5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SF大会に高寺成紀が出演

1 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 23:30
8/19.20の日本SF大会に
「仮面ライダークウガ」のプロデューサー・高寺成紀氏が
ゲスト出演します。
イベント参加者のレポートキボンヌ。

2 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 01:14
誰も行かなかったようだね・・・。

3 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 17:09
2001,7,10 共同芸能
東映プロデューサー高寺成紀が東映を解雇された
某特撮誌でのインタビューで、高寺は「今後はフリープロデューサーとして、制作会社の
垣根を越えた、特撮作品のプロデュースに専念する」と述べたが、実際は、フリープロデューサー
どころか、映画、特撮業界での活動自体、不可能な状況に追い込まれている。
高寺が解雇された背景には、東映企画営業2部での社内抗争と、高寺のワンマンプロデュースに
対する制作現場、スポンサー内からの不満、突き上げがあったものと思われる。高寺がプロデュース
した『仮面ライダークウガ』の終了をきっかけに、今まで潜在的に存在していたものの、表沙汰にな
らなかった高寺バッシングが表面化、激化したが、東映解雇の大きな決め手となったのが、某誌で掲載
予定のクウガメイキング漫画で、上司である鈴木武幸第2営業推進部長を不当に誹謗中傷した事が、
鈴木氏の逆鱗に触れた模様。元々、企画営業2部で孤立化の傾向にあった高寺は、これをきっかけに、
業界的な孤立に見まわれるだろう、と関係筋は述べている。

4 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 17:13
>>3はどこまでネタ?
あの漫画見たけど、別に誹謗中傷してるような内容じゃなかったよ。
あれで切れたとしたら、過剰反応っつーか、積もり積もってたものが
色々あったんだろーな(w。
タカPの去就などどーでもいいのだが、映画化が完全に無くなりそうなのは
ちと個人的にはイタイのだがな・・・。

5 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 22:29
本当に高寺首になったんか?

6 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 22:34
>>5
なるわけねーだろ

7 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 22:48
>>4
>別に誹謗中傷してるような内容じゃなかった
それは春に出た前編でしょ。「掲載予定の」とあるから、
西川が執筆中だった後編のネームを見て、とか?

8 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 04:00
で、真相は?

9 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 05:07
高寺ネタを書いた人間はすべて2チャンから消えてるので
覚悟して、発言するように、まじ、こわいよ、、。

10 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 11:07
age

11 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 11:23
>>9
何を持って”消えてる”と判断したの?

12 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 11:56
ネタがなくなったので、消えた(書いてない)だけだろ(w

13 :塚田英明:2001/08/23(木) 23:29
高寺さん、ハイビジョンの機械どうします?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)