5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らそんなにコテハンが嫌いか?

1 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 13:45
特撮版では名無しによるコテハン叩きが横行している。
他板ではそんなこだわりもうとっくに廃れているのに、だ。
が、しかし!この板がちびっこ板と呼ばれないためには
もうそんなこだわりがあってはならない。
一体全体コテハンの何が気に入らない?どすれば仲良くできる?
明日の特撮版の為に考えようじゃないの。

2 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 13:46
羨ましいだけだと思われ

3 : :2001/08/17(金) 13:46
よその板でもコテハン叩きなんざ日常茶飯事だがなあ

4 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 13:47
ていうか、このスレ自体コテハン叩きが目的だろ。
そういう流れになるしかない。

5 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 13:48
叩かれてるコテハンって誰よ?
最近はコスモススレでつちのことリドリアスが
叩かれてるのくらいしか見たことないんだけど。

6 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 13:49
ほらね、
あっという間に叩きたいコテハンを挙げようスレに・・・・

7 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 13:51
5分と持たなかったな・・・・(w

8 :5:2001/08/17(金) 13:51
>>6
そんなつもりはないよ。妄想はヤメレ。
スレ立てて問題提起するほどコテハン叩きが横行してるのか?
と思っただけだ。

9 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 13:54
とりあえず加奈子と柴田叩きは
それなりの理由があっての事だからなあ・・・

10 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 13:59
>>9
それはコテハン叩きではなくて個人サイト叩きだろ。

11 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 14:02
>>1
面白いからに決まってるじゃん。
的が特定できるからすぐ反応返ってくるし。

12 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 14:04
しばやんはサイト作ってくれないんだよ。
何度も要請してるのになぁ。(w

13 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 14:27
イタい奴が叩かれてるだけだろ。そんなのどこの板でも同じだよ。
単なる私怨叩きなら擁護が入って終息するし。
(それが原因で荒れることはあるけど)

14 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 14:40
>>13
(゚д゚)ハァ!? 特板は片っ端からだぞ。
つーと、「じゃ、片っ端からイタい」とか言うんだろ?
タカ括ってないで、過去ログ見て回ってみ?

15 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 14:41
叩かれてないコテハンっていないの?

16 :13:2001/08/17(金) 14:51
>>14
イタい奴以外は叩かれても擁護されるって言ってんじゃん。
それが原因で叩きと擁護の煽り合いが始まることもあるけど、
そんなもんは煽りを無視できない奴が頭悪いだけであって、
コテハン叩きとはまた違った問題だろ?

17 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 14:52
>>15
ほぼ皆無

18 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 14:59
>煽り合いが始まることもあるけど
 
「あるけど」じゃないって(w
確実に「叩きと擁護の煽り合い」に移行してるって(ww

19 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 15:02
>>18
擁護してるヤツを自作自演扱いすることで
執拗さに拍車がかかるしな。

20 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 15:54
特板でコテを名乗っても百害あって一理無し。
けっこうプレッシャーかかるし〜。
自分の知らんことととか気にも止めなかったこととか指摘されると
ごまかすこともできんし〜。

21 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 16:26
実際にイタくなくてもイタイ所見つけて叩くやついるだろ。
11以外の意見も聞いてみたいもんだ

22 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 16:28
>>20
ごまかすって何だ?
名無し、コテハン問わず、そういう場合は
「知らなくてスマン」とか「教えてくれてアリガトウ」が普通だろ。

23 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 16:37
>>21
イタい所を見つけてというより
無理矢理イタい事にして叩いてると言うべきだろ。
叩く方は手段を問わないから、
防戦する方は大変だよな。

24 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 16:39
コテハンどころか番号だけで過剰反応する人いるからね。
昨日ガオスレ見てたら、番号名乗っていた人が「キモイ」と叩かれていたよ。
別にその人はそんなおかしなレスはしてなかったがね。あくまでオレの判断だけど。
まあ、番号も連続カキコすればコテハンなんだけどね。

25 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 16:41
>>24
コテハンつーか、目印があると叩かれるってことだね

26 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 16:50
この流れだけで
「sageで書いてる奴は同一人物」とか思ってる奴が
きっと一人くらいはいると思う。

27 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 17:05
まあ特ヲタってのはさ、他人と迎合しないタイプが多いから馴れ合いが
得意じゃないんだろう。そんなドライな人間関係は俺はわりと好き。
でも、馴れ合ってるのを嫉妬したり叩いたりするのとは違うだろ、と思う。

あと>>20>>22みたいな、お互い自尊心が強くて退かないっていうのも
コテハン叩きの原因になってるんじゃない?

28 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 17:11
>>27
ドライなんじゃないよ。
単に世の中に人間は自分しかいないだけ(藁

29 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 17:14
>>27
同意。
しかし、叩く奴の気持ちがオレにはわからん。
そうまでして他人の意見を抹殺したいのだろうか?
多少痛い意見も、もっとクールに流せないもんかね。
まあ、出来ないから叩くんだろうが。

30 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 17:27
>>27>>29
そんなもんドライな人間関係じゃないって。
ビビリでヘタレなだけ(藁
ちょっと前の雑誌の読者欄に投稿してる厨房と同じだよ。
結びの一言は「反論は受け付けない」ってやつ。
 
自分が絶対で、まともな人付き合いが出来ないから、
少しでも異質な意見が受け入れられない。
自分の意見と100%一致しないものと折り合いがつけられないので、
逆に少しでも自分の趣味に合わないものは全部敵視。
名無しで息をひそめて書き込みしている自分が普通だから、
コテハン程度の自己主張で、もう既に敵。
折り合う気なんか無いから攻撃しか選択肢なし。

31 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 17:33
>>30
でも、それってつらいよな。
100%一致する意見なんて、そうあるもんじゃないのに。っていうか無いよな。
そんな事でいちいち叩くなんて、悪い言い方をすれば時間の無駄だろう。
こんなこと書いているオレも人付き合いは得意じゃないけど、
せめて顔を突き合せる事の無いネットでは仲良くしたいね。
暇な時間にこういう話が出来るのは、結構有意義かもしれないな。

32 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 17:37
>>30
俺の見解にかなり近いよ。

33 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 17:51
ここでまた「2ちゃんだから叩くんだ」と2ちゃんに酔うやつの
意見が出て来るんだろうな。

34 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 17:59
実際、イタイように見えてしまったコテハンと、それをイタイイタイ言って
叩き続ける粘着のどっちがイタイのかだよね。
答えは見えてるのにな。

35 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 18:34
自己主張が好きなだけのナルシスト

36 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 19:23
普通の掲示板じゃハンドルが当たり前なのに、コテハン叩きは
2ch以外知らない厨房なのかな?

37 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 19:30
コテハンにまともなレスをつけて、
個人叩きは完全放置。これしかないよ。
こんなスレで毒づいてても
コテハン叩きは絶対になくならないし、
むしろ一部の煽らーが面白がって暴れ回るだけ。
逆効果だ。

38 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 20:04
>>36
 あるいは、>>33が言うように「2chなら好きなように叩ける」と思ってるのかも。
 コテハンは「標的」というところでは。

39 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 21:00
まあ打てば響くような困りっぷりを見せるコテハンも多いもんね

40 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 22:21
うーん、何も言わなきゃ言わないで、「みんな何も言ってこない。ということは、
みんな俺と同じ意見なんだ!」とカン違いして、ますます舌鋒が激しくなる
困ったチャンもいるしなー。どーしたらいーんだ? >>37推奨がベストか?

41 : ◆wXN0YoV2 :2001/08/25(土) 01:55
lr

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)