5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6人目の戦隊メンバーを勝手に妄想しよう!

1 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 14:58
チェンジサーペント

地球平和守備隊海兵隊の荒波 潮(あらなみ・うしお)が変身。
額に大海蛇を描くブルーグリーンの戦士である。
チェンジロボをスーパー・チェンジロボにパワーアップさせる
高速潜水艦マリンチェンジャー4に登場する。
無口でぶっきらぼうだが頼れる男だ!

2 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 15:07
チェンジライガー
チェンジポセイドン

それぞれチェンジドラゴンと合体することで・・・

うわ、石投げるな!

3 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 15:08
ごれんじゃ〜に何か見つけて欲しい。

4 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 15:10
チャレンジャー

茶色い。
何事にも果敢に挑戦し、最後は自爆。

5 ::2001/08/20(月) 15:14
4>
おもしろいです。
ありがとう。
また宜しく。

6 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 15:19
サンバルカンに4人目はあっちゃいけない...

7 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 15:20
バルサイとバルバイソンかよ

8 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 15:51
↑俺はシャイニングイーグルとかコロナイーグルと言う名で
初代イーグルの大鷲龍介がタイムファイヤーみたいに
もう一人のレッドとしてパワーアップして登場するのを妄想してた

9 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 15:53
バイオマンは六人目を山守(だっけ?)をブラックゼロにしよう!
シックスじゃなくてあえてゼロ、またはシルバをなかまにして
シルバーゼロとか(藁)

10 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 15:56
チェンジキマイラなんてどう?

11 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 16:00
海外のおもちゃ屋にゴーグルXの海賊版おもちゃに6人目の戦士が入ってた。
ゴーグルグリーン、Xの意味無い(藁)ということでグリーンは外人さん(藁)

そういやふじいあきこさんのジェットマンの続編漫画には六人目のグリーンイーグルって奴が
外人で、ブラックの代理で頑張ってたナー

12 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 16:02
X1マスクをパワーアップしてグリーンマスク・・・なんてな

13 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 16:07
>>7
その次が問題なんだ。
バルエレファント?

14 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 16:24
↑敵でマンモスモンガーっていたしなぁ

15 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 16:48
バトルコリア

バトルフィーバーJ、6番目の戦士。焼肉店経営・白井正男(通名)が変身する。
変身後のデザインはバトルジャパンのそれとあまりにも似ているが、胸の日の
丸だけは太極になっている。韓国音楽ポンチャックのメロディとダンスを戦闘
に取り入れている。

短気かつ高慢な男で、何かとジャパンにつっかかり、名乗りポーズの際にも必
ず真ん中にさせろとゴネる。

ビデオ版『バトルフィーバーJvs電子戦隊デンジマン』ではデンジ犬アイシ
ーを喰おうとした。

16 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 22:04
カゲレンジャー

『イーグル』南米支部から来た、秘密戦隊ゴレンジャー影のメンバー。
もちろんその戦闘スタイルは漆黒、マスクには『?』の模様がデザインされている。
本名・年齢・国籍いっさい不明であり、マスクの?マークを変形させて鉤爪状にして
放つ『シャドウフック』の技の冴えは超一流である。

彼専用の地底戦車『バリモグーン』が存在すると言われる。

17 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 22:43
ゴーブラック

腹違いの兄で救急救命医。演じるは巻黒うど。

ってネタは誰もが1度は考えたよな。

18 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 01:01
しかしさぁ、戦隊の追加メンバーって…

○ジュウレンジャー/緑(ドラゴンレンジャー)
○ダイレンジャー/白(キパレンジャー)
○カクレンジャー/紺(ニンジャマン)
○オーレンジャー/黒(キングレンジャー)
○カーレンジャー/なし
○メガレンジャー/銀(メガシルバー)
○ギンガマン/黒(黒騎士)
○ゴーゴーファイブ/なし(パワレンでは黒鉄色のチタニウムレンジャーが登場)
○タイムレンジャー/赤(タイムファイヤー)
○ガオレンジャー/銀(ガオシルバー)

