5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパー戦隊最強&最弱ロボってどれだろう?

1 :名無し:2001/08/19(日) 00:35
最強・・・重甲気殿もしくは究極大獣神(理由)見ためのハッタリがきいてて強そうだから。
最弱・・・ジェットマンのロボット達(理由)最終回でボコボコにされまくったから。あそこまでやられたのってこいつらぐらいじゃ・・・。
あくまで印象でいってみただけなので基本スペックなどは無視していますのであしからず。

2 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 00:36
駄スレ禁止

3 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 00:37
タイムロボターに決まってるだろ

4 :アニヲタで〜〜す:2001/08/19(日) 00:37
段ボールのロボット(のつもり)はどれもこれも激弱でええ〜〜〜〜〜〜〜〜す!!!!!

5 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 00:39
ラジエッカーロボ。オモチャ出せ番台。

6 :アニヲタで〜〜す:2001/08/19(日) 00:42
段ボールのロボット(のつもり)はこけたら自分では起きられましぇ〜〜〜〜〜ん!!!!!

7 :アニヲタで〜〜す:2001/08/19(日) 00:48
戦隊ボロは五体がったいするとがったい前より弱々しくなりまあ〜〜〜〜す!!!!!

8 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 00:57
本気で段ボールだと思ってるのかなこいつ?(藁)

9 :名無しさん:2001/08/19(日) 10:13
最強は大神龍
最弱はギンガイオー

10 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 10:18
最強は弾劾皇G
最弱は弾劾皇

11 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 04:21
最強はガオマジロ
最弱はガオキング

12 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 04:26
最強はグレートタイタン
最弱はジェットイカロス

13 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 00:45
最強はグランドライナー
最弱はプロバイダス

14 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 01:16
フラッシュマンのフラッシュキングって敵に破壊された後フラッシュタイタンに変わってからもう出てこなかったんだよね?(うろ覚えでスマソ

15 : :2001/08/25(土) 01:25
最弱はデンジマンのアイシーだろ

16 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 02:36
>>15
ピーボ、マグ、コロンもじゃない?
アーサーはバズーカに変形するので除外。

17 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 02:43
俺…だな。

18 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 03:14
>>14
フラッシュキングはちゃんと最終回まで出てきたよ

19 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 03:33
最弱はメガウインガー

20 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 03:42
最弱はメカ人間ミキ
オレのいいなりダヨ

21 :メッツラー:2001/08/25(土) 10:00
最強はファラ様
オレがいいなりダヨ

22 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 10:05
>>15
アイシーはダイデンジンのサポートメカだぞ

23 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 10:53
>>14
修理されてちゃんと出てくるよ。出番は減ったけどね。

24 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 12:45
>>9
大神龍出したらアカンっしょ(w
アレは別格。
亀男やブラキオン外すなら

最強・・・大連王(ピンチが無かった、片膝ついたくらい)
最弱・・・牙大王(↑のせいで出番ほとんど無し)

ジェットのロボ大破は戦いが壮絶だったということにしときましょうや

25 :名無し:2001/08/25(土) 13:14
しかし最近のロボって敵一体にたいしてフクロにしているイメージがつよくないか?。ギンガマンとかゴーゴーファイブは、かなりズルイとおもうんだけど。

26 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 13:20
等身怪人体に対してしてたのが、巨大化に対してもするようになっただけだ(w

27 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 13:21
最強   重甲亀殿

最弱   タックルボーイ

28 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 16:58
最強:バイオロボ→反バイオ粒子にも屈しなかった最強ロボ
最弱:オーレ全般→暗黒素粒子で作動不能になった

29 :名無し:2001/08/25(土) 17:23
>>26
ということはロボ自体が、敵をフクロにしなきゃたおせないほど弱くなったのか?。だとするとダイデンジンやバイオロボ、ダイナロボなどの昔のロボのほうがつよいんじゃ・・・。

30 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 17:27
スポンサーがより強くなっただけだ(w。

31 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 17:30
最弱はジェットイカロスで間違いないだろう
ガルーダ・テトラボーイも脆いがこれにはかなわない
腕はすぐもげるし、胸部装甲は簡単にブチ抜かれるし

32 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 17:33
RVロボ浪花ロボバージョンが最強

33 :名無し:2001/08/25(土) 17:44
>>30
それを言うな!みんなわかってるんだから

34 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 17:49
タイムの雷鳴が最弱

35 :名無し:2001/08/25(土) 17:53
そういやそんなのもいたなー。

36 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 17:54
ダイナマンに出てきた、
ストロングなアイツ

37 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 17:55
グレートファイブ万歳

38 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 17:56
>>34
ノヴァが強すぎただけかも…
G−ゾードもネオクライシスもタイムが弱かった分異様に強かったな

39 :名無し:2001/08/25(土) 18:07
>>36
ストロング小林のこと?

