5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生涯現役!! 日下秀昭!!!】

1 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 16:53
バトルフィーバーロボからガオブラックまで、ありとあらゆる役をこなす
日下秀昭氏の魅力についてアツく語ろう!!!!

2 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 17:04
でも、今年でスーツアクターは最後らしいよ。
来年からは素面で舞台などを中心に活躍するとのことだそうだ。

3 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 17:45
ええ?マジネタなの?ウラさまもそうだよね?

4 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 19:20
ロボは大体この人。

5 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 19:45
昔、酒井のHPでこの人の顔が映ってる写真が載ってたが、
消されてしまってた。

なんでだろう?
この写真とってあるやつはアップしてくれ。

6 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 21:03
日下マンセー

7 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 22:13
でも、正直ちょっとヒーローとしては動きが親父臭くて辛いものがあるなぁ。

8 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 22:20
年齢的にそろそろキツイのではないかと思われ……。でも、数年前から
引退を宣言しながら、今、現役で活躍しているからなぁ……

あと、バトルフィーバーロボは演ってません。始めて演じたのはダイデ
ンジンです>>1

9 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 22:27
>>8
で、いくつなの?日下さんって?

10 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 22:44
>>9
グレイ演ってたときが32だったから、今は42か。

11 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 22:45
「ダイレン」の鍵道化師の人間体は日下さんだよな。

12 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 22:46
>>10
ということは、メガシルバーのときは38か・・。
その割には・・・・

13 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 22:49
日下さんって何時の間にJAC所属になったんだろ?。
昔は東映テレビ事業部所属だったのに、、

14 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 22:51
>>13
じゃぁ、他のスーツアクターと比べてアクションが割と緩いのは
年齢のせいじゃなかったのか・・。

15 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 23:08
>>14
うん、もともとは役者目指して東京宝映というところにいたらしいが
そのときに東映から入った仕事がダイデンジンのス−ツアクタ−だった
らしいよ。

16 :1:2001/08/20(月) 23:21
>>8
ダイデンジンからだったのか・・・・ スマソ。

17 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 23:49
なるほど・・人に歴史ありだね。
ますます応援したくなってきたよ。頑張れ!日下さん!!

18 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 07:05
そうすると、来年からロボもCGになるんだろか?
チョトサミシイ

19 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 07:15
スチールも必要だし、敵との絡みもあるから、今年にちょっと毛が生えたCGらしい。
作ることは作るみたい。

20 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 07:16
あれ?サンバルカンロボからじゃなかったでしたっけ?

21 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 09:25
ダイデンジンからで間違いないよ。

22 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 16:02
そう、鍵道化師は日下さんよね。
カクレンのニンジャマンもそうだよね。
日下さんやめちゃやだい!!

23 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 17:06
ガオのウラとシュテンも日下さんらしいね
酒井イベントで酒井氏がそう言っていたらしい

24 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 17:16
1番尊敬してたよ、酒井。

25 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 20:39
帝王アトンとかタブーとかラー・デウスとか、着ぐるみ首領のほとんども
日下さんでいいんでしたっけ?

26 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 23:00
「宇宙の暴れウルフ グンサ=b」と「トットパット」も日下さんだよね。
7年前のプロフィ=bルにはフリ=bとなってました。

27 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 01:29
ガードノイド・ガッシュもそうでしょ?歩き方すごくカッコよかった。まさに死神!

28 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 01:33
声がイイ!!んだよねー

29 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 01:33
スーツ以外の着ぐるみキャラって、ほとんどが日下さんなんだ・・・

もしかして、日下さんがスーツ着たのって、メガシルバーの
前後辺りからか・・・?

30 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 01:47
寒さに震えるマリアを暖めようと抱き寄るグレイ。
「冷たい・・・!」と突き放される。
自分の鉄の体を悲観するグレイ。(手のひらを見るようなそぶりしたよネ)

あれ見たときリアル消だったんだけど、マジでショックだった。
その場面を完全に理解していたのかは分からないけど、かなり記憶に
残ってた。

31 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 07:55
>>27
残念。ガッシュの中身は大藤さん。

32 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 00:41
>>31
そうだっけ?

33 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 02:46
日下さんだと思ってた

34 : :2001/08/24(金) 03:23
グレイは声も日下さんなんだよね。

35 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 03:30
スーツにも入り、ロボにもなり、敵役もやってるのか・・・。
しかもたまに本編で顔出しもするよね。

36 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 03:33
感謝の念がこみ上げるよ、ホントに・・・

37 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 03:34
こういう言い方がいいのかどうかわからないけど、
まさに縁の下の力持ちだよね。

38 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 03:36
>>22
ニンジャマンは違うんじゃないの?

39 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 03:44
グレイ、1回だけ(だと思うけど)日下さんじゃない回があったよね。
もちろんグレイはその回はしゃべらず。

けっこう後半のほうだった気がするー

40 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 04:27
40ゲット・・・。うれしいか?

41 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 08:37
>>38
等身大の方は日下さん。
縦系な動きがカワイイ。
クレープ屋の開店準備してる時に萌え。

42 :名無しより愛をこめて:01/08/28 01:51 ID:ed1xxMLM
ガンバレ!

43 :名無しより愛をこめて:01/09/01 02:03 ID:XUP.H0lQ
あげるよ、いいね?

44 :カメレオン:01/09/02 12:41 ID:gMAwhLcg
グレイは類まれなハードボイルド系のキャラだった。
あのシブ味は日下さんにしか出せないね、絶対。

45 :名無しより愛をこめて:01/09/07 13:53
43 名前:名無しより愛をこめて 投稿日:01/09/01 02:03 ID:XUP.H0lQ
あげるよ、いいね?

46 :名無しより愛をこめて:01/09/11 01:54 ID:OCQfIRE2
45 名前:名無しより愛をこめて 投稿日:01/09/07 13:53
43 名前:名無しより愛をこめて 投稿日:01/09/01 02:03 ID:XUP.H0lQ
あげるよ、いいね?

47 :名無しより愛をこめて:01/09/14 11:23 ID:TrOTvN..
今年で本当に引退なんですかね?
知り合いは「昔もそんなうわさがあったけど、結局デマだった」と
言っていたんで、今回もそんな気がするんですが‥‥

48 :名無しより愛をこめて:01/09/19 11:59 ID:wgbNCIk6
「ジェットマン」最終回にはレッドホ−クに入ってたよね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)