ときて、もうカブッてるのもあるしもうそろそろ来年あたり紫色や金色のメンバー
が出てもいいと思うんだけど。
紫色って幼児には受け入れ難いって調査でもあんのかねぇ?
ジャンパーソンとか『どれみ』のおんぷちゃんとか、既出の商品もあるにはあるが。

19 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 01:14
「ハイレンジャー」

 ゴレンジャーに入れなかった灰色の戦士。当然の事だが、胸のラインはなく、額に番号も無い。
 どこの誰が変身するかも分からないが、ゴレンジャーの戦闘終了後に出てきてニヒルな笑みを浮かべて去っていく。
 詳細は不明。

20 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 01:20
カーレンジャーにはホワイトレーサーってのいたろ。

21 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 01:27
>>20
あれは6人目に数えるのか?

22 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 01:32
いや、わかんないけどさ。
間違いなくいたことはいたろ。

23 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 01:33
一応、シグナルマンだろ?

24 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 01:40
「メガゴールド」

電磁戦隊メガレンジャーの、(INET曰く)「真の」6人目の戦士。
メガシルバー早川祐作の存在を認めようとしないINET上層部が、新たに誕生させた戦士。
装着者はメガレッド健太のゲーセンでのライバル(第1話の不良、とかも考えたがガラじゃないなぁ)
素行不良で、デジ研メンバー達と対立することもしばしば・・・
しかしそんな彼を本来ライバルである早川は仲間として接し、メガウインガーと並ぶもう一つのサポート地中用メカ・メガドリラー(ひでぇネーミング・・・)を託す。
ドリルの部分が外れ、メガボイジャーの武器「メガドリル」になる(まんまだ・・・)
最初はメガレンジャーのサポートにまわるのを躊躇しながらも、最終的には彼らを認め・・・

ちょっとマジになって考えてみた。なんか同人臭いかもしれん、すまん。
こういう奴って最後に死にそうだが、メガレンの雰囲気じゃそういうのは合わないかもなぁ。

ちなみにメガドリラーの功績もあり、INETは祐作さんのメガシルバーを認めざるを得ないと(うわあご都合主義)

25 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 01:45
「ガオブラウン」

パワーアニマルは「ガオニホンザル」

26 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 01:56
ジャッカー電撃隊のジョーカー…(ボソ

27 :パワーレンジャー ライトスピードレスキュー:2001/08/21(火) 01:58
>>17
実際に登場したのは「ゴーチタン」だったが…。

28 :JALのCMで紀香の後ろにいる女が気になる:2001/08/21(火) 02:15
「デンジブラック」
デンジ星の最後の王子の末裔。

29 :F-15と伊藤裕子と私:2001/08/21(火) 02:22
「グリーンターボ」
こいつだけ何故かジェット機がモチーフで、変身するのは天野翔平という都立武蔵野学園卒業の大学生。
操縦するロボはターボラガー。

>>15
>バトルコリア
俺も昔、似たようなものを考えたことがある(w

30 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 02:37
ゴーゴーファイブって、ビデオで宮村優子も変身してなかった?

31 :きょ〜こ:2001/08/21(火) 02:42
「ファイブグリーン」
社会科の先生、星川緑が変身するファイブマンの6人目。

>>30
何か、金色のコンバットスーツみたいな奴でしょ。

32 :30:2001/08/21(火) 03:58
>>31
うんうん。そんな感じ。
ビデオ見てないので、6人目なのかよく知らないんだけど。
でも、ファイブと言ってるのに6人目がでるのは変か。。。

33 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 04:13
>>32
ファイブと言ってるのに6人目がでるのは変か。。。>

その理由で、六番目の戦士「ライナーボーイ」にしたらしいですよ。

34 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 04:51
でも、本編で「ゴーゴーファイブは5人ではない!」と
マイクがはっきり言って(開き直って)たけどね。
6人目出したって良かったと思うけどな。

35 :ノヴ:2001/08/21(火) 05:14
フラッシュマンで、
「ダ−クタイタン」

死んだタイタンからメスが作り出したクローンで、最初は敵だったが、
戦ううちに自分が正義の戦士だという事に気づき、仲間?になった。
だが、行動するときはいつも一人・・・

36 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 05:33
6人目じゃないけど、タイムファイヤー搭乗時のタイムレンジャースレで
さらに追加で
・タイムブリザード
・タイムウインド
が登場!

