5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルースワットはやっぱ不人気か。

1 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 22:01
ブルースワットの不人気はともかく、悪の美少年「ザジ」がわすれられない。あんな指導者が居たら、喜んでヒーローをいたぶりまくってやるさ。
とか思っている奴のカキコに期待。

2 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 22:02
「美」少年じゃないし

3 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 22:03
================終了=================

4 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 22:09
1=同人女

5 : :2001/08/15(水) 22:27
設定は好きだったんだけどねえ……。

6 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 22:31
同人女じゃないんだけど、少年好き。子供に翻弄されるヒーローとか気にいってたし、あの衣装もよかったのですが。あまり共感を得られないみたいだね。

7 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 22:50
サラとセックス

8 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 22:52
スミレとセックス

9 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 22:52
最初の方は面白かった思いであるけど…
真ん中かた後半にかけて、つまらなくなったな。
ゴールドプラチナム(だっけか?)出てきた当たりからつまらなくなった。

10 ::2001/08/15(水) 22:52
真ん中かた後半→真ん中から後半

11 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 22:55
最初は結構ハード路線で、伏線張っていたけど、あとでずぶずぶ。オチャラケ含みで進みましたね。ゴールドプラチナムってなんかね。もこもこしているし。アギトはもしかしたらこの路線を歩むかもね。きっとライダーも今年で一段落だろうし。

12 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 22:57
シグとセックス

13 :サカレンジャー:2001/08/15(水) 22:58
番組題名に、○○戦士みたいな冠詞が付かないのが、斬新だった。歌も変わってたし。ただ、『V』を意識したような展開から、普通のヒーロー物になってしまったのは、やはり銃器類の玩具が売れなかったからか? 敵が、典型的な東映テイストを備えてしまったからなあ。あのハイパーショウって今でも納得しかねる部分がある。ジャンピーやビーファイターは素直に観られたのに・・・・

14 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 22:59
ユウリとウンチ

15 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 23:01
ビーファイター三人相手に互角に渡り合うショウとサラつえぇ〜。

16 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 23:07
カブト君にインチキラーメン買わされたショウ  

17 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 23:21
カブトってあれか?グル(のちに導師と改名)の息子だっけ?似てねえ・・・

18 :名無し:2001/08/15(水) 23:46
最初の頃は「ビギニング!」とか「ゲッタウェイ!」とかかっこいいサブタイばかりでそれをまる読みするナレーションがないのも近年の東映特撮では斬新だったのにいつの間にか「極悪スター誕生」だとか「突撃爺ちゃん魂」とかを「ガチンコ」ナレの声で言ってきたのには藁えた。

19 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 23:50
でもこの作品ビデオが全て出ているだけありがたいものではある。ウインスペクターも全部はビデオになっていないんじゃないかな。ジバン、ジライヤなども。

20 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 00:00
地味で今一つ面白くなかったので観ないでいて
久しぶりに観たら変な黄金仮面やエイリアンクイーン
なんてのがでで路線が凄い変更されててびっくりした。

21 :名無し:2001/08/16(木) 09:15
途中からジスプにインヴェードされたムッシュJて何のために出てきたのか全く必然性がなかった。
せめて最後の回あたりで家族か恋人でも出てくれたら面白かったのに。
あと初期のインヴェード4人組はどうなったの?

22 :名無しより愛をこめて :2001/08/16(木) 23:31
小林脚本回だけ見ときゃいーや。

23 :名無しさん:2001/08/18(土) 22:40
ジスプとの最終決戦でなぜ日本刀使うのか?

24 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 22:42
戦闘服姿のサラとセクースしたい

25 :名無しより愛をこめて:2001/08/18(土) 22:50
ハイパーショウは特撮史上に残るカッコ良さだった。

26 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 09:45
そもそも1話で母体の組織を全滅させたのがいけなかったんだよ。

27 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 09:52
>>26
でもゴレンジャーも似たようなもんだ。

28 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 09:56
>>26
どういけないのだろう?
組織が生き残った場合の、番組における利点を述べて欲しい。

29 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 12:27
少人数の上にあんな貧弱な武装で宇宙人から地球を守るというのは絶対無理。ゴールドプラチナムの参戦は必然だったと思う。

30 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 12:38
ミリタリー色強調したかったんだろうけど、スタッフに
その手の専門知識が皆無で歯がゆかった。
拳銃をアップでぺしぺし撃つシーンなんて
面白くもなんともないし。

31 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 12:39
ゴールドプラチナムって
「おもちゃあげるからボクと遊んでよう!」
な金持ちの子供みたい。

32 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 12:40
他力本願でパワーアップ
「うおぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!」
ハイパーショウみじめ……

33 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 12:41
でも日本刀は良し!

