5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀河大戦が最高だ!

1 :まぼろし:2001/08/18(土) 01:03
真田浩之が出ていた銀河大戦は格好良かった!
まぼろし&ながれぼし!

2 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 01:08
フランスで大人気だってねぇ。

3 :ななしさん@脇の人がおもしろそう:2001/08/18(土) 01:08
真田広之です。
ウツダシニタイ

4 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 01:14
フランスではもうDVD出ているぞ

5 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 01:15
>>3
どっちだっていいよ、あんなやつ。

6 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 03:55
最高かどうかはともかくネタとして貴重かもしれんので
age

7 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 04:24
サントラ出してくれえ〜

8 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 07:54
映画ならサントラもってるけどね・・・

9 :   :2001/08/18(土) 07:59
東映まんがまつりの時に出てきた福本清三扮する刺客の名前教えてくれ。

10 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 08:07
ガバナス忍士・ヒビトです。

11 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 08:19
岩佐は「宇宙からのメッセージ&銀河大戦大全」出せ!

12 :まぼろし:2001/08/18(土) 12:14
銀河に敷かれた道はな〜い
銀河にはただ広がる大空間♪
スターウルフよりは面白かった!

13 :まぼろし:2001/08/18(土) 12:18
>>12
激しく同意!
でも主題歌は格好良かった

14 :134:2001/08/18(土) 17:07
age

15 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 17:14
岩佐センセーはこれ好きなんじゃないの?
劇中の「万歳万歳って、おめでたいのは君の頭のほうだよイーガー君」って
ギャグを使ってたの読んだことあるyo

16 :名無しさん:2001/08/19(日) 00:02
あの十手みたいな剣がカッコよかった。

17 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 00:11
そろそろ、見られても良い頃。
東映70年代特撮で、LD化もCS放送もされていないのは、少ないだろう。

18 :名無しさん:2001/08/20(月) 23:09
>>17
激しく同意!再放送希望!

19 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 07:44
銀河大戦の主題歌の歌詞ってカタカナがひとつもでてこないのよね・・

20 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 07:46
宇宙からのメッセージって、ビデオ絶版なの?

21 :名無しさん:2001/08/21(火) 11:34
>>19
銀河に敷かれた道はない 銀河にはただ広がる大空間
暗黒星団自由を侵すもの 故郷 銀河に危機せまる
あの星は父 あれは母・・あと忘れた・・誰か教えて!

22 :「勇者よ銀河を渡れ」:2001/08/21(火) 12:10
銀河に敷かれた道はない
銀河にはただ広がる大空間
暗黒星団自由を侵すもの
故郷 銀河に危機せまる
あの星は父 あれは母
赤い命 ともしび守り
星のかけらになろうとも
銀河の道をひた走る

銀河にしかれた道はない
銀河にはただひろがる愛の歌
暗黒星団 平和を乱す者
ふるさと惑星 危機迫る
あの星は父 あれは母
赤い命 あしたに燃えて
闇の宇宙に散ろうとも
銀河の道を守り抜く

あの星は父 あれは母
赤い命 あしたに燃えて
宇宙(そら)の藻屑になろうとも
銀河の道を切り拓く

23 :名無しさん:2001/08/21(火) 14:17
>>22さん、ありがとう!
ずっと引っかかってたんだ!
本当にありがとう!

24 ::2001/08/21(火) 15:46
22です。各コーラス最終行
「銀河の道を〜」ってところ
「自由の道をひた走る」
「自由の道を守り抜く」
「自由の道をきりひらく」でした。
すみませんでした・・

25 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 16:56
「銀河の果てからやって来た、人呼んで‘流れ星’!」
「変幻自在に悪を討つ、正義の味方‘魔滅士’見参!」

これって、小説版出てたよね。挿絵は、いたはししゅうほうだった。

26 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 20:07
小説は伊上先生じきじきにノベライズね♪

27 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 20:09
真田のプロフィールからは抹消されてる作品

28 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 20:13

ソフトの発売が無いのは真田の事務所からの圧力という説もある

29 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 20:19
単に売上が見込めねえからだろ

30 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 20:48
そっかなあ?名作だよ?

31 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 20:53
今なら正視出来そうな気がする。
ソフト出して欲しいなあ(藁
てか、観てぇ(爆

32 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 20:54
アクションがかっこよかった。

33 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 21:11
劇場公開されたのにねぇ

34 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 21:26
>>33
>>9-10でがいしゅつね。

35 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 21:31
「宇宙からのメッセージ」が大好きだったんで
ワクワクして第1話を観たんだけど・・・その後二度と観なかったな。

36 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 21:33
>>35
バーカ

37 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 21:40
>>35
それはとても良い選択でした!
>>36
糞バカッ!

38 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 21:41
35=37

39 :37:2001/08/21(火) 21:48
>>38
違うよ!