とかいうネタが出てたのをおもいだしたよ。

37 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 23:05
空忍キャプター8ってのはどうだろう?

単体で飛べるのが売り(8人目だからな)。
実は正体が交番のお巡りさんとか(笑)。

38 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 01:11
バルイーグル2代目!あれ?シャークだった?

39 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 02:43
カーレンジャーで、
「シルバーレーサー」

攻撃力はワンパー以下で、出てきても戦闘のジャマにしかならない。
正体はペガサスの社長(エド山口)。
但し、正体はペガサスの社員達には絶対秘密。

40 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 02:46
忍者部隊月光で臨月

41 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 02:58
同じく月経

42 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 12:53
「ニンジャシルバー」
ハンゾウという忍者。サムライマンより強い。

余談だけど、カクレンジャーの名前って、有名な忍者の名前がモチーフなんでしょ(鶴姫は分からんが)。
猿飛佐助、霧隠才蔵、三好晴海、児雷也。
なんで服部半蔵が出てこなかったのだろう?

43 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 13:01
>>42
>なんで服部半蔵が出てこなかったのだろう?
 
支配者側だから

44 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 22:01
4人目の超神「チャラーン」

正体は当然こん平。

45 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 22:13
>なんで服部半蔵が出てこなかったのだろう?

風魔小太郎も出てないよな。

46 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 22:20
じゃカムイは?

47 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 22:23
>なんで半蔵でなかったか

サイゾウと名前がかぶるじゃん

48 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 10:38
>>42
>なんで服部半蔵が出てこなかったのだろう?
カクレンジャーの名前って真田十勇士から取られてるからじゃないの。
児雷也と鶴姫が真田十勇士のメンバーだったかは知らんけど・・・

49 :名無しより愛をこめて:01/08/27 13:26 ID:WgJRWFTs
「ブラックフラッシュ」
フラッシュ星の伝説の戦士タイタンが甦って登場!

>>36
タイムブリザードは俺も考えた事がある。
似たようなもので、タイムサンダー、タイムストームというのも考えた。

>>48
児雷也は真田十勇士ではない。
鶴姫は真田十勇士以前に忍者であったかどうかも不明。

50 :名無しより愛をこめて:01/08/28 08:47 ID:2pT7GuDk
ダッシュ8
有給休暇の化身

51 :名無しより愛をこめて:01/08/30 11:16 ID:QBk256LQ
カクレンで6人目を真田十勇士から取るとすると誰をとることになるか?
ジュウゾウ(筧十蔵)だとサイゾウとかぶるし、コスケ(穴山小助)だと
サスケとかぶる。カマノスケ(由利鎌之介)では言いにくく、ロクロウ
では2人いる。(望月六郎&海野六郎)
故にジンパチ(根津甚八)かイサ(三好伊三入道)と言った所か。

52 :名無しより愛をこめて:01/08/30 12:19 ID:hrJAlbXM
>39
シルバーレーサー最高!
もし出てたら浦沢色が強くなりそうだね。
カミタマンのネモトマンみたいな。

53 :名無しより愛をこめて:01/08/30 19:45 ID:aOdvla7U
>52
「シルバー」ッツーのが、いかにも老人を連想させてイイ!(W

54 :名無しより愛をこめて:01/08/30 20:34 ID:eZvyeoqU
カクレンジャーは単に有名な忍者を出しただけなんじゃねえの?
真田とかに限定せず。

55 :名無しより愛をこめて:01/08/30 20:53 ID:tVx9TIiM
そろそろ六人目は女性でもいいんじゃないか?