34 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 12:42
真・女神転生デビルサマナーが好きだ

35 : :2001/08/21(火) 13:45
てこ入れの犠牲。
最初から刀が武器に入っていればよかったかも?

36 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 13:53
日本刀はどこから盗んできたのですか?

37 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 13:54
「サラって結構ボインじゃん!」
・・そうでもないよ・・。

38 : :2001/08/21(火) 14:49
本部壊滅したのに、銃弾の補充などはどうやってたんだ?

39 :名無しさん:2001/08/21(火) 15:35
GP出てから、オープニングのラストに中途半端なアレンジ入ったよね。(w

40 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 15:38
金ぴかの奴が出てきた時は子供心に引いたよ。

41 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 15:55
ゴールドプラチナムが円谷チックなデザインしてるのはどういう意図があるわけ?

42 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 16:02
>>41
ミラーマソとでも言いたいのか?(笑)

43 :世界でただ一人・・・:2001/08/21(火) 16:31
俺だけか?プラチナム好きなのって・・・。

44 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 16:36
確かだと思うが、月々のお小遣いが1億円というおぼっちゃまがエイリアンにインヴェードされる回があったような気がする、うちの母は当時それを見て「うちもあんな家庭だったらいいのにねえ。」とうらやましそうに語っていたのを覚えている。

45 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 16:39
>44
5ヶ月分の小遣いを多寡Pに貸してやれ(藁

46 :名無しより愛をこめて:2001/08/21(火) 16:39
>>44
あんたのお母さんに惚れたヨ・・・・。

47 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 20:56
ソーセージのオマケのミニモデル、誰だか分らない(単色だから)。

48 : :2001/08/23(木) 21:01
ゴールドプラチナムなんて全然ミラーマンに似てねぇだろ!!
ざけんなっ!

49 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 21:09
地味。ハイパー化したあとも初代G3に負けそうな雰囲気
サイ(バー)コップ並に豊富な武装があんまり出なかったのが惜しい

50 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 21:12
>>41>>48よ!
ミラーマンに似ようが似てまいがプラチナムはキライだ!!

51 :49:2001/08/23(木) 21:13
でもディクテイター買っちゃった♪

52 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 21:17
主題歌が萎え

53 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 21:17
>>51
ディテクターには秘密のギミックがあるそうだが知っチョレギ?

54 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 21:19
「ブルーセラット」という寒いギャグがあった…

55 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 21:22
「熱血高校」という寒い奴がいた・・・

56 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 21:22
>>53
この在日野郎っ!

57 :名無しがお伝えします:2001/08/23(木) 22:12
エイリアンにボコボコにされる度に「許せねぇぇぇぇぇぇっ!!」と連叫するショウに笑いの何かを見たね。
正木蒼二ってその後昼ドラで木の実ナナや星野真里らと共演したしねえ・・・・・・

58 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 22:37
>>57 サイバーコップか(笑)。
ブルースワットとジライヤは、オモチャを1つも買って無い。

59 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 22:40
>>58
俺、殿堂ブローバックディクテイターを持ってる。

60 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 22:44
デザインは凄くいいな>ディクテーター。
当時はもう一つの武器(ランチャーだっけ)ばかり余ってたな。
ディクテーターという名前は英語的にはNGかも。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 22:45
最初に見たときに、面白いとは思いながら
そのあまりのお子様無視のスタイルに
「こりゃ絶対路線変更が入るな」とは思っていた。
でも、あんなてこ入れでほんとに人気が出ると思ったの?

