはヒーロー総決戦!ですな。
   RXがリボルケインをバンバン投げるアクションゲーム

>>9 今のスタッフはあの頃のノリを完全に失っている。。サビシイ

11 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 15:01
ダンが郷秀樹から流星キックを貰える隠しイベントの事が思い出せません。どなたか覚えていませんか?

12 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 15:49
いまだにこのゲームのタロウ以上の天然ボケキャラを知らない・・・

13 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 16:02
RXへのパワーアップイベントが凄かった。
シャドームーンに一方的にぼこられて山に捨てられ、
「あぁ・・・太陽があったかいな・・。ってアチチチチ!!」
「ん?ベルトの形が変わってる?それに胸のイニシャル・・・RX?」
「よし、俺はこれから仮面ライダーBlackRXだ!」
・・・・・・・マァ簡単(藁。
後は城茂に超電子ダイナモを持っていくときに
『超電子ダイナマン』と間違えたのには突っ込んだ。

あと、名乗りを城から伝授してもらった後のスカル魔戦。
「変・・・身!」(ちゃんとポーズ決めてる)
俺「おぉぉ!『俺は太陽の子!』か!?」
「天が呼ぶ!地が呼ぶ!人が呼ぶ!悪を倒せと俺を呼ぶ!見よ!仮面ライダーブラックRX!」
俺「・・・・。」

14 :名無し:2001/08/24(金) 16:31
流星キックは、カッコ悪いが最強の必殺技だったりする(w。あと、おやっさんとムラマツキャップは兄弟なんて設定もあったね。

15 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 15:37
>>12
ボケキャラながらVSヤプール戦の時はちょっとカッコいいと思ってみたり・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)