56 :名無しより愛をこめて:01/08/30 21:07 ID:eZvyeoqU
>>55
バンダイが許せばね。
つかシグナルマンみたいなの出せば
6人目が女でも何とかなるかもな。

57 :名無しより愛をこめて:01/08/30 21:11 ID:WAPrlReA
甲斐の飛加藤はどうよ?

58 :名無しより愛をこめて:01/08/30 21:12 ID:y1I7xUPc
ガオシルバーは女だというから期待したのに・・・・(泣

59 :名無しより愛をこめて:01/08/30 22:36 ID:.FoqauFE
>53
きっとシルバーレーサー初登場の回のサブタイトルは、
「シルバーシートで急発進!?」
とかになるんだろーな

60 :名無しより愛をこめて:01/08/30 23:17 ID:hs6aTgk6
カーレンジャー最大の危機で、地球も危ない!!
って時に、シルバーレーサーがなぜか偶然
ボーゾックを倒してしまう話とか見たいな〜

61 :名無しより愛をこめて:01/08/31 02:09 ID:fWJCEEyw
シルバーレーサーに会社での愚痴(主に社長への文句)を話す
レッドレーサーってのも見たい

62 :名無しより愛をこめて:01/08/31 02:13 ID:RpMUzQ92
なるほど、変身前の正体を知らないわけね

63 :名無しより愛をこめて:01/08/31 02:15 ID:znDKiofs
グーグルシルバー

ゴーグルV6番目の戦士。
世界一の物知りで、聞けば何でも教えてくれる。
だが関係ないことまで教えようとするのが唯一の欠点。

64 :名無しより愛をこめて:01/09/09 21:15 ID:h9cwP7KI
ガオグリーン

ガオコングに選ばれし戦士。

65 :名無しより愛をこめて:01/09/11 14:47 ID:.LlefRPk
仮面ライダーファントム

亜紀の魂がダミアンにより実体化したゴースト(亡霊)ライダー
ギルスの協力者として現れ、最後はその『新たな力』となるべく自ら同化して消滅する。

・・・て、あれ? アギト、G3(X)、ギルス・・・G4入れてもまだ五人目か。
バイク持ってなかった気もするけど、V1入れて無理やり6人目ってことで(w

66 :名無しより愛をこめて:01/09/11 17:16 ID:YjXaM2EM
>>65
番組タイトルがどうとか野暮な事は言わんが、そのメンバーを「戦隊」とは認められん
話の後半になっても、ようやく二人が連携してるだけじゃねえか
あそこまでばらばらではグループと認めん(笑

寝たとしては悪くないが

67 :名無しより愛をこめて:01/09/11 17:29 ID:PpccjpYU
>>34
一応ライナーボーイが六人目らしい。
ニンジャマンみたいに。
でも小さくなれないんで六人目として(と言うより…)影が薄い。

68 :名無しより愛をこめて:01/09/11 17:31 ID:Tp04DQZc
ジェットマンの6人目を考える人はいないみたいだね。
裏次元戦隊やネオジェットマンなんかが出て、とても6人目を作る気しないか。

後、マスクマンだとX1マスクがいるしな。

69 :コピペ:01/09/11 17:55 ID:O2I.w8Tw
そういやふじいあきこさんのジェットマンの続編漫画には六人目のグリーンイーグルって奴が
外人で、ブラックの代理で頑張ってたナー

