5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨大キョロちゃんのCMがイイと思う人の数→

1 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 08:36
ttp://www.morinaga.co.jp/cm/mov/cm_chokoball2_qt.html

涙なしでは観れません。

2 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 08:39
G3(へたれライダーじゃなくてガメラの方)より
かなり好き(は・あ・と)

3 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 08:39
いいよね。

4 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 10:22
なんだ、みんな良いとは思わんのか?
俺はイイ!

5 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 10:25
家族で爆笑、いいよこれ

6 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 12:07
いいよね

7 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 12:52
Pマンとか作ってるとこの8ミリ物、恐怖のキョロちゃんを思い出した。
キョロちゃんが通行人を襲って溶かす(?)だけの内容だったけど
怖くてよかったな。

8 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 13:29
パロディはオリジナルがあるから成立する

9 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 13:53
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< それで?
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/

10 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 19:49
こんなに少ないなんて!
悲しい!

11 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 19:52
俺も好きだよ、このCM。
ときどきマジ泣きしそうになって困る(w

12 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 19:57
キョロちゃんの巨大さが微妙サイズでいいよな。
「とってくわれそうな感じ」というか。

13 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 20:17
このCMって短尺と長尺がある?
最初に見たときより、オチの説明が不親切に思えてならないんだけど、最近。

14 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 21:06
>>13
俺は気にしたことなかったけど・・・今度確認してみるよ。

番組によっては、本編よりこのCMのほうが面白い
ことがあってちょっと鬱(笑)

15 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 21:14
あのCM見るたびに、ムネが詰まるよ

ある意味、平成ガメラシリーズの残した最大の功績だ

16 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 21:18
ちいさな功績だな(笑
だが、たしかに素晴らしい功績だ

17 :たけし怪獣記の怪獣:2001/08/16(木) 21:28
映画化希望!!

18 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 23:26
クェーーッ!

19 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 23:33
巨大キョロちゃんでアニメ再開キボ〜ンヌ!!

20 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 00:19
「撃たないでー」
「元のキョロちゃんに戻ってー」

21 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 01:41
「チョコボールが大きくなった」というだけの事実から、
あれだけ大げさなCMをでっち上げてしまったことを賞賛したい。

22 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 01:49
始めて見たとき泣いた。

23 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 01:50
あ、「初めて」だった…逝ってきマス…

24 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 01:50
巨大キョロちゃん好きだ

25 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 01:56
で、元のキョロちゃんには戻らないのか?

26 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 02:00
俺は『バイオニクル』も好きなんだが・・・。

ケッコーカコイイ!!

27 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 02:11
いいよねー。
特撮、今けっこうブームぽくない?

28 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 02:42
バイオニクル同意。
てか3体買ったけどけっこうイイ感じ

29 :aniota:2001/08/17(金) 03:43
いいね。こっちでは見れないのがおしい。

30 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 05:18
CGじゃなく着ぐるみってとこがわかってていいよね

31 :aniota:2001/08/17(金) 06:23
>>30うん、ミニチュアほとんど使ってないみたいだけど、好感が持てる。
キグルミとバレてるのにしょぼく見えないのも良い。

個人的にはガメラ3ではなくジャイアントロボ(アニメの方です、スマン)を
思い出したよ。それとネオランガ。

32 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 07:06
うんうん、正確な評論だ。

33 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 17:00
イイ!泣ける!

軍人?のカットがいかにもそれらしい感じで好き。

34 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 20:04
おお、このCMのスレがたってたとは。
俺も初めて見たときおどろいたよ。やるよな、森永。

35 :名無しより愛をこめて :2001/08/17(金) 21:02
キョロ様のお怒りを鎮めたいのでage.

36 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 21:22
>>35
怒りが鎮まるとチョコボールも小さくなってしまうぞ!
もう、後戻りは出来ないのだ

37 :名無し娘。:2001/08/17(金) 22:10
さらに巨大なチョコボールになってほしい

38 :名無しより愛を込めて:2001/08/17(金) 22:13
 悪代官を張りつけ

39 :芹沢博士:2001/08/17(金) 22:57
「このグリコーゲン・デストロイヤーを使えば…」

「博士!メーカーが違います」

40 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 23:00
>>25
ロングバージョンのラストでは、
チョコボールの箱の平面キョロちゃんに
戻るんじゃなかったっけ?

41 :名無し娘。:2001/08/17(金) 23:45
金の缶詰を当てた人はいるの?

42 :コチャン:2001/08/17(金) 23:52
JAの建物更生共済のCMの方が燃えるのだが…
ピープロや東映の特撮風味がとても良い…

43 :名無しより愛をこめて:2001/08/17(金) 23:59
>>42
そういうのもあったね

44 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 00:08
>>42
今日、ジュラシック・パークの中CMで初めて見たが
お子ちゃまの時から、ちょっとチャチかなと思っていて
20数年後に高い金出して買ったLDボックスでその凄いチャチさを再確認
でも、何だか許せちゃうだよな・・・特にPプロ作品(w
あのCMの雰囲気は俺も大好き!

