5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ DVD・CD・書籍・ビデオ・LD情報局 3 ◆

1 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 03:53

新譜・新刊・発売の情報や
買った後の感想を聞きたいですね。

過去スレ1 http://salami.2ch.net/sfx/kako/971/971866163.html
過去スレ2 http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sfx&key=988388921

2 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 10:53
1さんお疲れ。さてあげとくか。

3 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 14:29
書籍も入ったのか?

4 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 14:32
「シルバー仮面・アイアンキング・レッドバロン大全」
あいかわらず遊星王子の放映リスト間違いだらけ!
いいかげんな情報を本に乗せるな(゚д゚)ゴルァ >岩佐

5 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 14:43
特撮リンク集本なんて面白いと思う
ここのリストは完全無欠とかね…
いまでは出版物に説得力ないからなぁ
(LD見りゃ本作れんだもん)

6 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 14:51
ネットにリスト載せてるとこはたいてい本の丸写しだろ。
意味ないよ。

7 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 16:59
メディアファクトリーは石の森全集の続き出さないつもりかな?
まだまだ代表作が抜けてんだけど。

8 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 17:09
前スレに貼ってあったコレ、どーよ!
俺的には、ちょっと気に入ったんだけど、貼ったタイミングが
悪かったみたいで、誰の反応もなかったんだけど・・・。

《特撮・ヒーロー主題歌大全集》CD10枚組み(全245曲)
   8/20発売・通販専門商品   税込み現金価格/27,825円

9 :ななしさま。:2001/08/17(金) 17:35
>>8

注文したYO!

マシンザウラーききたい。

あと、これでCD化されてないのってなによ?

テラホークス日本語版とタンサー5くらいか?

前スレの8の書き込みで注文したYO!39

10 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 17:49
>>9 反応ありがとー!(W

洋物だと、「チンパン探偵・ムッシュバラバラ」 がまだCD化されてないなぁ。

あと、特撮じゃないけどヒーロー物ってことで、「刑事くんシリーズ」もこの全集に入れて欲しかったと思う。

11 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 17:55
>>7
メディアファクトリーの石ノ森章太郎先生の全集、第2期で止まってるね。
第3期は出ないって聞いたけど今、文庫本で色々出てるみたいだしOKなんじゃないかな?

12 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 18:01
>洋物だと、「チンパン探偵・ムッシュバラバラ」 がまだCD化されてないなぁ。

確実にリリースは無いだろうなあ(w

13 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 18:12
>>12 以前、東芝EMIから『ハンナバーベラ日本語主題歌集』って出たじゃない?
あれだって、出たときは、うそっっ!!って思ったからわかんないよ〜。

14 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 19:26
>>7

当初は3期分まで刊行する予定だったみたいですね。
2期45巻と3期45巻、合計90巻分の中から あらためて2期分の45巻分を
選別したんじゃないかなぁ・・・
「佐武と市」「ボンボン」なんかは前半しか出てなかったから この後半と石森センセ
お気に入りの「さんだらぼっち」や「ふしぎなふしぎなあの子」「キカイダー」
「ミュータントサブ」とかが落とされたんじゃないかなぁ・・・
憶測の域を越えませんが。

15 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 19:27
>>4
完全な遊星王子の放映リスト、あるとこ知ってます?
ぜひ教えてください!

>>5
「シルバー仮面・アイアンキング・レッドバロン大全」
は、少なくとも月光仮面のLDは見てすらいなかったりする、多分。
キッズの放送しか見てないと思われ。

>>6
たいがいそうだけど、中には凄い調べこんでいるところもあるので
侮れないYO!
でも、ヒロあしでほとんど見られるけど(藁

16 :4:2001/08/17(金) 20:24
遊星王子は再放送の時にたぶんOPフィルムまで弄ってるから、宣弘社にも完全なリスト
は残ってないんだろうなあ。
でも、新聞縮刷版見たらだいたいわかるけどね。

>>15
Google で検索してちょ。

17 :15:2001/08/17(金) 20:38
レス、サンクス! つーか検索という基本を忘れてました。スンマセン。
しかも自分のお気に入りの中にあった(鬱)

18 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 07:23
>>8 遅レスですがおかげで予約しました。いやあこの板見といて良かった。謝!

19 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 08:57
>>9>>10
この全集って、「透明ドリちゃん」「5年3組魔法組」「ここは惑星0番地」
が入ってないのな。
まぁ、ヒーロー物じゃないし一度CDにもなってるけど、こんないくらでも
売っている楽曲をそろえるんだったら、この3作の曲のほうがはるかに
入手しにくいとおもうんだけど・・・。

20 :・・・・・:2001/08/18(土) 09:00


21 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 11:28
飛べ宇宙のレッドバロンが…

22 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 21:09
いよいよゴジメガの発売が迫ってまいりました。
ロフトプラスワンに行く人いる?

23 :紫田政寛:2001/08/18(土) 21:18
2ちゃねら〜は来るなよな。来るんだったらまず「論理的客観的」に
来たい理由を「」(字数制限なし)に埋めてから来るってことなのよね。
ふー。

24 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 21:20
>>19
同感。俺も全く同じことを考えてた。
「透明ドリちゃん」は持ってるからいいけど、
「5年3組魔法組」や不思議コメディー系は持ってないんだよな…。

どこのレコード会社もラインナップに
1つくらいは目玉曲を提供してるのに、日本コロムビアには
大してそれがなお。コロムビアの担当者は愚か者だとしか思えん。

25 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 21:21
>>24
訂正

大してそれがなお→大してそれがない

26 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 22:34
>>24
そうだよね。「不思議コメディーシリーズ」のBESTは仮面ライダーや
ウルトラマン、戦隊シリーズのように、常時継続リリースしておいて欲しいっす。

「ペットントン」のEDテーマなんか、このまま埋もれさせておくには惜しいってか、
絶対埋もれさせちゃダメだと思う。
この曲きいているとね、なんか忘れていた大事なことを気づかせてくれるって
感じで落ち着くんだよね。

27 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 22:44
>>15
「遊星王子」で検索したらどこもここもバカにしたようなページばかり…(T_T)

ここが一番ましかなぁ…
ttp://members.tripod.co.jp/nekomimiparadise/yusei.html

28 :4:2001/08/18(土) 23:17
>>27
貼られたか(^^;。わざわざ検索してって書いたのに〜。
あ、うちは真面目ですよん。

29 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 03:00
>>26
小林綾子(おしん)が歌ってたやつだよね。

はあど組とまりん組のEDも好きだったな。
OPなら、絶対!シュシュトリアンがオススメ。

30 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 11:20
ダイコン飯〜

31 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 14:02
東映不思議コメディー テーマ・ソング集
型番 : COCC-9056
発売日 : 91/09/21
価格(税抜き) : 2718

収録内容

ロボット8ちゃん
赤い夕陽のバラバラマン
バッテンロボ丸
ぼくらのカリントニュータウン
ペットントン
一度だけの魔法
ぴんく、ピンク、PINK!
睡眠エネルギー
カッテにカミタマン
スーパーヒーローになりたいな
ぼっくん!キミがいなきゃ
ジュリエットにさせて
摩天楼のヒーロー
少年色のメルヘン
クエスチョンの冒険
憧れミステリー
あの娘が街にやって来た
星空のダイアリー
タマゴより難しい
優しい柱時計
17の頃
元気あげるね

32 :有言実行三姉妹シュシュトリアン :2001/08/19(日) 14:07
主題歌OP : 「思いたったが吉日!」
歌:三姉妹(スリーシスターズ=徳垣とも子、岩永雅子、稲辺久美子)

主題歌ED : 「あなたには言えない」歌:矢野顕子

33 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 19:17
>>31
たまにヤフオクに出ても、大体一万超えるんだよな、それ。

34 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 19:26
>>33
( ̄□ ̄;)!! ¥10.000−っっっっっ!!

35 :名無しより愛をこめて :2001/08/19(日) 21:44
特撮・ヒーロー主題歌大全集が今朝届いたんだけど、ちょっと期待はずれ。
気になったのを幾つか挙げると下記の通り。

○「ナショナルキッドの歌」は相変わらずテレビ音源のまま。
○オズの魔法使いは主題歌「オズの唄」が落ちてる(シングル盤のままだ)。
○「怪盗ラレロは」テレビサイズ収録。
○「マグマ大使主題歌」はソノシート<第2集>の別テイクと思いきや、
収録されているのはオリジナルの<第1集>。ジャケット表示と中身が違う。
またいつものコロムビアの凡ミスだ(アレンジは別テイクの方が好きだけに残念)。
○忍者部隊月光の「忍者部隊マーチ」はソノシートの現物録り。
おそらくソノレコード盤か(前回の「ニャロメの歌」といい…まずいんじゃないのか?これ)。

Disk2は、ビクターが製作ではなく音源協力にとどまっているため、
「ナショナルキッドの歌」と「忍者部隊マーチ」は同社の音源と異なるものになっている。
というか、現存していないのだろう。
特に後者のビクター版はCDで欲しかったのに(ちょっとGS風のアレンジがいい)。

とはいえ、初CD化音源は結構あるし、これだけの内容のリリースは今後しばらくないだろう。
円谷や東映ヒーロー(コロムビア音源)てんこもりだからビギナーにもいいんじゃないかな。
とりあえず限定商品じゃないから暫く無くならないだろうけど、迷わず買いだ。

個人的には、ボーナストラック的扱いである玩具のイメージソング4曲が収穫といったところか。

36 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 22:03
すんげぇ強気の開始額(^^;)
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c7669795

入札者誰もおらず、ただいま2周目っス…。

37 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 22:55
>>36
おまけに出品者の評価
相手もだけど、悪いとつけられたところは痛くて見ていられない

38 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 23:07
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
│ はーい、じゃみんな一緒に〜♪  |
 \______ _______/
           |/
    | ̄ ̄ ̄ ̄|
   _|____|_
   /ノ/ ノ ノ \ヽ
   |( | ∩  ∩|)|
   从ゝ  ▽  从   /
    /  ̄<V> ̄  ̄|⊃  オマ    エモ    ふーん
   / ハ   o  ノ ̄  \   |  \   / \   /
  (__)/   o   |     ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
   /__ __ヽ   (´∀`∩ (´∀` )  ( ´_ゝ`)
     |_|_|    ⊂     )⊂   ⊂) ⊂    つ
     |  |_ |_    //| |   )  ) )   | | |
     |___)_)  (_) (_)  (__)_)  (__)_)

39 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 23:21
>>36
開始価格は高くても定価からはじめるのがベストだよね。
他の人が過去に出品した時の落札価格やプレミア価格から
開始するなんてもってのほか。

40 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 23:31
G3_boueigun3最悪!

41 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 23:42
>>39. >>40


|
|⌒#
|冫、)
|` /
| /
|/

 同感・・・・!

42 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 23:55
俺、昔、シュシュトリアンのCDアルバム出したら10,000円超えて値がついちゃったよ。
もうホント、ビックリしたさぁ!
近所の中古屋が、マイナーすぎて買い取ってくれなかったんだが、その店の無知さに
感謝したね(俺もそんな値がつくとは思わずに300円くらいで出したんだが・・・)。

43 :42:2001/08/19(日) 23:55
あ、ごめん。ヤフオクのことね

44 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 00:00
>>40
>G3_boueigun3最悪!

この出品者の正体はもしや、今ここの板で叩かれてる牛若なんじゃないの?
返事の文体がなんか陰険だし、自分に都合のよい解釈しかしてない。

45 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 00:08
>>36
 出品者の分際で入札条件がやけに細かいな!
高値をつけて出品するんだから、送料その他の手数料ぐらい
自分で持つか、相手の希望条件にある程度沿うようにしてやれヨ。
G3_boueigun3最悪!!!