40 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 22:02
小学生も来るんだな。さすが夏休み。

41 :名無しさんより愛をこめて:2001/08/21(火) 22:15
小学生の時、水中眼鏡かけてまぼろしの真似して
遊んでた。なんか妙に格好良かった!

42 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 17:31
「銀河の果てからやってきた、人呼んで流れ星!」
   ↓
「銀河の果てからやってきた、正義の味方、流れ星!」

「流れ星の右腕の、名乗って、まぼろし!」
   ↓
「変幻自在に悪を討つ、平和の使者、まぼろし!」

43 :名無し:2001/08/22(水) 17:38
クノーイのレオタード姿で熟女の魅力を知りました。

44 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 18:56
>>34
遅レスでスマソ
俺の発言はソフト化されないという事に対してなんだよ。
映画で公開されたのにソフトが出ないな〜ということ。
どうでもいいのでsage

45 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 19:00
>>44
映画公開されたのは、番組放送中の東映まんがまつりだったからでしょ?
その5年後くらいに真田が百地三太夫で映画初主演してからは封印よ・・

46 :名無しさんより愛をこめて:2001/08/22(水) 22:34
真田は昔、極○会という空手団体の北海道支部長
にヤラれて千葉の元を離れました。極○会では
有名な話だけど、もう古いね。

47 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 09:20
ヤられて・・・ってどっちの意味だ(笑)

48 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 09:34
それ以前に千葉ちゃんにヤラれたのか知りたいっす!

49 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 10:02
エピソード2に出て欲しい。
流れ星とまぼろし役で。

50 :名無しさんより愛をこめて:2001/08/23(木) 10:20
>>47・48様
当然、そっちの意味(藁
千葉ちゃんはその師範の愛人だったんですな。
それで人身御供で真田が・・極○会分裂もそもそもその馬鹿師範
が元凶なんだよね。支部長会議の時、うちの師範がそいつに
「うるせえ!このホモ野朗!」って、怒鳴りつけたって・・
銀河大戦に関係なくてごめんね。

51 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 10:31
ツマーリ
千葉チャンは志穂美悦子と真田と・・・両刀使いなのね・・
はふー。

52 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 10:59
ホモ空手憲兵隊長といいこの世界はそっちの趣味の人が多いね。

53 :>51:2001/08/23(木) 16:38
千葉チャンのチンポ>真田のアヌス
真田のチンポ>志穂美悦子のマンコ

という形態で、3連結ファックを行っていました。
ちなみに、彼らはそれを「リアベ号」と呼んでいたそうです。

54 :>53:2001/08/23(木) 17:37
志穂美悦子−長渕剛−国生さゆり
も忘れないでーーーーー

55 :名無し:01/08/31 18:54 ID:0utupa/k
まぼろし役の織田あきらと毎日放送ラジオでお馴染みの諸口あきらをずっと間違えていたバカは俺だ。

56 :イブニングレーダー:01/08/31 19:01 ID:2LeTpT9U
諸口あきらは「恐竜・怪鳥の伝説」でランホリンクスに襲われてた人

57 :名無しより愛をこめて:01/09/03 21:26 ID:tJ2IiSIA
やた! ついに東映チャンネルで放送決定!!!!!!!!
クノーイの妖艶な悪女ぶりが早くみた〜い。

58 :名無しより愛をこめて:01/09/03 22:11 ID:1NxrR2gk
やた! ついに東映チャンネルで放送決定!!!!!!!!
堀田真三のオーバーすぎる芝居が早くみた〜い。

59 :名無しより愛をこめて:01/09/04 07:11 ID:3I3bYG0.
やた! ついに東映チャンネルで放送決定!!!!!!!!
島田歌穂が一番可愛かったころが早くみた〜い。

60 :名無しさんより愛をこめて:01/09/14 09:50 ID:8M7tagiE
最初の頃って、確か流れ星しか出てなかったよね・・?
違ったけ・・

61 :名無しより愛をこめて:01/09/14 11:10 ID:Vhk2pSZ6
変身した流れ星の初登場が4話。リュウがまぼろしに変身して二人揃うのが6話。

62 :名無しより愛をこめて:01/09/19 00:18 ID:N4BLD8/2
好きでした。
真田広之の代表作の欄にはこれが一番上に出てるそうです。

63 :(・∀・)チェキ!:01/09/20 17:23 ID:rq8D8UhU
>>62
それは絶対にありません(ワラ

64 :名無しより愛をこめて:01/09/20 18:28 ID:og.4MWIs
放送当時母が「アラッ、織田あきら!この人、土田早苗の彼氏なのよ〜」と言ったのが忘れられない。
以後、必殺みるたびに「この人の彼氏か・・」とひとりごちておりました

65 :名無しより愛をこめて:01/09/20 21:24 ID:TH9z2HP6
>>57

藤山律子のハイレグ萌え。

66 :名無しより愛をこめて:01/09/22 00:21 ID:wsxNO1oI
流れ星とまぼろしの1/6アクションフィギュアほしいな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)