70 :名無しより愛をこめて:01/09/14 17:04 ID:.goWIy/.
age

71 :名無しより愛をこめて:01/09/15 03:51 ID:Ls.hjih6
ダッシュ9 国民の休日の化身

72 :名無しより愛をこめて:01/09/17 00:53 ID:OrGBYcpo
七人目になっちゃうけど、ガオレンジャー。
『伝説の神竜』ガオグリーン。
変身するのは伝説のパワーアニマル『ガオドラゴン』の眠る『竜の谷』の守人(巫女であるテトムと同じような立場)、ダイ。(推定年齢千十七歳。テトムとは知り合い?)。
オルグ対六人の戦いで六人が危機になった時、ガオドラゴンから力を授けられて変身。
『友を守りたいという心がガオドラゴンに届いた時、七人目のガオの戦士が誕生するのです!』
武器はドラゴンダブルスティック。
パワーアニマルは勿論、ガオドラゴン。
単体で変形し、ガオドラグーンになる。
掛け声は「神竜召喚!」「神竜変形!」
でも、扱いは一話限り。

73 :名無しより愛をこめて:01/09/17 00:56 ID:y.LiSp9I
「バトルブラジル」と「バトルアルゼンチン」
戦隊内でライバル同士の二人なのだ。

74 :名無しより愛をこめて:01/09/17 02:00 ID:FSiviKNY
>72
あんたかなりマジだね(藁)
でもこういうのスキよ

75 :名無しより愛をこめて:01/09/17 02:06 ID:3SRac4CA
>>72
残念だが百獣じゃないね
やりなおし

76 :名無しより愛をこめて:01/09/17 13:44 ID:g.gfQ5fI
>>28追加
デンジブラックの名前は 黒羽幹也。元弁護士。

>>29追加
グリーンターボ 天野翔平はラグビー部の主将だった人。

77 :名無しより愛をこめて:01/09/17 15:57 ID:woywBX2.
>>75
じゃあ、もう一つの方のネタを。パワーアニマルがオリジナルじゃないんですけど。
『慈愛の雌鹿』ガオピンク。
変身するのは、奈良県出身(ここでネタバレバレ)の歌手志望の少女、角崎澄歌。
名前の通り、澄んだ声の持ち主だが、自分の歌に自信が無かった。
ひょんなことから冴(ホワイト)と知り合い、戦いに巻き込まれる。
オルグ(ツエツエかヤバイバあたり)の攻撃から自分をかばった冴が危機に陥った時、
冴が落としたガオの宝珠(ガオディアス)を拾い、歌声でガオディアスと心を通わせ、変身能力を
得る。
「純粋で澄んだ歌声がガオディアスの心に響き渡る時、新たなガオの戦士が誕生するのです」
武器はディアス・アロー。
パワーアニマルはガオディアス。
ってな感じでいかがでしょうか?
でも、ソウルバード六人乗れないんだよね・・・(泣)

78 :名無しより愛をこめて:01/09/17 16:21 ID:XYYwkeW6
>>72追加。
武器のドラゴンダブルスティックは合体させると必殺武器「破邪神竜棍」となる。
必殺技は『邪鬼粉砕!』

79 :名無しより愛をこめて:01/09/17 16:24 ID:UHMKkY3U
>>77
うざい

80 :名無しより愛をこめて:01/09/20 23:03 ID:CUlzivig
ジャッカーに6人目。
ストレートフラッシュという全員のマークを付けた超人。
ビッグ1は海外へ旅だっだ。

81 :名無しより愛をこめて:01/09/20 23:24 ID:Kjaf6TlA
ゴールドプラチナムは・・・・・

82 :イラストに騙された名無しさん:01/09/21 00:18 ID:VM5mKXpI
ダイレンジャー7人目の戦士
ゲンブレンジャー、天亀星(てんきせい)カメオ、
ダイムゲンこと亀雄が転身する、
ってのは?

83 :名無しより愛をこめて:01/09/22 20:02 ID:D62037Bg
ダイレンジャーだと
孔雀レンジャーは考えた事があるな。
正体はもちろんクジャク。

84 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 21:39 ID:qeMC/cnw
>>82>>83
五行に絡めてみるってのは?
朱雀=孔雀
玄武=ダイムゲン
白虎=牙
と来たら…
青龍=導師カク
で予備の戦隊とか

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)