46 :うろ覚え:2001/08/20(月) 11:11
>>10
ちょいと出ましたチンパン探偵
ぼくちゃん、さるちゃん、チンパンちゃん
その名も高きチンパン探偵
ムッシュバラバラ
バ〜ラバラ

47 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 11:14
あわてんぼのはやとちーん
どひゃひゃんとずっこける
めすは、いかれて
おすは(失念)
まっかかな、おひっぷ
けっとばせ、けっとばせ
ああん、あああああ〜ん

48 :これが正解!:2001/08/20(月) 12:40
>>46. >>47

アンアアアアアアー
 (間奏 約5秒)
 ちょいと出ましたチンパン探偵,ぼくちゃん,猿ちゃん,チンパンちゃん
その名もたーかきチンパン探偵,ムッシュ・バラバラ バーラバラ
あわてんぼうで,はーやとちり,どーひゃひやんとずっこける
メスはシビレる オスもシビレる
わるわるじいーさん,ちんぱんじいーさん
 わるわばあーさん,ちんぱん,ばあーさん
 地獄のそこまでぶっ飛ばせ,ぶっ飛ばせ

49 :チンパン:2001/08/20(月) 14:06
すげー歌詞だな。ワラタ。

50 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 15:11
ところで、もう20年以上再放送もないし「ムッシュバラバラ」ってどんな作品か
知らない人もいると思うのですが、CASTはオール本物のチンパンジーだけという
海外の実写ドラマで、当時(昭和47〜48年頃?)そのチンパンジーの芸達者ぶりに
かなり大ヒットしたと記憶しておりまする。

51 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 17:44
DVD「ゴジラxメガギラス」かったよ。
同梱サントラCDって補完CDなのね。
概発のサントラCDとあわせて完全だって、オイ
持ってないやつに買わせようって腹か!

52 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 17:47
ハワイ、マレーと太平洋の嵐も買ったぞー!

53 :15:2001/08/20(月) 18:30
>>27
マシっていうか、凄くない? リサーチ充実してるし。
漏れもココ見つけた。

>>4
って、本人様でしたか。陳謝!

54 :甘い甘い!:2001/08/20(月) 19:05
>>48 微妙に違う〜
それでは幻の3番(ジャケットには掲載されているが吹き込まれていない)コミで正解をどうぞ。

 ちょいと出ましたチンパン探偵 ぼくちゃん猿ちゃんチンパンちゃん
 その名も高きチンパン探偵 ムッシュバラバラバラバラ
 だんごっ鼻ひろげていかれたポーズ メスはしびれるオスもしびれる
 わるわるジイちゃんチンパンジイちゃん わるわるバアちゃんチンパンバアちゃん
 真っ赤なおヒップけっとばせけっとばせ

 ちょいと出ましたチンパン探偵 ぼくちゃん猿ちゃんチンパンちゃん
 その名も高きチンパン探偵 ムッシュバラバラ バラバラ
 あわてん坊のはやとちりドヒャヒャンとズッコケル メスはしらけるオスもしらける
 よれよれジイちゃんチンパンジイちゃん よれよれバアちゃんチンパンバアちゃん
 地獄の底までけっとばせけっとばせ

 さっそうと街ゆけばキッスの雨さ メスはしなびるオスもしなびる
 カリカリジイちゃんチンパンジイちゃん カリカリバアちゃんチンパンバアちゃん
 黄色いデッパをけっとばせけっとばせ

チンパン探偵ムッシュバラバラが聴きたい人はMXで探しや〜

55 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 22:55
ハワイマレー沖海戦は戦後復刻版じゃないね。オリジナル版。
驚いた。

56 :名無し:2001/08/20(月) 22:59
>>52
「太平洋の嵐」、初めて見たけど、なかなかよかった、さすが円谷特撮!
松林宗恵監督のコメンタリーも興味深かった、「連合艦隊」が見たくなるよ・・

真珠湾攻撃のゼロ戦が斑点迷彩なのは軍事板だとツッコミが入りそう(W

57 :太平洋の嵐に:2001/08/20(月) 23:59
三菱未来館の映像が収録されてるって本当?

58 :名無しより愛をこめて :2001/08/21(火) 00:42
>>55
オリジナル版なんて現存してたのか! スゲェ。
う〜買いに行けるのは週末だ〜、QCと一緒に買ってやるから待ってろよ!

59 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 00:48
>>35
解説どうもありがとうございます
ついでにお願いしたいのが
DISC2 TRACK8 忍者部隊月光はどんな感じでした?
最近の東芝盤はフィルムからの音声でしたが

60 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 01:48
>>57
ハワイマレー沖に収録されてるよ。
火山と嵐と台風と海底
最初のナレーションが面白い!

61 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 02:34
>>59
DISC2 TRACK8の忍者部隊月光は、デュークエイセス歌唱による、
当時のビクターミュージックブックやEP盤と同じ音源。
過去何度かCD化されている。

そういや、DISC4 東芝編は、遊星王子の2曲入れてほしかったな。
久しく収録の機会がなかっただけに。

62 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 09:20
>>35
もうダブリダブリには疲れました。
欲しい曲20曲程度のためにいらない曲220曲を抱き合わせで買うのは
もううんざりです。

将来は欲しい曲だけ選んでダウンロード販売できるようになってほしい。
(まったく、ナップスターとかWinMXが流行るわけがわかるよ!)

63 :猿の惑星が:2001/08/21(火) 10:18
ヒットしている今こそ、ムッシュバラバラのDVD化を!

64 :素朴な疑問:2001/08/21(火) 10:21
ハワイマレー沖海戦のオリジナル版と戦後復刻版て、どのように
ちがうのでしょうか?

65 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 10:27
>>64
冒頭の東宝マーク及びオープニングタイトルが違う。
戦後復刻版は若干本編もカットされてる筈。

66 :64:2001/08/21(火) 10:47
おお、そうなんですか!
65さん、教えていただきありがとうございます。
よし、これは買わねば。

67 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 10:49
>>63
その前に猿の軍団しょ。(藁

68 :65:2001/08/21(火) 10:55
>>66
LDは戦後復刻版だったからね。
良心的。

69 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 11:19
猿の軍団、どこぞのメーカーが権利取得に動いたとか聞いたが・・・

70 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 11:50
>>62
わかるわかる(w
抱き合わせディスク買っても選曲片手落ちだから
旧盤処分できないんだよな(w

71 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 12:16
>>62. >>65
コレクションのダブリ・・・それは、マニア道を往く者、
そしてコレクター道を貫く者にとっては、必ず歩む道である!
この、いばらの道を極めた者こそ、真の勝利者と云えるのじゃ。
己の胸に秘めた、《誠の一途な想い》 に正直に生きる為、
更なる精進に努めることを期待する!!

・・・・・OK?

72 :なにかありそうな名無し:2001/08/21(火) 13:10
タキコーポレーションの「ワイルド7」DVDボックスを予約してきました。
完全予約制だったんですね。(店のチラシに気がつかなければ忘れてた)
18日〆切だったんですが、受け付けてもらえました。あぶね〜。
再生産版は全5巻の単品売りになるんだそうです。(各\5,800-)

放送禁止用語&オリジナルBGM収録って本当なんですかね?
LD、VTは所有してるので、違ってたら笑ってやるぜ、はは。

73 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 13:11
>>71
でも、もう疲れたYO…

74 :71:2001/08/21(火) 13:41
>>73 (;´Д`) 疲れちゃ、いや!!

あ、ちなみに >>62. >>65
ではなくて、>>62. >>70 の間違いでした。スマソ。

75 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 14:24
ダブりもそうだけどLD持ってんのにDVD買う気がしないよ。
つーか買えないよ、みんな金持ってんなー。

76 :62:2001/08/21(火) 15:41
>>71
でも、バージョン違いが当たったりするから買っちまうんだYO…
歌手表記が同じだったらわかんねぇ!

「月曜日の男」(どこらへんが特撮かというと、飯島敏宏が車の走行シーンを
 ミニチュアで撮ったということでひとつ)なんか、2番までで終わるバージョンと
3番まで歌うバージョンがあるし。

…そういえば「月曜日の男」に“主題歌が変更になる前の”「月曜日の男のブルース」は
CD化されたことがないんだよな。上条恒彦の「天下堂々」から“主題歌が変更した後の”
ロイヤルナイツの「昔の空は青かった」もCD化されてないよな。

…途中で主題歌が変わった番組って、どっちか一方しかCD化されてないのが多い…

>>75
一般の人なら他にまわす金を我々はDVDに使っているのです。
「光速エスパー」なんか、LDではパイロット版がBパートしか収録されていないが
東芝ランプの光速エスパーバージョンCMが収録されている、DVDでは東芝CMが
収録されていないがパイロット版はAB両パートとも収録されている…
買い替えにできないよ!!(T_T)

77 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 15:57
俺ウルトラQ集めるのLD2回、今回のDVDで3回目だあ!

78 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 22:19
セブン12話入りのDVDーBOX出してくれんかな。

79 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 01:09
>>78
それは、単にここの特撮板の住人にとどまらず、すべての特撮ファン・ウルトラ
セブン信者共通の悲痛な願いじゃよ・・・。

もつとも、わりと最近アンヌさんが、この件で円谷プロに直訴を試みたようじゃが、
断られたそうだからなぁ・・・。無理だろうねぇ。

80 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 01:38
>>79
ここはひとつ、ゼネプロ版帰りマンのDVD化に
「3,000枚までならイーヨー」とOKを出した一夫ちゃんに直訴するしか。

81 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 02:00
>>80
うむ。ぜひそれは、一夫ちゃんが機嫌の良いルナ・モードでいる時に
実行していただきたい。

82 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 13:21
>>77
で、どうでした?
チラッと店頭で見た感じだと、今までにない超キレーな画質&音声だったですけど。
白黒のメリハリがクッキリしてて、これは買いかな、と思ったんですが(まだ未購入)

83 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 14:10
録画出来るDVDを買ったからスペルのDVD持っている

84 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 18:06
>>82
宇宙からの贈り物のOP曲と地底超特急西へのサブタイトル場面の効果音が
ちょっとヘンらしい。それ以外はまぁそれなりに、らしい。
(DVDウルトラマンほどの驚異的画質向上はない様子)

85 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 00:52


86 :戦隊観察者:2001/08/23(木) 02:08
あの〜…>>36のリンク先、クリックしてみたんですが
まだ出品中みたいっス(ワラ
ひょっとして3周目??
入札が無いんだったら、開始価格を下げるとかなんとかすりゃエエのに…。

87 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 16:31
買うか

88 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 16:55
>>86
g3_boueigun3のやることだからねぇ・・・。

89 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 01:54
age

90 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 12:54
美術出版社
オダギリズム
9月中旬発売

撮り下ろしグラビアなどを含むオダギリジョーフォトエッセイ集
A5並製 本体予価1,200円

91 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 13:00
オダギリ脱げ〜

92 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 13:28
クライブ・バーカーのホラー映画の本(タイトル忘れた)
おもしろそうだと思ったけど、
3800円もする、高すぎー。

93 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 13:30
>>90
ここの住人がそんなもん買うか!

94 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 13:52
アギトの超全集が出てたぞ。

95 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 08:58
 異形の怪物同士が繰り広げる果てしない戦いを、日本が誇る東宝特撮を駆使して描いた
代表作2タイトルが10月25日にDVDリリースされる。『ゴジラの逆襲』は、ゴジラ・シ
リーズ第2弾で、また初めて怪獣同士のバトルという要素が取り入れられた記念碑的作品
。また、『フランケンシュタイン対地底怪獣<バラゴン>』は、怪獣の体調を従来よりも
小さくすることによって、より精密な特撮セットを組み、迫力でスピーディーなバトルを
展開させた、東宝怪獣映画中期の傑作の一本。どちらも、ファンには見逃せないタイトル
だ。

『ゴジラの逆襲』
  1955年/日本映画/本編82min+映像特典/スタンダード/片面・2層
  音声/1.DD モノラル 2.オーディオ・コメンタリー 2.0ch 3.BGM集
  映像特典:スチール&スナップ集(約1000カットを網羅)
       東宝俳優名鑑(静止画)
  オーディオ・コメンタリー(有川貞昌、富岡素敬)
  未公開写真、資料満載の解説書(オールカラー16P)

『フランケンシュタイン対地底怪獣<バラゴン>』
  1965年/日本映画/本編94min+映像特典/スタンダード/片面・2層
  音声/1.DD モノラル 2.オーディオ・コメンタリー 2.0ch 3.BGM集
  映像特典:2種類のエンディング収録(初公開版・海外版を選択可)
       海外版エクストラフッテージ
       劇場予告編
       東宝俳優名鑑(静止画)
  オーディオ・コメンタリー(有川貞昌)
  未公開写真、資料満載の解説書(オールカラー16P)

 各10月25日発売  税抜価格:\6,000  発売・販売:東宝

□作品紹介:ゴジラの逆襲
  http://www.cinematopics.com/cinema/works/output2.php?oid=1409
□作品紹介:フランケンシュタイン対地底怪獣<バラゴン>
  http://www.cinematopics.com/cinema/works/output2.php?oid=1411

96 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 16:10
地底怪獣のDVD。音声カットはなしか?