40 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 18:10
>>39
金剛だろ、
つーかネタだよな?

41 :名無し:2001/08/25(土) 18:14
>>40
プロレスラーのときのなまえ

42 :40:2001/08/25(土) 18:15
>>41
スマソ俺の負けです

43 :名無し:2001/08/25(土) 18:19
たしかダイナマンにもゲストででていたとおもうんだけど。

44 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 18:45
合体時のバランスの悪さは獣甲貴殿が最強(藁
ただ上に積んだだけじゃねえかゴルァ!!

45 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 18:46
「重甲気殿」だった。スマソ。

46 :名無し:2001/08/25(土) 18:51
>>44
たしかに(笑)。あれって本放送時ものすごくかっこわるくおもえたんだよなー。大連王がかっこよくおもえただけに。

47 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 18:57
乗ってるだけなら究極大獣人という悪しき前例が(藁)。
あんなモン合体じゃねー。

48 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 19:02
>>47
乗り物に乗っていると考えれば綺麗にまとまってるので許す。

49 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 19:05
ある意味コロンが最強ロボ

50 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 19:24
最弱はドルネロの雑用用のゼニット

51 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 20:28
>>29
歴代の悪の組織の戦力が全て同じだと仮定すれば、
その理論は正しいことになる。最近の戦隊はちょっとピンチになると
すぐに新しい武器や巨大ロボが登場するから、親泣かせだ。
俺がガキの頃は巨大ロボたった1体で1年間戦い抜いたんだよな。

52 :名無し:01/08/26 10:20
>>51
たぶん敵のほうが強くなっているとおもってはいるんだけどねぇ。
やっぱりイメージ的なものがおおきいんだろうな。

53 :名無し:01/08/26 10:35
自分的には合体してグレートイカロスとかスーパライブロボになってタイマン勝負になればまだゆるせるんだけどなあ・・・。イカロス&ガルーダとかライブロボ&ボクサーVS敵という状況になるとゆるせなくなる

54 :名無しより愛をこめて:01/08/26 12:08
だいたいばらばらに戦って勝つというシチュエーションは気に食わない。
なら合体する必要性がないだろドルァ。
合体前より強いから合体の意味があるんじゃ。

55 :名無しより愛をこめて:01/08/26 12:31
>>54
合体後>合体前は賛成。

しかしロボフェチの俺としては、
合体前ももちっと活躍させて欲しいと思うナリ。
個別メカは中盤以降、単なる合体パーツとしか扱われないのが悲しい。
ジュウレン以降、個別メカが動物モチーフ主流になってから特に思う。

56 :名無しより愛をこめて:01/08/26 12:41
VRVロボは合体、変形、個別変形の機能を上手く使ってたと思う

57 :名無し:01/08/26 14:00
そういえばタイムレンジャーて他のロボットに浮気しないでタイムロボにのりつづけた最近じゃめずらしい戦隊だよね。合体によるパワーアップはあったけど。

58 :名無しより愛をこめて:01/08/26 14:06
レッドや6人目が単独でロボを操縦する展開も好きだった
ダイレンあたりからだったような気もするが、確か最初は5人で操縦してたな…
>>56
同意。クリスマス話ではエネルギー不足を補う為に分離して戦ってたし。
カクレンは獣将と獣将ファイターの差別化が出来てなかったから
全員が単独でロボを持ててもあまり凄いとは思えなかったけど。

