5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*ライダーワールドVSウルトラマンフェスティバル*

1 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 18:10
両方逝った人
比較して下さい。

どっちが良かったかもおせーて

2 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 20:37
ウルフェス。展示が楽しかった。

3 :たけし怪獣記の怪獣:2001/08/18(土) 20:39
うるフェス、たけし怪獣記の怪獣が来てたから。  限定グッズもライダーより安い。

4 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 20:39
たけし怪獣記ってなに?

5 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 20:43
ジャガーロード完売しちゃったね。
ウルフェスは何が売れ筋ですか?

6 :たけし怪獣記の怪獣:2001/08/18(土) 20:45
ムー<キングギドラに出ていた雑誌>とか、クイックジャパンとか、ごん!で紹介された中沢たけし<健>てヒトが書いた怪獣物。   Qのカネゴンの話しとか好きな人にはおもしろいかも・・・。

7 :たけし怪獣記の怪獣:2001/08/18(土) 20:45
あ、たけし怪獣記の怪獣は客として来てたんで行ってもあえませんよ。

8 :たけし怪獣記の怪獣:2001/08/18(土) 23:33
今、TBSを見ている。でも、デッキは4ちゃん録画。

9 :たけし怪獣記の怪獣:2001/08/18(土) 23:57
そろそろ
寝ます。うるフェスとかの話しようね。

10 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 06:06
ライダーは、ビデオを見せて時間潰し。
1号〜アギトまで垂れ流し・・・
ストーリー性ナシ。

ウルフェスはストーリー◎
しかし、ウルトラQのミイラ男出しても今の子供は
わからんだろう。

11 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 06:26
玩具関係はライダーがよかった。
ビートチェイサーとアンノウン。
ウルフェスはソフビだけだったので寂しかった。

12 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 06:29
>>1
肛門ライダーとはなんぞや。

13 :たけし怪獣記の怪獣:2001/08/19(日) 11:12
ミイラ男は、Qには出てないっすよ。  しかし、生のドドンゴにはちと感動。

14 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 11:21
電車で行こうとすれば駅から歩く距離でライダーの勝ち。
親子づれやカップルでいくなら遊園地にもおまけではいれるから
またライダーの勝ちかな。
でもウルフェスでわいわい言いながら指人形探すのも親子やカップルで
だと楽しいんだよね。

15 :>61:2001/08/19(日) 12:43
ライダーって展示が所詮怪人だから、ボリュームに欠ける。
ライブステージもカスだ。

16 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 13:03
>>6、7、13
すみません。意味がよくわからないんですけど・・・・。

ってゆーか、このスレ、他にも意味不明なレスがある。
肛門ライダーとかなんなの?

17 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 13:13
伴さんや高杉さんに会えるから
ライダーワールドの勝ち!!

18 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 13:16
イタタスレです。相手にしないように>>16

19 :たけし怪獣記の怪獣:2001/08/19(日) 13:59
ウルフェス、ショー、変わってるはずだけど、もう一回行く価値あるのですかね?

20 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 14:14
>>17
高杉さんから買ったファイブ・ハンドセット、
大切にしてたのに、朝起きたらば母親がトイレ掃除に使っていた…
高杉さん、エレキハンドだけ別売りしていただけませんか?

21 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 15:14
>>19
一部と二部だと話や出てくるウルトラマンなどが変わるから
見て損はないと思う。でもショーのためだけにまた金払うのは
なんかヤだね。

22 :たけし怪獣記の怪獣:2001/08/19(日) 17:38
実はウルトラマン研究所には時間の都合上、入れなかったんですけど、どういう内容なのでしょう?

23 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 21:58
↑子供向けの内容。NHK教育のような感じ。
去年のウルフェスにも似たようなのがあったけど、行かなくても
問題なし。

24 :たけし怪獣記の怪獣:2001/08/20(月) 13:55
今年のウルフェスにはゴジラも展示されていたのが嬉しかったりするGファン。

25 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 15:52
ライダーは撮影実使用アイテムがほとんどなかったので
資料制からすればウルフェスの勝ち。

26 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 19:06
昨日ライダーワールドに行ってきた。
ショーで比較するとウルフェスにくらべてライダーは
安っぽかった。頭に残らない内容。
ショーはウルフェスの勝ち。

27 :たけし怪獣記の怪獣:2001/08/22(水) 10:55
結論としては、ウルフェスの勝ちってことですかね?