97 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 16:19
LD未発売のもちったぁ出して欲しい。

98 :名無しより愛をこめて:2001/08/26(日) 02:56
パンパン

99 :名無しより愛をこめて:2001/08/26 06:31
今月下旬

小学館
てれびくんDX愛蔵版 仮面ライダーアギト 全集 上巻

100 :名無しより愛をこめて:2001/08/26 06:36
ゴジラの逆襲ってやっぱ予告編ないのね

101 :名無しより愛をこめて:2001/08/26 07:01
あげ

102 :名無しより愛をこめて:2001/08/26 08:11
>>97
LD未発売の作品ってなに?
「獣人雪男」とか「緯度0」?

103 :103:2001/08/26 08:24
キャンディキャンディ

104 :名無しより愛をこめて:2001/08/26 08:35
>>102
とりあえず『ノストラダムスの大予言』は、はずせない。

105 :名無しより愛をこめて:2001/08/26 08:38
東映はどうした!!
 ガンマ3号とか、宇宙からのメッセージ。
 そうそう、新幹線大爆破もあるね!

106 :名無しより愛をこめて:01/08/26 09:06
「太陽の王子ホルスの大冒険」を出せ

107 :名無しより愛をこめて:01/08/26 09:33
「黒部の太陽」だろ、やっぱ。

あれを出せたら心底すごいと思うよ、
DVDに発売会社の交渉担当者名を載せるだけの価値があるよ。

108 :名無しより愛をこめて:01/08/26 09:47
>>72
Re: 『ワイルド7』DVD BOX! 投稿者:タキコーポレーション 制作担当 - 2001/08/24(Fri) 14:12:41
前々から皆様よりお問い合わせいただいておりました、音声および背景音楽の件をご連絡いたします。
(奥虹様の「DVD版オリジナル特典の書き込み」というフリにちょっとびびりました。)
本篇中の音声および背景音楽収録につきましては、現存する最良の絵素材(ネガフィルム)と
音素材(音ネガフィルム)を使用してテレシネし、DVDマスター制作を行いました。そのさい、
第17話「やさぐれ非常線」で使用されている背景音楽を著作権上の問題によりTV放送と
異なる楽曲に変更いたしました。それ以外の絵音につきましては、音声カットなど手を加えることなく
(色味、キズ、ノイズ補正など音・画質向上を目的としたデジタル処理は除く)原版どおりに収録いたしました。
背景音楽の差し替えにつきましては、ファンの皆様に申し訳なく思っております。お詫び申し上げます。
また、マスター制作のデッドの日まで、本編の完全収録に向けてもがいてしまったため、
ユーザーの皆様へDVD収録内容の発表が遅れてしまいました。このことにより各方面にて誤情報が
出る結果となってしまいました。ご迷惑お掛けしましたことお詫び申し上げます。

ワイルド7DVD制作の過程において、座談会での質問や素材の貸し出し、
宣伝活動など皆様から多大なご協力を賜りましたこと深く感謝申し上げます。
今後ともご支援賜りますようお願い申しあげます。

109 :名無しより愛をこめて:01/08/26 10:28
第17話「やさぐれ非常線」で使われてた背景音楽って矢沢?
CSではどうなってましたか?

110 :なにかありそうな名無し:01/08/26 12:05
>>108
情報、ありがとうございます。
背景音楽差し替えは残念だけど、それ以外は放送当時のまま
というのは嬉しいです、予約した甲斐がありました。
VAPのLD、VT版は本編中の「ブツッ!」が空しかったですからね。
(安いとはいえない品物に金を出す訳ですから)

永ちゃんの曲収録はDVDの次のメディア版に期待します(笑)。


>>109
前(前々?)スレによれば、CSでは矢沢のがそのまま流れていたそうです。
ただ、地方局のフィルムの為に劣化が酷かったとか。

111 :名無しより愛をこめて:01/08/26 12:22
>>108

タキは自社のホームページで
なんで宣伝しないんだ ?
バカか …

112 :名無しより愛をこめて:01/08/26 12:29
タキコーポレーション
http://www.taki-c.co.jp/taki/what/index.html

113 :名無しより愛をこめて:01/08/26 14:04
8月28日頃
勁文社
大百科シリーズ 全仮面ライダー大百科

114 :初心者七資産:01/08/26 14:10
ワイルド7予約するの忘れちゃったよ〜

115 :名無しより愛をこめて:01/08/26 14:11
んなもん、レンタルで借りゃ良いんだよ、買うな。

116 :名無しより愛をこめて:01/08/26 14:58
レンタル版は「カタワ」「キチガイ」とかの台詞消えてるんだよ!

117 :名無しより愛をこめて:01/08/26 15:08
放送禁止用語の為に銭を使うなんて
最高のMだな。

118 :名無しより愛をこめて:01/08/26 15:54
コロムビアファミリークラブの「特撮・ヒーロー主題歌大全集」CD10枚組、どうよ?

119 :名無しより愛をこめて:01/08/26 16:09
>>108
矢沢の曲が、何?
許可出なかったの?
権利が高かったの?
そこんとこどーよ?

120 :名無しより愛をこめて:01/08/26 16:10
ワイルド7って特撮なんか?

121 :名無しより愛をこめて:01/08/26 17:25
ウルトラQのDVD買ったら
なぜか「カネゴンの繭」だけうまく再生されなかった。
でパソコンで再生したらちゃんと再生されたんだけど
これってやっぱりソフトとデッキの相性なんだろうか?
こういうことってある?

122 :名無しより愛をこめて:01/08/26 17:26
>121
プレステ2とかなら、有り得る。

123 :名無しより愛をこめて:01/08/26 17:31
>>122
ビンゴ、まさにプレステ2!
やっぱちゃんとしたプレーヤーじゃないとダメかー(ため息)。

124 :名無しより愛をこめて:01/08/26 17:34
>123
初期のPS2のDVDソフトに問題があるらしい。ソニーに泣きつけば、
何とかしてくれるのかもしれん。

125 :名無しより愛をこめて:01/08/26 17:42
>>124
情報サンクス。
ソフトは最新のにかきかえたから
ピックアップの問題かも、
ピックアップ替えるくらいなら
新しいプレーヤー買った方がいいよね。

126 :名無しより愛をこめて:01/08/26 17:43
うちはPS2でも問題無かったよ。

127 :名無しより愛をこめて:01/08/27 01:39 ID:gc8kDNHA
9/1 徳間書店 ハイパーホビー 37号

9/4 徳間書店 仮面ライダー年代記

128 :名無しより愛をこめて:01/08/27 01:45 ID:gc8kDNHA
必殺仕置人 DVD
1/10 3/6 に発売されるらしい。

129 :名無しより愛をこめて:01/08/27 01:51 ID:gc8kDNHA
ワイルド7のDVDは
年末に単品でも発売予定
1〜5、5800円

130 :名無しより愛をこめて:01/08/27 02:07 ID:gc8kDNHA
風雲ライオン丸 LD-BOX(新品)
39800円 → 22000円
https://www.rakuten.co.jp/smoc/437113/438616/

131 :名無しより愛をこめて:01/08/27 02:12 ID:LE8xv8.Y
ちまちまレス付けてないでまとめて書けよ
>>127-130
ウザイ。

132 :名無しより愛をこめて:01/08/27 03:21 ID:0vPHUmGE
>>128
仕置人は欲しいな

133 :名無しより愛をこめて:01/08/27 05:35 ID:6WFFF5bM
各BOX\17000と\14000だって。>仕置人
全話入るのかなあ?

134 :名無しより愛をこめて:01/08/27 08:00 ID:CaeRdOf2
>>128>>133
マジ? 情報ソースきぼーん。
それにしても、全26話で\31000じゃ安すぎる?

135 :名無しより愛をこめて:01/08/27 08:29 ID:sgPIU3xE
おそ松くん DVDコレクション 32話
アニメ モノクロ
SVBS-1004 予価\18800
予定2001/12/21

136 :名無しより愛をこめて:01/08/27 20:40 ID:CaeRdOf2
最近、なんか買った?
俺『アリーmyラブ』1、2と『太陽を盗んだ男』の予約入れちった!
アニメのBOXなんかケッコウ欲しいのがあるんだけど、どーせ一回観てそれっきりだから
つい買うの控えちゃうんだよな〜。

137 :名無しより愛をこめて:01/08/27 22:41 ID:O3fUcJvk
>>134
http://www.hmv.co.jp/search/title.asp?category=TITLE&keyword=%95K%8EE%8Ed%92u%90l
ここ見るよろし

138 :134:01/08/27 22:49 ID:Phe8naJA
>>137
キングレコードでしたか! 情報Thanks.

139 :名無しより愛をこめて:01/08/28 00:17 ID:R./bYHz.
9/4
学研
金子 昇 写真集

140 :名無しより愛をこめて:01/08/28 00:38 ID:R./bYHz.
必殺仕置人 バラ売りDVD

1/10、Vol.1 Vol.2
2/6、Vol.3
3,980円

2/6、Vol.4
3/6、Vol.5 Vol.6
4,980円

141 :名無しより愛をこめて:01/08/28 00:41 ID:W1/fSH9w
キングだとジュエルケースかなあ。>仕置人
トールサイズのほうかいいのに…

142 :名無しより愛をこめて:01/08/28 00:49 ID:Ir7pi8I.
おお、ついに必殺シリーズもDVD化か!
うら殺しも宜しく頼むぞ松竹。
東映も影の軍団シリーズ出してくれんかな。

143 :名無しより愛をこめて:01/08/28 01:01 ID:l5IUWQ9o
この仕置人DVD、まさか音声ブツギリのままなんてこと
ないよね。今どき。

144 :名無しより愛をこめて:01/08/28 01:24 ID:W1/fSH9w
LDのアマアマな画質だったらもっと嫌だYO!

145 :名無しより愛をこめて:01/08/28 02:19 ID:3ET68HR.
DVD ウルトラQ・ザ・ムービー 星の伝説

旧盤LDはとっておくように(錆がひどいかとおもいますが)
DVD本編は16:9/LBのスクィーズだけどLDで出た完全版にあらず。
LDで加えていたシーンは映像特典(LB)として収録してます。
(なんだか記憶に残っていて展開に必要なシーンばかりで変。)

146 :小学生:01/08/28 08:04 ID:n7NIHYmg
>>129 実写版? アニメのはDVD出てますよね、、あれは1枚のみですか。

147 :名無しより愛をこめて:01/08/28 11:05 ID:1UjBq1wk
>>140
必殺仕置人のDVD、いったい1枚に何話入るんだろう?全6巻だとすると、
どうしても5話入りの巻ができてしまうんだが・・・画質は、さすがにこれで
はキツそうだな。だれか、横溝シリーズの4話入りを見た人はいないのか?
まともに見れる画質だった?

148 :名無しより愛をこめて:01/08/28 13:15 ID:tmS6x4i6
>>147
画質はそれなりなんだけど、一番気になったのは
圧縮のし過ぎで珠にブロックノイズが出ることかな。
もし5話入りならおそらくブロックノイズでるだろうね。

149 :名無しより愛をこめて:01/08/28 13:18 ID:aBov0/X.
俺は救命病棟24時のDVDをリリースして欲しい。
無論、今は新作放映中なのですぐには無理かも知れんが、
旧作だったらリリース出来るだろ。

150 :名無しより愛をこめて:01/08/28 15:12 ID:dJjkyU3M
>>149
ERじゃ駄目なのか?

151 :>>150物足りませんよ( ̄ー ̄):01/08/28 15:31 ID:wayzFLKo
>>150物足りませんよ( ̄ー ̄)

152 :名無しより愛をこめて:01/08/29 01:20 ID:1VjFSWEE
仕置人期待できね〜な〜(;_;)

153 :名無しより愛をこめて:01/08/29 11:20 ID:itJjuRD.
DAICON版ウルトラマン買ったさ〜

ソフトと殆ど画質が変わらなかったのが泣けるナリ(でも、傷とかとっちゃう
と8ミリっぽくなくなるしなあ)
とりあえずしばらくは劣化はないだロゥから安心なんだけどね

154 :名無しより愛をこめて:01/08/29 11:40 ID:8fgQ/vgU
>>149
お前、「救命病棟24時はドラマ界の医療特撮だよな」スレ立てた奴だな!
テレビドラマ板へ逝け!