45 :aniota:2001/08/18(土) 00:11
>>42あ〜なんという頼もしさ〜
でしたっけ?あれはこっちでも放映されて良かった。
妙に色々な手法を試していて、しかも数バージョン有ったと思う。

46 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 00:46
>>45
ちょっと前に昭和版のギャオスを使ったり(余り必然性を感じなかったけれど…)
JAって、特撮がらみの変なCMを作るよね…(笑)
>>44
にせライダーを倒した「ライダー車輪」や「ハカイダー4段攻撃」、そして、
イナズマンFのライジンゴーの空中戦みたいな東映特撮も大好きだよ…
バカにしているんじゃなくて…本当に大好き…
あのCMにはそれに通じるモノがあるよな…

47 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 00:48
あの日本列島の再現の仕方がたまらん>JAの宣伝

48 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 00:51
重複スレ。
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sfx&key=997792354&ls=50
統一したら特板の大きなうねりになるかもしれんぞ

49 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 00:58
「CM特撮ヒーロー」っていうくくり?
なら
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sfx&key=992686493&ls=50

ここもだな。

50 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 03:03
うん、ドコモスレが歴史・量的にも一番だよね。
最初は向こうにキョロちゃんネタ書きこもうかと思ったんだけど
スレ違いになるかと思ってやめた。
たしかに「特撮風CM」で一括りのスレが欲しい。

51 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 04:59
マックロボスレはてっきり荒氏かと思たよ。
特撮風CMスレ漏れも一票

52 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 09:12
シリーズになってて続きがあるといいな。
つまらない続編ならいらんけど。

53 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 15:42
巨大キョロちゃん好きなんで一票。

54 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 18:30
ロングバージョン見たことない。
どんな落ちがあるの?

55 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 18:39
かわいい

56 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 18:50
ロングバージョンは1のリンク先参照

57 :たけし怪獣記の怪獣:2001/08/18(土) 23:34
次回作では、巨大キョロちゃんと、まこと虫との壮絶なバトルが描かれます。

58 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 23:39
いや、ピンクのキョロちゃん(イチゴ味)と戦います

59 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 23:47
実は、以前行われた「チョコボールのパッケージはキョロちゃん?orキャイーン?」の投票結果に怒っているのです。
「なんでキャイーンに投票するヴォケがこんなにいるんじゃああっ!?おーー!?!?」

60 :名無しより愛をこめて :2001/08/18(土) 23:58
新作ゴジラの併映はハム太郎ではなく「巨大キョロちゃんの逆襲」
に変更になりました。メデタシ、メデタシ。

61 :コチャン:2001/08/19(日) 00:03
>>59
みおっちと繭菓たんのファンが勘違いしたから…

62 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 23:34
あれは いいネ。
何回も 見たいCMだ。

63 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 01:59
平成ガメラは少女の手を離れてしまったけど、
キョロちゃんは戻って来てくれたからイイね。

「いつも少女の手の中に」

64 :たけし怪獣記の怪獣:2001/08/23(木) 10:11
ハムやめて、こいつを・・・

65 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 04:00
「お願い!!上のやさしい位置にagaって!!」

66 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 04:28
>>64
すなおに「東宝チャンピオンまつり」とすれば、

・とっとこハム太郎
・キョロちゃん
・GMKB大怪獣総攻撃

が見られてお得です。
映画館の割引券は小学校の門の前で配っています。

67 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 10:50
人間達がやさしい心を忘れないようにage

68 :名無しさん:2001/08/24(金) 12:06
人間の心がもっと荒んで、さらに巨大化きぼ〜ん!!

69 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 01:33
キョロちゃんってアニメでなかった?

70 :名無しより愛をこめて:01/08/27 12:53 ID:hPMVqHes
あったよ。

71 :名無しより愛をこめて:01/08/28 07:16 ID:tdj2KPq.
見たい。

72 :名無しより愛をこめて:01/08/28 07:42 ID:tdj2KPq.
ドコモの携帯の戦隊シリーズCMと合わせて
番組を一本作って欲しい。
スポンサーが何社ついても足らないくらいの
大規模な予算を組んでね。
商品も売れて万万歳だ。

73 :名無しより愛をこめて:01/08/28 08:29 ID:O9IIL6a.
しかし、キョロちゃんみたいな普遍的キャラクターて強いですね、カワイイし
でかくなってもキュートだし「やめてキョロちゃんを撃たないで!」
これはキョロちゃんが倒れたら起きあがれないから?(w
ところでキョロちゃんの手はどこにあるの?

