5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の戦隊

1 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 23:38
展開がワンパターンだからなぁ・・・茂樹求む!!!

2 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 23:43
おもちゃが売れればそれでよい。
ていうか、普通は2年かそこらでファンも飽きるんだって。

3 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 23:46
駄スレ禁止

4 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 23:48
普通のオコチャマは2〜3年程、通過儀礼的に観て
とっとと卒業してしまいます!

−−−おしまい−−−

5 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 23:50
>>1
鳥塚茂樹?

6 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 07:35
誰だ?・藁)

7 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 07:38
>>1
どのあたりがワンパターンなのでしょう?
どちらかとゆーと、初期戦隊の方がパターン的(様式美ともいう)だった気がするけど

8 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 07:43
レッドが実家に帰ると、「おにいちゃん」と、困ったような顔の妹がいて、
タコ社長は司令官のくせに指示はいいかげんだし
ブラックは境内でほうき持ってるだけだし
ピンクはマドンナにしては年増だし、

さて、イエローとかブルーはどのあたりにしましょかね?

9 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 07:44
水戸黄門見て「ワンパターンだなぁ」って言ってるのと一緒。

10 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 11:47
夏になると6番目の戦士が出てくる定番。

11 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 12:00
>>6

なつかしのGSバンド「ザ・ワイルドワンズ」のメンバー。
ギターで一番若く見える人。間違っても元気なドラムの人ではない(笑)>それは植田さん。
特撮には出ていなかったと思うがNHK教育テレビの小学生低学年向きの
音楽番組(平日朝からやってるやつね)には出ていたので
ある意味、子供たちの記憶に残る存在かもしれない。

って、そもそも1の突っ込みが微妙すぎるって(爆)。

12 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 16:14
デザインがワンパターンっつーかダサいね。
没個性というか

13 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 18:35
いいんだよ!ワンパターンでも!!
ガキさえだませりゃそれでいいんだよ!!
俺の甥は去年まで「タイムレンジャー」のファンだったけど、今は「ガオレンジャー」のことしか口にださない。
もう「タイムレンジャー」は過去のもののような扱いだぜ!
だからウルトラマンも未だにやるんだよ。

14 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 19:39
100 名前:名無しより愛をこめて 投稿日:2001/08/16(木) 19:21
958 名前:名無しより愛をこめて 投稿日:2001/08/16(木) 14:50
今からでも脚本小林靖子に変えろゴラァーって。
ウエディングドレスオルグ。。。。この時点で駄作決定!


959 名前:名無しより愛をこめて 投稿日:2001/08/16(木) 15:22
うるせえんだよオタ戦隊信者が。
ガオのファンとは根本的に層が違うんだよ。帰んな。


960 名前:名無しより愛をこめて 投稿日:2001/08/16(木) 16:23
うるせえんだよオタ戦隊信者が。
ガオのファンとは根本的に層が違うんだよ。帰んな。


961 名前:名無しより愛をこめて 投稿日:2001/08/16(木) 19:10
ガキ向けのガオで熱くなってんじゃねーよ


962 名前:名無しより愛をこめて 投稿日:2001/08/16(木) 19:12
ガキ向けでもガオより555の方が面白いぞゴルァァァ!


101 名前:95 投稿日:2001/08/16(木) 19:21
俺、95が今回の件最初の書き込みだよ。
それにガキ向けだからって、ただアクションとロボット見せてりゃ
いいってもんじゃないと思うんだが。ピンチへ持っていき方とか戦い
のシチュエーションとか工夫は必要だし、ガキ向けだからこそ大人
向けの脚本より難しいと思う。最近の大人向けなんて恋愛してりゃいいんだし。
それにガキと言っても小学校低学年になったら単純なストーリー
じゃバカにしてくるしね。