155 :名無しより愛をこめて:01/08/29 14:40 ID:gB2mF262
>>148
ありがとう。たまにブロックノイズが出るくらいなら、値段が値段だから、
許容範囲かな。でも、5話入りのはきっと凄そうだな。

156 :名無しより愛をこめて:01/08/29 14:55 ID:821Qydr.
>>153
ソフト?

157 :153:01/08/29 16:36 ID:ofjMiQ0E
>>156
昔出てたビデオソフトの事なりよ

158 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/08/29 16:46 ID:0PsRHM/E
>>154
おもちゃ板にもマルチポストしてんだよねぇ

159 :名無しより愛をこめて:01/08/30 05:10 ID:V.xANSbM
9/19
実業之日本社
仮面ライダーVS怪人軍団

160 :名無しより愛をこめて:01/08/30 06:37 ID:zo3NWqLw
>>159まじ?

161 :名無しより愛をこめて:01/08/30 06:47 ID:I2zrG/Ls
これ買って
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b13906514

162 :名無しより愛をこめて:01/08/30 17:46 ID:Qx3MoWqI
>>161
CD版で持ってるからいらない。

163 :名無しより愛をこめて:01/08/31 03:26 ID:jYMTIfjA
>>161
プレミアとかレアを過大に謳っているのが気に入らない。
ぜんぜんレアじゃないし(CD出てるしね)。

この中でも手に入らないのってマッハバロンTVサイズとかぐらいだしな。

164 :名無しより愛をこめて:01/08/31 03:39 ID:7dOH7/YU
>>161って出品者?
しかもその出品者の出品物、全然売れてないじゃんよ(ワラ
hiropon43、ブラックに入れちまうか?ww

165 :名無しより愛をこめて:01/08/31 07:18 ID:7mq8Jc9Y
>>161 のCD番の品番を知らせてくれ〜

166 :名無しより愛をこめて:01/08/31 07:18 ID:7mq8Jc9Y


167 :名無しより愛をこめて:01/08/31 07:22 ID:7mq8Jc9Y
9/20
勁文社
大百科シリーズ 百獣戦隊ガオレンジャー

168 :名無しより愛をこめて:01/08/31 07:31 ID:Zvlz.Iwg
K29X-7084-5
だと思う。

169 :名無しより愛をこめて:01/08/31 07:32 ID:Zvlz.Iwg
SF特撮TV主題歌全集 K29X-7084-5

170 :名無しより愛をこめて:01/08/31 07:36 ID:ZHMysNds
>>168
正解ですょ。・・・14年前か、今もうってるのかな?

SF特撮TV主題歌全集
2CD 1987.9.5 KING K29X 7084-5

171 :名無しより愛をこめて:01/08/31 09:48 ID:I1a6Ky5Q
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/40000549
これって海賊版じゃないの?
それとも実際発売されてたの?

172 :名無しより愛をこめて:01/08/31 15:29 ID:/cSE6.zM
>171
それ完全に海賊版じゃん!
第一、限定発売だとしても東宝が許可するわけないし、86年頃の東宝ビデオの
パッケージってあんな感じのプリントしないし。

173 :名無しより愛をこめて:01/08/31 20:07 ID:D/.vLxwE
>>172
おれはこの出品者ではないですが、見てみたけど商品説明にウソはないですよ。
(86年版のジャケットデザインの流用ではありません。)
ビデオのほうは宣材セット(ポスターとかCDのセット、たしか1万円)を
買った人にのみDMで、86年当時ビデオ化する予定だったマスターから
デュープしたビデオテープを通販限定で販売します連絡がありました。
(1本25000円以上したと思う。)東宝に払った額がバカ高かったのか
宣材セットで大判ポスターの復刻を失敗して作りなおしたのが
致命傷になったのか、それまでのいきさつがあるだけに半分同情して
購入しちまいました(既に別ルートでビデオを持っていたにもかかわらず)。
他に獣人雪男でも宣材セットやマスターデュープが売られてて
(値段おなじ)全部揃えると7万円をオーバーしました。
タイピンはビデオを2種類とも買った人の特典だったはずですが
片一方だけでもくれたという話が。
ちなみにグリフォンから届いたDMやらEメールは全部保存してあります。

ビデオの発売を最後にグリフォンは姿を消しましたが、発売から1ヶ月も
経たないうちにそのコピーがワンフェスとかで1本5000円とかで
売られまくってたのには、おまえら血も涙もないなーと思いました。

グリフォンには多大に同情するところがあるのですが私は一般購入者でしかないし
もっと詳しい人がいると思うので何かありましたらどうぞ。

174 :名無しより愛をこめて:01/09/01 05:50 ID:JWUuRij.
9/22
徳間書店
TVグラフ 劇場版 仮面ライダーアギト&ガオレンジャー

175 :名無しより愛をこめて:01/09/01 06:19 ID:i8jOcuBs
ビデオを売ったほうのグリフォンは、CDを作ったメンバーとは
無関係だったそうです。

176 :名無しより愛をこめて:01/09/01 16:13 ID:ntY08nOQ
>>175
もしかして関係者の人?
どっちにしろ出どころは一緒でしょ。
東宝は出す気ないみたいだから、いっそ海賊版でVCDかDVD出してよ。
今なら作るのにさほどコストかからないでしょ。

177 :名無しより愛をこめて:01/09/01 18:40 ID:4XI5jwBg
>>171
これ本当に東宝が許可してるのか?
そこら辺りで売ってる市販用のテープみたいだし、第一画面にタイムカウンターが
出てること自体裏流出臭いよ。ジャケットがコピーってのも…

178 :名無しより愛をこめて:01/09/02 02:10 ID:WA.uDeZI
9/下
徳間書店 ロマンアルバム
仮面ライダーアギト大図鑑

179 :名無しより愛をこめて:01/09/02 02:11 ID:WA.uDeZI
9/下
徳間書店
仮面ライダーアギト大図鑑

180 :名無しより愛をこめて:01/09/02 03:53 ID:6LeWyMv6
タイガーセブンがDVD化すると言う話をチラと耳にしたんですが・・・
本当なの?

181 :名無しより愛をこめて:01/09/02 03:55 ID:AvkQ643.
>180
ガセでしょ。出るとしてもまだ早いよ。

182 :ちょっと質問:01/09/02 16:37 ID:MAdhN.bA
「闘え!ドラゴン」のDVD-BOX買ったんだけど、
「全話ニュープリント、デジタルリマスターで収録」って書いてあるのに、
1話と15話以外は色あせてて再放送用みたいな画質の悪さだよ。
なんか残念なんだけど・・・こういうことってよくあるの?

183 :名無しより愛をこめて:01/09/02 17:03 ID:u7aXGoWY
みんな作品の出来不出来よりも、珍らしいからというだけでほしいんだよな(w

184 :名無しより愛をこめて:01/09/02 17:11 ID:YwF3xuzM
見たこと無いからこそ見たい

185 :名無しより愛をこめて:01/09/02 17:15 ID:HHvkXsTE
見たいも〜のみたい、
こ〜れ朝飯前のあ・た・りまえ〜♪

186 :名無しより愛をこめて:01/09/02 17:17 ID:P4tEbTis

電撃ストラダ5をDVDで発売しよう。
http://www.nikkatsu.com/strda/

187 :名無しさんX:01/09/02 18:42 ID:Pp3QhtBw
ダッシュ勝平よみてー、文庫出ないかな。

188 :名無しより愛をこめて:01/09/02 18:51 ID:BTt8RYYo
ピープロって、なんで自分とこでソフト出さないの?
他の会社で出してもらってるより、自社から出したほうが儲けは大きいと
思うんだけどな。
流通の経路無いから、結局インディーズになるからかな。
でも昔はビデオ出してたんだよね?

189 :名無しより愛をこめて:01/09/02 18:56 ID:v9qWjVMc
>>188
そのとおり。

190 :名無しさんX:01/09/02 19:01 ID:Pp3QhtBw
ピープロのキャラクター玩具買うと
円谷のシールが貼ってあるのはナゼさ?

191 :名無しより愛をこめて:01/09/02 19:03 ID:v9qWjVMc
>>190

円谷コミュニケーションが代理店として介入しているから。
前に、マグマ大使や電人ザボーガーやスペクトルマンのLDを
ここが発売していた。だから。

192 :名無しさんX:01/09/02 19:08 ID:Pp3QhtBw
>>191
レスさんきゅ。
だからオイラのライオン丸やスペクトルマンの
変身サイボーグ99にシールがついてたのか。

193 :名無しより愛をこめて:01/09/02 19:09 ID:BTt8RYYo
>>191
じゃあ、ピープロのソフトも全部、円谷が権利握ってるってことなの?
じゃあ、出ないのは円谷が悪いんじゃん。

194 : :01/09/02 19:12 ID:T9pLVbtE
ピープロって今は版権管理だけしてるんでしょ?
昔レンタルかセルのビデオ屋もやってたそうだが、風前の灯火って
感じですね。
流通ルート持っていないと自社で販売しても製作コスト分散でき
ないし、赤字産むだけですよね。

195 :名無しより愛をこめて:01/09/02 19:23 ID:BTt8RYYo
最近出てるピープロ作品の研究本て、実際売れてるの?
「マグマ大使」「スペクトルマン」「ライオン丸」それぞれ出てるよね。

196 :名無しより愛をこめて:01/09/02 19:25 ID:v9qWjVMc
>>195

当初は「タイガーセブン」「ザボーガー」もでる予定だった。
だが売上が思わしくなく、ライオン丸で終わり。

197 :名無しより愛をこめて:01/09/02 23:38 ID:3vpSgL2o
紙質での暑さ水増しが多い印象だな。>ピープロ本
ちょと高いし。

198 :名無しより愛をこめて:01/09/02 23:40 ID:FI3ADYrE
>>197
なんか読みずらい

199 :名無しより愛をこめて:01/09/02 23:47 ID:dd/e0Qvo
値段が1000円以内だったらもっと売れたよ。ピープロ本。
だいたい置いてる本屋少ないし。

200 :名無しより愛をこめて:01/09/02 23:48 ID:FI3ADYrE
200ゲット

201 :197:01/09/03 00:07 ID:bjkyX1pY
>>198
ごめんね〜。
しかも「暑」と「厚」間違ってるし。

逝ってこよう。うお〜ん

202 :名無しより愛をこめて:01/09/03 00:28 ID:VKhM45Nw
円谷コミニケーションはLD時代、グッズ版権は円谷クリエイティブ管理です。円谷一族はそれぞれの独立会社をもってるのです。よろし?

203 :名無しより愛をこめて:01/09/03 09:03 ID:04rvSgBg
>>180
事実かどうかは別としてネタ元はここの掲示板だな
ttp://hccweb1.bai.ne.jp/tigerseven/links/main.html
もう消えてしまってるが、タイガーセブンのデジタルリマスターの見本作製を請け負ったというような書き込みがあった

204 :名無しより愛をこめて:01/09/03 20:30 ID:wX7QGrU.
>>196
続きは双葉社で「タイガーセブン&ザボーガー大全」として
ぜひ出していただきたい。

205 :名無しより愛をこめて:01/09/04 00:06 ID:ilJrUVTk
>>203
 マスターが発見されたらしい

206 :名無しより愛をこめて:01/09/04 02:33 ID:69/pdxBg
そもそもマスターってどういう状態のものをいうの?

207 :名無しより愛をこめて:01/09/04 02:36 ID:iyxfL8xY
>>マスターって?

清水健太郎が詳しいらしいよ。

208 :名無しより愛をこめて:01/09/04 04:03 ID:Y8V2JvSk
>>207
「ねぇマスター ねぇマスター ねぇマスター はやく〜
 (くりかえし)                   」

中毒患者みたいだ。(と思ったらマジかい)

209 :名無しより愛をこめて:01/09/04 14:29 ID:DLb2nF0g
↑ワラタ

210 :名無しより愛をこめて:01/09/05 04:52 ID:5QNUyrlU
タイガーセブンとザボーガーのビデオってどこから出てたんだっけ。
東映? そういや昔はウルトラセブンなんかも東映だったような気が。

211 :名無しより愛をこめて:01/09/05 06:12 ID:8u3TikJM
「シルバージャガー」とか入ってたピープロのパイロット集はどこからだった?
ピープロ自社かな

212 :名無しより愛をこめて:01/09/05 08:34 ID:jsuWvjlU
仮面ライダーVS怪人軍団
実業之日本社
http://www.j-n.co.jp/CGI/books/books_syousai.cgi?ID=4-408-61534-X&key=keyword

213 :名無しより愛をこめて:01/09/05 08:36 ID:jsuWvjlU
>>159
これの第2弾なのかな ?