62 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 22:50
「ヒドゥン」の設定パックリ番組

63 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 22:52
音楽もだいぶバックトゥーザーフューチャーのパクリだった気が。

64 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 22:53
腕の一部が露出しているのが、デザイン的に許せない(笑)。
装着員の保護にならんぞ。

65 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 22:53
ハリウッド映画の音楽意識しまくってんのかな

66 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 22:54
>>63
パクリというよりそのまんまだった気が。

67 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 22:55
マツダのAZ−1を黒く塗って「ストライカー」?

68 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 22:55
エルガイムの音楽意識しまくってんのかな

69 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 22:56
音楽もだいぶエルガイムのパクリだった気が

70 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 22:56
磯雷失の音楽意識しまくってんのかな

71 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 22:59
そろそろ書けよ。若草恵。エルガイムもじらいやも同じ人。

72 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 18:41
思うんだけど、メタルヒーローものが別に一本やってる状態でこれ放送されてたら、
もっと楽しんで見られたような気がする。

73 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 20:58
かつて警察の注意勧告を受けてお蔵入りになった「首都高速トライアルMAX」。
主演が正木倉二だった。
当時のインタビュー記事見るたび哀れやな…。

74 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 21:04
>>72
今からでも遅くないので、もう一度見てみては?
初めの内はキライでも、後で好きになる番組も多いです。

75 :イサム:2001/08/24(金) 21:07
プロデューサーをはじめ、スタッフの皆さんにはもっと勉強して欲しかった、
あの頃は「スプリガン」「アップルシード」など特殊部隊ものがいっぱいあった
だけに、テイストを盗んで作ってくれれば少しはカルトな人気がついたのにと
くやまれる。あれじゃあ東映の「マイティジャック」だよ。

76 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 21:10
後半タイトルは「戦え!ブルースワット」にした方が受けたかもな(藁)

77 :イサム:2001/08/24(金) 21:12
あの拳銃のおもちゃ売っちゃおうかなあ。

78 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 21:27
>>77
くれ

79 :イサム:2001/08/24(金) 21:28
だから、売るんだって(笑)。

80 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 22:07
>>79
500円なら買ってやる。

81 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 22:17
>>79
くれ

82 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 22:18
79の持っているのが廉価版だったら笑えるな。

83 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 22:39
電動ブローバック「ディクテイター」です(エヘン!)

84 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 23:21
ところで、ブルースワットに冠名つけるんだったらどんなのがいい?

因みに、おれは「流浪戦団ブルースワット」

85 :名無しより愛をこめて:2001/08/24(金) 23:33
>>83
初期出荷版はよくジャムるって聞いているけど、
貴方のはどうなのよ?

86 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 01:03
緑色した血を持つ宇宙人・・・大好きだったよ。

87 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 05:10
>>83
くれ

88 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 05:50
>78、81、87
 クレクレタコラ・スレじゃねーぞ(笑)。

89 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 09:41
シグには本当に萌えたなぁ……宇宙人で地球の勝手がいまいちわかんないから
常に丁寧語で人柄朴訥。小柄でも子持ちでもオールOK(オゲ)だった。
土門さん好きだった。「生き残りと消滅」スレで俳優引退したってカキコ
見たときは悲しかったなぁ。

サラさんもカコヨカッタ。スミレは生理的にムカツイタ。あとはどーでもいいや。

90 :名無しより愛をこめて:2001/08/25(土) 09:44
スミレは何気に巨乳

91 :注ん:2001/08/25(土) 18:40
レスキューポリスシリーズから、劇中の発砲銃がブローバックするようになり、
SPEDでは、M16アサルトライフルがガンガン排莢していた。
モデルガンのブローバックは、調子が悪いと薬莢がすぐジャムるので
調整に時間がかかる。TVドラマの銃の大部分が電着になっているのは
そのためである。

JPの時よりも不景気の影が濃くなっているのに、
毎回発砲銃のブローバックに挑んだBSはエライと思う。
スポンサーに、有名モデルガンメーカーのMGCをつけたし。

最初の頃はディクテイターがバカスカ、ブローバックしていたんだけど、
1クール過ぎた後はブローバックのシーンはバンクになっていた。
やはり、撮影効率が悪かったのだろう。

しかしそれでも、銃の組み立て(極悪!にせBS・の回)や
スライドのホールドオープン(タイトル失念・五星赤がゲスト出演した回で
ショウのディクテイターが弾切れするシーンのところの状態のこと)などで、
モデルガンのメカ感覚を残そうとした演出は良かったと思う。