59 : :01/08/26 14:20
>51
巨大ロボすらなしで黒十字軍の巨大要塞黒十字城と戦い続けたゴレンジャーが最強と思われ

60 :角無しより愛を込めて:01/08/26 14:24
カーレンジャー?
だったかな?
ノリシロンていましたよね
アジト3にもでてたあれ好きです。

61 :名無しより愛をこめて:01/08/26 14:35
>>59
ゴレンジャーにもバリなんとかシリーズがあると思われ

62 :名無しより愛をこめて:01/08/26 18:11
動物戦隊はそれぞれにやはり知能があるので個別の戦闘描写があった。
メカ系はなかなかそれが出てこない。
ビクトリーロボは近年ではいい方だ。
ビクトリーマーズ、タイムロボはもう完全にただのパーツでしかなかった。
あれはどうにかならんもんか。

63 :名無し:01/08/26 19:07 ID:tpg2jvc6
パワーアニマルってあと何体でてくるんだ?。もういいかげんにしろよ。さすがにウザイよ。

64 :名無し:01/08/26 19:16 ID:tpg2jvc6
しかしオーレのロボってなんでみんなカッコワルイんだ。

65 :名無しより愛をこめて:01/08/27 03:08 ID:p/YT5FBY
オーブロッカーって普通程度にカッコ良くないか?

66 :名無しより愛をこめて:01/08/27 08:42 ID:jTJbtqgQ
ガオキングに関しては合体後>バラかも。

67 :名無しより愛をこめて:01/08/27 10:09 ID:NfbVrjcI
>>64
俺は結構好き。オーレンジャーロボ・グラビトンヘッドはしびれる。
オープロッカーもかなり好き。

68 :名無しより愛をこめて:01/08/27 10:48 ID:kuNXnsH2
>>58
ゴーグルVででもモズーがコングにひとり搭乗して戦ってたぞ

69 :名無しより愛をこめて:01/08/27 10:51 ID:NfbVrjcI
>>58
獣将と獣将ファイターの差別化はかなりあったと思うが・・・。顔は同じ(w

70 :鉄人に愛を!:01/08/27 11:58 ID:ory0OY6U
>>63
「百獣」戦隊だからね・・・。21体程度で停めると「看板に偽りあり」だし。
>>55
ゾロメカに出番与えるなら、敵も巨大化した後に援護の戦闘機群や戦車群登場させるべきだろうな。
一度できのいいフィルム作ればバンクで流せるし。
一部のエリート戦闘員を巨大化させて巨大怪人のサポートさせるのも。
・・・敵がチラピンヤクザもどきじゃなく、マジに戦争国家の名将軍といったキャラクターが出なきゃだめか。

71 :サイボーグ00F:01/08/27 14:01 ID:oblmG/SM
一番弱いのはギンガマン系じゃない?
合体したりワラワラいたわりには いっつも「うわ〜」とかぼこぼこにされてる
最強はやっぱりダイレンジャーの大連王
ピンチもクソも欠片もない常に圧倒的すぎ(w
伊達に6000年つかわれてねぇわ(カトいって・・何億年とかもあるけどね・・・)
理由は2号ロボってだいたい少なからず1号が壊れたりなんかの理由で
出ること多いが・・・これは出てきても(キバの位置づけのせいもあるが)
2号のキャラを喰って存在感をアピールしてた

ガオも常にマッスルで戦った方がいいんじゃねぇのとかおもわねぇ?

>>24 本まんまかよ(苦笑)

72 :角無しより愛を込めて:01/08/27 14:24 ID:A4w3KsSU
>>63
俺最初はそう思ってたけど
もうココまで来たら、何体までいくのか楽しみですよ。
で最強はパワーアニマルってことにしとけばいいんじゃない
合体しないでよってたかってやっちまえば・・・

73 :角無しより愛を込めて:01/08/27 14:38 ID:A4w3KsSU
>>71
いくら圧倒的でも敵が違うからねぇ
何とも言えませんよ。
まぁ映画で解ればいいんですが全てのロボが出てくるなんて
まず無いですからねぇ

74 :名無しより愛をこめて:01/08/27 14:40 ID:QfIIMBuE
ドラゴンシ−ザーは最初敵だったぞ

75 :サイボーグ00F:01/08/27 15:01 ID:oblmG/SM
>>73
まぁ・・・たしかに敵違うと言えば違うけど
全ロボはガオに限っては難しいねコンパチ合体だから
部品たりなくなったりするエピソードあったしな