214 :必殺仕置人:01/09/05 13:13 ID:brPmJluE
特撮じゃないが、上の方で話題になっていたので。
http://www.kingrecords.co.jp/dvdvideo/sioki.html

215 :名無しより愛をこめて:01/09/05 13:20 ID:YZ1NxfMY
>>212
これって前から発売されてなかったっけ?

>>214
Thanks! それにしても、この値段って全26話の30分アニメのBOXより安いぞ!

216 :名無しより愛をこめて:01/09/05 13:27 ID:lU2Er0z2
仕置人、予告編全話じゃなくて現存するすべてだから、
無い話も有るってこと?
LDの処分待ったほうが良いのかな?

217 :214:01/09/05 14:35 ID:1KqI5Uls
>>215
ほんと、信じられん値段だよね。LD集めたやつは泣いちゃうね。
>>216
俺はLD処分したいよ・・・。

218 :名無しより愛をこめて:01/09/05 21:25 ID:O6M51Jg.
>>216
LDボックスはたしか税抜き8万円だったっけ。
持ってたけど音声カットしまくりだったから速攻で売ったYo!
でも地上波で切られてた言葉のうち軽い言葉(「下郎」とか)は
切られてなかったからまぁマシかなと思ってはいたんだけど、当時。

LDでは予告編って全話分あったっけ?後半(モロボシダンがゲストの回とか)
って予告編入ってなかったような気も…忘れた。

映像特典として、朝日放送で再放送したときサブタイトルを差し替えた
「人でなし成敗します」(だっけ?)バージョンを収録してほしいなぁ。
この頃はまだ「必殺シリーズ」っていう提供前タイトルはなかったんだっけ?

>217
もしDVDがブロックノイズだらけなら、LDのほうがましかもね。

219 :216:01/09/05 23:12 ID:lU2Er0z2
>218
調べようかと思ったけど、そういえばチャプター無しだったね。
とりあえず言われた16話見てみたけど
予告はついてたよ。
でもなんか俺も予告付いてない話有ったような気がしてきた。
最終回前だった様な気がする。
あとLDボックスの定価は税込みで8万だよ。

4話の差し替え版はそんな感じだったけど
俺は見たこと無いんで特典キボーン。
提供前タイトルは何時からついたか覚えが無いんでスマソ。
ただ結構後期だった様な覚えがあるんだけど。

スレ違いなんでsage.

220 : :01/09/05 23:23 ID:JiFXmkjc
提供前タイトルは血風編か新からくりのどっちかだったと思った

221 :スレ違いなんでsage:01/09/05 23:27 ID:tXoS6xMA
>>218
「ならずもの成敗します」だね。
本当なんだったんだろうね、このサブタイ。
いろは歌遊びを勝手に変えやがって・・・。
「必殺シリーズ」タイトルは仕置屋からだよ。

222 :名無しより愛をこめて:01/09/05 23:28 ID:JvMf2BcU
そだね。なんたって最初の提供前タイトルは『新仕置人』の死神が
走ってくるシーンの白黒反転だったと記憶してるんで、それ以降の作品
からついたはず。
自分のあいまいな記憶では『からくり人』からだったと思うけど自信なし。

223 :名無しより愛をこめて:01/09/05 23:31 ID:fE0RzCYU
>>221
いや、仕置屋ではないはず。

224 :名無しより愛をこめて:01/09/05 23:32 ID:V6LXjWZk
>>221
「必殺シリーズ」タイトルはからくり人からだよ。
仕置屋とあったのは「完全百科」の誤記。

225 :スレ違いなんでsage:01/09/05 23:35 ID:tXoS6xMA
>>220,>>222
一応公式本には、仕置屋の時に、「マルチ画面に歴代の仕事師達が登場し、
『必殺シリーズ』とテロップが出る」と書いてあるよ。

226 :名無しより愛をこめて:01/09/05 23:36 ID:fE0RzCYU
>>224
あ、やっぱりそうだよね!
リアルタイムで観てたけど>>222さんの書いてるのと同じ内容で
覚えてたからね。
だとすると、新仕置人以前につくわけがない。

227 :スレ違いなんでsage:01/09/05 23:36 ID:tXoS6xMA
あ、そうなんすか? やってくれるね、山田も(w
ところで、必殺スレに移行した方がいいっすね。

228 :216:01/09/05 23:38 ID:lU2Er0z2
>>221
4話は「人間のクズやお払い」
クズが
倫理規定に引っかかったらしい。

229 :名無しより愛をこめて:01/09/05 23:39 ID:fE0RzCYU
>>225
それは提供前タイトルではなくて、本編導入部のことではないのか?

230 :スレ違いなんでsage:01/09/05 23:42 ID:tXoS6xMA
>>228
いや、>>218が「人でなし成敗します」と書いてあったのを修正しただけ。
>>229
本編導入部にそんなシーンあったっけ?

231 :スレ違いなんでsage:01/09/05 23:43 ID:tXoS6xMA
sage忘れ

232 :名無しより愛をこめて:01/09/05 23:44 ID:fE0RzCYU
>>230
わかりにくい表現でスマソ。
あの冒頭のナレーションがかかるとこ。

233 :スレ違いなんでsage:01/09/05 23:44 ID:tXoS6xMA
>>228
クズじゃなくて「クズや」ね。ごみ収集人の差別用語になるからね。

234 :スレ違いなんでsage:01/09/05 23:45 ID:tXoS6xMA
こっち行こうよ。
ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=994184922&ls=50

235 :名無しより愛をこめて:01/09/05 23:47 ID:lU2Er0z2
>>230
ごめん、
本当なんだったんだろうね、このサブタイ。を
本当はなんだったんだろうね、このサブタイ。と読んでしまった。
書いた後で気付いた。

236 :名無しより愛をこめて:01/09/06 00:11 ID:FrZzGKjw
からくり人で正解だネ

237 :名無しより愛をこめて:01/09/06 00:21 ID:J0IJEp7s
スレ違いはわかってるけどレア映像ということで情報提供(ただしsage)

地方の再放送でサブタイトルまるごと変えられたのはほかに
旧ムーミン(東京ムービー版)の「乞食になりたい」を目視確認してる。
再放送ではブルーバックに白抜き文字で「金持ちはもうやだ」に変えられてた。
バンダイから発売されていた旧ムーミンLDは「カルピス劇場」・予告編・
パイロット版を含めてすべてノーカット。ほうき星が迫ってくる話での
「年がら年じゅう怒っているきちがい星さ」、第一話でヘムレンさんが
珍しい記念切手を貰って狂喜乱舞する「こ、これはホッテントット共和国の
記念切手…」など地上波ではまず聞けないセリフもすべて収録。

…しかし、旧ムーミンは今やDVDどころか再放送も困難という話が…
(「楽しいムーミン一家」はOKらしいが。)

238 :名無しより愛をこめて:01/09/06 06:14 ID:dQHty/m6
>>237
>…しかし、旧ムーミンは今やDVDどころか再放送も困難という話が…
本当なら悲しい話だよ、それ。
俺は10数年前にテレビ埼玉で10時くらいからやっていた再放送が最後だな。
新ムーミンだったかもしれんが…

ところでタイトル改題はいつぐらいの話だい?

239 :名無しより愛をこめて:01/09/06 07:46 ID:xIFvzQ6o
徳間DVD
11/28 ガメラ BOX 22000円
ガメラ対大悪獣ギロン
ガメラ対大魔獣ジャイガー
ガメラ対深海怪獣ジグラ
宇宙怪獣ガメラ
(同時発売単品 4700円)
12月 大魔神 BOX
大魔神
大魔神怒る
大魔神逆襲
(単品発売も)

東宝DVD
12/21 地球最大の決戦 6000円
1月 フランケンシュタインの怪獣 サンダ対ガイラ 6000円
1月 ガス人間第1号 6000円

240 :名無しより愛をこめて:01/09/06 08:23 ID:Pm74CMPw
>>237
>>238
ムーミンの版権を今は「楽しいムーミン一家を作ったほう」が持ってるから、ということかな?

えーと、旧ムーミン(東京ムービー版)は全話LD化されてるわけですよね、
で新ムーミン(虫プロ版、スナフキンに髪がある)もたしかレンタルビデオで
全話出てたはず(Vapだったかな?)。楽しいムーミン一家は言わずもがな。

ということは、旧ムーミン27話目以降(虫プロ版)が一度も全話リリース
されたことがないということかな?これこそ幻なのでは?

241 :名無しより愛をこめて:01/09/06 13:14 ID:nKDrh2LE
>>240
ガオガオって竜の子供の話は旧ムーミンだったと思うが、
東京ムービーか?虫プロか?

242 :名無しより愛をこめて:01/09/06 13:26 ID:1tmlAHrY
>>240
カルピス劇場のムーミンは
原作者ト−ぺ・ヤンソンがムーミンとは認められない。とのことで
「たのしい〜」以外は再放送すらできなくなった。
作者死去のため、状況が何時変るかまったく見当もつかない。
LDでも全話でなく傑作選みたいな物だったはず。
どちらにしろ入手困難なため、まず見れないと同じ。
ところでレンタルで全話でたの?
見たこと無い。

243 :名無しより愛をこめて:01/09/06 13:52 ID:GUyRpbt6
>>241
旧ムーミン・東京ムービー版の第7話です。

>>242
情報サンクス!
ところでバンダイのLDは旧ムーミン(69.10.5-70.12.27)の
東京ムービー版(第1話〜第26話)までで、全7巻あります。
傑作選ではありません。

東京ムービーでは製作費がかかりすぎるとの理由で虫プロに製作が
移ってからの第27話〜第65話はたぶん一度もソフト化されて
いないのでは?バップからビデオテープで出ていた…というのは
多分、新ムーミン(72.1.9-12.21)のほうです。全53話。

244 :名無しより愛をこめて:01/09/06 14:10 ID:1tmlAHrY
>>243
LDの枚数からしか判断できなかった。スマソ。
東京ムービー版はあれで全部だったんだね。
あと、レンタル版の情報サンクス。

カルピス版は原作者が当時から気に入らなかったらしいけど
決定的になったのは「たのしい〜」を見たかららしい。
あれを見て、「これこそ私のムーミン。他の物は認められない。」
と言う感じでカルピス版がだめになったらしい。

245 :名無しより愛をこめて:01/09/06 14:37 ID:MIv3DqGE
仮面ライダーZOの予告編(仮面ライダーがシルエットになってる一番最初のヤツ)
で、かかってるBGMってどのCDに収録されていますか?
確か、丸大のソーセージ(作品名は忘れた。ビーファイターだったと)CMでもかかっていた記憶あります。

情報キボンヌ!