92 :名無しより愛をこめて:01/08/28 04:57 ID:Xs6xfAZ.
前田達也がうさんくさい。

93 :名無しより愛をこめて:01/08/28 07:32 ID:7F1xn3X6
>>91
メタルヒーローは途中から、ガンアドバイザーが入って銃器の描写もリアルになりましたよね。
玩具的にも実銃と玩具の面白い組み合わせを見れたし、良かったです。

ブルースワットは特撮の中で一番銃が目立った番組かも。

94 :名無しより愛をこめて:01/08/28 07:40 ID:wayzFLKo
>>93
日本刀描写には、ソードアドバイザーとかおらんのか?(w

95 :名無しより愛をこめて:01/08/28 07:48 ID:wayzFLKo
放映前にテレマガとか買っていたんだけど、武装紹介などで「なかなかネタバレしねぇなぁ今回は」と思ってみていた。
武器の紹介に「○○のヘルメット」と書かれていて、「んなの見りゃわかるっつーの!メタルスーツの全身像とかないのか?」とか思っていたら・・・
軽装アーマーが全装備だったので失望した。

が、番組が始まると、その描写に一変気を取り直した。

その後1クール経過後のテコ入れに失墜

その後2クール経過後のゴールドプラチナム登場に・・・即死

96 : :01/08/28 11:51 ID:lS16FvXs
プラチナム登場も痛かったけど、俺にとどめをさしたのは
ショウの棒読み「許さねー」だったよ。

97 :名無しより愛をこめて:01/08/30 10:56 ID:.qfaQFho
アギトのV1の銃は、ディクティター改造だったあげ

98 :名無しより愛をこめて:01/09/01 00:49 ID:FH0NLE.s
これのソングコレクションとミュージックコレクションを予約して買ったらポスターがもらえてうれしかった。
当時リアル厨房。なつかしいわ・・・。

99 :名無しより愛をこめて:01/09/01 01:04 ID:4Yq1hNLQ
>ガンアドバイザーが入って銃器の描写もリアルに
 作品自体がつまらなければ単なる徒花だよ。

100 :名無しより愛をこめて:01/09/01 01:05 ID:Nzu7yGoQ
>>99
お前がつまらないと思ってるだけだろ

101 :名無しより愛をこめて:01/09/01 01:10 ID:FH0NLE.s
番組終わって1年後のスペシャルの時にひげ生やしてたシグに萌え。

102 :アニヲタで〜〜す:01/09/01 01:20 ID:Dl00iG9A
ボロい宇宙人(のつもり)の縫いぐるみが噴飯モノでしたねええ〜〜〜い!!!

103 :名無しより愛をこめて:01/09/01 13:13 ID:cJjSt6Kc
>>100
スタッフ発見!

104 :名無しより愛をこめて:01/09/01 13:35 ID:z5Im/fWw
その後、映画「霧の子午線」で乳首を見せたサラ。
チンコ、たちまくりだった。

105 :名無しより愛をこめて:01/09/01 21:21 ID:/ibPloaM
ザジは今なにしてんだろう。
ちなみに放送当時17歳くらいだったらしい。

106 :名無しより愛をこめて:01/09/01 23:13 ID:0ZvmddS6
>105
余談ですがザジ役の子、前々作エクシードラフトのリボルバックG3の玩具CFに出演してましたね。

107 :名無しより愛をこめて:01/09/02 02:47 ID:aeiYcrBU
「無残、ショウ爆死!」は最高。競パン姿で公道を走りまくるショウに萌え〜

108 :名無しより愛をこめて:01/09/02 02:54 ID:92lZYmtI
うん、それよかった
けっこうもっこりしてたし

109 :名無しより愛をこめて:01/09/02 03:10 ID:aeiYcrBU
怪人がアスファルトに倒れた競パン姿のショウの背中を足で踏み
つけるシーン。ついでに競パン股間もグイグイ踏みつけてくれれ
ばもっと良かったのに。

