5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光戦隊マスクマン

1 :姿長官:2001/08/20(月) 15:56
たまにはまじめに語るっていうのはどうよ?

2 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 16:40
真面目にね。まじめに・・・。
姿長官の助手みたいな女の人。あの人の名前解る人。いますか?

3 :山形大地@ブラックターボ:2001/08/21(火) 02:45
>>2
ブラックターボと同じ苗字だということ以外知らない。

4 :2:2001/08/21(火) 12:51
>>3
ブラックターボ??

5 :名無しさん:2001/08/21(火) 14:22
近所に劇場版のビデオあるんですけど、見た方がいいですか?

6 :広田さんファン:2001/08/21(火) 20:57
>>5
私も借りてみたよ。随分前に・・・。

7 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 21:48
ブラックターボは山形大地。ちなみにレッドは炎力。
あと浜洋平、日野俊介、森川はるな。だったかな。

X1マスクがすき!

8 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 21:50
タイムレンジャーの方が面白いよ

9 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 21:51
広田って……

10 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 13:37
>>8
全部のスレッドにタイムレンジャーを宣伝して回ってるとか?

11 : :2001/08/23(木) 17:45
前あった掲示板にも書き込んだけど、×1マスクの記憶が無い。

12 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 20:03
なんか、濃ゆい顔してたな。
そんなカッコイイと思わなかったが。←X1マスク

13 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 20:22
>>9
犯り忍?

14 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 20:24
警告:ホマイリー出没注意!!

15 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 20:39
劇場版みたい

16 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 21:07
マスクマン作った人って、前田宣輝が嫌いなのか?
敵組織名がTUBEだし。

X1マスクはチャゲ&飛鳥の片割れみたいだ。

17 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 21:31
オヨブーが好きだったなぁ。最後は妙に活躍してたが、なんだったんだ・・・。

18 :名無しより愛をこめて:01/08/26 10:33
>>16
X1マスクはチャゲ&飛鳥の片割れみたいだ。
というのは、チャゲさんの方?飛鳥さんの方??
凄い例えで笑ってしまった。

19 :名無しより愛をこめて:01/08/26 12:27
>>18
名前が飛鳥リョオ(変な表記だが確かこうだったはず)。
顔が似てるわけではないのだ。

20 :18:01/08/27 10:13 ID:qbTysSww
な〜るほど。名前が似ていたのか。それ、ちょっと笑えるかも。

21 :名無しより愛をこめて:01/08/27 10:16 ID:.FCz4J96
日の目を全く見なくなったのって、やっぱ某宗教団体のせいなんだよね・・・。

22 :名無しより愛をこめて:01/08/27 11:30 ID:qbTysSww
そうか?あの宗教団体も「オーラパワー」とか行っていたの?
空中浮遊だけじゃないの?似ているのって・・・。

23 :名無しより愛をこめて:01/08/29 01:54 ID:zneh3u4M
>>2
東博士

24 :2:01/08/29 10:09 ID:mbA5MrKM
>>23
おーーー!!そういう名前だったのか!!!
感謝感謝
博士だったのね。

25 :名無しより愛をこめて:01/08/30 16:27 ID:XuPdIj/6
ギャラクシーロボって手がデカスギ!車に轢かれたのか?

26 :名無しより愛をこめて:01/08/30 22:33 ID:VKbr5dhU
ロボットの大きさって、そんなに変わるのか?

27 :age:01/09/08 21:36 ID:fvyEBvvs
age

28 :名無しより愛をこめて:01/09/16 01:57 ID:asfe0OZY
「ワイヤー!」と叫んで戦った戦隊ヒーローはレッドマスクだけです。
けっこう知られてない事実。

29 :名無しより愛をこめて:01/09/17 03:42 ID:YFvVBz06
「ハイヤー!」じゃないのか?

30 :名無しより愛をこめて:01/09/19 00:13 ID:c9qIsltY
ファイヤー!

31 :名無しより愛をこめて:01/09/19 14:19 ID:wuQuuuws
アイヤー!

32 :名無しより愛をこめて:01/09/19 14:22 ID:cSe3/Nhg
カイヤー!

33 : :01/09/19 14:58 ID:OvE/Z/Uc
ニッポンのガソリン税、たっカイヤ!

34 : :01/09/19 16:14 ID:rY3UFafo
マスクマンはOPがかっこよかった!
気!気!オーラパーワ〜
チェンジマンも負けないくらいいいよね。

35 :34:01/09/19 16:16 ID:rY3UFafo
EDもすげえ好きだったの忘れてたや。

36 :名無しより愛をこめて:01/09/19 19:39 ID:MZnkBmMQ
イアルたんハァハァ・・・

37 :アキラの恋人:01/09/19 20:22 ID:5NtdkPqw
っていう回の時に、最後アキラの育った村が出てきて
「ふるさと」が流れたのが、妙にジーンときたのを覚えている。
恋人じゃなくて母親だったんだけど、なかなかいい話だった。

あと、モモコの相手役で、フラッシュマンのブンが出ていた気がするのは気のせい?
私の勘違い?

38 :名無しより愛をこめて:01/09/19 20:49 ID:f3/L0ZHY
>37さん
勘違いでは有りません、出てました。地帝獣の変身で、でもって獣バージョンの
時の声がカウラー(中田さん)ってのがまたいいカンジです。

ラストはかーなーり不満だったにゃー。タケルってば何でイアル姫の地底
復興に協力もせず、一人で帰らせちゃうんだよと。

39 :寄生:01/09/22 01:46 ID:uR2puYi6
>近所に劇場版のビデオあるんですけど、見た方がいいですか?
オープニングが結構良いですよ。劇場版らしい遊びで。
 中のスケールはTV並だけど、一応長石監督。

40 :名無しより愛をこめて:01/09/22 03:21 ID:vOoxDfqQ
♪ド・レ・ミ・ファイト!ファイト! マ・ス・ク・マ・ン

五人はいつまでも踊っていたいと思った(笑)

41 :37:01/09/22 16:08 ID:lee1Gu6Y
>>40のつづき
♪ファ・ミ・レ・ ドキ ドキ それどきどき♪

>>38
へぇ。獣バージョンの声が中田氏だったなんて!もう一回見たくなるわ。
私も、最後はイアル姫とくっついて欲しかったなぁ。
だって、それまでこんな「愛」がテーマの作品無かったのに・・・。

42 :名無しより愛をこめて:01/09/22 22:05 ID:vOoxDfqQ
ラストはあれでもいいかも・・・当時は悩んだけど。
に、しても海に思い出の品を投げるレッドが、時代を感じさせる。

43 : :01/09/25 10:07 ID:r4aDhdxE
マスクマン終わっても時々見かけるのはレッドの海津さんだけですね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)