5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心に残る殉職シーン

1 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 11:06
2代目キレンジャーの最期。
(桃が黄の股間触ってた。)

2 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 11:36
ライダーマンの最期。

ライダー4号は君だ!!

3 :白石健作:2001/08/21(火) 12:10
かき氷食いてぇなぁ…

4 :直人さん:2001/08/21(火) 12:35
お前は・・・変えてみせろ・・・

5 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 12:36
キレンジャーも、ライダーマンも、かき氷もいいが!
ジャイアントロボのラストを忘れちゃいかん!!

6 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 13:18
ターミネーター2のシュワちゃんの最期。
…ジャイアントロボ以来の感動…?

7 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 13:19
バトルホッパー

8 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 13:45
キレンジャーも、ライダーマンも、かき氷も、
ターミネーター2のシュワちゃんの最期も、
バトルホッパー  もいいが!

レッドタイガーのラストを忘れちゃいかん!!

9 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 13:46
レッドタイガーってラスト殉職するんだっけ?

10 ::2001/08/21(火) 13:48
・・・っていうか、最終回の一話前に死ぬんじゃねーよ!
主人公のプライドがねーのか、レッドタイガー!!

11 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 13:49
なんんじゃぁ〜こりゃーーーー!!!

12 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 13:56
太陽にほえろ!のボギー。
西部警察のリキ。
特捜最前線の津川刑事。

13 ::2001/08/21(火) 13:59
>>9
あ、すんません。レスつけてくれたんですね!

そうです。レッドタイガー自身は最終回の一話前で、敵のラスボスを
道ずれにして死んじゃいまして、で最終回はというと敵の残党(戦闘員)を
主人公の母親や弟、妹たちが始末して廻るっちゅう展開でした。

14 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 14:02
おおっ!>>11. >>12 の路線でもOKなら!

念仏の鉄!!(まぁ、ある意味これも特撮物だし・・・)

15 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 14:07
>>13
ランボルジャイアントで宇宙を飛んでたアレがそうなのかな?
被弾してコクピットの中で「うわぁ〜〜〜!」とか
おおげさに転んでたけど・・・・

16 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 14:09
>15
それ。しかも、モロバレの正体は明かされなかったような・・・。

17 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 14:15
モグラ獣人。泣けた。

18 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 14:16
>>16
え?レッドタイガーの正体?
大野剣友会の中屋敷(仮面ライダー)さんだよ!
ちなみに声は、古谷徹。

19 :9&15:2001/08/21(火) 14:17
>>13
>>16
さんくす!
なんだか無性に見たくなって来たよ(w
>レッドタイガー

20 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 14:19
>18
いや、おぼろげな記憶で間違ってるかもしれんが、長男だか
何だかという事実を明かさなかったような・・・。

21 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 14:28
>>20
そうそう。むかし行方不明になった長男かも・・・と匂わせて
結局、ハッキリと正体がわかるシーンはなかったです。
(設定では一応、その行方不明の長男が正体となってるけど。)

22 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 14:31
>21
だよな。最終回に1話あまらせて、ほとんど回想シーンなのに
特攻した彼の正体についてバラすというおいしいネタを使わない。
いやー、素晴らしい演出デシタ(w。

23 :>>8.10.13.21:2001/08/21(火) 14:42
>>22
ここで、レッドタイガー・ネタでもりあがれるとは思いませんでした。

さんくすでした!また、来まぁす。

24 :今夜はフィーバー!!:2001/08/21(火) 14:44
バトルコサック。あれは初代だったかな。

25 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 14:47
ファイヤーマンも殉職だったね。

26 :名無し:2001/08/21(火) 14:48
仮面ライダーBLACKかな、やっぱ。

27 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 14:52
>>26
う〜む。意味の深い発言だ!(w

あ、ちなみに俺はタックルちゃんに一票!!

28 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 14:56
やっぱ主人公が志半ばでイッテしまうのは、
好きじゃないね。サブキャラなら泣けるけど。

29 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 15:03
最終回で死んだ特撮ヒーロー…
ジャイアントロボ、魔神バンダー、快傑ライオン丸、サンダーマスク、
ファイヤーマン、ライダーマン、タイガーセブン(死を匂わせる)、
電人ザボーガー(機能停止。直せば使えるのか?)、アクマイザー3
(魂だけは生きてたけど、ビビューンの最終回ではどうなんだ?)、
キョーダイン、大鉄人17、ブラックコンドル、あたりか?
レッドタイガーは最終回1回前に死んだので除外。白獅子仮面も最後
死んだ気が…。他にもあると思うので、誰か補足頼む。

30 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 15:04
>27
タックルは自分の死を予期しながら、茂(ストロンガー)に
「この戦いが終わったら、どこか遠い所で一緒に暮らそう」と言って
ドクターケイトと同士討ちになったんだよね。涙。

31 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 15:07
>>29
魔神バンダーは最終回で死んでなかったと思うぞ!
王子たちと一緒に、宇宙へ還ったと記憶してるけどなぁ。

32 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 15:07
ライダーマンは一話前だよね。

33 :名無しより愛をこめて :2001/08/21(火) 15:11
>>31
最終回は北極から誤って日本に打ち込まれた水爆に体当たりして
バンダーは玉砕、王子達は帰れなくなるというトホホなラスト。

34 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 15:13
光速エスパーも、あのラストは一応死んだとみていいのか?