15 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 01:00
エロさが足りないな

16 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 01:03
>>12
鏡を見れから言え

17 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 01:14
カラオケで特撮OP歌ったら昔の戦隊モノの映像が出てきた。
昔の作品はカメラ割や構図が秀逸だった。
技術面では今でも充分通用するかも。
(ビジュアル面は流石に通用しないけどね)

今の特撮はカメラ割がどうこうと言う前に
「…予算少ないんだなぁ…」って感じを受ける…

18 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 01:18
はいはい、人生いつも後ろ向きだね、あんたらは。
せいぜい「昔はよかったのぅ」ってほざいてな。

19 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 01:20
↑「あすなろ物語」(井上 靖:著)をお読みなさい

20 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 01:22
>>18
 お前は前向きで(・∀・)イイ!!なぁ。

21 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 01:23
昔の方がよっぽどワンパターンだろが。

ガオは毎回がイベント編で楽しいYO!

22 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 01:25
ワンパターン以前に違う戦隊なのに全く同じ話があるしね

23 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 01:33
爆発に迫力がない

24 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 01:34
つーか今のは今のお子ちゃまたちに受ければいーんだよ。
昔のは昔お子ちゃまだった人達に指示されてて当然。
それだけだよな。

25 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 02:17
しかし元祖のゴレンジャーなんか何の伏線もなく
いきなり最終決戦だったり、それ考えると最近
の戦隊の方は頭ひねってると思うよ。

26 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 03:54
頭ひねってあの程度か
http://members.tripod.co.jp/dejiko_shaoran/bc.htm

27 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 03:56
::::::::::::::::::::..................
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::............
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::............
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..............
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::___::::::::::::::::::::::::......
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::/ ̄\:::::::::::::::::::.........
:::::::::::::::::::::::::::::::::__:::::::::::::::/  ̄/:::::::::: ̄:::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::.........
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::┌'⌒ヽ:::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ━┓| ヽ ,_ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::分かった… もう何も言うな。
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::|   ━ ヽ/    \_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.........
::::::::::::::::::::::::/⌒ヽノ     〈_,、     |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...............
::::::/ニヽ::::::\ヾ       ┤\    /ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::| ニ⊇::::::ノ ̄、       _||   /  \_:::::::::::::::::::::::::::
::::::,ー―'::/     ̄ ̄ ̄ ̄:::: ̄ ̄\       ̄::::::::::::::::::::
/:::::::::::::::::::\_  _/\::::::::::::::::::::::::\  _/::::::::::::::::.....
::::::::::::::::::::::::::::\  ̄() /::::::::ヽ::::::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.........
::::::>>1:::::::::::::::::::\  /

28 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 12:35
age

29 :名無しより愛をこめて:2001/08/19(日) 14:28
糞スレだね(藁)糞スレだね(藁)だね(藁)糞スレだね(藁)糞スレだね(藁)

30 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 22:08
先日ちょっとしか機会があって
最近の戦隊はロボとオモチャのCMに成り下がってるから好かん!
と熱く語るヤツに会った。
彼がアイタタなのか?それとも
気の効いた事を言って同意してあげられなかった俺がスレているのだろうか?

31 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 22:13
テレビなんてモノは商品と思想の押し売りシステム
それを承知でオモシロがるモンて事に気づけば、よりテレビは楽しめるよ

32 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 22:37
>>30
旧作信者に何を言ってもムダだと思われ

33 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 22:43
今も昔も玩具の宣伝番組だよ。

34 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 23:40
5人若すぎる。おっさんレッドも一度みたい。
(誠、伝、赤城のよに)ピンクも25前後。
おちゃらけ怪人、幹部もいいや。メタルだ-みたく
かっちょいい系見たいよう。

35 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 23:45
今はあんまりハードで敵が恐い作品を作ると
ヴァカな過保護親たちからクレームついてしまうからなぁ

36 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 23:55
そろそろ曽我町子のボスが見たくなってきた。

37 :名無しより愛をこめて:2001/08/20(月) 23:59
曽我町子のピンク(藁

38 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 00:00
おっさんおっさんって言うけど、誠がアカレンジャーやってた時って実際いくつなの?

