5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾフィーのTVシリーズ版又は劇場版がみたい。

1 :mly:2001/08/15(水) 09:43
ゾフィーの全盛期の頃が知りたい。

2 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 09:44
セクースがですが?

3 :夏厨発言:2001/08/15(水) 09:59
TVシリーズ・ストーリー
ゾフィーが重大なミスをして降格、宇宙警備隊隊長の座はウルトラマンのものに。
ゾフィーは罰として数年間地球の守護に就く事になるが他の戦士のサポートは禁止される。
ゾフィーの敗北は地球の滅亡を意味する。頑張れゾフィー!!

主題歌は映画で使用された脱力するやつ希望。

4 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 10:16
でもなんでゾフィーって、あんな名前なんだろうね?
思いっきり人名だし……。
誰か知らない?

5 :mly:2001/08/15(水) 10:27
ゾフィーは、他の兄弟よりも更に過酷な条件の中で闘っていたんだと思うが、
常に複数の怪獣と闘ったり、海溝1万メートルやワープゾーンだとか
ブラックホールの近くとかネ。途中でアンドロメロスが出てジュダとかと闘ってもいいと思う。

6 :>:2001/08/15(水) 10:49
ゾフィーの野望発見
http://www.asahi-net.or.jp/~ki2s-ucd/tokusatsu/ultra/ultra01.html

7 :サカレンジャー:2001/08/15(水) 18:43
ゾフィーの名の由来は、ウルトラマン最終回のキャラだったので、アルファベットの最後のZを冠するネーミングが考えられた。ウルトラマンを導くキャラと云うことで、智恵の神ソフィアをもじり、ZOPHYすなわちゾフィとなったそうです。但し、今の公式設定では、ZOFFY→ゾフィーと語尾を伸ばしてますね。先のネオスでも、ゾフィーと伸ばしてた。なぜ綴りが変わったか、御存じの方います?

8 : :2001/08/15(水) 18:58
ゾフィーの全盛期=アリブンタ戦

9 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 16:20
ゾフィーを主役にするなら内山まもる的世界観が欲しいね。
ウルトラ兄弟という設定も復活させて欲しい。

10 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 16:26
「わたしは宇宙の平和を守るため!
  戦うために生まれてきた男!
  ウルトラ戦士・ゾフィーだ!!」

カー――――――ッ!!…ゴゴゴゴゴゴ… 

「ミ…ミラクル…87万度…光線…!
  こ、これが本当の…M87光線か!!」

11 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 16:40
>>8
でも折角の晴れ舞台なのにM87光線を出さずじまいだったのは大ポカ。
実は初めてM87光線使ったのってエースキラーじゃ?

12 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 16:48
>>3
♪行〜くぞ〜ゾフィー
 星雲抜〜けて〜
  (中略)
 ウルトラ兄弟ナ〜ンバ〜ワ〜ン

13 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 17:14
映画「ウルトラマンゾフィー」はひどかった。
歴代シリーズの総集編でゾフィーはその案内人だった。
さらにその時のゾフィーのスーツはアトラクション用。

14 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 17:18
俺は新規格で「仮面ライダーゾフィー」をやってくれ!

15 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 17:38
>>13
ウルトラマンに「ゼットンはどうなった?」と聞かれて、「ゼットン
は私が倒した」とか、ぬけぬけと言っていたような・・・?

16 :ハヌマンの1:2001/08/16(木) 17:39
卍〜〜〜〜〜

こいつの映画ではゾフィー、結構まともに戦ってるぞ〜〜〜〜〜。

17 :VKファン:2001/08/16(木) 17:51
はじめまして、こんにちは。
遂に、今度日本テレビで梅津ダンが主役の「ウルトラマンゾフィー」のアニメが
始まるかもしれません。おまけに、「チビラくん」を復活して、「レッドマン」や
「アステカイザー」などを組み合わせた作品として、(タイトルは未定だが、多分
ウルトラファイト風ロボットアクション・アニメ の実写版らしい)プレイステーション2&
ワンダースワン・カラー専用アドベンチャーゲーム化 もできればお願いします
(いずれもトミーさんから出すらしいかも)。

今度、BSデジタル放送で復活したら梅津ダン役は
シードコンタクトのCMでお馴染みの片桐はいりさんかもしれません。

1990年代は、セガ提供WOWOW製作のBSアナログでの
テレビアニメ(セガサターン等のゲームソフトなどを含めて)は
実現なっかたけど、今度こそはBSデジタルの無料放送の開局や、
プレステ2のゲームソフトの強化やX−Boxと任天堂ゲームキューブ、
そしてゲームボーイ・アドバンスやワンダースワン・カラーといった
次世代ゲーム機登場等の影響で、新ヒーローがちゃんと実現するでしょう。
特に特撮の「新・緊急指令10-4・10-10」の復活でしょう。復活すれば、
放映局がBS日テレ、製作がオカスタジオになるかもしれません。

18 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 19:00
ゾフィ ゾフィ ゾフィ ゾフィ…

太陽をいくつ越えたら
弟よ おまえの星に着くのだ
ふるさとの野や山はかわらずにあるが
そこにはもう一人の人影もない
遠い星の弟たちよ 雄々しく闘っているか
怒りの刃で悪を倒せ
風も絶え 戦火の匂いがする

だけどいつかみんなで ウルトラの星の唄を
声を合わせ 肩を組みながら
こころゆくまで唄おう

(ン〜ン〜〜 ンンンンン〜〜〜)

ゾフィ ゾフィ ゾフィ ゾフィ…

19 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 19:31
ゾフィの人間対は誰がイイ?
渡辺裕之なんてイメージピッタシ。
しかし、ここは「ネオス」で声をあてた大滝明利でどう?

20 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 19:53
>>19
意外な所で地球人の姿は女性でどうだろう。
男女合体変身の次は性転換変身。

・・・・・冗談です。

21 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 20:09
>>20
それはどちらかといえばセブン21のシュミ。

22 :名無しより愛をこめて:2001/08/22(水) 22:55
竜崎勝(大谷博士役)て生きてるの?

23 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 02:11
>>22
食いしん坊ばんざい!のレポーターした後お亡くなりになりました。

24 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 07:05
ウルトラ兄弟と共演するとしたら、今度は弟たちに助けられるのか・・・。
チョトカコワルイかも。

25 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 07:05
↑あ、レオ・・・

26 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 07:54
ゾフィーを助ける律儀な弟なんているか?
初代マンか新マンぐらいか。
セブンならゾフィと対決しているかもな(w

27 :名無しより愛をこめて:01/09/01 02:57 ID:kPNvhBB2
ゾフィー役?浦野光に決まっとろーが!

28 :名無しより愛をこめて :01/09/02 11:40 ID:AUVfMNnQ
ゾフィー役?藤岡弘とか宮内三郎とか(藁

29 :名無しより愛をこめて:01/09/02 11:41 ID:AUVfMNnQ
スマン宮内洋だった。

30 :名無しシネマさん:01/09/05 21:30 ID:EixQzgfc
宇津井健

31 :名無しより愛をこめて:01/09/05 23:48 ID:V6LXjWZk
M87光線って87万度でしょう。ゼットンの一兆度にいきなり負けてるやんけ。

32 :名無しより愛をこめて:01/09/20 03:17 ID:mCiv8rf.
アンドロメダ星雲支部長メロスの登場を切に望みます

33 :アニヲタで〜〜す:01/09/20 03:19 ID:pD27.Bok
あれはヨロイがないと全然弱いんでええ〜〜〜〜〜〜す!!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)