>>72
激しく同意よってたかってリンチのが見た目おもろそう

76 :___24___:01/08/27 16:28 ID:Zy6NmEws
>>71
スマソ。
しかしアレの読者がいてちょっとうれしいぞ(w

77 :サイボーグ00F:01/08/27 16:49 ID:oblmG/SM
>>24
あれはあれだけでかなりおもろいと思う
でもまんまはどうかと(笑

78 :角無しより愛を込めて:01/08/27 16:54 ID:v.TAfO66
>>75
最終回ぐらいにラスボスリンチして欲しいですね。
そのあと合体とどめ
ってな具合に・・・
でもアレ全部余り無く合体できるんでしょうか?
5・6体余りそうですが・・・
余ったらなんか嫌ですね。
余ったら用なしパワーアニマル確定ですからね。

79 :サイボーグ00F:01/08/27 17:14 ID:oblmG/SM
>>78
タブン最後の方で勢ぞろいみたいなのは
王道的にやってくれるだろうと期待したいとこですな〜
すでにキリンとか倉庫入りしてる気がするんだけど(苦笑)
武装系って・・・イマイチ目立たないし

80 :名無しより愛をこめて:01/08/27 17:32 ID:IzEy8Xy2
>>79
キリンは新ロボの部品に決定。
問題はゴリラ&熊兄弟、今のところ専用の下半身の情報がない。

81 :名無し:01/08/27 19:16 ID:ZIaMkoUw
うーん。あとどんなパワーアニマルがでるかな?。

82 :角無しより愛を込めて:01/08/27 19:38 ID:Paeuu6D6
>>80
そういう情報はどこから仕入れてるんですか?

83 :名無し:01/08/27 19:41 ID:ZIaMkoUw
>>76
あのーすいませんアレとはいったいなんなんでしょうか

84 :角無しより愛を込めて:01/08/27 20:14 ID:Paeuu6D6
一番でかいロボってなんですか?

85 :名無しより愛をこめて:01/08/27 20:25 ID:/4Q7W.S6
>84
大神龍ではないでしょうか?

86 :名無し :01/08/27 20:26 ID:rU3In5FQ
>>84
キングピラミッダーじゃないでしょうか

87 :角無しより愛を込めて:01/08/27 20:47 ID:hF5M3vz2
>>85>>86
詳細なデータが欲しいんですが・・・
あればお願いします。

88 :名無しより愛をこめて:01/08/27 20:50 ID:qxA5dpwA
>>87
またぁ・・・悪いこと企んでるだろ?

89 :名無しより愛をこめて:01/08/27 21:20 ID:NfbVrjcI
大神龍   345m
キンピラ  102m

90 :86:01/08/27 21:31 ID:rU3In5FQ
大神龍ってそんなでかいんだ…初めて知った。鬱

91 :名無しより愛をこめて:01/08/27 21:36 ID:NfbVrjcI
大神龍>
テレビでは、どう見ても1キロくらいあるように見えるんだが(w

92 :シャドームーン:01/08/27 21:39 ID:7UeTd9NI
ロボットいらないだろっ

93 :名無し :01/08/27 21:57 ID:rU3In5FQ
>>91
ダイレンジャー後半あんまり見てないんで…スマソ見直し逝ってきます

94 :角無しより愛を込めて:01/08/27 22:07 ID:OFQPU1uA
よくガオジュラフが新ロボの手になるとか
いろいろ言ってる人いますが
どこから情報仕入れてるんですか?

95 :名無しより愛をこめて:01/08/27 22:13 ID:pgkJXC4U
ガオナイトとガオイカロスとガオゴッドの構成はどうなっとるん?

96 :名無しより愛をこめて:01/08/27 22:14 ID:pgkJXC4U
>>94
劇場版のCMを良く見なさい

97 :角無しより愛を込めて:01/08/27 22:52 ID:OFQPU1uA
>>96
分かりました

98 :角無しより愛を込めて:01/08/28 12:24 ID:Uq/hquEg
>>96
ガオイカロスの右腕になるんですね

99 :名無しより愛をこめて:01/08/28 14:17 ID:/qNMKtOM
>>95
玩具系の雑誌やページ(ここの玩具板)などは情報が早い。
玩具に直接関わる事だけだが。