28 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 16:03
>>27
各個人で判断する問題だな。

29 :たけしガンダム記のガンダム:2001/08/22(水) 16:09
バカ野郎!
渋谷のガンダム・グリーンダイバーズこそがこの夏最高なんだよ

30 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 19:00
カメンライダー大失敗

31 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 19:16
>>30
俺は面白かったぞ。クライシスとゴルゴムがごちゃごちゃに
なってたりショッカーとゲルショッカーがごちゃごちゃだったり・・・

32 :たけし怪獣記の怪獣:2001/08/23(木) 10:05
たけしガンダム記さん、どらえもんのイベントには」行きましたか?

33 :中江真司:2001/08/23(木) 17:40
仮面ライダー・東映は商売下手である。彼らを仕切る上層部は悪の秘密結社である。仮面ライダー・東映は土地転がしで収入を得るのだ!

34 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 17:41
きついなぁ↑

35 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 17:45
ジオラマから聞こえてくる声がほとんど同じなのがしょぼすぎ。

36 :白血高校:2001/08/23(木) 19:18
秘密結社って
存在が秘密って意味じゃないのよ。
ある共有の秘密を持ってる結社のことを「秘密結社」と言うのよ。

37 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 12:04
株主のことか?

38 :たけし怪獣記の怪獣:2001/08/24(金) 14:12
okanemochi

39 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 14:28
早くも東映叩きに向かってるくさいな

GOGO!

40 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 15:18
またスナイパーが向かったとかはじまんのか

41 :たけし怪獣記の怪獣:2001/08/25(土) 10:56
本編の評判はライダーのが良いけどね。」

42 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 13:25
ライダーは遊園地とセットで楽しめるのが良い。

43 :名無しより愛をこめて:01/08/31 14:48 ID:.ZzNhePA
ウルトラマンの方が後に残る。あんなシーンやこんなシーン。
ライダーははっきり言って目が光ったくらいしかない。
さらにはショッカーO野の声がむかつく。

44 :たけし怪獣記の怪獣:01/08/31 15:57 ID:zefZgBu6
個人的には番組的にもアギトよりコスモスのがおもしろいと思っております。

45 :たけし怪獣記の怪獣:01/08/31 16:01 ID:zefZgBu6
縁起悪いからあげ

46 :名無しより愛をこめて:01/08/31 17:28 ID:ymOuQlxU
ウルフェスは相変わらずトイレからタダで入れるのか?

47 :名無しより愛をこめて:01/08/31 18:49 ID:BO1exqGE
最終日なんか変わったことあった?ウルトラは結構変わったことするのよね。

48 :名無しより愛をこめて:01/08/31 20:02 ID:LxS76Hbg
グリッターブースカ

49 :あほ!:01/08/31 23:45 ID:qV861e/Q
>>47
ウルフェスの楽日は9/2の日曜です。

50 :たけし怪獣記の怪獣:01/09/01 20:21 ID:uJO3sA1c
トイレから、ただで入るのはたぶん無理。でも限定グッズは入場料払わなくても買えるんであす。

51 :名無しより愛をこめて:01/09/02 22:05 ID:SMPKwCZk
どちらも終り。最終日なんかおきた?

52 :名無しより愛をこめて:01/09/10 02:42 ID:eExfewak
>46
前半に行ったときと後半に行ったときトイレへの行き方が変わってた。
対策したみたいっすね。

最終日前日に行ったけど展示物増えてたよ。コスモスのインキュバス?
のヌイグルミとかカエルのキーホルダーとか。

しかしショーは凄いね。プロジェクターの使い方、ライト使用の光線表現、
等、舞台表現としては行き着くとこまで来たかも。

今年はビデオ発売しないってのは惜しいな。俳優へのロイヤリティ絡みか?

53 :名無しより愛をこめて:01/09/18 08:39 ID:atsiuSms
とにかくどっちも要改善!

54 :ウルフェス:01/09/18 18:47 ID:kfO.hV2E
8/28には杉浦太陽が来たんでしょ?
誰か行った人いる?
自分的にはドイガキが来て欲しかった。

55 :名無しより愛をこめて:01/09/24 00:03 ID:p/qZ5GZA
今年は両方とも手抜き!

56 :名無しより愛をこめて:01/09/24 22:54 ID:./xuzX.6
そうかなあ・・・俺は両方とも”ほぼ”満足したけどね。

関係者の方、来年も(あるなら)頑張ってくださいね。

************終了***************

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)