246 :名無しより愛をこめて:01/09/06 16:48 ID:fflLovGU
仮面ライダーZOのBGMアルバムっていったら、当時バンダイから発売されてた
サントラ1枚しかないが、それには収録されてないんですよね?
そのうえCMとかで使われていたとなると、ボトムズのレッドショルダーマーチ
みたいに放送用素材のなかから流用されたものかも?
予告編の第1報での使用だと、まだBGMが完成してないもんでゴジラなんかも
東宝の他作品の音源使ったりするし。
・・・ああ、参考になってないなぁ。すまん。

247 :245:01/09/06 17:06 ID:MIv3DqGE
>>246
はい、ZOのCDには収録されていません。
音源を探していますがなかなか見つからないです。
久しぶりにZOのLD引っ張り出してZO予告見ました。
ZO公開の8ヶ月位前(仮面ライダーワールド前夜祭で初御目見え。)に予告を見たので…
って事で仮面ライダー系の音楽CDには収録されていませんでした。

248 :名無しより愛をこめて:01/09/06 18:17 ID:yASIiVHA
>>247
そりゃ、東映のライブラリィ(音源倉庫)からの流用曲だな、多分。
映画公開8ヶ月前にBGMが完成してるとは思えんし。

249 :名無しより愛をこめて:01/09/06 20:15 ID:f43wLYTU
おそらく著作権フリー音楽では。

250 :コチャン:01/09/06 21:08
「機動戦士Vガンダム」のEDテーマ「WINNERS FOREVER」って…
本当は仮面ライダーZOの為に作られたNG主題歌だったと
友人から聞いたのだけれど…それって本当かなぁ…
確かに発売元が同じだし、♪RIDER FOREVERって歌えるけれど…
友人のネタかな…多分…(笑)

251 :名無しより愛をこめて:01/09/06 21:10
ネタです

252 :名無しより愛をこめて:01/09/06 21:12
>>250
マジ話です

253 :名無しより愛をこめて:01/09/06 21:12
>>250
KIXSの
「もう一度TENDERNESS」
もいい曲だよ。

254 :名無しより愛をこめて:01/09/06 21:30
>>245
うちにもZOのLDあるから見てみた。
あなたの言う予告編というのは「特報」の事だね。

で、頭の中で曲を検索してみたけど該当ナシ。分からん。
スマソ。

255 :名無しより愛をこめて:01/09/06 22:37
>>251>>252、どっちが本当なんだよう?

256 :245:01/09/06 22:45
あり?ID消えたんすねw
INFIXのヤツだよね?「WINNERS FOREVER」って。…Vガンでしたっけ?
…アニメは余り詳しくないのれ。

257 :名無しより愛をこめて:01/09/06 23:14
1.WINNERS FOREVER 〜勝利者よ〜
  作詞・作曲:長友仍世/編曲:板倉雅一&INFIX
2.明日に向かって!! 〜RUN FOR THE TOMORROW〜
  作詞・作曲:長友仍世/編曲:板倉雅一&INFIX
3.WINNERS FOREVER(オリジナルカラオケ)
 1993.4.21  APDA-73

 infix4枚目のシングル。
 アニメ「機動戦士Vガンダム」のエンディングテーマ。
 監督の富野氏自らが指示を出してinfixに詩を書き直させた作品として名高い。

ということで、ガセネタですね。

258 :名無しより愛をこめて:01/09/07 00:42
>>239

ビデオで発売して
LDで発売して
今度はDVDですか、違うタイトルを発売して〜

259 :名無しより愛をこめて:01/09/07 03:05
>239
>258
昭和ガメラのビデオソフトは20年近く前は
一本が3万円以上したんだよね。

260 :名無しより愛をこめて:01/09/07 04:45
ムーミンパパの高木 均は
必殺では殺され役よ〜

261 :名無しより愛をこめて:01/09/07 05:00
>>260
日活ロマンポルノで、よくSMものに出てたよ。
谷ナオミを縛ってたね、あの声で(藁

262 :名無しより愛をこめて:01/09/07 05:07
>>260-261
バージル・トレーシーとか夙のカムイの
中田浩二も、しょっちゅう仕掛けられてるねい。
妖怪大戦争に神田隆が良い代官の役で出たときは驚いたが。

263 :名無しより愛をこめて:01/09/07 05:15
>>262
あれ、神田隆がいい役って珍しいな……と思いきや、すぐにダイモンに
体を乗っ取られて、悪い代官に変身。神田隆をキャスティングした
意味はこれか〜、と納得。

264 :名無しより愛をこめて:01/09/07 05:28
>>257
トミノがタイトルとサビを「GUNDAM FOREVER」にしてくれって頼んだけど、infixは断ったんだよ。
それでもそれでもむりやり「〜勝利者よ〜」だけ付けさせた。

265 :262:01/09/07 05:36
>>263
俺は納得するより、ほっとしてしまった(w

266 :名無しより愛をこめて:01/09/07 10:46
昨日の暴れん坊将軍でも成敗されてたYO!>中田浩二

267 :名無しより愛をこめて:01/09/07 11:09
>>264
「WINNERS FOREVER」って、
Z以降の作品にしては歌詞がベタ過ぎだと思っていたが
それはそれで、いいと思う。 

268 :名無しより愛をこめて:01/09/07 14:50
:名無しより愛をこめて 投稿日:01/09/07 08:22
「スイッチオン! 人造人間キカイダー 〜ジロー、旅の途中で」
永遠のヒーロー、キカイダー/ジローがあの頃を語る。
著:伴 大介
http://www.kadokawa.co.jp/book/contents/200109/200106000331.html
当然、「バトルフィーバーJ」についても触れているぞ!
今、バトルコサック交代の真実が明かされる! (マジ)

269 :名無しより愛をこめて:01/09/08 08:08 ID:OfImZBHY
特撮物のカレンダーを買うのは恥ずかしくないか ?

270 :名無しより愛をこめて:01/09/08 13:37 ID:sWiU.kto
>>269 おい、IDが復活しとるぞ!

271 :名無しより愛をこめて:01/09/09 02:18 ID:g0/ZlS7.
DVD 11/22
水谷豊の青春の殺人者 4700円 パイオニアLDC

272 :名無しより愛をこめて:01/09/09 02:21 ID:VyM.9Kgg
鬼一法眼 買おうかな

273 :名無しより愛をこめて:01/09/09 02:23 ID:g0/ZlS7.
1/10 必殺仕置人DVD 上巻 14話収録/4枚組
ジュエルケース (1つのケースにディスク4枚収納のマルチケース仕様)
(単品はトールケース)
BOX入りピクチャーディスク (単品はピクチャーディスクではない)
40Pブックレット封入 (単品には封入されない)
17000円 キング

274 :名無しより愛をこめて:01/09/09 02:24 ID:CkT1kHnM
>>273
激しくがいしゅつ。背骨はずすぞ!

275 :名無しより愛をこめて:01/09/09 02:28 ID:g0/ZlS7.
1/10 必殺仕置人DVD 上巻 14話収録 4枚組 17000円
3/6 必殺仕置人DVD 下巻 12話収録 3枚組 14000円

ジュエルケース (1つのケースにディスク4枚収納のマルチケース仕様)
(単品はトールケース)
BOX入りピクチャーディスク (単品はピクチャーディスクではない)
40Pブックレット封入 (単品には封入されない)
キング

276 :名無しより愛をこめて:01/09/09 02:30 ID:g0/ZlS7.
必殺仕置人DVD
収録話数、販売形体に付いては初カキコだ。

277 :名無しより愛をこめて:01/09/09 02:33 ID:Q./STAO6
>>276
泣くなよデブ。
晒し上げ。

278 :名無しより愛をこめて:01/09/09 02:57 ID:Nh87bSrU
クウガがDVDで復活だっていらないね!

279 :名無しより愛をこめて:01/09/09 05:00 ID:sn1qqm7M
いつもムラウチかでじこんソフト館でDVD-BOXを2割引買いしているが
来月発売の「鬼一法眼」も11月発売の「宇宙Gメン」も
来年発売の「必殺仕置人」もリストに載っていないので注文できない。

定価買いサイトなら全部載ってるトコもあるんですが…

どこか他に2割引きくらいでDVDを注文できるサイトを知りませんか?

280 :名無しさんX:01/09/09 14:21 ID:1lIFW5.c
私もでじこんソフト館利用してるけど、
リストにないのは問い合わせるとのっけてくれるよ。
ミカヅキBOXも載ってなかったので問い合わせたらのせてくれたし
(当初、ミカヅキじゃなくミカズキで検索しなくちゃならなかったけど、)
つい最近も「遊撃戦」の3巻がのってなかったので問い合わせたらのせてくれた。
平成ガメラBOXのときは待っててもリストにのらないので問い合わせたら
すでに予約でいっぱいとかで結局、他のでじこんで買ったけど、、。
問い合わせるなら早めがいいでしょう。

281 :名無しより愛をこめて:01/09/09 14:53 ID:GgSAG662
>>280
ありがとうございます。メールしてみます。
先月べつのDVDを注文したときにフォームの補足欄で
上記作品を載せてくれるよう書いたのですが反映していないので
無視くらったもんだと思ってました。

282 :名無しより愛をこめて:01/09/09 15:25 ID:BRUve4Uo
でじこんが一番安くてサービスが良い様に思われ。
でも予約品と同時に既販売の商品頼むと、予約品の発売日にしか送って
こないので注意され。

283 :名無しより愛をこめて:01/09/11 10:32 ID:TNetsPqA
メガロマンとかDVD化されないかなー。

284 :名無しより愛をこめて:01/09/11 11:10 ID:RheVTezM
>>283
また、出ても買いもしないくせに・・・・。

285 :名無しより愛をこめて:01/09/11 17:37 ID:LrgvloW6
イギリス発売版の「プリズナーNo.6 DVD-BOX」には
映像特典として「秘密諜報員ジョンドレイク」が
入っているとききましたが、誰か買った人います?

アメリカ発売版には入っていないらしい。

286 :名無しより愛をこめて:01/09/11 18:32 ID:PpzPO7vc
>>285
わからないのではありますが、「ジョンドレイク」は「プリズナー」よりも
更に長いTVシリーズだったと思うので、もし入っているとしても一部だけでしょ。

287 :名無しより愛をこめて:01/09/11 20:01 ID:RheVTezM
「もののけ姫」DVD11/21発売
いちおう。

288 :名無しさんX:01/09/11 21:34 ID:H2mwLTIQ
>>285
イギリスのTV方式って日本と違うんじゃないの?
以前ビデオテープは全方式の見れるデッキがあったけど
DVDでもあるのだろうか。
リージョンフリーのDVDデッキはあるね、
NTSCしか見れないけど。

289 :名無しより愛をこめて:01/09/11 21:47 ID:RheVTezM
でじこんは品揃えが今一。予約開始も遅いしねえ。

そーいえば、ムラウチに「必殺仕置人」DVDのことを質問したら、
「また、下記に関しましては現在掲載致しておりませんが
後日掲載させていただく予定でございますので
ご了承下さいませ。」
との返事。

290 :285:01/09/11 22:48 ID:UZ4sL9Zw
>>288
うちのはPAL/NTSCの切り替えができるので問題なしです。

>>289
でじこんにメールで問い合わせたところ、「でじこんソフト館」に限り
リスト掲載は外注で商品情報を取得してるんだそうだ。
新譜も順次載せていくのでお待ちいただくこともあるとのこと。

リスト作成はもうちょっと新譜情報にビンカンなところに委託してほしいなぁ。

291 :名無しより愛をこめて:01/09/13 08:08 ID:GvrwCC3I
これは買う?
http://www.toho.co.jp/music/kurosawa/index.htm

■黒澤作品完全盤 構成案(単品売り)
定価各¥2500(消費税、送料別)

1. ○『七人の侍』 AK-0001
2. ○『生きる』
○『生きものの記録』
○『どん底』 AK-0002
3. ○『蜘蛛巣城』 AK-0003
4. ○『隠し砦の三悪人』 AK-0004
5. ○『悪い奴ほどよく眠る』 AK-0005
6. ○『用心棒』 AK-0006
7. ○『椿三十郎』 AK-0007
8. ○『天国と地獄』 AK-0008
9. ○『赤ひげ』 AK-0009
10. ○『どですかでん』
○『デルス・ウザーラ』 AK-0010
11. ○『影武者』 AK-0011
12. ○『乱』 AK-0012
13. ○『夢』
○『八月の狂詩曲』
○『まあだだよ』 AK-0013

■黒澤作品完全盤BOX構成案
価格各¥12,000(消費税、送料別)

上巻 1. ○『七人の侍』
2 .○『生きる』
○『生きものの記録』
○『どん底』
3. ○『蜘蛛巣城』
4. ○『隠し砦の三悪人』
5. ○『悪い奴ほどよく眠る』
特典CD『七人の侍』リアルサウンドトラック盤 AKS-1

中巻 6. ○『用心棒』
7. ○『椿三十郎』
8. ○『天国と地獄』
9. ○『赤ひげ』
特典CD『天国と地獄』『赤ひげ』リアルサントラ盤 AKS-2
特典CDシングル盤コレクション&『赤ひげ』予告編の一部 AKS-3

下巻 10. ○『どですかでん』
○『デルス・ウザーラ』
11. ○『影武者』
12. ○『乱』
13. ○『夢』
○『八月の狂詩曲』
○『まあだだよ』
特典CD『デルスウザーラ』リアルサントラ盤 AKS-4
特典CD“『七人の侍』以前” AKS-5

292 :名無しより愛をこめて:01/09/13 16:13 ID:cWQ6jpW2
ハァ?