110 :名無しより愛をこめて:01/09/02 04:23 ID:0MMNp1rk
シグ「プラチナムまで……」
には笑った。

111 :名無しより愛をこめて:01/09/02 09:28 ID:/ibe56j2
>106
そうなんだ。ジャンパーソンで人間爆弾やってたのは覚えてるけど。

112 :注ん:01/09/02 19:05 ID:TJhFYpPk
初期のエイリアン人間体に、
「MIZKO」なる役者さんがいたが、その人、
かつて全日本女子プロレスで「西脇充子」の名でリングに立っていた人です。

113 :名無しより愛をこめて:01/09/02 20:17 ID:GM1zkXzY
「プリティウーマン」だか何だかのタイトルん時の
宇宙一の美人エイリアンの人間体の女優、あらいすみれだった。
クウガで、ザージャの役やってたあらいすみれか?
クウガの時の方が若々しく感じたが。

114 :ミニモミ。:01/09/03 22:54 ID:kpAvfXL6
俺は麻生すみれが好き。

115 :名無しより愛をこめて:01/09/04 06:47 ID:x1x18ldo
企画自体もだけど、永遠の厨房脚本家・宮下準一がイタイと思うよ。
あいつモノホンのヴァカじゃん。

116 :名無しより愛をこめて:01/09/08 12:10 ID:lxTdwQXk
ライバルと銀行強盗の話はよかったなぁ。ベタベタの話だったけど・・・。

117 :おげ!:01/09/09 01:25 ID:zxUe5L/M
俺はショウがガラスの上を歩く回が印象深かった。どっかで見た絵だけど。

118 :名無しより愛をこめて:01/09/09 01:28 ID:hkVGrDA6
初期は無条件に面白かったと思う。
仮面ライダーZOの土門廣も出てたし、好きよ。

ゴールドプラチナムイガイワナー

119 :名無しより愛をこめて:01/09/09 21:26 ID:zxUe5L/M
最終回前の三本の短剣で、爆弾を押さえるのも燃えたよ。
プラチナムファンって、本当に俺だけなのか・・・。

120 :名無しより愛をこめて:01/09/22 02:41 ID:wsxNO1oI
当時は人気あったんですか?
いいコンセプトだとは重いますが

121 :注ん:01/09/22 09:46 ID:9PQQLblk
最初の1クールはハードな展開のストーリーが多かった。
しかし、「殺伐としている」という声が殺到して、
プラチナムがでてきたり、「突撃爺ちゃん魂」なる話が出てきたりした。

122 :名無しより愛をこめて:01/09/22 10:38 ID:RjvSy606
アトラクもいくつかストーリーがあったけどその中の一つにあった話。
シグはデュークフリードみたいなある宇宙の星の王子様だった。シグは第二王子なんだけど
第一王子が地球を侵略しようと企みシグはそれに反旗を翻して故郷を脱出。
地球に辿り着き、ブルースワットの一員に。
そして戦闘の途中で敵が「もとは仲間ではないか、シグ・・・」といいショウに疑惑の目で見られる。
で、一部始終を話し
「兄の考えを改めてもらうためにも私はキミタチとともに戦う」という。
ああなんか17やキャプターみたいな設定だわね・・
もしかして井上敏樹が書いたのかしら・・・

123 ::01/09/22 10:51 ID:Ub.s9jfY
面白かったのは1話のみ
金色の宇宙人が毎回おりてくる辺りではもうダメ

どーでもいいけど、ビーファイターのラストで
こいつらがビーファイターやジャンパー村と一緒に
戦ってたのはかなり違和感があったなぁ・・・

124 :名無しより愛をこめて:01/09/22 11:37 ID:LhtTe9ow
宇宙人の人が
厨学生日記に出ててびっくりした

125 :名無しより愛をこめて:01/09/23 01:39 ID:TQjDOa.6
麻生さん引退したってホント?
誰か答えてチョ−ヨンピル!

126 :名無しより愛をこめて:01/09/23 01:43 ID:BNzrrBXk
なんか今までやってた役も違う人がやってたみたいだよね。
<終着駅シリーズ

127 :名無しより愛をこめて:01/09/23 02:11 ID:0NYkHQH.
このスレ立ち上げた者だけど、けっこう話題が豊富でぴっくりだけど、ザジのその後の情報はないっすか。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)