100 :名無しより愛をこめて:01/08/28 15:04 ID:STyW0rBk
乗ってる人数の多さではギャラメガが一番

101 :名無し:01/08/28 18:53 ID:gXrMmPhw
ギャラクシーメガって変形すると小さくなっているようにみえませんか?。

102 :名無しより愛をこめて:01/08/29 01:19 ID:lsf2ow3E
>>101
厳密に見てみると、スケールは正確にあってるわけじゃなさそうだ。
ま、ロボ同士で合体しても元の大きさとそんな変わらないのは昔からだし(w

103 :名無しより愛をこめて:01/08/29 03:31 ID:m8.wFXaA
>>24
罪な本だよな、あれ。
一応言っとくとイカヅチ戦、ザイドス戦で派手にブッ倒れております。
片膝ついたのっていつのことだっけ?

104 :名無しより愛をこめて:01/08/29 03:48 ID:9qPvGmE6
最強はバトルフィーバーロボだと思います。

105 :角無しより愛を込めて:01/08/29 16:26 ID:GKvRNHbU
理由は?

106 :目無しより愛を込めて:01/08/29 22:00 ID:sTzz11H2
>>101
ライブマンのライブボクサーは凄いよ
合体中〜完成までと戦闘時のボディ見比べてみぃー
あまりのギャップのヒドさにに笑うぞ

>>104
バトルフィーバーロボってなんか侍みたいだったね

それと、ダイレンジャーのロボ全部とターボレンジャーの青いほうのロボ、ファイブマンの2号機の名称を教えてください

107 :名無しより愛をこめて:01/08/29 22:18 ID:pwg8Ongw
>>106
ターボレンジャー二号機 ターボラガー
ファイブマン二号機 スターファイブ


ダイレンジャーのロボ

気伝獣龍星王→変形→気伝武人龍星王
星獅子
星天馬
星麒麟
星鳳凰

合体→天空気殿

変形合体→大連王

ウォンタイガー→変形→気伝武人ウォンタイガー

星獅子、星天馬、星麒麟、星鳳凰と合体

牙大王

超気殿獣ダイムゲン→変形→超気伝武人ダイムゲン

天空気殿、ウォンタイガーと合体

重甲気殿

大龍神

108 :名無しより愛をこめて:01/08/29 22:20 ID:C6mbne2g
最強・・・Vレックス
最弱・・・ギガバイタス

>>106
ダイレンジャーのロボット
大連王
天空気殿
牙大王
重甲気殿

ターボレンジャーの青いほう
ターボラガー

ファイブマンの2号ロボ
スターファイブ

109 :グレートイカロスはヘボ:01/08/29 22:45 ID:Aue5vDyo
みんな...ありがとう...
だってダイレンジャーのロボたちってむちゃくちゃ覚え辛かったんだもんな

110 :名無しより愛をこめて:01/08/29 22:52 ID:fxM0Kylo
テトラボーイ・・・

111 :グレートファイブデザイン最高:01/08/29 23:04 ID:pLo7gSKE
つぎに
オーレンジャーロボの合体する前はどんなメカだったのか、そして大獣神と合体したロボット、カーレンジャーのロボ全部教えてください
何度もごめんなさい

112 :名無しより愛をこめて:01/08/29 23:51 ID:C6mbne2g
オーレンジャーロボ

スカイフェニックス
レッドの超力モビル。フェニックスがモチーフ。
ロボの顔、背中になる。
グランタウラス
グリーンの超力モビル。バッファローがモチーフ。
ロボの腹になる。
ダッシュレオン
ブルーの超力モビル。ライオンがモチーフ。
ロボの胸、腕になる。
ドグランダー
イエローの超力モビル。土偶がモチーフ。
ロボの左足になる。
モアローダー
ピンクの超力モビル。モアイがモチーフ。
ロボの右足になる。