293 :名無しより愛をこめて:01/09/13 16:51 ID:zFsd138M
>>294
う〜ん。情報としてはおもしろいネタなんだが、
残念ながらここは特撮板なんでスレ違いだな。

ネタの提供は感謝いたしまする。

294 :名無しより愛をこめて:01/09/13 18:42 ID:LsAj.iag
俺は素直に感謝する。欲しい・・・・。

295 :名無しさんX:01/09/13 19:09 ID:fto9LxJA
うーん、黒澤好きだが以前、ユーメックスのBOXも
その後再発された東芝のBOXも持ってるからなぁ。
特典のリアルサウンドトラックってのは昔LPで出たドラマ編ね。
これもビデオがでた今となってはどうだろうか、レアではあるが、、。


必殺DVD劇場版BOXも出るんだね(11月21日)。
ちょっとリリース早くない。

296 :名無しより愛をこめて:01/09/13 19:26 ID:GvrwCC3I
>>295
>必殺DVD劇場版BOXも出るんだね(11月21日)。

マジ? ソースまたは詳細希望です。

297 :名無しさんX:01/09/13 20:09 ID:CbgvwHAs
プレステcomで予約やってました。
定価なのでそこでは私は買いませんが。

http://www.jp.playstation.com/product/11/000000006141511.html

298 :296:01/09/13 20:19 ID:GvrwCC3I
>>297
オオッ、早速TVドラマ板の必殺スレに流してきます。
情報サンクス。

299 :名無しより愛をこめて:01/09/13 20:21 ID:Gtpt/X3c
コロムビアから出る戦隊ロボベストCD
に、ようやくサンバルカンのインスト入るらしいね。
銀河ハニーも・・・(藁

300 :名無しより愛をこめて:01/09/13 21:29 ID:dj5.MJw2
新・文芸坐のオールナイトは、いつも凄い。
http://www.shin-bungeiza.com/index.html

301 :名無しより愛をこめて:01/09/13 22:22 ID:tKneMNwg
>>300
凄くない。

302 :名無しより愛をこめて:01/09/14 00:44 ID:fthuLU6Q
…プリズナーNo.6のDVDについて、イギリスのアマゾンで調べてみたよ。
全話BOXが£51.99(約9,352円)。
ここでもう半分頭がクラクラしてたんだけど、試しにプリズナーNo.6関連の
「DANGER MAN(秘密命令)」も調べてみた。1巻が7話入り£9.99(約1,797円)、
2巻以降が9話入り£14.99(約2,696円)で現在4巻まで出てる。
ここまできたらダメモトで「The Saint(天国野郎セイント)」を調べたら、
やっぱ出てんのよ!しかも日本では再放送されないモノクロ版が!
…あかん、英語でしか収録されてないのに、注文したらアカン!!

他にも「サンダーバード」全話BOX(£109.99)や「海底大戦争スティングレイ」
全話BOX(£52.99)、「キャプテンスカーレット」(£59.99、箱が渋い!)
なんてのが…折角リージョン2仲間なんだから日本語音声も収録してよ…。

(イギリスDVDのリージョン説明に
 「Region 2 encoding (Europe, Middle East & Japan only)」
 とあるのがちょっと嬉しかった。PAL対応でないとつらいけどね。)

303 :302:01/09/14 02:18 ID:fthuLU6Q
注文してしまいました。バカ…

オーダーしてみるとなぜかもっと安くなって
プリズナーNo.6全話BOXが£44.24(約7,724円)、
秘密命令の1巻と天国野郎セイントの1巻が
それぞれ£8.5(約1,484円)だった。
けっこう買って、送料£7.24(約1,264円)。うーむ。

304 :名無しより愛をこめて:01/09/16 05:10 ID:0tLX8Cg.
9/30
ブルマァク クロニクル 3000部限定
音楽専科社 http://www.ongakusenkasha.co.jp/gangu/html/gangu_dx.html

305 :名無しより愛をこめて:01/09/16 08:04 ID:65Zpn.46
>>304
微妙な内容と値段だね、うーむ。

306 :名無しより愛をこめて:01/09/16 08:14 ID:PRkgpVtY
それよか玩生の新しいの出してくれYO!

307 :名無しより愛をこめて:01/09/16 09:02 ID:ZYHiU7.w
電波人間タックルとセックス

308 :名無しより愛をこめて:01/09/16 09:11 ID:x81rX7EQ
うせうせ

309 :名無しより愛をこめて:01/09/16 22:26 ID:ghx6Iluc
昭和ガメラBOXの音声ってどうなってるの?
チラシにはステレオとも書いてあるんだけど
リニューアルサウンドであることは謳われていない・・・。
オリジナルがステレオだった作品があるんでしょうか?

ついでに下巻特典のフィギュアはいらんので後半はバラで買った方がお得?
ガラシャープはBOXだけか? ウ〜ン。

310 :うせうせ:01/09/16 22:30 ID:BZU8aR6M
うせうせ

311 :名無しより愛をこめて:01/09/16 22:59 ID:fYrpHwZk
ガラシャープって宇宙怪獣ガメラに収録じゃなかったっけ
考えたな大映(笑) 

312 :名無しより愛をこめて:01/09/18 05:10 ID:K5VZVK1Y
12月21日発売DVD「三大怪獣地球最大の決戦」
オーディオコメンタリ−に意外な人が?!

313 :名無しより愛をこめて:01/09/18 07:32 ID:6NchE3YI
オープニングを幻魔大戦でパクッといて小説は言霊に書かされてますとか言ってる
平井和正?(藁

314 :ななしどの。:01/09/18 12:22 ID:UYSEGtbQ
チャンピオン祭りのCDBOXカッタ?

惑星大戦争名曲ダヨ!

315 :名無しより愛をこめて:01/09/18 20:33 ID:Tbb8mYWM
9/18
怪奇大作戦 大全
双葉社 http://www.futabasha.co.jp/new/vropp800000051e3.html

316 :名無しより愛をこめて:01/09/18 20:53 ID:NYFWVOC2
>>9/30
>>ブルマァク クロニクル 3000部限定
>>音楽専科社 http://www.ongakusenkasha.co.jp/gangu/html/gangu_dx.html

本はいらないんだけど、
本を買うと、M1号製のヘドラ夜行バージョンのソフビ
購入券が付いてくるので仕方なく本も買いますよ。

317 :名無しより愛をこめて:01/09/18 21:19 ID:eF09Urbw
>>315
あれ? 今日発売じゃん。
さぁて、ファンコレやアニメックのSFヒーロー列伝を超えるかな?

318 :名無しより愛をこめて:01/09/18 22:06 ID:sDTyTAU.
>>315
大全の名にダマされてノーチェックだったが、
これ岩佐関係ねーじゃん。
さっそく見てこよっ!

319 :名無しより愛をこめて:01/09/18 22:16 ID:vW4GRXsc
>>315
>>318
「光る通り魔」に当然のようにして出てくる、でもよく考えると
違和感ありありの“一見無機質のようですが実は有機質”とかいう
ネズミみたいな石について言及してますでしょうか?

「怪奇」がまがりなりにも科学的裏づけ描写でリアルさを出してるのに
その裏づけがアレでは…とずっと違和感感じてたんですが
怪奇ファンの間ではどうもあのシーンは“放置”らしくて。

320 :279:01/09/19 20:58 ID:i2wiGs9A
「でじこんソフト館」も「ムラウチ」もいまだに
鬼一法眼をリストに載せない。発売まで一ヶ月切ってるのに。

マジでどっか他に安く通販してくれるショップない?

321 :名無しより愛をこめて:01/09/19 21:05 ID:RxUBZAjY
>>9/18
>>怪奇大作戦 大全
>>双葉社 http://www.futabasha.co.jp/new/vropp800000051e3.html

都内なのに発見出来ず。
仕方ないので出版社にネットで注文しましたよ〜

322 :名無しより愛をこめて:01/09/19 23:04 ID:yoLVhyQ6
>>321
「狂鬼人間」削除されとるぞ。

323 :名無しより愛をこめて:01/09/20 05:32 ID:FSp76ny.
仮面ライダー画報が出てるそうですね。

324 :名無しより愛をこめて:01/09/20 05:42 ID:VLTADLrQ
漸く出るのか。

325 :名無しより愛をこめて:01/09/20 08:04 ID:tVdPs2U.
>>318
>これ岩佐関係ねーじゃん。
そのせいか、出来はなかなかようようですね。(w

326 :名無しより愛をこめて :01/09/20 10:27 ID:EjsjQiRE
怪奇大作戦 大全に載ってた高野宏一のコメントによると
怪奇大作戦のDVD化の企画が進んでるようだね。

327 :名無しより愛をこめて:01/09/20 16:09 ID:1JKR5dx.
>>326
まず間違いなく「全25話」

328 :名無しより愛をこめて:01/09/20 20:43 ID:orXtP1A6
ムラウチで「鬼一法眼」予約開始
http://www.murauchi.co.jp/nsapi/webpnsa.dll?SHOPID=muos1&TEMPLATE=index.html

329 :名無しより愛をこめて:01/09/20 21:11 ID:X0QaklVc
>>327
「収録可能な全てのエピソードを収録しました」じゃ無いの?
若しくはセブン12話みたいに欠番になるか…。
鬼一も本当のタイトルが珍兼団体にバレルとやばいかも…。今日買ってきたDVD&ビデオ
ビジョンにも紹介されてなかったし、2ケ月連続リリースも圧力掛かる前に出しちゃえっ
て考えだったりして…。って煽るような事書いてスマン。あくまで妄想っす。

330 :名無しより愛をこめて:01/09/20 22:15 ID:orXtP1A6
>>328
自己レス。
さっきムラウチのサイトに行って、再度検索したら
「鬼一法眼」がなくなっていた。なぜ?

331 :名無しより愛をこめて:01/09/20 22:24 ID:wchvVPDA
>>330
受注締め切り終わった後で
取り寄せできなかったからだったりして。
とりあえず、発売中止だけはやめて。

332 :名無しより愛をこめて:01/09/20 23:28 ID:F0Q62iCQ
>>330
「鬼一法眼」で検索しても出てこないので
いろいろ試してみたら
「邦画あ〜お/メーカー:徳間」で出てきた。
“おにいちほうがん”と思われてるYo!
(たしか“きいちほうげん”のはず…)

333 :名無しより愛をこめて:01/09/21 00:53 ID:gtrnwDtI
>>329
「おしどり右京捕物車」みたいに題名セーフなハンディキャップドラマだけじゃなく
「俺はども安」さえCSで放送してくれる時代だからなぁ…(主人公が吃音)

そのうち「めくらのお市」もCSでやってくれるんじゃなかろうか。
ちなみに盲目のお市に居合斬りを仕込む平手酒造(笑)を丹波哲郎が演じてる。

CSで放送するならDVD化も近いと思うし…

334 :名無しより愛をこめて:01/09/21 07:25 ID:p7ih1KMI
『怪談せむし男』と『博徒七人』と『犬神の悪霊』が観たいっす。東映チャンネルに期待。

335 :名無しより愛をこめて:01/09/21 11:36 ID:7ztl/yCw
murauchi、まだ必殺劇場版BOX&仕置人BOXの予約始まってないねぇ・・・。

336 :名無しより愛をこめて:01/09/21 17:16 ID:G0KXZ2qI
>>332
きいちほうげん…そうだったんですか。おにいちほうがんで一発変換できるので何の
疑問も持ってなかった。
ちゃんと出るのかな…どきどき

337 :332:01/09/21 17:53 ID:5Hpo7c6M
>>336
歌舞伎か何かの“ほんまもん”はキイチホウゲンと読むんだけど
もしかしたらTVの場合は(そのほうが覚えられやすいとかの理由で)
オニイチホウガンにしてるかもしれない。
何にせよ、注文できたので来月が楽しみ!
出遅れたでじこんは少し売り上げを逃したものと思われ。システム改善してね。

338 :名無しより愛をこめて:01/09/21 19:01 ID:fXzyDYNs
レインボーマンはどうよ?

