5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●● 愛國戰隊大日本〜コ●アバージョン〜 ●●

1 :挑戦者(藁:2001/08/16(木) 01:10
1.もしも 日本が 弱ければ コ●アが たちまち 攻めてくる
家は焼け 教科書は 反日で 君はピョンヤン 送りだろう
日本はオォ僕らの国だ チョンな敵から守りぬくんだ
カミカゼ スキヤキ ゲイシャ トツゲキ オサシミ フジヤマ
俺達の 日章旗が ひるがえる
GLOW THE SUN RISING SUN 愛國戰隊 大日本

2.この世に コ●アが あるかぎり いつかは 日本に 攻めてくる
半島の ソウルの 彼方から チョンの魔の手が 迫り来る
日本の国旗焼くような チョンのバンドは入国禁止だ
カミカゼ スキヤキ ゲイシャ トツゲキ オサシミ フジヤマ
君たちも 靖国に 参拝だ
GLOW THE SUN RISING SUN 愛國戰隊 大日本

3.豊かな 資源が ある限り コ●アは いつでも 狙ってる
尊い 犠牲を 払っても 尖閣諸島から 追い返せ
任那もオォ僕らのものだ 祖先の土地を取り戻すんだ
カミカゼ スキヤキ ゲイシャ トツゲキ オサシミ フジヤマ
今すぐに チョンどもを ぶち殺せ
GLOW THE SUN RISING SUN 愛國戰隊 大日本

4.そばに コ●アが いる限り 北洋 漁業は 出来やせぬ
領海 侵犯 され放題 またも海自が なめられる
北の漁場は僕らのものだ サンマ漁船を追い返すんだ
カミカゼ スキヤキ ゲイシャ トツゲキ オサシミ フジヤマ
チョンの船 今すぐに 撃沈だ
GLOW THE SUN RISING SUN 愛國戰隊 大日本

2 :挑戦者(藁:2001/08/16(木) 01:10
注意1)これは「愛國戰隊 大日本」((C)ゼネラルプロダクツ)の替え歌(コ●アバージョン)で、1が個人で作成したものです。
注意2)個人で作ったものだから当然ゼネプロには無断で作成したものなので、ゼネプロに「新作作るんですか?」とか問い合わせないでください。
注意3)無断で作ったものですから、ゼネプロか東映に告訴される可能性があります。
注意4)分かっている方もおられると思いますが、「愛國戰隊 大日本」の元ネタは「太陽戦隊サンバルカン」((C)東映)なので、カラオケで「サンバルカン」を入れることにより本替え歌を歌うことが可能です。
注意5)歌詞に登場する隊員の名前が一部変わっていますが、これは「愛國戰隊 大日本」の最終話時点の隊員に合わせています。
注意6)一部、北C国ネタやC国、Tなどとカブってるネタもあります。
注意7)本家「愛國戰隊 大日本」の改悪替え歌となっている可能性が大です。
注意8)作者は特にK国に対して差別意識などは全くありません。あくまでも単なるシャレなので、K国の人は笑って許してやってください。
注意9)もしかすると既にいろんな人がやってそうなネタなので、ン番煎じだったら笑いもんにしてやってください。
注意10)これを見て「1はドキュソだな」と思った人は精神が正常です。胸を張って生きていってください。

3 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 01:31
>>1
いや、これはなかなかオモロイよ。
ゴー宣板やハングル板にコピペしてもいい?
あ、もうやったあと?

4 :挑戦者(藁:2001/08/16(木) 09:49
>>3
評価していただいてありがとうございます(^ ^)
コピペはOKですよ。まだどこにもコピペしていないし。
できれば>>2の注意書きもつけていただけたらと思っております。

5 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 09:52
んぁ、ストーリーもあるんかい?大日本の続きだから
全員新メンバーだよね。

6 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 09:55
>>5
「七生報国」で復活します。

7 :無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 09:59
うーん、風刺があった方がいいと思いますよ〜。
もっとニュースを見た方がいいのでは・・・。
小手先の拾った言葉で作ってもねぇ。

注意書きを書いた時点で、駄目なんですよ。
注意書きなんか書かないほうがいいっすよ。

8 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 11:12
>>1を添削します。
>君はピョンヤン 送りだろう
ピョンヤンには高階層者が集められてるのですよ。ソ連のシベリア送りを真似たのでしょうが
モスクワ送り的な感じになってしまいます。
俺達の日章旗ってのも国旗に対する敬意が欠けてます。軽く扱いすぎ。
>チョンのバンドは入国禁止だ
語呂が悪いと思います。
>君たちも 靖国に 参拝だ
強制参拝のようで英霊への敬意が感じられません。
>尊い 犠牲を 払っても
こんなの戦時中だったら早速はねられますよ。
犠牲が出るのが前提という歌詞はまずいでしょう。
>>7の言うとおりパロディやるならきっちりやってもらいたいものです。
これほど隙だらけでは楽しめません。

9 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 15:20
あげ

10 :イスカーチェリ:2001/08/16(木) 15:25
先生!
「他人のふんどしで相撲を取る…」と言うのは、こういう事なんでね!

−−−終了−−−

11 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 15:31
イチイチ、断り書きを入れるのならやめてください!

12 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 21:19
あげるとアンチがうるさいから、さげてマターリいこうYO!

13 :挑戦者(藁:2001/08/17(金) 22:01
>>7
一応、これを作るにあたって、いろいろとニュースから本から情報を仕入れたのですが、
1.できる限り誰もが分かる知名度の高いネタにする。
2.元歌の骨組みをなるべく壊さないネタを優先する。
3.やばすぎてシャレにならないもの、出所のはっきりしないものは除外する。
4.要約しにくいもの、要約しても歌詞に乗らないものも除外する。
の点でネタを厳選した結果、確かに小手先になったのはいなめないです。
後、注意書きはネタです(藁
まあ、なくてもいいんですけど(^^;)

>>8
この替え歌の歌詞を真に受けてませんか?(^^;)
>俺達の日章旗ってのも国旗に対する敬意が欠けてます。軽く扱いすぎ。

>強制参拝のようで英霊への敬意が感じられません。

>こんなの戦時中だったら早速はねられますよ。
>犠牲が出るのが前提という歌詞はまずいでしょう。
あたりを見る限り、そのように見えるんですが。
歌詞の「尊い 犠牲を 払っても」の部分は、元歌のままにしております。
語呂が悪いとされた「チョンのバンドは入国禁止だ」についても、少し歌い方を変えればストレスなくメロディ通り歌えます。
後、ピョンヤンについてですがおっしゃるとおり高階層者が多いのですが、1991年まで強制収容所があったことが確認されてます。
ただ、ここの収容所が一番酷かったのかまでは分かりませんが、他の収容所がある地名だと知名度がほとんどないのでピョンヤンにしました。

14 :挑戦者(藁:2001/08/17(金) 22:03
>>10
何を今更、替え歌なんてどれも「他人のふんどし」じゃん?(藁

15 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 10:50
「DAICONFILM版帰ってきたウルトラマン」DVD発売記念あげ

16 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 18:40
age

17 :名無しより愛をこめて:2001/08/26(日) 03:32
とりあえず、第一話の怪人はどーするよ?

18 :名無しより愛をこめて:2001/08/26(日) 03:54
>>14
替え歌ではなくて、元ネタ(愛国戦隊大日本)に対してだろ!?
こんなネタを今更、嬉々としてやっているなんて……
あんた、すごく恥ずかしいよ…

19 :名無しより愛をこめて:2001/08/26(日) 03:59
>>1
自分じゃすごく面白い事をやってると思ってるだろう?

ププッ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)