ジュウレンジャー

ティラノサウルス
ジュウマンモス
トリケラトプス   → ダイノタンカー → 大獣神
サーベルタイガー
プテラノドン

ドラゴンシーザー
ジュウマンモス
トリケラトプス  →  剛龍神
サーベルタイガー

大獣神 + ドラゴンシーザー = 獣帝大獣神

獣帝大獣神 + キングブラキオン = 究極大獣神

カーレンジャー

レッドビークル
ブルービークル
グリーンビークル → RVロボ
イエロービークル
ピンクビークル

Vファイヤー
Vポリス
Vダンプ  → VRVロボ
Vドーザー
Vレスキュー
※VRVマシンはすべて人型に変形します

113 :名無しより愛をこめて:01/08/29 23:55 ID:JjfeyL9A
>>111

オーレンジャーのロボ

スカイフェニックス
グランタウラオス
ダッシュレオン
ドグランダー
モアローダー
(以上、超力モビル)

グランタウラオスがドグランダーを牽引
ダッシュレオンがモアローダーを牽引

チャリオットフォーメーション

超力モビル合体

オーレンジャーロボ
ホーンヘッド(オーグリーンメイン操縦)
グラビトンヘッド(オーブルーメイン操縦)
バルカンヘッド(オーイエローメイン操縦)
キャノンヘッド(オーピンクメイン操縦)

レッドパンチャー→オーレンジャーロボと合体→バスターオーレンジャーロボ

キングピラミッダー
ピラミッドフォーメーション→超力モビル、レッドパンチャーを搭載変形→キャリアフォーメーション

超力モビル、レッドパンチャーと変形合体→バトルフォーメーション

レッドブロッカー
グリーンブロッカー
ブルーブロッカー
イエローブロッカー
ピンクブロッカー
(以上、ブロッカーロボ)

合体→オーブロッカー

114 :113:01/08/30 00:04 ID:OYHaAl.Y
>>112
 あ、先越された。(w
 カーレンジャーのロボにシグナルマンのサイレンダーが抜けてますよ。
 あとVRVマシンを運ぶビクトレーラーのバトルモード(これはどっちかというと基地か)

115 :名無しより愛をこめて:01/08/30 00:14 ID:PNuqXP.E
さっきからかぶりまくりじゃん
一人書きゃいいよ

116 :名無しより愛を込めて:01/08/30 00:26 ID:AK4lAkqM
>>112-114
確かその世代のロボットたちって一斉合体じゃなくてヒーロー個人の人型変形可能のメカが分裂していろいろなロボットに合体していた頃ですよね
最近はなんかライブマンみたいに一斉合体(カスタマイズ?)してるらしいけどね

117 :名無しより愛をこめて:01/08/30 00:37 ID:py1m6dgU
カーレンジャーのロボにラジエッカーロボはカウントしないのか・・・
考えてみると、カーレンジャーってボーゾック側のロボットの方が多いような気がする。

118 :名無しより愛をこめて:01/08/30 09:33 ID:m5xNKpio
ボーゾックのロボって
ブレーキング
ノリシロン12
スカイギギューン
マリンザブーン
ランドズズーン
ノリシロンファイナル
バリンガーZ(未登場)
だっけ?

あとみんなタックルボーイとガンマジンを忘れてますよ。
ていうかやっぱりあの2台はもう忘れたいの?(藁

119 :名無しより愛をこめて:01/08/30 09:51 ID:o.QxbwGU
>>118
カーレンジャー対オーレンジャーに、ノリシロン増刊が出たよ

120 :名無しより愛をこめて:01/08/30 10:45 ID:.qfaQFho
敵のロボならバイオマンのバルジオン、ライブマンのギガボルト、ジェットマンのベロニカも捨てがたい。

121 :サイボーグ00F:01/08/30 14:36 ID:74fgXjQo
>>118
タックルボーイはともかくとして・・・ガンマジン
厳密にロボなんか?謎だ・・・

122 :名無しより愛をこめて:01/09/02 20:58 ID:Pc05KbpE
バビロス、何気に弱そうな。
手、細いし。

123 :名無しより愛をこめて:01/09/02 21:03 ID:heIaC3PE
バビロスは戦隊じゃないね。

124 :そりゃ「スーパーヒーロー作戦」じゃあ!!(笑>>122:01/09/02 21:06 ID:cRmomv0k
でも2話か3話に登場した着ぐるみバビロスの手はゴツイぞ。
フーマ戦艦の巨大ミサイルも一掴み&投げ返しだもん。