339 :名無しより愛をこめて:01/09/21 20:06 ID:NhpP2EMo
レインボーマンどこにも売ってないよ

340 :名無しより愛をこめて:01/09/21 21:59 ID:893BJBsQ
DVDの特撮物は少ないですね。LDソフトで特撮物
を所有してるけどDVDで見たいです。

341 :名無しより愛をこめて:01/09/21 22:17 ID:GAyLsar2
快傑ズバット、LDソフトは持ってるのに、
プレーヤーがブッ壊れて(&売って無くて)観れない…。
つー訳でDVD化激希望!

342 :名無しより愛をこめて:01/09/21 23:40 ID:oTXsgkdA
>>341
プレイヤーはまだ販売されてるよ。生産もされてる。
勿体無いからヤフオクで売っちゃえば? ズバットは高く売れるぞ!

343 :名無しより愛をこめて:01/09/21 23:40 ID:AYpV9caI
>>338
まださわりしか見てないけど、前回のあらすじ部分がちょっと画質が荒いような気がするが
その他の部分は結構良いと思う。
ただLDとか一切持ってない人間の意見なんでそこんところは考慮にいれて欲しい

344 :名無しより愛をこめて:01/09/21 23:44 ID:l5hePt9Q
キングレコードから「必殺仕置人」DVDBOX買えよ、って
ハガキが来ました。気が弱いから予約して買おうっと。
でも音声大丈夫でしょうな。デジタルニューマスターって
書いてはあるけど・・・。今後も必殺シリーズは続々リリース
てなことが書いてある・・・。

345 :330:01/09/22 09:13 ID:tJmZMwe2
>>332
うわ〜、情報サンクス。
さっそく予約です! はい!

346 :名無しより愛をこめて:01/09/22 21:05 ID:JHzjW1nA
あの東映TV特撮主題歌大全集2LDソフトを持ってるけど
ヤフオクでうれるかなぁ〜。
快傑ズバット、透明ドリちゃん、兄弟拳バイクロッサ−
大鉄人17、がんばれレッドビッキ−ズ・・他
かなりレアなOP,EDが収録されてます。
PS
がんばれレッドビッキ−ズ・・林寛子、昔は可愛いかった。

347 :名無しより愛をこめて:01/09/22 21:14 ID:P5McsM9M
>>346
スパイダーマン入ってましたっけ?

348 :名無しより愛をこめて:01/09/22 22:56 ID:JHzjW1nA
>>347
スパイダ−マンは入ってません。
1976〜1987年の特撮OP、EP
が入ってます。
ちなみにゴレンジャ−は入ってなかったです。

349 :激しくガイシュツだが・・・:01/09/22 23:31 ID:QWqNSiCg
特撮・ヒーロー主題歌大全集

君は何曲知っているか?!「ウルトラマン」「仮面ライダー」は当たり前。
ぼくらの憧れだった特撮ヒーローたちのテーマソング・エンディングテーマ・挿入歌を網羅。
うろ覚えのあの曲から、記憶の片隅に眠っていたこんな曲まで、新たな発見とノスタルジックな
思い出に浸れるCDコレクション。

CD10枚組《全245曲》
特 典
1. 豪華特製カラーケース
2. オリジナル・シングルジャケット満載の豪華解説書(全曲歌詩掲載)
◎制作:キングレコード(株)/ビクターエンタテインメント(株)
東京レコード(編集:日本コロムビア(株))/(株)テイチクエンタテインメント
東芝EMI(株)/朝日ソノラマ(編集:日本コロムビア(株))/日本コロムビア(株)
CD[商品番号 D1825]
一括価格26,500円(税別 )/(税込価格 27,825円)●送料別(税抜) 600円

350 :一応聞くが:01/09/22 23:36 ID:QufRDopc
>>346
持ってるLDは初版か?
聞いた話だと、あのシリーズは版権の関係で再販ではカットされて収録されなくなったモンもあるそーだぞ。
ちなみに、俺の持っているのは初版なんで、どれが無いとか確認はしていない。

351 :特撮・ヒーロー主題歌大全集:01/09/22 23:40 ID:QWqNSiCg
http://www.co-cfc.co.jp/

収録曲凄いね。値段は高いが買っちゃったよ。

352 :名無しより愛をこめて:01/09/22 23:50 ID:uiJJyMIE
>350
東映アニメのキャンディ・キャンディがカットされてます。

353 :名無しより愛をこめて:01/09/22 23:57 ID:TiHpp/c2
>349
ビクター編が悪魔の囁きになってる。「買え〜」って。
う〜どうしよう。・・・ガンバロン。
弘田三枝子も気になるなあ(爆 逝きます。

354 :名無しより愛をこめて:01/09/23 01:13 ID:8bEZdOzA
>>353
もうウルトラマンと仮面ライダーは入れなくていいよって感じだよね。
それで、少しでも値段下げてくれれば・・・。

355 :エコ先生:01/09/23 11:54 ID:Ft6zUv.Y
>348
ウチのはスパイダーマン入ってないです。
(去年中古で再販版を購入)

356 :名無しさん:01/09/23 13:48 ID:Xm9TTZKI
>>355
LDははじめからスパイダーマンは入ってないyo!(昔のビデオ版のみに収録)
ついでにビデオには入ってた「二人の地平線」もLDには入ってない。

357 :名無しより愛をこめて:01/09/23 20:53 ID:qhjRibsU
>>350
118分(本篇104分)45曲収録です。

358 :名無しより愛をこめて:01/09/23 21:03 ID:qhjRibsU
>>346です。
ジャケットの裏に
この作品には、映像、台詞の一部に現在では不適当
と思われる表現がありますが作品の歴史的価値を重視
し作品完成時の原版どうり収録されてます。

と書いてますがどの曲が不適切か解りますか。
全て観たけど自分では?でした。
大鉄人17のEP、映像で自衛隊を映したことかなぁ。

359 :嘘だけど:01/09/23 21:51 ID:aZSeQvso
>>358
>不適当と思われる表現
ロボコンです。「一唖、二唖、三に唖〜」が本来ダメです。

360 :名無しより愛をこめて:01/09/24 02:48 ID:.T6awDJw
>>359
キミ面白いな、マジで

361 :名無しより愛をこめて:01/09/24 04:43 ID:8oPecsMQ
スパイダーマン未収録なのはCAPCON
のゲームとの版権がらみとかなんだろうけど、
でもズバットの方はなんで?

362 :名無しより愛をこめて:01/09/24 06:27 ID:6KUEYTbE
「二人の地平線」は挿入歌だろ

363 :名無しより愛をこめて:01/09/24 12:25 ID:Och/UZp2
>>346です。
>>361さんズバットは収録されてましたよ。OP.EP

364 :名無しより愛をこめて:01/09/24 14:43 ID:RVGv42jk
長らく廃盤だった「ダーク・クリスタル」がDVD発売。
うれしー、「ストーリー・テラー」も出して欲しい。

ところで特撮と関係ないけど、なぜか「ルパン三世」のDVD−BOXが
ヤフオクで高騰してるね、定価の1.5倍くらい。
もってるの売っぱらって「レインボーマン」買おっかなー。

365 :一応聞くが:01/09/24 18:35 ID:dfv5cMbk
ダーククリスタルか、嬉しいねぇ☆
教えて君ですまんが、いつ何処から出るん?

ルパンは一時期五万越えてたよ。

366 :名無しより愛をこめて:01/09/24 21:34 ID:Xo2Culv2
>>358
東映発売のTV作品のLDほとんどに入っていた表示だよ
不穏当を探そう!
なんてくだらない根性持つんじゃないの
作品を素直に楽しめなくなってるんじゃないの?

(発売する側からするとチェック漏れとかがあっても叩かれないためなんだろうけどね)

367 :名無しより愛をこめて:01/09/25 00:38 ID:W2KEA.5k
>363さん
いや、そうじゃなくて「二人の地平線」の方です。

368 :名無しより愛をこめて:01/09/25 06:24 ID:hHaJitRQ
>>365
DVD&ビデオでーたによると
「ダーククリスタル」はパイオニアLDCから
11月22日、4700円。
60分のメイキング・ドキュメンタリー付きだそうです。

369 :名無しより愛をこめて:01/09/25 06:43 ID:srcikGBs
12/5
TBSドラマ山田太一の 想い出づくり
5枚組 全14話収録
13000円
キング

370 :名無しより愛をこめて:01/09/25 06:46 ID:srcikGBs
11/23
男女7人夏物語
4枚組 全10話(本編ディスク3枚 + 特典ディスク1枚)
18800円
SPO

371 :名無しより愛をこめて:01/09/25 06:55 ID:srcikGBs
11/21
映画版の必殺DVD全6作
DVD-BOX(特典ディスク付きの7枚組)
22800円

単品DVDも全6作、同時発売
3800円
松竹

372 :名無しより愛をこめて:01/09/25 07:01 ID:PLvnqh/6
>>369-371
おいおい、ここは特撮板だぜ?
必殺はともかく山田太一や鎌田敏夫はないだろう、なぁ?

・・・・なんてことは言わない! オレは、山田太一も鎌田敏夫も、
ついでに市川森一や倉本 聰(「北の国から」DVD化決定!)
も大好きだ! 情報サンクス!
出来るなら、情報ソースも教えてくれると嬉しいッス。

373 :名無しより愛をこめて:01/09/25 07:02 ID:PLvnqh/6
「北の国から」DVD化決定!
http://www.kitanokunikaradvd.com/

374 :>>361:01/09/25 08:54 ID:OzT8ry/.
カプコンがどうこういうより以前に、マーベルとの版権問題じゃないの?

375 :名無しさん:01/09/25 09:01 ID:YuU9.b1.
>>371
必殺劇場版。単品出るンだ…。よかった(W

376 :名無しより愛をこめて:01/09/25 12:01 ID:PLvnqh/6
>>375
どれ買う?
オレは当然、「必殺! ブラウン館の怪物たち」な!

ホントは「1作目」「裏か表か」「主水死す!」かなぁ。
「恨みはらします」は深作演出でがんばってはいるが、
「必殺」としてはどーも・・・・・・・。

377 :名無しより愛をこめて:01/09/25 17:53 ID:n/e6HeLk
>>366
不適切な表現といえば東宝のLDで
注意書きがあるのに音声カットされてたのがあったよ、
DVDはどうだろうか。(あんまり期待してないけど)

378 :375:01/09/25 23:13 ID:XWjHVkp.
>>376
漏れも、勿論「ブラウン館」だyo!(嘘

ほんとうは「裏か表か」「恨みはらします」かな。
余裕があれば「必殺!」も。

379 :やっぱり渋さで:01/09/25 23:30 ID:1A5ztKFw
「裏か表か」だな。
他のは、劇場作品として力みすぎて古いファンにとっては付いていけないところがある。
いや、全員がそうとは言わないが、少なくともあたしはそーだ。

380 :名無しより愛をこめて:01/09/25 23:49 ID:fKuLZ//w
LDBOXの時は重そうで、ビデオもあるし・・・と思って買わなかった
ので、DVDBOXは嬉しいです。テレビスペシャル版も出して欲しいな。

381 :名無しより愛をこめて:01/09/25 23:58 ID:JBc5TItI
1作目は絶対買うッ!!
あのオープニングソングは最高に良い!!
あれを聴くために買う!!

382 :名無しより愛をこめて:01/09/26 00:10 ID:PET2eePk
>>381
「荒野の果てに」か?そんなもんどこでも聴けるだろうが(w

383 :名無しより愛をこめて:01/09/26 00:15 ID:hoDBJZNE
>>382
いやいや、あの画と合わせて聴くんですよ。
個人的にはあの時の仕事人のメンバーがベストなんで・・・。
観てるだけで鳥肌が立ちます。

384 :名無しより愛をこめて:01/09/26 00:16 ID:1vQvldbY
>382
・・・・・・わかってないなあ。

385 :名無しより愛をこめて:01/09/26 00:45 ID:BIxyibYU
トゥナイト2に開田が出てる

386 :murauchi:01/09/26 12:34 ID:5llZnCKA
必殺!DVD−BOX、仕置人BOX上巻、予約始まったみたいよ。

387 :名無しより愛をこめて:01/09/26 14:30 ID:05T/gD.Y
ウルトラアニメユーロビートシリーズ 特撮王 〜フォーエバー渡辺宙明〜
ttp://www.pldc.co.jp/plag/music/tokusatsu/index.html

388 :名無しさん:01/09/26 16:50 ID:b7ZTo1fQ
>>387
リミックスに値うちなし

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)