74 :名無しより愛をこめて:01/08/28 15:39 ID:XglwewjI
そして、進行するキョロちゃんを、塔の上で生中継の芸能レポーターが、
自分の最後を中継。キョロちゃん、東京タワーに糸を吐いて、
巨大なチョコボールになる。無数のヘリが飛び交う中、やがて、
チョコボールの中から、金のエンゼルと化したキョロちゃん出現。
チョコボール、ピーナッツ、キャラメルに酷似した三つの触覚から、
反重力光線をきらめかせ、宇宙へと、帰っていく。
見上げる人々と東京の上にチョコボールの雨が降り注いでいた。

75 :74:01/08/28 15:48 ID:XglwewjI
なんてね。(笑)

76 :名無しより愛をこめて:01/08/28 16:49 ID:8QiyC/AM
>>74
見てぇ〜〜〜〜〜!!(w

77 :名無しより愛をこめて:01/08/28 17:45 ID:212Kux/w
石橋雅史を返せよ(泣

78 :74:01/08/28 21:39 ID:IyMbO2EM
そして降り続くチョコボールによって関東は壊滅した。
なんてね。

79 :名無しより愛をこめて:01/08/29 01:15 ID:gMjnHy8E
>>78
商品が売れなくなるので
スポンサー的にはsage。
個人的には観たいけどな。

80 :サイボーグ00F:01/08/29 01:30 ID:Ii2cre.o
このCMすごいよねまじでかなりツボだった

81 :名無しより愛をこめて:01/08/29 01:30 ID:pCnCxUvE
何らかの展開はありそう。

82 :名無しより愛をこめて:01/08/29 01:44 ID:qKW4/bG6
清純なイメージがあるキョロちゃんをああいう風に使うのはちょっとびびった。
あんまり話題にもならんかったアニメ化より特撮化の方がいけるんじゃないか(W

83 :ペギー葉山 :01/08/29 01:59 ID:PsPCz1.c
お次の展開は・・・
 巨大なおもちゃの缶詰めが振ってきた。
 中から現われたのは巨大な歌のお兄さん田中星児。
 ♪おもちゃのカンヅメもらえるよ〜 金のエンゼルなら1枚
 銀のエンゼル・・・
 いっせいに地球防衛軍の総攻撃始まる。
 ビューティフルサンデーも歌う約束だったのに・・・絶命
 

84 :おいなりかずき:01/08/29 05:37 ID:PE83cpLA
>>83
キョロちゃん出番無しかよ!?

85 :キョロちゃんIII:01/08/29 08:56 ID:lkaBf/RI
少女とキョロちゃんが融合。
「キョロちゃん。あついよ・・・」

86 :MCは五木田:01/08/29 10:05 ID:1ULcjul6
>>83
ワラタ。 

87 :名無しより愛をこめて:01/08/30 10:14 ID:vq.Sd0uw
京都駅にもつれあいながらなだれ込む巨大キョロちゃんと田中星児。

88 :名無しより愛をこめて:01/08/31 19:00 ID:xlVJNhxA
>87
 この場合キョロちゃんの方が善玉なのかな。ウププ

89 :西日本旅客鉄道:01/08/31 19:07 ID:TKtl5SaA
同じ壊されるのならゴジラとかに壊してもらいたいと思われ。

90 :たけし怪獣記の怪獣:01/08/31 21:26 ID:yRlHcy9I
オレが監督しよう。

91 :たけし怪獣記の怪獣:01/09/03 10:10 ID:k/1l4TB6
きのう、久々に見たので上げ。

92 :名無しより愛をこめて :01/09/03 19:56 ID:HrQjgwSA
キャロライン洋子と共演させたい。

93 :名無しより愛をこめて:01/09/09 01:57 ID:WJ7x6wY6
つうかまだあったのね、このスレ。

よく頑張った!!感動した!!

94 :名無しより愛をこめて:01/09/09 12:32 ID:7LpFv7hg
怪獣王キョロちゃん

95 : :01/09/09 14:08 ID:rK4lNJJA
CM板にこんなスレがあるよ。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cm&key=996922653&ls=50

ウルトラマンコスモスの登場を期待してるレスもある。

96 :名無しより愛をこめて:01/09/11 11:06 ID:wS0W46hg
チョコボール買ってこようっと

97 :合掌:01/09/11 23:38 ID:IqEtBSGg
いつものやさしいキョロちゃんに戻って!そして、ニューヨークのテロを鎮圧してほしいの!
お願いキョロちゃん!ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァン!!

98 :名無しより愛をこめて:01/09/16 12:22 ID:NrIezWVM
面白い

99 :たけし怪獣記の怪獣:01/09/16 12:49 ID:qi5Vo4pM
キョロちゃん、メディアミックスだ!

100 :100:01/09/18 14:40 ID:evF9lrRY
100

101 :名無しより愛をこめて:01/09/25 01:19 ID:YHZxs4Yo
つかもうぜ、チョコボール!!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)