さすがに後半はプロップに変わったけどね。

125 :122:01/09/02 21:09 ID:Pc05KbpE
>>123
あ、たしかに(w

126 :名無しより愛をこめて:01/09/02 21:10 ID:cROSu4bg
バビロス着ぐるみ1回のみ。勿体無い。

127 :名無しより愛をこめて:01/09/03 01:21 ID:FOw30fYM
本題から離れているから戻しましょう
最強・・・スーパーターボビルダー   最弱・・・テトラボーイ

128 :イラストに騙された名無しさん:01/09/03 01:35 ID:NIDx5TDI
ちなみにアレってのは、長谷川裕一(漫画家)のコラム本
「すごい科学で守ります」のこと、十二分に面白い本ではあるが、
(特に2chでは)アンチが多いので、これの記述を多用すると荒れる可能盛大(藁

最強:大連王
最弱:ピーボ(藁

129 :名無しより愛をこめて:01/09/03 02:15 ID:.3jByzU.
最弱はロボターだろ(w

130 :___24___:01/09/03 02:40 ID:mRi1cs1E
>>128
助かった。書こうとしてたんだけどあいにく本が手元になくてタイトル忘れてたもんで。

そうか・・・ここでは歓迎されない話題か。

131 :サイボーグ00F:01/09/03 05:38 ID:NzUgmibg
>>130
つーか原因としてアレはアレ単体は面白くて特撮マニとしては
おもろくていいのだけど
あくまで長谷川裕一説であることを忘れて
アレ=オフィシャルの流れと思って会話進める厨房が
あの本発刊当時特撮板に出回ったからだと思う
だからきちんと明記して引用すりゃ平気じゃない?

132 :名無しより愛をこめて:01/09/03 22:24 ID:NAip4.wA
個人的にはメガレンジャーの各ロボットの最後を見ると、むちゃくちゃ弱く感じる。
ギャラクシーメガ→赤いユガンデに再起不能にされる。ユガンデのパワーが尽きてなかったら氏んでた。
デルタメガ→赤いユガンデに呆気なくバラバラに。
メガウインガー→赤いユガンデとの戦いで大ダメージ。ボイジャーマシンを助け出したところで力尽きる。
メガボイジャー→グランネジロスと一緒に自爆。

こうしてみるとメガレンで一番強いのは、赤いユガンデのような気がする。

133 :名無しより愛をこめて:01/09/03 22:42 ID:IpFMHtZU
灼熱のユガンデ?

134 :名無しより愛をこめて:01/09/03 22:46 ID:SVEszEkc
バーニングユガンデですな

135 :名無しより愛をこめて:01/09/04 00:41 ID:MRn81cQg
>133
ガオユガンデ?(藁

136 :テトムより愛を込めて:01/09/04 19:37 ID:eqBc8DPw
オリジナルメンバーを考えました
明石の秋刀魚ガオスカイブルー(秋刀魚)
魅惑の兎ガオピンク(うさぎ)
袋の鼠ガオグレー(ねずみ)
  の蚯蚓ガオパープル(ミミズ)
井の中の蛙ガオグリーン(かえる)
  の金絲猴ガオゴールド(きんしこう)
剛力の熊ガオブロンズ(熊)

137 :名無しより愛をこめて:01/09/04 21:58 ID:L8V9TGf.
>>132
出撃シーン無しにバンクフィルムで登場し、
たった数秒で破壊されたデルタメガは哀れだった……。

138 :名無しより愛をこめて:01/09/05 09:15 ID:ZZv/fwXo
>>137
同意。

139 :名無しより愛をこめて:01/09/07 23:03
景気よく歴代ロボを滅多切りにするあの展開、灼熱ユガンデの壮絶さが現れてて絵的には良かったと思うけど。
ぼろぼろに追い詰められていく、メガレンの悲壮さも際立ってたし。
結局あれ、自滅しなければメガレンの負けだったわけで・・・最強の敵候補にはエントリーできるだろうね(スペックはともかくインパクトで)。

140 :名無しより愛をこめて:01/09/18 08:17 ID:atsiuSms
やっぱりロボが多すぎると当然扱いも安っぽくなるね

141 :名無しより愛をこめて:01/09/18 08:34 ID:nxTyIalo
よかったなユガンデ。
ギレールやらネジレンジャーやらにただひたすらひどい目にあわされてたとことん悲惨な奴だったが、これで少しは浮かばれるだろ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)