35 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 15:14
>>34
あれは…平凡な死の観念を超えている。

36 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 15:17
仮面ライダー等で、怪人の能力を視聴者に見せるためだけに(?)
殉職した警備員諸君の冥福を祈る。

37 :31:2001/08/21(火) 15:19
>>33
ああそうか!事件が解決して、これで帰りますと挨拶したあとに
そのアクシデントが起きたわけね。

その玉砕シーンは全然記憶にないが、宇宙に帰ると挨拶してる場面は
何故か覚えてるんだ・・・。

38 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 15:24
飛鳥五郎 毎週OPで見てた殉職シーン。

39 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 15:25
メタルダーって最期死んだっけ?

40 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 15:32
>>38
以前、ファーストスマイルから発売されていたCDで、水木一郎自身が
『快傑ズバット』を再録音したのがあるんだけど、曲の中でわざわざ
宮内洋に「飛鳥〜!!」と叫ばせたのを初めて聞いた時、背筋にゾクゾク
ときて感動したね。

41 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 15:33
>>39
瞬転装置にトラブル発生、このままだと地球ごと吹っ飛ぶから
って北八荒(だっけ?)に装置を壊してもらう。で、人間体に
戻れなくなったので、それを直す方法を求めて旅に出る…
みたいな話だったような。

42 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 15:36
>>39
死んだのではなくて、2度と人間の前に姿をあらわさないって決意して
行方不明になったんじゃなかったっけ?

43 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 13:06
ワルダーって殉職したんだよね?

44 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 13:09
>>12
リキ(6歳利尻生まれ)by南極物語

45 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 19:31
マッハバロン小杉愛の殉職

46 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 19:34
>>43
組織外の者は「殉職」とは言わん。

47 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 19:37
>>46
「殉職」とは、使命に殉じて命を落とすこと。組織外とか関係ないだろ。
それならライダーマンも殉職じゃなくなる。

48 :高寺成紀  :2001/08/23(木) 19:41
俺様が名実ともにやっと手がけた「カーレンジャー」の
ボーゾックは立派だったぜ

49 :名無しより愛をこめて:01/08/28 15:03 ID:dXgve8p2
ライダーマンは唐沢版で蘇ったんだよね。

50 :名無しより愛をこめて:01/09/03 19:59 ID:FOw30fYM
ドラゴンレンジャー
タイムファイヤー
イエローフォー

あと、戦隊で交代したのかいたけどみんな死んだの?
バルイーグル
バトルコサック
ミスアメリカ
の事を教えてください

51 :名無しより愛をこめて:01/09/03 20:02 ID:JoKbKaJ2
>>50
バルイーグルはNASAの宇宙開発(研究かも)のため離脱。
バトルコサックは殉死。
ミスアメリカは妹を守るためアメリカへ行く(だったかな)

52 :名無しより愛をこめて:01/09/03 20:03 ID:wMxk2euA
>50
バルイーグル=初代がNASAへ異動になったため交代
バトルコサック=殉職。初代の白石の先輩神誠と交代
ミスアメリカ=初代がコウモリ怪人に血を吸われ重傷を
負ったために2代目の汀アリアと交代。

53 :名無しより愛をこめて:01/09/03 20:15 ID:FOw30fYM
導師嘉翔
クジャク
百地三太夫
モーク(最終回で復活)
ライナーボーイ(死んでないかも)

>>50-52
ありがとうございました

54 :名無しより愛をこめて:01/09/18 00:45 ID:9.rMJDpk
2代目キレンジャーことだるま二郎が、実際にゴレンジャーを降ろされるとき、なんて言われたのか知りたい。
辛かったろうね。
ま、確かに声のハリも無いし、変に気取ってるし、面白く無いし、いじりにくいデブだったから仕方が無いとは思いますが。

55 :名無しより愛をこめて:01/09/18 01:01 ID:NM07fogI
七色虹之介
ケリー松崎
MACの皆さん

56 :名無しより愛をこめて:01/09/18 01:33 ID:EnYXxSi6
80の城野エミがここまで出てないのは不思議だ!!

57 :    :01/09/26 16:19 ID:8sFafuZQ
ダイレンの、ジンの死に様はかっこよかった。
夕日にむかってつっこんでいく・・・。なんて、クサイんだ!

58 :改造たろー:01/09/26 16:38 ID:4791WyRQ
ジャミラ

59 :名無しより愛をこめて:01/09/26 16:50 ID:0Wo51gf6
敵キャラなら、バイオマンのジュウオウが良かった。
「み〜なさん さぁよぉ〜ならぁ〜〜〜!」
最後までファンサービスを忘れない・・・。

60 :名無しより愛をこめて:01/09/26 17:03 ID:82.Hk0j2
メタルダーの最終回は死んだ(すべての機能停止)んじゃないの?

2代目キレンジャーって、一般応募でタイムショックに
出てたりしたんだよね。もち、昔のやつ。
しかもクルクルまわされてました。

61 :名無しより愛をこめて:01/09/26 17:43 ID:xmiPD722
ブニョが雨のそぼふる中、ブラック指令の名を呼びながら絶命する
あの殉職場面。何度見ても胸が熱くなる…。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)