39 :名無し ◆Gu7CoN76:2001/08/21(火) 00:04
>>34
 最近、誠直也=アカレンジャーが当時27歳だったことを知った(今の俺より年下)。
 ゴレンジャーの面々は個性的でいい。というより今のメンツに個性がないのか。

40 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 00:07
27歳じゃ全然おっさんじゃないじゃん。
子供の目から見た時の記憶だからおっさんに見えるんじゃない?
今のヒーローで十分子供らには年上のおっさんだよ。
今年のガオブラックなんて特におっさんと思われ
いい加減、昔を美化すんのもなぁ

41 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 00:08
5人の選定に冒険が出来ないなら、せめて6人目でも
個性的な人に出来ないかな。
555の時なんてマイク真木が6人目になったらおもしれーなとか
思ってたよ。
あんま機敏に動きまわれねーの(w

42 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 00:15
そういえばヒーローのお兄さんが年下になったときはショックだったな。
今のレッドなんかもじゅうぶんおっさんなんじゃないか?子供的には。

43 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 00:29
ドラゴンレンジャー・ブライは、当時31歳だ!!!

44 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 00:59
ブライ、おっさん過ぎ
ヘタすりゃ見てる子供のお父さんと同じ年じゃん

45 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 01:04
タイムレンジャーのシオンなんかは、かなり冒険したと思うが
どーみてもヒーローじゃないだろ、あれ(w
一見、史上再弱のヒーロー
その味が面白くて成功してたけどさ

それにヒロインがブサイクなのは許せないのと同じで
ヒーローがブサイクなのも今時はやらないんだろ
特に六人目なんて、商売上重要な位置を占めてるんだから
五人よりもさらに冒険なんてできないと思われ

46 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 01:05
ヒュウガは当時いくつ?

47 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 01:21
>>45
キバレンジャーも子供。キングレンジャーも子供。そこから冒険は始まったと思われる。

48 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 01:24
だが実際冒険してる。
子供にしたりとか。
要するに子供に受ければええんじゃ。
その範囲の中で冒険すればよい。

49 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 01:40
どうせ冒険するなら男一人に女四人でいこうよ。

50 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 01:43
アメリカ版は、日本人の目から見たら大人揃い。

51 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 01:43
女の子だとお邪魔序とかぶるよ。

52 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 01:52
では男だけ5人の戦隊でいこう。

53 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 01:55
>>52
そんなつまらんモノは却下だ!

54 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 01:55
キンバリーはエロくて良かった

55 :細川茂樹:2001/08/21(火) 01:56
>>1
>茂樹求む!!!
じゃあ、私が戦隊シリーズに出演しましょうか。

56 :石井茂樹:2001/08/21(火) 02:06
俺にもう一度出番が・・・?

57 :鳥塚茂樹:2001/08/21(火) 02:11
もういい加減トシなんだけどなあ

58 :石井伊吉:2001/08/21(火) 02:11
俺にも出番が・・・?

59 :影丸茂樹:2001/08/21(火) 13:49
俺の出番だ!

60 :中江滋樹@投資ジャーナル:2001/08/21(火) 13:56
倉田まりこはワシのもんじゃ〜

61 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 14:27
602 返信  火曜  しばやん 2001/08/21 13:00

 仮面ライダーワールド、いよいよ明日で終わりですよー。

-------------------------------------------------------
平山ライダー板では
ヌケヌケとこんな事してますぜ(藁

62 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 21:30
男2人女3人まで許容。

シオンのように宇宙人設定なら、変身前も着ぐるみでやって欲しい。
RXのゲドリアンみたいな奴で作戦会議で動きまわりながら喋る。

63 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 04:33
>>37
まさに細菌戦隊

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)